X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Продолжение теории ПУЛ ТАЧА -- специально для [b]Smagau[/b]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 aiskido

aiskido

    Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений
  • Город:Ischgl, Mayrhofen тел.+43.6767.43.6009

Отправлено 24 March 2009 - 00:57

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ smagau.
как ответ на его недоумение выраженное вот тут https://forum.ski.ru...t...st&p=291407

ПУЛ ТАЧ -- или касание палкой склона, когда оно нужно, а когда можно и нужно без него.

1. Касаение палкой склона в большинстве случаем вообще не нужно, напротив катание с касанием говорит о том, что человек не чувствует силы во время катания и не может "перецентроваться" -- проще сказать перейти с одного канта на другой.

2. Касание палкой надобиться только в случае работы с "опрежением". Например, когда вы идете слалом бежду бугров и видете, что дальше "дароги" нету, тогда определяете место приземления и в соответствии с ней наносите укол палокой, палка должна поднять вас в воздух по аналогии с прижком "с шестом", в принцыпе иногда нет времени упределять место приземления, а то что "дороги дальше нету" уже явно ясно, тогда наносится укол, взлетаешь в воздух и уже в воздухе смотришь куда приземлится и как так сказать во время приземления "побрить бугор" (с). Можно приземляться на другой бугов и чуть "побрив его" исполнить второй "прижок с шестом" где шест это лыжная палка. Так можно чуть "обривая" бугры почти перемещаться по их вершинам (ну не совсем по вершинам, но и не под бугом).

3. Еще, укол палкой надобится если вы идете слаломные повтороты, точнее сказать вам нужно объезжать "предметы" расставление не далеко друг от друга, а лыжи у вас твердые с радиусом 17 метров например, то есть явно как не прогибай (скорость малая не прогнёшь или другой пареметра запрещающий прогиб лыжм), так вот, чувствуете что "вырезать" не сможете, вот тогда делаете укол, подлетаете и приземляетесь в то место на трассе, с которого уже можно вырезать дугу так, что бы таки "взать вешку" или объехать "предмет" на трассе.

В остальном палки не нужны, разве что вешать на них варушки, чертить схемы "сил" на снегу ученикам. Раставлять палки детям, и ещё кое-что "странной" делать с ними во время обучения детей (но вот это не напишу -- секрет!).

Во время перемещения по асфальту -- опираться на палки -- это дурной тон, потому что кончики палок тупяться и потом они могут скользить на чистом льду по время "вынужденных уколов" и потому что баланс тела, сознания деградирует.

ukol.jpg

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 March 2009 - 01:28

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных