Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 09 May 2019 - 13:56
Вы ищите глубинный смысл там, где его нет)
Отправлено 09 May 2019 - 13:57
Отправлено 09 May 2019 - 14:02
Andrey Bezrukov сказал(а) 09 Май 2019 - 10:43:
что бы не было икса нужно не подпирать себя внутренней, что бы не подпирать себя внутренней нужно быть полностью на внешнейПривет, спасибо!
Под конец сезона, кажетася, поймал правильное ощущение внутренней ноги, правда, записаться не было возможности, судил только по ровным следам от лыж и тому, что мужики говорили, что ноги были очень параллельны (икса не было). Получалось, что если внутреннюю как-бы подрасслабить, то стопа сама как-то срабатывала похожим образом. И для того, чтобы это получилось, нужно было корпус значительно вертикальнее держать, чем на моей аве. В след сезоне будут продолжать именно это...
что бы не было икса нужно не думать о том как контрвращать ступню (на самом деле голень), а как заангулировать больше и перенести всесь вес на внешнюю
только тогда появится техническая возможность снять давление с внутренней и поставить её ближе к внешней
Отправлено 09 May 2019 - 14:03
В зависимости от желаемой ширины постановки ног.
Отправлено 09 May 2019 - 14:16
rzuev сказал(а) 09 Май 2019 - 11:02:
что бы не было икса нужно не подпирать себя внутренней, что бы не подпирать себя внутренней нужно быть полностью на внешней
что бы не было икса нужно не думать о том как контрвращать ступню (на самом деле голень), а как заангулировать больше и перенести всесь вес на внешнюю
только тогда появится техническая возможность снять давление с внутренней и поставить её ближе к внешней
А вот тут ты не прав, хотя и перефразировал мое сообщение почти полностью.
Отправлено 09 May 2019 - 15:15
у тебя написано что более вертикальный корпус - это некое случайное открытие по итогам каких-то упражнений
а это первое и основное что нужно было делать
не "оказывается нужно было держать корпус", а нужно держать корпус, чтобы не было икса
чувствуешь разницу?)
Отправлено 09 May 2019 - 15:19
но это совсем другая история и достигается она не через джавелин)
Отправлено 09 May 2019 - 15:41
rzuev сказал(а) 09 Май 2019 - 12:15:
у тебя написано что более вертикальный корпус - это некое случайное открытие по итогам каких-то упражнений
Нет у меня там ничего такого Я пишу, что ощущение правильной расслабленности внутренней удалось получить при вертикальном корпусе.
А не прав ты про "весь вес на внешнюю". В одну лыжу получается медленнее, чем в две, и других недостатков много. Конечно, существуют определенные повороты, которые нужно ехать в одну лыжу, но это далеко не общий случай, особенно, для туристической техники.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 May 2019 - 16:14
Отправлено 09 May 2019 - 16:28
Mzy сказал(а) 09 Май 2019 - 13:23:
А как ты это определил? Что медленее? И какие ещё недостатки?
Канавка от одной лыжи значительно глубже, чем от двух, поэтому лыжа испытывает большее сопротивление, т.к. ей приходится разрушать больше. Другие недостатки - нагрузка на одну ногу, что плохо сказывается на здоровье суставов и сухожилий (особенно при попадании в ямы).
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 09 May 2019 - 16:34
Отправлено 09 May 2019 - 16:34
Andrey Bezrukov сказал(а) 09 Май 2019 - 13:28:
Странное обоснование. Логичнее было бы - я (кто то) походил одну и ту же трассу под секундомер так и так и время отличается на Х секунд. Ну или Х ходит трассы не в одну внешнюю - и у всех выигрывает, а К ходит в одну внешнюю и проигрывает к примеру.Канавка от одной лыжи значительно глубже, чем от двух, поэтому лыжи испытывают большее сопротивление. Другие недостатки - нагрузка на одну ногу, что плохо сказывается на здоровье суставов и сухожилий (особенно при попадании в ямы).
И ещё логичнее разделять туристов, скорость, здоровье суставов. Это все ж весьма разные вещи.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2019 - 16:40
Отправлено 09 May 2019 - 16:40
Леш, я это от спортсменов наших услышал, а потом додумал про канаву. Они, я думаю, как раз по секундомеру это и установили. У нашего МСа всегда наичетчайшие 2 следа в свободе, разницу в давлении на глаз не заметить, т.е. катит 50/50 исключительно во всех фазах поворота.
Отправлено 09 May 2019 - 16:47
Andrey Bezrukov сказал(а) 09 Май 2019 - 13:40:
Так а я че - я ниче. Мнений просто дофига разных.Леш, я это от спортсменов наших услышал, а потом додумал про канаву. Они, я думаю, как раз по секундомеру это и установили. У нашего МСа всегда наичетчайшие 2 следа в свободе, разницу в давлении на глаз не заметить, т.е. катит 50/50 исключительно во всех фазах поворота.
2 следа кстати не говорят о 50 на 50 как мне кажется - тут ключевое, что следы чёткие, т.к. это значит что лыжи скользят/режут. Лыжу прогнуть усилие нужно небольшое. А дальше разницу уже и фиг углядишь по следам особенно на жёстком покрытии.
Вообще все это очень относительно. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Что у одного в одну внешнюю у другого на внутренней, и наоборот что у одного 50/50 у другого в одну внешнюю. И так со всем ))
Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2019 - 16:52
Отправлено 09 May 2019 - 17:00
ASDr сказал(а) 09 Май 2019 - 13:47:
Вообще все это очень относительно. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Что у одного в одну внешнюю у другого на внутренней, и наоборот что у одного 50/50 у другого в одну внешнюю. И так со всем ))
Тут не поспоришь!
Я для себя двуногость выбрал в течение практически полного сезона лечения ахилла, после въезда в яму на ходах. Думаю, что 2 ноги дают некоторую защиту от таких въездов.
Отправлено 09 May 2019 - 18:09
Andrey Bezrukov сказал(а) 09 Май 2019 - 14:00:
Тут не поспоришь!
Я для себя двуногость выбрал в течение практически полного сезона лечения ахилла, после въезда в яму на ходах. Думаю, что 2 ноги дают некоторую защиту от таких въездов.
Поймаешь разок внутреннюю - охренеешь, как улетишь. Главное, если выживешь, и не будешь понимать как так получилось, знай - ты поймал внутреннюю ))) По поводу преимуществ в скорости от двуногости: в коротких динамичных слаломных поворотах (да и в средних дугах тоже) ускорение после ЛПС достигается за счет упругости внешней лыжи. Если ты входишь в такой поворот на двух лыжах, то твой вес распределяется между двумя загруженными лыжами, поэтому ты не сможешь прогнуть обе лыжи так, как ты бы прогнул одну всем своим весом. В итоге, они тебя в следующий поворот не выплюнут с ускорением и скорость упадет. А если бы ты вдавил весь вес в одну внешнюю лыжу, то в конце поворота она бы тебя ускорила и ты бы прошел поворот быстрее. Это (про ускорение в повороте на внешней) я почувствовал и стал осознано пытаться исполнить только в этом сезоне, когда стал стараться быстрее перекантовываться и грузить внешнюю до ЛПС.
Отправлено 09 May 2019 - 18:10
rzuev сказал(а) 09 Май 2019 - 10:56:
Очевидно же что это не сознательное «контрвращение ступни», которое само по себе не имеет никакого практического смысла, а следствие анатомических свойств сочленений ноги. Это просто естественное закручивание голени при подъеме колена)
как скажете, маэстро
Отправлено 09 May 2019 - 19:31
Отправлено 09 May 2019 - 20:02
Отправлено Сегодня, 13:56

Сообщение отредактировал Oлена: 09 May 2019 - 20:30
Отправлено 09 May 2019 - 20:35
Andrey Bezrukov сказал(а) 09 Май 2019 - 14:00:
Тут не поспоришь!
Только встал на лыжи и уже травма. В остальном как всегда находившийся в иллюзиях.
Отправлено 09 May 2019 - 20:44
Oлена сказал(а) 09 Май 2019 - 17:02:
Думаю причина в другом. Думаю о ней знают многие.К. Раветто на семинаре давал сравнительный анализ проезда Лигети и Кристофферсона на последних этапах КМ и убедительно показал, что контр вращение стоп и тонкая работа внутренней это как раз и есть причина проигрыша около 2х сек. Лигети в гиганте несмотря на явно видимые более экстремальные углы наклона и агрессивную манеру езды по сравнению с Кристофферсеном
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных