X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Salomon S/Lab X-Alp - что это?

Salomon S/Lab X-Alp Ски тур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 23:56

Хочу ботинки для скитура и катания. Пусть будет 50/50. По ноге лучше всех подошли Atomic Hawx Ultra XTD 120. Но наткнулся на Саломон Х-альп в инете и так интересно стало - что в них можно себе позволить? По параметрам вроде все подходит, с одной стороны. Есть возможность их заказать. В обзорах их хвалят со всех сторон, как обычно. Но с производства модель все же сняли вроде бы. Говорят еще , что мягковаты. А на сколько? Индекса не нашел нигде. И как сидят - не ясно.

Хотелось бы от людей услышать мнения - как они вообще?

Сообщение отредактировал evgen-ev: 05 February 2022 - 23:58

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54444 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 11:42

.

Хотелось бы от людей услышать мнения - как они вообще?

Бери ультры и не парься - проверенный вариант!

• 0

#3 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 23:24

Так что, никто здесь не пользовал саломоны Х-альп? Кому же их продали все...

• 0

#4 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 07:37

Скитурщикам, а не катальщикам продали.
  • 0

#5 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 21:12

Друзья, кто имеет или имел такие боты - подскажите, какие крепления под них брать?
У них ранты не понятно какие - вроде и есть но не полноценные. Так вопрос - маркера кингпин пятку ухватят или нет?
  • 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 22:40

https://alpindustria...x-alp-2018.html
В описании лыж крепления указаны
  • 0

#7 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 09:44

https://alpindustria...x-alp-2018.html
В описании лыж крепления указаны

-Совместимость скреплениями: с пиновыми.

Это понятно. Но есть разные пиновые крепы - с пяткой пин и пяткой комби. И с головой тоже переключающейся.
  • 0

#8 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 10:21

Не заморачивайся, это не твои боты. Я бы сказал, это режим 90/10. 

• 0

#9 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:36

Не заморачивайся, это не твои боты. Я бы сказал, это режим 90/10.

Боты уже есть. Вопрос - про крепы
  • 0

#10 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:35

Боты уже есть. Вопрос - про крепы

Крепы любые с пиновой головой.
  • 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4891 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:46

Под шифты или дюки не пойдут-под чисто пиновые крепления.

Лучше более универсальный вариант попробуй

https://sport-marafo...bAaAmnqEALw_wcB

• 0

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4891 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:47

А про х альп исчерпывающий отчет

https://blisterrevie...-lab-x-alp-boot

• 0

#13 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 22:12

Ну вот есть у них ранты, но удержатся ли в крепах...

На фотках обычной ботинок и этот, для сравнения.

Засунул боты в крепы маркер барон. Ну так-то держат. И крепы четко ухватывают ранты, в притык у ботинку.

Но мне как-то все же сомнительно, особенно с пяткой - слишком уж площадь захвата мала. Боюсь может вырвать от удара. А выстегнуться на фрирайде - это жо#а...

Ну у кого спросить-то, а?

Прикрепленные изображения

• 16459890934698524139791358455425.jpg
  • 16459896719585474187656523974503.jpg
  • 16459914581108629468221602889389.jpg
  • 1645991494057290388021686458872.jpg

Сообщение отредактировал evgen-ev: 27 February 2022 - 22:51

• 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4891 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 22:27

Ну вот есть у них ранты, но удержатся ли в крепах...
На фотках обычной ботинок и этот, для сравнения.

Почитай в характеристиках от прлизводителя-там поддерживаемые типы креплений написаны
  • 0

#15 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 22:55

Денег лучше купить - с ними в любой момент можно будет купить что-то куда менее ликвидное.
  • 0

#16 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 22:10

Вообщем я ботинки вчера нюхал, мял, надкусывал и все такое, весь вечер. Ну интересные они. Единственно, сапожок какой-то паршивенький, совсем тонкий, до безобразия. Я всунул попробовать тогда от своих старых бот сапожок - и так понравилось на ноге как сидит! И жесткости прибавилось. Ну понятно, что для ходьбы лучше конечно его родной. А вот надо попробовать такой микс в деле будет. Только думаю - а старый горнолыжный сапожок не развалится от ходьбы - он же не предназначен работать на сгибания всякие? А скорлупа х-альповская гнется ого-го, во все стороны.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 28 February 2022 - 22:11

• 0

#17 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 22:16

Вообщем я ботинки вчера нюхал, мял, надкусывал и все такое, весь вечер. Ну интересные они. Единственно, сапожок какой-то паршивенький, совсем тонкий, до безобразия. Я всунул попробовать тогда от своих старых бот сапожок - и так понравилось на ноге как сидит! И жесткости прибавилось. Ну понятно, что для ходьбы лучше конечно его родной. А вот надо попробовать такой микс в деле будет. Только думаю - а старый горнолыжный сапожок не развалится от ходьбы - он же не предназначен работать на сгибания всякие? А скорлупа х-альповская гнется ого-го, во все стороны.

Да, я просто ржу. Когда советчики не советчики, тогда только через свои шишки :-D
  • 0

#18 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:01

Итак, испытал я Salomon S/Lab X-Alp. И мне они кстати понравились. Пришлось специально покупать пиновые крепы под них.

