Курортов достаточно и вполне себе хорошие, что у вас одно говно то в жизни

О вреде горнолыжного отдыха
#141
Отправлено 29 February 2024 - 11:23
#142
Отправлено 29 February 2024 - 11:24
#143
Отправлено 29 February 2024 - 11:25
Товарисч, Вы преуспеете не только в троллинге "горнолыжного отдыха", но и чего-либо вообщеСобственно, для чего надо было "наныть" столько пурги? Не хочешь кататься на горных лыжах? Так не катайся! Не хочешь ездить на горнолыжные курорты, причем непременно в стиле "чтобы все было красиво"!? Езди на дачу.Не знаешь, какой бы еще "перл" выдать типа"прилично катающаяся горнолыжница не вписалась в поворот.. " - тренируйся, это же не последний пост
Таких "прилично катающихся" авторов, страдающих от тяжести горных лыж и "горнолыжного отдыха", вечно всем и везде недовольных - 70-75%.
#144
Отправлено 29 February 2024 - 11:26
Молодежь сейчас много катается и дети уже с самых пелёнок, не всем интересно сутками в телефонах сидеть.
#145
Отправлено 29 February 2024 - 11:35
Популярное сообщение!
Михаил Муинов сказал(а) 28 Фев 2024 - 20:18:
Горнолыжка и им подобные увлечения для таких типов личности как адреналиновые стрессоголики. Задача - создать угрозу выживания и при этом спастись и получить от этого удовольствие (адреналин). Это зависимость от которой сложно вылечить. Это я как врач психосоматолог говорю.
Это утверждение отчасти справедливо для относительно небольшой части любителей покататься. Это я как катальщик с более, чем 50 летним стажем катания на лыжах и 35 летним на серфе говорю.
Угроза выживанию - сдерживающий фактор, иногда способствующий впрочем получению дополнительного удовольствия (типа - ура, опять пронесло). У многих, и у меня в том числе, задача - ощутить чувство полета, насчёт впрыска адреналина при этом ничего сказать не могу, но эйфория приходит. Возможно это как «приход» у наркоманов, не знаю, не пробовал.
К сожалению, чувства полета, со временем, добиться все труднее и труднее. Приходится искать склоны покруче, желательно без следов, сначала с небольшими сбросами, потом побольше. Особенно хорошо вставляют сбросы, когда за краем видишь только воздух. Катание по подготовленным склонам не представляет интереса вообще.
После этого этапа некоторые переходят на парапланы, вингсьюты и прочие средства, позволяющие летать. Некоторые останавливаются. Такие как МакКонки и Дуг Кумбс нет.Мне повезло много раз и я успел состариться.
Виндсёрфинг тоже дает возможность ощутить чувство полета, сначала прыжки с волны, потом поиск больших волн для скольжения с них.
Иногда возникает дополнительное удовольствие, когда неожиданно оказываешься перед большой волной, входящей в фазу обрушения. Успеваешь развернуться и ждешь накроет или оттолкнет потоком воздуха, который она толкает перед собой. Услышав за спиной бабах, ощущаешь «приход».
В виндсерфинге я остановился на Манаве, это такой риф, на котором встает большая волна. А вот следующий уровень, соседний Одноглазый мне уже недоступен, может и получу «дополнительное удовольствие», но скорее всего нет. Когда меня месило на Манаве удовольствия не получал, хотя угроза выживанию, конечно, была.
А если про повреждения - левая кисть и левый голеностоп у меня целы. Не думаю, что меня остановило бы предвидение - как будут болеть травмы после 60. Старшие товарищи объяснили, когда пришел в ЦСКА:
»Водка сила- спорт могила».
Сообщение отредактировал Olg: 29 February 2024 - 11:44
#146
Отправлено 29 February 2024 - 11:51
Не Вам судить, какой я врач. Кстати стаж 40 лет. Причем стаж по горным лыжам с 1969 года, думаю, что Вас тогда еще не было на свете. И был таким адреналинщиком многие годы, пока пару раз не упал с потерей сознания на скорости около 100 км в час. С нокаутами, но без серьезных травм. После чего стал кататься медленнее и техничнее и в шлеме. Также агрессивно водил машину. Потом проработал себя в плане эмоций и ситуация в корне поменялась - привет психосоматике! Те кто катается в прогулочном режиме также травмируются на практически на ровном месте, причем серьезно: лично видел несколько раз. Плюс их сбивают экстремальщики. И безопасный темп не спасает - другие едут быстрее и вы им просто мешаете, плюс неожиданные повороты и остановки поперек трассы. Сам настроженно отношусь на склоне к медленно едущим, заранее пытаюсь предугадать их действия при обгоне.
#147
Отправлено 29 February 2024 - 11:53
Не упасть и не травмироваться, при этом проверить свои возможности
#148
Отправлено 29 February 2024 - 11:56
Голословные утверждения, другой бы обиделся, но не я. С мое поживи и поучись, прежде чем такое писать!
#151
Отправлено 29 February 2024 - 12:02
Существует достаточное количество исследований и публикаций в рецензируемых журналах класса "Ланцет" и др, об операциях на мениске. А точнее неэффективности и более того, вредности большинства из них.
Резюмируется, что единственное абсолютное показание к оперативному вмешательству - это т.н. "заклинивание коленного сустава". То есть сустав запирается в определенном положении и попытка изменить его вызывает непереносимую боль.
В остальных случаях наблюдения после консервативного лечения на отрезке до года и далее показывало лучшие результаты с кратно меньшим количеством рецидивов.
Но об этом ведь вам хирурги не расскажут?
Сообщение отредактировал VYEXELA: 29 February 2024 - 12:10
#153
Отправлено 29 February 2024 - 12:04
Светлана_149695 сказал(а) 29 Фев 2024 - 08:22:
Хреновый вы врач, попробуйте покатайтесь, потом рассуждайте. в катании на горных лыжах, для большинства, ничего адреналинового нет, такой же спорт и времяпровождение, как и все остальные, про каких то сумасшедших фанатиков и адреналиньщиков, не говорю, их и не много, большинство катаются в прогулочном, безопасном темпе.
Вы всерьез рекреационное катание называете СПОРТОМ? Если не секрет, вам лично в жизни довелось заниматься спортом? И если да, то каким?
#154
Отправлено 29 February 2024 - 12:06
Адреналина и других нейротрансмиттеров у тебя хватает, просто это стиль действий
#155
Отправлено 29 February 2024 - 12:14
Популярное сообщение!
Что то все в кучу смешали, как обычно. И адреналинщиков, и психосоматику, еще Фрейда осталось приплести. Процентов 70% катаются редко, в легком режиме, вероятность травмы такая же, как при фитнессе с железом и при езде на велосипеде. Процентов 20 - продвинутые многолетние туристы, вероятность травм минимальна ввиду большого опыта. Процентов 5 - лосинщики, вероятность травм повыше,но в пределах разумного. И процентов 5 - ломы, спортсмены, настоящие фрирайдеры, настоящие паркурщики, просто несчастные люди типа «невезучая» из одноименного фильма. Так о ком все таки речь? Какая адреналиновая зависимость? Для 90% катающихся риски вполне разумные и приемлемые. Это просто один из видов хобби.
#156
Отправлено 29 February 2024 - 12:19
Лет 5 назад мой знакомый, международный инструктор по горным лыжам катался с внуком в Андорре. В него сзади влетел обкуренный афроамериканец 120+ кг веса. Юра успел прикрыть внука, у самого перелом бедра и экстренная операция. При этом ехал спокойно по синей трассе. Меня и моих знакомых не раз сбивали сзади пьяные или обкуренные, хотя ехали спокойно и предсказуемо. И это в Альпах. Сам видел много раз, как на подъемниках затягиваются косячком и пьют крепкие напитки. На Кавказе некоторые бордисты охотятся на лыжников и намеренно их сбивают. Мой знакомый после такого контакта перенес операцию на плече и теперь ездит с видеорегистратором, так как в суде не смог доказать нанесеный вред здоровью.
#157
Отправлено 29 February 2024 - 12:30
Olg сказал(а) 29 Фев 2024 - 08:35:
Это утверждение отчасти справедливо для относительно небольшой части любителей покататься. Это я как катальщик с более, чем 50 летним стажем катания на лыжах и 35 летним на серфе говорю.
