X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОТЧОТ Китцбюэль, февраль 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 23:55

Китцбюэль, Тироль, Австрия, 07 – 14 февраля 2009 г.

Формирование тура в ситуации вялотекущего кризиса в экономике происходило предсказуемо: за неделю до вылета турагент сказал, что не гарантирует получение австрийской визы для моей спутницы, и пришлось срочно переходить к Плану «Б», a.k.a. «сделай сам». В результате всё, от визы и билетов до гостиницы и трансфера, было заказано и оформлено самостоятельно, что, впрочем, позволило снизить стоимость тура примерно на 10-15%.

https://www.ski.ru/s...68/2_29329.html - продолжение
  • 0

#2 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 01:33

Almdudler - это что за зверь? Чет такого и не помню :?:
  • 0

#3 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 21:19

Almdudler - это что за зверь? Чет такого и не помню :? :

Эт фамилий такой)))

Лимонад местный

www.almdudler.com
  • 0

#4 Dushe4ka

Dushe4ka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 19:26

спасибо за позитивный отчот....пру туда в пятницу....жуть как волнуюсь, ибо еду учица....буду катацца с группой...очень ругают тамошних инструкторов, мол плохо работают, плохо обучают....цены настораживают.

а как там с боксами для хранения лыж на главной станции?? прочла, что там якобы огромное хранилище сделали.......
  • 0

#5 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:35

спасибо за позитивный отчот....пру туда в пятницу....жуть как волнуюсь, ибо еду учица....буду катацца с группой...очень ругают тамошних инструкторов, мол плохо работают, плохо обучают....цены настораживают.

Их просто в сезон не хватает на всех. Вот и приходится брать всех спортсменов и ветеранов. В этом году нехватка персонала оценивалась в пик сезона человек в 500. Но сейчас сезон уже позади и ажиотаж спал. Если сильно переживаете, то просите сертифицированного инструктора.
  • 0

#6 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:54

а как там с боксами для хранения лыж на главной станции?? прочла, что там якобы огромное хранилище сделали.......

есть такое дело, с запирающимися шкафками )) красоты неописуемой))) насколько я понял, только для прокатывающих оборудование на этой станции
  • 0

#7 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:21

фоты тута
https://forum.ski.ru...l...&album=1253
  • 0

#8 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 10:44

Вениамин! Ну когда же Вы купите себе лыжи и не будете пользоваться прокатом?
  • 0

#9 Dushe4ka

Dushe4ka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:21

зашибись...то есть есть вероятность, что ГРУППОВЫЕ занятия ведут несертифицированные чуваки???
в Мадонне ди Кампильо каталась с приватным инструктором за 40 евро в час...тут просят 60 - охренели :shock:
мда....ну ничего, прорвемся!
  • 0

#10 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:56

зашибись...то есть есть вероятность, что ГРУППОВЫЕ занятия ведут несертифицированные чуваки???
в Мадонне ди Кампильо каталась с приватным инструктором за 40 евро в час...тут просят 60 - охренели :shock:
мда....ну ничего, прорвемся!

Э-э-э просто сертификаты бывают разные... Кто на что учился, так сказать. Для высшего нужно, вообще-то, 4 курса спортивного универа заканчивать. А обычные все хорошие спортсмены (разрядники по советской классификации) и так получают, ну и те из любителей, кто курсы специальные окончил.

Сообщение отредактировал tst: 25 February 2009 - 19:57

• 0

#11 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 23:05

Вениамин! Ну когда же Вы купите себе лыжи и не будете пользоваться прокатом?

Дорогой мой человек BGRK!
Отвечаю по пунктам, бо аз есмь зануда:
1. Ездить удается не каждый год, а хочется кататься на новье ;)
2. Боюсь ошибиться с выбором: ботинки еще могу угадать, а вот лыжы станут понятны тока на склоне - а жаба-то душит;) огого
3. Если предельно откровенно, то лень таскаться по аэропортам с негабаритом, на трансферах быть привязанным к такси-микроавтобусам с "лукошком" (а так из Китца обратно в Зальц ехал на фаэтоне :-о) и пр.

Хотя подвижки есть: прокаты в Австрии стали настолько дорогие и так себе по уровню сервиса, что, кажется, дозрел до покупки ботинок ;)))
как думаете, Technica?
  • 0

#12 Vasjatka

Vasjatka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 12:42

... ну в велеречивости Вам не откажешь, эт однзначна ...
  • 0

#13 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 00:29

Китцбюэль, Тироль, Австрия, 07 – 14 февраля 2009 г.

Формирование тура в ситуации вялотекущего кризиса в экономике происходило предсказуемо: за неделю до вылета турагент сказал, что не гарантирует получение австрийской визы для моей спутницы, и пришлось срочно переходить к Плану «Б», a.k.a. «сделай сам». В результате всё, от визы и билетов до гостиницы и трансфера, было заказано и оформлено самостоятельно, что, впрочем, позволило снизить стоимость тура примерно на 10-15%.

https://www.ski.ru/s...68/2_29329.html - продолжение

Эх, родные места... Вообщето Китцбюэль он разный - для туристов он один, для спортмсменов другой, ну и бывает совсем отличный ото всего предыдущего. Для нас - это уже второй дом...
Насчет дороговизны скипаса - обычный ценник, как и везде. У меня, например, сезонный скипас в Китцбюэльские альпы, включая Капрун и тд. стоит всего 480 евро. Так что все относительно. А с трассами и погодой Вам просто не повезло, т.к. именно после 7 февраля повалил снег, солнца было по сравнению с январем очень мало.

Сообщение отредактировал Lmas: 01 March 2009 - 16:04

• 0

#14 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 00:51

... ну в велеречивости Вам не откажешь, эт однзначна ...

гы... Вы бы видели, какие словесные баталии развернулись в прошлом годе вокруг моего отОта по Бадхофу... гыы... потешили... :-D правда, зело огорчили расстановкой акцентов и приоритетом формы над содержанием
  • 0

#15 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:10

А с трассами и погодой Вам просто не повезло, т.к. именно после 7 февраля повалил снег, солнца было по сравнению с январем очень мало.

Все относительно. :-D
Когда снег валит- это счастье.
Январское солнце, трехнедельное отсутствие снега - это невезение.
Солнце нужно летом, а зимой снег!

ЗЫ:
У меня с Вениамином мнение не совпадает,
особенно на счет катания -
Вистлер понравился, а Киц полный ацтой!
  • 0

#16 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:26

Все относительно. :-D
Январское солнце, трехнедельное отсутствие снега - это невезение.
Солнце нужно летом, а зимой снег!

ЗЫ:
У меня с Вениамином мнение не совпадает,
особенно на счет катания -
Вистлер понравился, а Киц полный ацтой!

дык... ёлы-палы... мне Whistler тоже понравился, но, вероятно, несколько по-другому... и с нюансами, тысызыть... и вапще, было б странно, если бы все мы во всем и всегда совпадали - тем более, что я определился как "продвинутый чайник" (катаюсь с 1993 года, но редко:( - такова селява), тяготеющий к склонам практически любого градиента - главное, чтобы отратраченным... а тут собралися все такие гуры;)) тока держись!;))))
и вапще, в нашем разнообразии - наша неповторимость!
Так-то, братие и сестрие...
Ваш
ВениК
  • 0

#17 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:36

вернулась из Китца неделю назад. точнее, жила в Кирхберге, каталась, естественно, в зоне Китцбюэля. поэтому отчет прочитала с интересом. за него спасибо, поскольку сама писать отчеты не мастерица.
из личных впечатлений: по каталову Китц заслужил прозвище "мини-Чегет" - не потому что бугров мало, а потому что они "всего лишь" по колено; а, кроме того, такого количества старых и медленных подъемников, и таких очередей в цивилизованных местах, пожалуй, никогда не встречала...:( (с погодой повезло так себе, так что, возможно, впечатление необъективно). еще зона катания удивила большим количеством всяких едален (цены показались вполне средне-австрийскими).
ски-пасс на 6 дней стоит 187 евро + 2 евро залог за карточку.
206 евро - это, если не ошибаюсь, ски-пасс на все китцбюэльские альпы, в который включена и вся долина Бриксенталь, и даже Цель-ам-Зее с Капруном, и Заальбах с Хинтерглеммом впридачу. довольно интересный вариант при поездке с машиной и на 2 недели, на одну неделю вполне хватает ски-пасса на зону катания Китцбюэль, чтобы изъездить ее вдоль и поперек. :)
городки (точнее - Китцбюэль - все-таки городок, а Кирхберг - деревня) понравились - впрочем, как обычно. кому интересно, фотографиями делюсь здесь: http://picasaweb.goo...ustriaSkiFeb09#

PS: извините, Вениамин, но, раз уж Вы, считаете себя занудой, поправьте название главного подъемника - Hahnenkammbahn, а то как-то глаз режет. ;)
  • 0

#18 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:42

угу, все относительно.
когда снег валит, а ты уже классно спустился и заходишь выпить чашечку глинтвейна - это счастье...
а, когда снег валит, а ты сидишь на ветрище на холодной креселке, и уже следующего кресла впереди не видно, и вот-вот все закроют из-за погоды - это так себе. хотя, конечно, все равно лучше, чем сидеть в офисе, как говорилось в одном анекдоте. ;)
  • 0

#19 Dushe4ka

Dushe4ka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 18:31

ну вот и я вернулась......
случилось то, чего очень боялась - паршивый инструктор англик взял меня в группу продвинутых по ошибке и угробил мое колено через пару часов...(до этого я каталась всего 6 часов)....после чего skiing сменила на wining....во вторник собираюсь к врачу :shock:

китц понравился в целом........но в след раз поеду в Италию - там мне комфортнее.... отель был на озере Alpenhotel - отель великолепный!!!! при цене 78 euro pp HB у нас был огромный 3комнатный номер с видом на озеро.
подъемники не понравились и инфраструктура , а также огранизация занятий и тп...(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных