Дело даже не в осложнениях возможных. Повторю - я шла на операцию, уверено. Но когда хирург сказал не надо пока, то что, идти к другому хирургу? Пока мешает, но в большей части из-за того, что пропустила полтора месяца, берегла колено, туторы и ортез в нормальной жизни. Надо было раньше начать, не теряя мышцы. Очень быстро пропадают. 4-х главая вообще стала не управляемой.
Анализируя предыдущие травмы (без врачей), поняла, что разрыв ПКС был около 10 лет назад, когда реально порвало ногу на сноукайте, покричала, встала... а бедро и голень не держатся между собой... вот я тогда поняла, что такое нестабильность. Но я даже ко врачу не ходила после. Пережила боль, купила брейсы... и через три месяца я уже спускала в Ля Граве....и ничего. И последующие годы нагрузка была разная, критическая в том числе. Не знала, жила полноценно. Иногда болело. Второе тоже болит иногда и что?
Теперь знаю, поэтому, к психотерапевту.... наверное...
А если серьезно - то запустила себя за зиму, меньше стала тренироваться (у меня основной сезон - весна-осень, уж извините) вот по весне, не размявшись, в холодной воде и заклинило...
Зато теперь, после слов хирурга (что даже если операцию захочу, ногу нужно подготовить), стимул серьезный - ежедневные зарядки-тренировки, три раза в неделю на ЛФК, три раза плавание, сбросила все набранные без движения кило и еще немного. По лестнице стала ходить, приседать могу и всякое такое...
В сентябре попробую виндсерфинг и буду решать.
Мне сложнее, чем вам, кто только горнолыжник, найти полгода без спорта. Апрель-октябрь виндсерф, ноябрь- апрель сноукайт... очень жалко в моем возрасте терять полгода...Этих то 2х месяцев до боли жаль )))
Сообщение отредактировал Flurry: 21 August 2019 - 14:22