И теперь у меня два комплекта лыж, совершенно несовместимых - чехол просто неподъемный.

Но скитурный комплект получился неплохой. Во всяком случае хочется так думать.

Ботинки - для ски-тура офигительные! Ну они же очень легкие, во первых, и во-вторых, в режиме ходьбы у них куча степеней свободы. И правда, как писали в рекламных текстах о них - ходишь почти как в кроссовках. К тому же они оказались весьма теплыми. Это меня удивило даже, учитывая их вес и тонкость всех материалов. Кстати, если идти по задутой стенке, то канты лыж могут соскальзывать - довольно неприятное дело. Кажется, в этом случае можно и закрыть боты в режим спуска, чтобы ограничить боковое сгибание в голеностопе. Да и канты точить надо. У меня были тупые и я не догадался попробовать переключить боты в катание - это только сейчас додумываю, на будущее. А на крутом склоне приходилось на сколько можно прижимать колени боком к склону, чтобы не срывало.

Теперь о катании. Боты мягкие! Протестил на Чегете я несколько спусков, на комплекте. На ровном, на буграх и в лесу. Ну мне понравилось! Главное - съехать можно везде! Только не нужно разгоняться. На скорости в мягких ботинках стремно. Потому что теряешь контроль, понятно. Если медленно, можно где угодно проехать. Виражи, загрузка - на тихом ходу все получается - и в пухляке  и в тяжелом. Ну и на скитурных спусках это все подтверждалось. И добавлю, нога в ботинке болтается конечно, по сравнению с тем, как в обычных ботах; всего 2 клипсы. И ремешок. И все.

Если говорить о вельвете, или подобном ему - на Югах Чегета оказались в этот раз ровные и гладкие поля - можно и на ходах себе позволить. Ну просто мягкие ботинки со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 08 April 2022 - 00:24

• 0

#19 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:21

Так и не попробовал прокатиться на миксе - обычный сапожок в Х-альповой скорлупе. Эта идея немного теряет смысл в том плане, что ботинки все же не катальные, по большому счету, а при ходьбе в такой скорлупе, с ее обширными степенями свободы во все стороны, боюсь обычному сапожку быстро придет конец. А сапожков "на убой" у меня не было. Походив скитуры, все-таки кажется что и так нормально.

• 0

#20 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 01:01

А про х альп исчерпывающий отчет

https://blisterrevie...-lab-x-alp-boot

Да, там все уже было:

----------------------

...Кроме того, как я уже неоднократно упоминал в своих обзорах, добавление более жесткого лайнера (например, Intuition с запахом) заметно повысит жесткость любой из этих ботинок.

...

Для большинства лыжников Salomon MTN Lab будет более универсальным ботинком, который легко выдержит целый день катания на лыжах без серьезных компромиссов, оставаясь при этом легким и достаточно удобным для продолжительных туров или даже экспедиций.

Напротив, S/Lab X-Alp предназначены только для катания на лыжах по пересеченной местности, и в спектре чистой мощности для катания на горных лыжах они намного дальше от MTN Lab, чем MTN Lab от специальных альпийских ботинок, таких как X-Max 130. Так что да, вы можете кататься быстро и жестко на S/Lab X-Alp, но для этого требуется гораздо больше баланса, ловкости и хороших снежных условий.

----------------------

(перевод Гугля)

Ну при выборе же куча субъективных нюансов важна. Я примерял и MTN Lab, но на моей ноге они хуже сидели чем S/Lab X-Alp. У последних ниже подъем - что мне как раз надо. А у MTN Lab подъем выше, и кстати автор писал, у него наоборот:

-----------------------

Джонатан упомянул, что его беспокоит то, что в этих ботинках подъем кажется немного низким, и я поддержу его мнение, поскольку у меня тоже относительно высокий подъем. Со стандартным вкладышем X-Alp я испытал умеренное давление на подъем. Это было несколько облегчено, когда я катался на них с набором внутренностей Intuition Powerwrap Pro, и я думаю, что смогу использовать их для длительных туров. Но это потребует немного больше работы с лайнером. Стоит отметить, что нижняя пряжка ботинка оказывает давление непосредственно на самую высокую часть моего подъема, что усугубляет эту проблему для меня.

----------------------------

Он все же другой сапожок засовывал в скорлупу X-Alp. Причем, самый плотный и толстый в линейке Intuition. Так что же - не должен развалиться от ходьбы сапожок? Или зарубежные тестеры на таких мелочах не заморачиваются?

Ну и мне все-таки хотелось чего-то "нового", можно сказать, даже новых ощущений. А MTN Lab, в этом плане - то же что и было - обычные горнолыжные боты. Облегченные конечно, но все-равно. Из обычных, если бы встал вопрос, мне лучше всех пришлись Atomic Hawx Ultra STD 120. Кажется так они назывались. Я бы их предпочел MTN Lab.

А что значит - 6й палец, я не понял? Просветите плз?

------------------------------

Мне часто требуется «6-й палец» в нижней части моих ботинок (включая MTN Lab в 27,5), но до сих пор я не нашел в этом необходимости в X-Alp.

-----------------------------

Ну, в общем, все правильно там написано. Так и есть).

Сообщение отредактировал evgen-ev: 08 April 2022 - 01:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных