Помогите с выбором
Отправлено 02 November 2018 - 00:36
Живу в непосредственной близости к Абзаково. И вот наконец решил , что нужно постигать азы горнолыжного спорта.
На лыжах катался всего один раз (если это можно назвать катанием ) , да и было это давно. Так что я полный новичок .
Нужна ваша помощь в выборе первых лыж и ботинок .
Пройдясь по всем магазинам города , где есть лыжи, понял , что единственный магазин у нас , где не совсем заоблачные цены - спортмастер .
Хочется услышать ваше мнение на счёт данных моделей и стоят ли они своих денег ?
Лыжи .
1.Volkl Rtm Xt + Vmotion 10 Gw за 16599руб.
2.Salomon E Xdr Focus + E Lithium 10 за 18499руб.
3.Volkl Rtm 73 + Vmotion 10 Gw за 19999руб.
Ботинки.
1.Salomon X Access 70 за 13499руб.
2.Head Advant Edge 75 за 15499 руб.
Цены без скидки 30 %. ( есть бонусы , которыми можно оплатить 30 % стоимости )
Отправлено 02 November 2018 - 00:42
ВесРост??
Сии ботинки нафиг, даже за так....
Отправлено 02 November 2018 - 01:51
Популярное сообщение!
Всем привет .
Живу в непосредственной близости к Абзаково. И вот наконец решил , что нужно постигать азы горнолыжного спорта.
На лыжах катался всего один раз (если это можно назвать катанием ) , да и было это давно. Так что я полный новичок .
Нужна ваша помощь в выборе первых лыж и ботинок .
Если хочется научиться кататься на лыжах вообще и "карвингом" в частности, при этом потратить не очень много денег и не угробить себя и других, то последовательность такая:
1. Начальное обучение с инструктором.
2. Подбор и покупка своих бот с грамотным консультантом. Новичку самостоятельно с первого раза правильно подобрать ботинки невозможно. Не "маловероятно", а невозможно.
Где покупать и где взять этого самого грамотного консультанта - разговор отдельный.
3. Продолжение обучения в своих ботах и прокатных лыжах.
4. Покупка своих лыж. Уже осознанно, понимая, что именно хотите получить и по какой цене.
Нарушая эту последовательность, Вы просто зря потратите деньги.
Вы сейчас можете брать любые лыжи из упоминавшихся в этой теме, хоть по цвету к штанам подбирать. С вероятностью 99% Вы всё равно не сумеете ими управлять (1% оставляю на вдруг Вы лыжный гений от природы, или повезло с друзьями).
Не поскупитесь на инструктора. Узнаете много интересного.
Отправлено 02 November 2018 - 10:31
177 , 82 кгВесРост??
Сии ботинки нафиг, даже за так....
Сообщение отредактировал Altair20109: 02 November 2018 - 10:32
Отправлено 02 November 2018 - 10:58
Пройдясь по всем магазинам города , где есть лыжи, понял , что единственный магазин у нас , где не совсем заоблачные цены - спортмастер .
в Магнтиогорске
https://trial-sport....27/1048812.html
там же и боты попристойнее, вопрос только в размере.
https://trial-sport....T1[]=120&sort=0
Отправлено 02 November 2018 - 11:05
Дороговато выходитв Магнтиогорске
https://trial-sport....27/1048812.html
там же и боты попристойнее, вопрос только в размере.
https://trial-sport....T1[]=120&sort=0

В спортмастере можно в 25 уложиться за лыжи + боты . А тут только лыжи 23

Отправлено 02 November 2018 - 11:13
Дороговато выходит
Можно и почти бесплатно - в барахолке есть классика в хорошем состоянии бесплатно, вроде в Питере. Вопрос что вы с ней потом делать будете - хотя когда то на таких только и катались.
Отправлено 02 November 2018 - 11:18
А если начинать заниматься с инструктором , но уже со своими лыжами и ботинками ( подобранными не самостоятельно ) .Если хочется научиться кататься на лыжах вообще и "карвингом" в частности, при этом потратить не очень много денег и не угробить себя и других, то последовательность такая:
1. Начальное обучение с инструктором.
2. Подбор и покупка своих бот с грамотным консультантом. Новичку самостоятельно с первого раза правильно подобрать ботинки невозможно. Не "маловероятно", а невозможно.
Где покупать и где взять этого самого грамотного консультанта - разговор отдельный.
3. Продолжение обучения в своих ботах и прокатных лыжах.
4. Покупка своих лыж. Уже осознанно, понимая, что именно хотите получить и по какой цене.
Нарушая эту последовательность, Вы просто зря потратите деньги.
Вы сейчас можете брать любые лыжи из упоминавшихся в этой теме, хоть по цвету к штанам подбирать. С вероятностью 99% Вы всё равно не сумеете ими управлять (1% оставляю на вдруг Вы лыжный гений от природы, или повезло с друзьями).
Не поскупитесь на инструктора. Узнаете много интересного.Скрытый текст
Просто смысл ещё вот в чем, если брать лыжи с ботинками когда уже начнётся сезон , 30%скидки не будет и сэкономить 10-12 тыс. Руб уже не получится .
Понятное дело , что управлять я ими сначала не смогу , но ведь с инструктором и со своими инвентарем , разве процесс обучения не будет проще ? Нежели я каждый раз в прокате буду брать новую пару ботинок и лыж ...
Отправлено 02 November 2018 - 11:20
Чем плохи те , что я скинул ?Можно и почти бесплатно - в барахолке есть классика в хорошем состоянии бесплатно, вроде в Питере. Вопрос что вы с ней потом делать будете - хотя когда то на таких только и катались.
И на тех , что с триал спорта уровень указан - профессиональные ..
Отправлено 02 November 2018 - 11:21
А если начинать заниматься с инструктором , но уже со своими лыжами и ботинками ( подобранными не самостоятельно ) .
Просто смысл ещё вот в чем, если брать лыжи с ботинками когда уже начнётся сезон , 30%скидки не будет и сэкономить 10-12 тыс. Руб уже не получится .
Понятное дело , что управлять я ими сначала не смогу , но ведь с инструктором и со своими инвентарем , разве процесс обучения не будет проще ? Нежели я каждый раз в прокате буду брать новую пару ботинок и лыж ...
Вы сколько занятий планируете? 1 час вроде там около 1,5 тысяч рублей (или больше).
Отправлено 02 November 2018 - 11:24
Чем плохи те , что я скинул ?
На заборе тоже написано. Они таки же профессиональные как я балерина. Как вы понимаете балерина из меня никакующая.
Плохи - смотря для чего. Весь вопрос в глубине погружения. Отсюда вопрос про инструктора.
Сообщение отредактировал ASDr: 02 November 2018 - 11:24
Отправлено 02 November 2018 - 11:27
Популярное сообщение!
Отправлено 02 November 2018 - 11:27
Дороговато выходит
Вам выше уже Catnip написал правильную последовательность вхождения в горные лыжи. И написал, что в противном случае вы просто зря выкинете на помойку деньги. Лыжи и ботинки из вашего списка - полнейший шлак. Если уже чешется что-то купить, начните с ботинок, но только найдите грамотного спеца, чтобы помог с выбором.
Отправлено 02 November 2018 - 11:29
Про забор и надпись на нём, надеюсь, цитировать не надо...Чем плохи те , что я скинул ?
Профессиональные(спортцех)- это от 900eu за пару(без скидок).
Отправлено 02 November 2018 - 11:30
Популярное сообщение!
Согласен с предыдущими постами с 1 оговоркой.
Если планируется 1-2 занятия с инструктором и ездить на гору 2-3-5 раз за сезон - то в общем то и нафига в эти горные лыжи входить вообще.
Сообщение отредактировал ASDr: 02 November 2018 - 11:32
Отправлено 02 November 2018 - 11:46
Чем плохи те , что я скинул ?
То, что ты скинул - это дерьмо для всех тут присутствующих. Подойдет для того, чтобы встать на лыжи и освоить азы - а это сезон без инструктора или занятий 5-10 с инструктором. Дальше все это купленное и почти новое добро придется выкинуть в помойку (на авито) и покупать нормальную экипировку. Ну или просто в помойку, если кататься не понравится
Если хочешь экономить бабки и хорошо кататься на нормальных лыжах, то у тебя ничего не выйдет Тыщ 40-50 потратить на экипу все равно придется, пока не начнешь сам разбираться в ней.
Терминатор тебе написал правильный набор по самой дешевой цене в триале. На этом добре ты будешь без проблем кататься минимум 3-4 сезона, а то и дольше. И дело не в усталости экипы от времени и наката, а в твоем уровне катания и общем г/л энтузиазме - если он не перерастет экипировку, то можно на ней и 10, и 15 лет откататься.
Главное тебе перед покупкой найти человека, который поможет купить правильные ботинки, т.к. сам ты купишь неправильно - инфа 146%. Сам на эти грабли наступал.
Отправлено 02 November 2018 - 11:48
Дороговато выходит
Пример.
Вы решили заняться....скажем, разведением кур
Ничего об этом пока не знаете, каких надо кур разводить (они разные бывают), как их содержать, чем кормить и т.п.
Не знаете? Да и пофиг. Выбираете все самое дешевое по советам случайного продавца.
Куры дохнут, ну надо же!)
Сообщение отредактировал кум808: 02 November 2018 - 11:49
Отправлено 02 November 2018 - 12:10
Дороговато выходит
а, у Вас в спиртмастере бонусы? тогда боты купите.
я тупо сортирнул мужские боты, поставив закладку "про"
https://www.sportmas...=gender_uniseks
но с оговоркой про подбор ботов с опытным товарисчем https://forum.ski.ru...53534&p=2793019
и к ним лыжи уровня "хлам" на первое время. Ценник и там и там вроде одинаковый - 12 тыр.
Сообщение отредактировал terminator1: 02 November 2018 - 12:29
Отправлено 02 November 2018 - 12:11
Топикстатер возможно просто хочет как-нибудь кататься на лыжах время от времени, а не вешки/тренировки, вот это вот всё. В этом разрезе ему сейчас вообще любые лыжи зайдут. Ну покатается, если понравится, поменяет потом. А вы его сейчас перепугаете, и вообще охоту кататься отобьете)) лучше правда боты взять.
Сообщение отредактировал Obosnuy: 02 November 2018 - 12:13
Отправлено 02 November 2018 - 12:33
Слова "горнолыжный спорт" действуют на местную общественность как красная тряпка на быка. Или как скипидар в спусковик))))
Топикстатер возможно просто хочет как-нибудь кататься на лыжах время от времени, а не вешки/тренировки, вот это вот всё. В этом разрезе ему сейчас вообще любые лыжи зайдут. Ну покатается, если понравится, поменяет потом. А вы его сейчас перепугаете, и вообще охоту кататься отобьете)) лучше правда боты взять.
все правильно, но беда в том, что хлам тоже нынче не бесплатный, как выясняется
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных