Да, там все уже было:
----------------------
...Кроме того, как я уже неоднократно упоминал в своих обзорах, добавление более жесткого лайнера (например, Intuition с запахом) заметно повысит жесткость любой из этих ботинок.
...
Для большинства лыжников Salomon MTN Lab будет более универсальным ботинком, который легко выдержит целый день катания на лыжах без серьезных компромиссов, оставаясь при этом легким и достаточно удобным для продолжительных туров или даже экспедиций.
Напротив, S/Lab X-Alp предназначены только для катания на лыжах по пересеченной местности, и в спектре чистой мощности для катания на горных лыжах они намного дальше от MTN Lab, чем MTN Lab от специальных альпийских ботинок, таких как X-Max 130. Так что да, вы можете кататься быстро и жестко на S/Lab X-Alp, но для этого требуется гораздо больше баланса, ловкости и хороших снежных условий.
----------------------
(перевод Гугля)
Ну при выборе же куча субъективных нюансов важна. Я примерял и MTN Lab, но на моей ноге они хуже сидели чем S/Lab X-Alp. У последних ниже подъем - что мне как раз надо. А у MTN Lab подъем выше, и кстати автор писал, у него наоборот:
-----------------------
Джонатан упомянул, что его беспокоит то, что в этих ботинках подъем кажется немного низким, и я поддержу его мнение, поскольку у меня тоже относительно высокий подъем. Со стандартным вкладышем X-Alp я испытал умеренное давление на подъем. Это было несколько облегчено, когда я катался на них с набором внутренностей Intuition Powerwrap Pro, и я думаю, что смогу использовать их для длительных туров. Но это потребует немного больше работы с лайнером. Стоит отметить, что нижняя пряжка ботинка оказывает давление непосредственно на самую высокую часть моего подъема, что усугубляет эту проблему для меня.
----------------------------
Он все же другой сапожок засовывал в скорлупу X-Alp. Причем, самый плотный и толстый в линейке Intuition. Так что же - не должен развалиться от ходьбы сапожок? Или зарубежные тестеры на таких мелочах не заморачиваются?
Ну и мне все-таки хотелось чего-то "нового", можно сказать, даже новых ощущений. А MTN Lab, в этом плане - то же что и было - обычные горнолыжные боты. Облегченные конечно, но все-равно. Из обычных, если бы встал вопрос, мне лучше всех пришлись Atomic Hawx Ultra STD 120. Кажется так они назывались. Я бы их предпочел MTN Lab.
А что значит - 6й палец, я не понял? Просветите плз?
------------------------------
Мне часто требуется «6-й палец» в нижней части моих ботинок (включая MTN Lab в 27,5), но до сих пор я не нашел в этом необходимости в X-Alp.
-----------------------------
Ну, в общем, все правильно там написано. Так и есть).
Сообщение отредактировал evgen-ev: 08 April 2022 - 01:41