Temych сказал(а) 30 Ноя 2021 - 10:49:
Если всё-таки попытаться перевести это кино на более-менее понятный русский язык с общепринятыми терминами ? Я не думаю, что там сделаны какие-то открытия в технике горных лыж, скорей всего общеизвестные понятия и термины названы по-другому, отсюда возникает ощущение либо "новизны", либо чего-то "искусственного".
Первые 9 минут фильма не вызывают вопросов в плане перевода. Всё понятно. Затем начинается "техническая часть".
Говорят, что этот фильм старый и уже обсуждался. Я его не видел до этого. Хорошо если кто даст ссылку на старое обсуждение, чтобы не повторяться или сравнить новое обсуждение со старым.
По-поводу "первой аксиомы" у меня возникло ощущение, что в качестве" прямой атаки" имеется в виду классическое понятие "плечи смотрят вниз по склону", а под "активацией голеностопного сустава" имеется в виду то, что нужно стараться так кантовать внутреннюю лыжу, чтобы голени были по возможности параллельны.
В момент времени 11-17 внутренняя нога Тины была с помощью мультика зачем-то раскантована, при этом положение плеч не было перерисовано. Этот момент фильма не очень понятный, разве что имеется в виду, что закантовка внутренней ноги на тот же угол, что и внешней очень важна для крутого поворота.
Больше никаких идей по-поводу "первой аксиомы" я не понял. По-моему здесь имеется в виду 2 общепризнанных технических приёма.