Угроза выживанию - сдерживающий фактор, иногда способствующий впрочем получению дополнительного удовольствия (типа - ура, опять пронесло). У многих, и у меня в том числе, задача - ощутить чувство полета, насчёт впрыска адреналина при этом ничего сказать не могу, но эйфория приходит. Возможно это как «приход» у наркоманов, не знаю, не пробовал.
К сожалению, чувства полета, со временем, добиться все труднее и труднее. Приходится искать склоны покруче, желательно без следов, сначала с небольшими сбросами, потом побольше. Особенно хорошо вставляют сбросы, когда за краем видишь только воздух
. Катание по подготовленным склонам не представляет интереса вообще.
После этого этапа некоторые переходят на парапланы, вингсьюты и прочие средства, позволяющие летать. Некоторые останавливаются. Такие как МакКонки и Дуг Кумбс нет.Мне повезло много раз и я успел состариться
.
Виндсёрфинг тоже дает возможность ощутить чувство полета, сначала прыжки с волны, потом поиск больших волн для скольжения с них.
Иногда возникает дополнительное удовольствие, когда неожиданно оказываешься перед большой волной, входящей в фазу обрушения. Успеваешь развернуться и ждешь накроет или оттолкнет потоком воздуха, который она толкает перед собой. Услышав за спиной бабах, ощущаешь «приход»
.
В виндсерфинге я остановился на Манаве, это такой риф, на котором встает большая волна. А вот следующий уровень, соседний Одноглазый мне уже недоступен, может и получу «дополнительное удовольствие», но скорее всего нет. Когда меня месило на Манаве удовольствия не получал, хотя угроза выживанию, конечно, была
.
А если про повреждения - левая кисть и левый голеностоп у меня целы
. Не думаю, что меня остановило бы предвидение - как будут болеть травмы после 60. Старшие товарищи объяснили, когда пришел в ЦСКА:
»Водка сила- спорт могила».
да, обычно выживают те, кто останавливается в развитии
#158
Отправлено 29 February 2024 - 12:30
Михаил Муинов сказал(а) 29 Фев 2024 - 09:19:
Михаил Муинов сказал(а) 29 Фев 2024 - 09:19:
Лет 5 назад мой знакомый, международный инструктор по горным лыжам катался с внуком в Андорре. В него сзади влетел обкуренный афроамериканец 120+ кг веса. Юра успел прикрыть внука, у самого перелом бедра и экстренная операция. При этом ехал спокойно по синей трассе. Меня и моих знакомых не раз сбивали сзади пьяные или обкуренные, хотя ехали спокойно и предсказуемо. И это в Альпах. Сам видел много раз, как на подъемниках затягиваются косячком и пьют крепкие напитки. На Кавказе некоторые бордисты охотятся на лыжников и намеренно их сбивают. Мой знакомый после такого контакта перенес операцию на плече и теперь ездит с видеорегистратором, так как в суде не смог доказать нанесеный вред здоровью.
И какой вывод? К чему эти истории? Такие же могут рассказать автомобилисты, фигуристы, хоккеисты, футболисты, бабушки, дедушки, алкоголики и вообще практически любой человек. И что дальше?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 February 2024 - 12:31
#159
Отправлено 29 February 2024 - 12:36
Михаил Муинов сказал(а) 29 Фев 2024 - 09:19:
Лет 5 назад мой знакомый, международный инструктор по горным лыжам катался с внуком в Андорре. В него сзади влетел обкуренный афроамериканец 120+ кг веса. Юра успел прикрыть внука, у самого перелом бедра и экстренная операция. При этом ехал спокойно по синей трассе. Меня и моих знакомых не раз сбивали сзади пьяные или обкуренные, хотя ехали спокойно и предсказуемо. И это в Альпах. Сам видел много раз, как на подъемниках затягиваются косячком и пьют крепкие напитки. На Кавказе некоторые бордисты охотятся на лыжников и намеренно их сбивают. Мой знакомый после такого контакта перенес операцию на плече и теперь ездит с видеорегистратором, так как в суде не смог доказать нанесеный вред здоровью.
Отсюда простой логичный вывод - не кататься по трассам. Шанс попасть в лавину в разы меньше шанса быть сбитым. Если ты сам не стараешься в нее попасть.
#160
Отправлено 29 February 2024 - 12:37
Шутки шутками, но буквально позавчера на широченном пустом склоне бордист тупо ехал на меня. Хорошо, что взад всегда смотрю и улетела в сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных