Lmas сказал(а) 20.3.2009, 14:22:
1 А кто же тогда в теме-то
)). У нас специалистов такого уровня в Росси просто нет, и ничего, что наш австрийский тренер, весьма знающий и уважаемый человек, сказал абсолютно тоже самое. И если ни не в теме, то почему башмаки сдела, как надо?
)). И почему тот же австрийский атомик говорил тоже самое?
)).
2 Их обычно не тянут, а пилят.
3 Я уже об этом говорила. На каком-то уровне - вполне допустим сидас. Далее - только спортивные пофессиональные стельки. Их также делает целый центр в Швейцарии. Но это уже совсем другая история, которая мало кому интересна.
"
,
4 Да не надо. Зачем покупать феррари для проселочных дорог? Надо разумно подходить к трате сил и денег. У меня также нет этих стелек, что мне абсолютно не мешает. У младшей - тоже, пока довольствуется сидасом. Поверьте, многие, сделав такие стельки и не поймут в чем разница
)). Это из серии - купил цеховые лыжи GS, типа крутые, вылез на склон, а ничего не выходит. А то, что эти лыжи надо проворачивать, и нужна какая-то техника, не задумывается. Так и тут - не надо бежать впереди паровоза и заморачиваться ненужными вещами.
5 Ну-ну
)). И что Вы хотите услышать? Что они Вам скажут, что их стельки хуже или что-то там не так???
6 Дискуссию закрываю, т.к. конструктива в этом нет.
6. Вы, Маша, задели за живое,
поэтому я провел в Интернете 6 часов изучая более детально (в общих чертах я знаком) принципы создания стелек с помощью компьютерной диагностики.. ( с фирмой «Сидас» я уже знаком), посетил мастерскую, где делают такие стельки, посетил мастерскую, где просто делают стельки, решая вопрос о необходимости таковой технологии для себя..
И пришел в выводу, что все-таки «конструктив» есть, что бы поставить все точки над «И»
1.Да специалистов такого уровня нет, наверно нет.
В салоне где фрезеруют стельки, я пообщавшись с тетей сидящей у компа, сканера и устройства снятии 3-х изображения стопы (на самом деле где-то 7 фотографий (из описания устр-ва)) и задав ей несколько вопросов…, в том числе вопрос и о ВЫРАВНИВАНИИ НОГ.. , тетя очень бодро на все ответила правильно, КАК И ЧЕГО, при этом сообщила подробности исправления дефектов стопы…..(Тетя в ортопедии уже 40 лет, но про горные лыжи даже и не слышала)
Стелька изготавливается по определенным алгоритмам, при этом основой стельки служит стандартная анатомическая стелька, в которую добавляются определенные нюансы для исправления каких-либо недостатков стопы, при этом доработка стельки для выравнивание ног вносится программно..(В Сидас это формируется)
И вообще, в описании устройства предложено выбрать для клиента стельки уже из готовых стелек, либо из готовой электронной формы…наиболее подходящих, чтобы не заморачиваться..
Базой для изготовлений стелек при электронной диагностики служит сканер давления (у Сидас есть), просто сканер(у Сидас есть, фотографии (Сидас тоже фотографирует) стопы(преобразованное в 3-х мерное), Маша упомянула про
«Из пластины вылезают тоненькие иголочки-шпильки, повторяющие проекцию ноги - все это передается на комп, который и создает на основании этого и других измерений программу по вытачиванию и созданию стельки»-это устойство, наверное исключение, я его не где не встречал, встречал только в российский изобретениях… , в изготовлении стелек оно скорее несет информационную роль…
Я задал вопрос Горемпексу(офицал. дистрибьюторы Сидас), об отличиях технологий,
ответ был стандартный, Сидас – анатомическая стелька, ( Фирм несколько выпускающих устройства для изготовления индивидуальных стелек фрезеровкой)- ортопедические стельки..
Лично меня, такой ответ не устроил, поэтому я провел вышеописанные исследования..
«И если ни не в теме, то почему башмаки сдела, как надо?

)). И почему тот же австрийский атомик говорил тоже самое?

)).» - Странно, если бы они ответили наоборот,
За последние два год я наблюдал результаты Австрийского бутфитинга, мне тоже расхваливали его и рассказывали об исключительности , в первом случае были недопилины ранты после увеличении высоты подошвы, а во втором просто забыли отфрезеровать носки…
2 Когда вытягивается бот, его можно НЕМНОГО потом вернуть почти в исходное состояние, когда фрезеруют, это навсегда…
Мастеру пофиг фрезеровать или тянуть…
3 Центров по компьютерной диагностики стопы с фрезерованием стельки дофига, одни лучше, другие хуже, фрезеровать намного легче, чем делать по технологии Сидас..
4. Не ВЕРЮ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЧУВСТВУЮТ, Я НАЧИНАЮ СОМНЕВАТЬСЯ В ВАШЕМ ПОНИМИНИИ ВОПРОСА.
5.Они мне не ответили на этот вопрос.
drdrem сказал(а) 16.1.2009, 18:15:
Стельки поставить можно, но спортсменом от этого не станешь и технику не выправишь.
Спортсменом не станешь, но и без таких стелек «Правильно» на лыжах не поедешь.
Надо понимать для чего делается ВЫРАВНИВАНИЕ.
Lmas сказал(а) 14.3.2009, 23:30:
По стелькам... Мы начали с СИДАСа - делали на Пресне в Адидасе. Разница была чуыствительной. Младшая сейчас с такими стельками катается - это позволило выровнять ноги, они плотнее сели в ботинках. Ну и 2 года назад начали делать в Австрии уже спортивные стельки, которые отличаются принципиально своим изготовлением от СИДАСовских - их делают, не делая термоформовку готовых стелек, а вырезают фрезой специальный запресованный материал по компьютерному изображению ног, причем снизу стелька абсолютно плоская, что очень важно. С этого года уже сделали в цеховые кубковые взрослые ботинки профессиональные стельки - здесь работа по полной подгонке ботинка + стельки заняла в общей сложности 7 часов. Причем стельки выровняли ноги - с их помощью изменили угол наклона стопы, что позволило иметь абсолютно выровненные ноги, ну а на таких ботинках и на определенном уровне - это очень критично. Таких мастеров, которые делают стельки такого уровня - раз,два, три и обчелся в Европе, у нас их просто нет - как технологий, так и мастеров. Но для любительского катания на каком-то уровне вполне подойдут и СИДАСовские стельки.
Надеюсь, что смогла ответить хотя бы на часть вопрососв.
С уважением,
Маша
Изготовление стелек –творческий процесс
Я не совсем согласен с технологией Сидас, кое –чего бы исправил и исправляем.
А у «Компьюторных стелек» мне режет заявление фирмачей в описании процесса о подборе из «готового»………………………………… и нет прямой зависимости у стельки от стопы, есть некий усредненный алгоритм.
Lmas сказал(а) 17.3.2009, 20:48:
Сидасовские и профессиональные стельки - Это как кукурузник и реактивный самолет
)). Сидас делают с помощью тепловой формовки стельки по отпечатку стопы, который выдавливается на специальном девайсе. Спортивные стельки делаются на основании трехмерной прекции стопы, ее отпечатков с давлением на стопу и без давления. Там довольно долгая система измерения всего этого. Так что не только визуальные методы контроля. Стелька не готовая, как в Сидасе, а делается (прессуется, потом обрезается) на основании компьютерной модели, затем уже окончательно обтачивает под внутренник.
«Спортивные стельки делаются на основании трехмерной прекции стопы, ее отпечатков с давлением на стопу и без давления»-рассмешил, они и не спортивные также делают
И т.д..
kvv515kvv сказал(а) 18.3.2009, 23:57:
уважаю такой подход... сам дотошный до мелочей и если чего то делаю, то хочу что бы было сделано по высшему разряду...но...
хорший мастер сделает стельки сидас которые будут ничуть не хуже "спортивных" стелек... цель и принцип работы у них ведь одинаковая...
главное что бы мастер знал несколько нюансов был хорошим спецом.
1 перед тем как ставать на стельку, надо постоять на подушках и сделать отмечаток
2 когда встаете на подушки со стельками и принимаете нужную позу (ну типа там присесть корпус чуть вперед), пальцы ног надо потянуть вверх и в таком виде оставлять отмечаток
3 после того как стелька готова на низ наклеивается какой нить материал типа пробки и затем нижняя поверхность выводится в плоскость...
совственно это самое сложное, ввиду того что надо получить плоскость перпердикулярную голенищу... но если все сделано правильно стелька будет не хуже спортивной изготовленной по указанной выше технологии
Правильно.
«Вопрос просто - насколько кому это надо. Для непрофессионального катания (включая выступления на любительских стартах) СИДАСа вполне достаточно, но для так называемого большого спорта - уже нужны именно такие стельки. Понятно, что у нас все это получилось немного рановато, да и на таких ботинках Катины ровесники не ездят, но... так уж вышло, что технический уровень для дальнейшего прогресса потребовал именно это. Без новых подогнанных ботинок многое в этом году просто не получилось бы.»
Ездят, они что «рыжие»
Давайте ездить с гор на беговых лыжам, я с этого начинал…
После изготовления стельки, надо еще будет(возможно)отрегулировать голенище бот.