Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста! Есть чехол на колесиках, лыжи с креплениями на винтах, 2 пары взрослых ботинок и детские ботинки. Как это все вместе упаковать, чтобы ничего не побить, не порезать, не поломать? Можно ли, как вариант, положить 2 лыжи рядом и сверху к ним прикручивать ботинки?

Еще о правильной перевозке лыж в самолете
Отправлено 12 March 2020 - 15:58
Отправлено 12 March 2020 - 16:06
Отправлено 12 March 2020 - 16:12
Если все возить по правилам...) Правила одни лыжи и ботинки в одном чехле.
Сообщение отредактировал LiketoSki: 12 March 2020 - 16:16
Отправлено 12 March 2020 - 16:27
например у SWISS (из Правил для RU) дополнительно к месту стандартного багажа можно добавить
Одна сумка с одной парой лыжных палок и одной парой лыжных или сноубордических ботинок
Один шлем
- общий вес не должен превышать норму багажа для выбранного билета
я пихал две пары лыж + две пары палок в один чехол - прокатывало (+ один чемодан на колесах на двоих) + ручная кладь
Отправлено 12 March 2020 - 16:30
Вопрос как правильно напихать, чтобы ничего не покалечить. Просто опыта такого нет нисколько.
Отправлено 12 March 2020 - 16:39
Вопрос как правильно напихать, чтобы ничего не покалечить. Просто опыта такого нет нисколько.
Тоже чехол на колесах. Я подвязываю скистопы, чтоб они были в один уровень с скользяком или выше. Поверх кладу ботинки. Ботинки со всех сторон обкладываю одеждой, для доп защиты. Пока все ок было)
Отправлено 12 March 2020 - 16:49
не хрусталь же...
если чехол узкий, а крепеж на салазках - снимаю, чтоб не торчал горбом от двух пар...
Отправлено 13 March 2020 - 07:25
Есть упаковочный полиэтилен с пузырьками, я им сначала мотаю.
Отправлено 13 March 2020 - 10:57
Чаще всего на перелёте ломают пятки креплений. А из них - лёгкие "коромысла" начальных моделей.
На рэйсе пятки ломают реже и как правило - только конец рычага (становится неудобно, но функционально).
Так что: если есть возможность - снять или хорошо защитить пятки. Обычно в расстёгнутом (естественном) положении они торчат меньше.
Скистопы в хорошей связке пары не ломаются. Я стопы не поднимаю, просто аккуратно задвигаю и тогда достаточно, чтобы лыжи не играли "ножницами". 2 липака на пару хватает.
При упаковке 2-3 пар в один чехол надо убедиться, что лыжи не начнут грызть друг друга. При вложенной укладке (симметричной стопкой) повредить 2 пару легче, чем скользяками наружу.
Для упаковки использую катальное и дополнительное барахло. Подвязываю чем-нить поверх барахла и потом обтягиваю чехол его стяжками.
Сообщение отредактировал egors: 13 March 2020 - 14:59
Отправлено 13 March 2020 - 17:50
ну вот так например
Отправлено 16 March 2020 - 16:20
Две лыжи поедут параллельно скользяками наружу. Сверху к ним будут примотаны 2 пары ботинок. А палки как? Если положить рядом, не погнут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных