X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вращательные движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1481 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 23:22

Maykl сказал(а) 05 Окт 2020 - 19:59:

Если честно то вы уже утомили своей безграмотностью

https://www.progress...om/line-tactics

https://forum.ski.ru...26344&p=1940840

Ктож это сподобился такие безграмотные картиночки постить?? icon_wink.gif

post-21062-0-50360400-1601918323.jpg

или

Вы, батенька МС по переобуванию на лету.

Сообщение отредактировал Oлена: 05 October 2020 - 23:28

• 1

#1482 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 23:27

Oлена сказал(а) 05 Окт 2020 - 20:22:

Ктож это сподобился такие безграмотные картиночки постить?? icon_wink.gif

Вы, батенька МС по переобуванию на лету.

На вас Таня действует  ооочень отрицательно. но это уже ваши проблемы девушкиrolleyes.gif

• 0

#1483 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 23:29

МихаилS сказал(а) 05 Окт 2020 - 20:21:

Я специально сказал, что это только часть реальности. Вот посмотрите фильм, его автор один из самых техничных лыжников которого я в своей жизни видел (не на телеэкране). 

предлагаю смотреть на вещи шире.

что б так катать нужно иметь немеряно физической подготовки. и за долго до сезона, тренить  физику

• 1

#1484 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 03:34

rolleyes.gif biggrin.png

ROTATIONAL BALANCE

A ski racing turn is essentially a rotation around a gate. This rotation has forces which need to be dealt with to control balance (or stay in equilibrium). If the rotation of the skis is left unchecked by the skier's upper body, the skier will essentially rotate themselves out of balance. There needs to be a force to counter the skis rotation around the gate.

Rotational concerns are easiest to comprehend or visualize in pivoted short, quick turns. In these turns, the rotational impetus creating the turn is much more dramatic. Even when these short turns are carved there is a rotational component. Putting the ski on edge involves a rotation of the femur within the pelvis. Looking at these two bones in reverse, you would see the pelvis rotating on top of the femur. Sir Isaac Newton would explain it by noting the upper body rotates with the same force as the lower body but in the opposite direction. This is what we see with good ski racers. Their upper body looks quiet in space. However, the upper body is actually rotating opposite the lower body. This occurs in all turns but is most dramatic in shorter, quicker turns. In long radius turns, the legs rotate at a much slower pace and therefore the upper body rotates at that exact slower pace as well.

Rotational Impetus: The force, torque, or energy needed or used to initiate a revolution.

Newton's Third Law: "Forces come in Pairs" "If one object pushes on another, then the second object pushes back on the first with a force of the same strength"

ROTATIONAL BALANCE.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2020 - 03:45

• 0

#1485 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 09:40

Mzy сказал(а) 05 Окт 2020 - 18:25:

Начиная с какого места под вешкой? Про всю дугу до вешки в спорте уже давно не говорят.

слушай. ну это реально начинает раздражать. ты не читаешь тред или смысла написанного не понимаешь?! angry.png

разговор был о том, как растолковать ребенку. чо понты-то тут про спорт раскидывать в стиле капитана очевидность? Маукл чтоле тебя покусал? angry.png забудьте вы про спорт, пенсы - "роботы бракованные"! (с)  diablo.gif

• 0

#1486 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 09:53

Maykl сказал(а) 05 Окт 2020 - 20:29:

что б так катать нужно иметь немеряно физической подготовки. и за долго до сезона, тренить  физику

всмысле задачки решать? rofl.gif

• 0

#1487 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 09:53

ZTL сказал(а) 06 Окт 2020 - 06:40:

слушай. ну это реально начинает раздражать. ты не читаешь тред или смысла написанного не понимаешь?! angry.png
разговор был о том, как растолковать ребенку. чо понты-то тут про спорт раскидывать в стиле капитана очевидность? Маукл чтоле тебя покусал? angry.png забудьте вы про спорт, пенсы - "роботы бракованные"! (с) diablo.gif

Какому ребёнку? Нас дети читают? )))
  • 0

#1488 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 09:59

ZTL сказал(а) 06 Окт 2020 - 06:40:

слушай. ну это реально начинает раздражать. ты не читаешь тред или смысла написанного не понимаешь?! angry.png

разговор был о том, как растолковать ребенку. чо понты-то тут про спорт раскидывать в стиле капитана очевидность? Маукл чтоле тебя покусал? angry.png забудьте вы про спорт, пенсы - "роботы бракованные"! (с)  diablo.gif

Какой то переход на личности ..... 

А вообще прикольно - обсуждаем детей из ДЮСШ, вешки, и траекторию их прохождения, при этом придлагается забыть про спорт? И если я пишу очевидные вещи, то есть два вопроса - ты уверена, что они очевидны тут для всех, а не только для тебя? Если они очевидны - то чего ты с ними споришь то? 

• 1

#1489 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 10:22

Mzy сказал(а) 06 Окт 2020 - 06:59:

Какой то переход на личности ..... 

А вообще прикольно - обсуждаем детей из ДЮСШ, вешки, и траекторию их прохождения, при этом придлагается забыть про спорт? И если я пишу очевидные вещи, то есть два вопроса - ты уверена, что они очевидны тут для всех, а не только для тебя? Если они очевидны - то чего ты с ними споришь то? 

да. специально перешла на твою манеру вести беседу

а что у детей из дсш какое-то сознание другое, что им нужно объяснять не простыми словами? мы детей не обсуждаем. читай еще раз тред. один раз Олена упомянула про детей. я предложила вариант растолковывания. а что касается спорта - то я уже написала, какой вам спорт, расслабьтесь уже... а если заговорили про траектории, ограниченные вешками, то физику никто не отменял - под вешкой надо ослабить влияние цбс и СТ. и других вариантов, кроме спрямления и разгрузки нет.  чего там у вас в спорте говорят (уж не знаю, что ты под этим подразумевал), мне без разницы, но скорее всего такую ж ахинею, которую вы сюда ретранслируете. 

• 0

#1490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 10:25

ASDr сказал(а) 06 Окт 2020 - 06:53:

Какому ребёнку? Нас дети читают? )))

пробуй в чтение треда. а не на крайнее сообщение   icon_mrgreen.gif

• 0

#1491 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 10:31

ZTL сказал(а) 06 Окт 2020 - 07:22:

да. специально перешла на твою манеру вести беседу

а что у детей из дсш какое-то сознание другое, что им нужно объяснять не простыми словами? мы детей не обсуждаем. читай еще раз тред. один раз Олена упомянула про детей. я предложила вариант растолковывания. а что касается спорта - то я уже написала, какой вам спорт, расслабьтесь уже... а если заговорили про траектории, ограниченные вешками, то физику никто не отменял - под вешкой надо ослабить влияние цбс и СТ. и других вариантов, кроме спрямления и разгрузки нет.  чего там у вас в спорте говорят (уж не знаю, что ты под этим подразумевал), мне без разницы, но скорее всего такую ж ахинею, которую вы сюда ретранслируете. 

Объяснения не работают. Ни с детьми, ни со взрослыми до определенного уровня. Поэтому им кисточки в трассе ставят. "Под вешкой" - это может означать - сразу как прошел вешку, через 5 метров после того как прошел вешку - в любом случае ниже вешки по склону. При этом траектории разные.

Сообщение отредактировал Mzy: 06 October 2020 - 10:32

• 0

#1492 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 10:48

Mzy сказал(а) 06 Окт 2020 - 07:31:

Объяснения не работают. Ни с детьми, ни со взрослыми до определенного уровня. Поэтому им кисточки в трассе ставят. "Под вешкой" - это может означать - сразу как прошел вешку, через 5 метров после того как прошел вешку - в любом случае ниже вешки по склону. При этом траектории разные.

объяснения работают. просто нужно объяснять. и для каждого уровня по-разному. под вешку означает под вешку. а не какие-то там придумки про 5 метров. любому человеку это понятно. и ребенку тоже

зы опечатка. под вешкой означает под вешкой, как в посте, на который ответ

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2020 - 13:23

• 0

#1493 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:18

ZTL сказал(а) 06 Окт 2020 - 07:48:

объяснения работают. просто нужно объяснять. и для каждого уровня по-разному. под вешку означает под вешку. а не какие-то там придумки про 5 метров. любому человеку это понятно. и ребенку тоже

Понятно да, а дальше нужна визуализация, что бы это действительно исполнить. Если "под вешку" означает "поздний апекс", то, повторюсь, эта траектория "защитная", т.е. надежная и относительно медленная. Если катальщик претендует на высокие спортивные результаты, ему придется потом ее исправлять. Очень хорошо заметно по GS и более длинным дисциплинам.   

• 0

#1494 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:22

не знаю такого под вешку)))

к флагу или к древке знаю

под флагом под древкой это все значит поздно очень)

• 0

#1495 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:23

Mzy сказал(а) 06 Окт 2020 - 07:31:

Ограничители)

думаешь она знает про это? и зачем это?

• 0

#1496 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:23

demon75 сказал(а) 06 Окт 2020 - 08:23:

и зачем это?

Дим, поясни вопрос? Не понял.

• 0

#1497 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:24

demon75 сказал(а) 06 Окт 2020 - 08:22:

не знаю такого под вешку)))

к флагу или к древке знаю

под флагом под древкой это все значит поздно очень)

Дремучий практик drinks.gif

• 2

#1498 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:24

Mzy сказал(а) 06 Окт 2020 - 08:18:

Понятно да, а дальше нужна визуализация, что бы это действительно исполнить. Если "под вешку" означает "поздний апекс", то, повторюсь, эта траектория "защитная", т.е. надежная и относительно медленная. Если катальщик претендует на высокие спортивные результаты, ему придется потом ее исправлять. Очень хорошо заметно по GS и более длинным дисциплинам.   

на что? опиши подробнее

• 0

#1499 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:25

Mzy сказал(а) 06 Окт 2020 - 08:23:

Дим, поясни вопрос? Не понял.

Таня знает зачем кисточки ставят перед флагом или не знает)

• 0

#1500 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2020 - 11:26

demon75 сказал(а) 06 Окт 2020 - 08:23:

Ограничители)

думаешь она знает про это? и зачем это?

ты не в себе чтоле? мы эти кисточки ставили, когда ты про горные лыжи еще слыхом не слыхивал

глянула в профиль.- задолго до того, как ты тут зарегился. поумерь пыл, спецялист

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2020 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных