X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#421 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 11:39

Цитата

"при скорости полёта волана 200 км/час (средняя скорость при смеше у  мастеров спорта-женщин и кандидатов в мастера у мужчин), через всю бадминтонную площадку 13,4 метра он пролетит за 0,24 секунды. Око- ло 300 км/час – за 0,16 секунды (уровень МС) 

Справедливо, если считать, что волан движется равномерно через всю площадку, но это не так. Он замедляется.

При пролете 13 м за 0,3 с с начальной скоростью ~83 м/с (300 км/ч), конечная скорость будет ~43 м/с (12 км/ч).  Надеюсь, я правильно эту систему уравнений вспомнил и решил icon_smile.gif

S = Vн * t + a * t

Vк = Vн + a * t

Цитата

секундомер, геометрия и калькулятор дают результат средней скорости волана около 80 км/ч (но погрешность конечно достаточно большая, в пределах 10 км/ч). это охренеть как быстро на расстоянии в 13 метров, кто бы спорил, но честнее надо быть к абсчественности tongue.png

Важна не средняя скорость, а скорость в точке принимающего. 

Конечно, там будет не 13 метров, а меньше. ~9, наверное, но все равно конечная скорость будет далека от начальных 300..400 км/ч

Сообщение отредактировал GoldenJoe: 28 October 2018 - 11:42

• 2

#422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 12:07

Смысл конечно во всем что для лыж все полезно, но засилье бадминтона конечно удручает))) вот если бы с Темычем и с АЛ за единоборства начнём тут разговор)
Через неделю на снег)
  • 0

#423 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 12:12

virus_hse сказал(а) 28 Окт 2018 - 08:01:

Цифры лукавые прям ваще.

секундомер, геометрия и калькулятор дают результат средней скорости волана около 80 км/ч (но погрешность конечно достаточно большая, в пределах 10 км/ч). это охренеть как быстро на расстоянии в 13 метров, кто бы спорил, но честнее надо быть к абсчественности tongue.png

Так и есть.

Речь идет о начальной скорости волана, которая равна скорости соответствующей части ракетки, которая взаимодействует с воланом в этот момент.

Здесь имеет место эффект хлыста, о котором говорил Волк, так как волан весит около 5г, а ракетка около 100г. 

Средняя скорость волана может быть оценена из вот этой общей информации

Цитата

Скорость полёта волана после удара профессионального спортсмена достигает 493 км/ч, что является абсолютным рекордом скорости полёта игрового снаряда.
За один гейм игрок пробегает порядка полутора километров и совершает до 400 ударов по волану, а матч состоит из двух-трёх геймов. Рекорд по длительности розыгрыша одного очка - 108 ударов на двоих, розыгрыш длился почти 2 минуты (Nguyen T.M. против J.O. Jorgensen на Чемпионате Мира 2013 года).

На чемпионате мира по волану бьют не чаще 1 раза в сек.

За это время волан пролетает в горизонтальном направлении расстояние не большее характерного размера площадки - 13.4 м. Длина траектории волана ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть больше чем это расстояние раза в 2-3.

Плучаем среднюю скорость волана во время игры не больше чем 40 м/с или 144 км/ч. И это с огромным "натягом".

• 2

#424 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 14:01

Короче, если кому то кажется что волан летает медленно (ну типа резко тормозит после удара))), могу на площадке (а могу и без), лично, ваше тело проверить на стойкость к синякам)  Можете попробовать уворачиваться..если получится) 

• 0

#425 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 14:03

demon75 сказал(а) 28 Окт 2018 - 09:07:

Смысл конечно во всем что для лыж все полезно, но засилье бадминтона конечно удручает))) вот если бы с Темычем и с АЛ за единоборства начнём тут разговор)
Через неделю на снег)

Думаешь, пора Темыча на боксерский ринг вызывать?) А то в ГЛ  "гора не идет к Магомету" ) 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 14:03

• 2

#426 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 14:32

Maykl сказал(а) 28 Окт 2018 - 11:03:

Думаешь, пора Темыча на боксерский ринг вызывать?) А то в ГЛ "гора не идет к Магомету" )

Ты же ему обещал что комментировать не будешь) Кого он должен вызвать)
А так мне есть чему у него и у ал поучиться, ну и им интересно) хоть и мордобой ))))
  • 0

#427 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 15:45

nick5t5 сказал(а) 28 Окт 2018 - 09:12:

Средняя скорость волана может быть оценена из вот этой общей информации

На чемпионате мира по волану бьют не чаще 1 раза в сек.

За это время волан пролетает в горизонтальном направлении расстояние не большее характерного размера площадки - 13.4 м. Длина траектории волана ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть больше чем это расстояние раза в 2-3.

Плучаем среднюю скорость волана во время игры не больше чем 40 м/с или 144 км/ч. И это с огромным "натягом".

Плохо быть счетоводом теоретиком)  С удара смеш, после защиты, волан в обратном направлении летит значительно медленней. Может вообще "зависнуть" падая вертикально свечкой. Потом опять мощный и быстрый удар, и снова  медленно вернутся обратно)  Такого  понятия как средняя скорость вообще не существует) Бадминтон, это рваный ритм. То супер медленно, то вдруг резкая атака, потом опять медленно... с финальной точкой мощного смеша

На 3.28 показательный удар смеш) Причем не самый сильный.  Где там чего замедляется) 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 16:09

• 0

#428 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:17

Maykl сказал(а) 28 Окт 2018 - 11:03:

Думаешь, пора Темыча на боксерский ринг вызывать?) А то в ГЛ  "гора не идет к Магомету" ) 

к Нурмагомету :) Тот тоже поедет на бокс к Флойду...

• 0

#429 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 21:08

*
Популярное сообщение!

Я только сейчас , читая высказывания форумчан , касающиеся данной темы, обратил внимание на упоминание меня как специалиста в восточных единоборствах. К сожалению для меня я не дотягиваю до высокого уровня, но как человек , плавающий в теме единоборств более 30 лет, готов рискнуть всем чем угодно, включая самые ценные части моего организма, сказав, что никакой бадминтонист не сравнится по возможностям своего тела с мастером ( к сожалению многие , кто обзавелся черным поясом причисляет себя к мастерам) восточных единоборств с точки зрения его умений, которые можно использовать в приложение к горным лыжам- ведь очевидно- удар коленом, удар в прыжке - быстрый переброс лыж из дуги в дугу в слаломе, удар уширо- хорошая спина и ягодицы, удар еко - работа внешней ноги в повороте и т.д. и п.п.
А по набору различных положений тела в пространстве бадминтонистам до уровня мастеров у- шу ещё срать и срать большими кучами.
Слишком разная история развития этих видов, а ведь мы ещё даже и не пытались углубляться в возможности восточных единоборств, мы пока ещё лишь чето там пытаемся анализировать, находясь на уровне детского сада.
  • 3

#430 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 October 2018 - 21:50

AL369 сказал(а) 28 Окт 2018 - 18:08:

Я только сейчас , читая высказывания форумчан , касающиеся данной темы, обратил внимание на упоминание меня как специалиста в восточных единоборствах. К сожалению для меня я не дотягиваю до высокого уровня, но как человек , плавающий в теме единоборств более 30 лет, готов рискнуть всем чем угодно, включая самые ценные части моего организма, сказав, что никакой бадминтонист не сравнится по возможностям своего тела с мастером ( к сожалению многие , кто обзавелся черным поясом причисляет себя к мастерам) восточных единоборств с точки зрения его умений, которые можно использовать в приложение к горным лыжам- ведь очевидно- удар коленом, удар в прыжке - быстрый переброс лыж из дуги в дугу в слаломе, удар уширо- хорошая спина и ягодицы, удар еко - работа внешней ноги в повороте и т.д. и п.п.
А по набору различных положений тела в пространстве бадминтонистам до уровня мастеров у- шу ещё срать и срать большими кучами.
Слишком разная история развития этих видов, а ведь мы ещё даже и не пытались углубляться в возможности восточных единоборств, мы пока ещё лишь чето там пытаемся анализировать, находясь на уровне детского сада.

Думаю что это очевидные вещи. В одних только ката тело прорабатывается в статической и динамической нагрузке очень качественно. Не говоря уже о СФП и прочих программах подготовки к спаррингам.
  • 1

#431 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 21:59

AL369 сказал(а) 28 Окт 2018 - 18:08:

Al, Я вот только не понял откуда столько не уважения к другому виду спорта? Приезжай на тренировку, Научим и уважению и укажем на пробелы в физ воспитании.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2018 - 22:00

• 0

#432 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:03

Мой очень небольшой опыт показывает что подготовка в одном виде спорта на другой переносится очень ограниченно если не сказать большего.
Я в своем любительском волейболе сколько раз сталкивался с пузатыми хомячками, действующими как молния, и с атлетами из боевых искусств (могу судить по разминке, так не спрашивал) деревянными как буратино.
Ну и с КМС по спортивной гимнастике в горном походе. Там скорее не физики мало было, ее дохрена.
Состояние постоянной некомфортной жопы подкосило.
  • 1

#433 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:16

Volk1 сказал(а) 28 Окт 2018 - 19:03:

Мой очень небольшой опыт показывает что подготовка в одном виде спорта на другой переносится очень ограниченно если не сказать большего.
Я в своем любительском волейболе сколько раз сталкивался с пузатыми хомячками, действующими как молния, и с атлетами из боевых искусств (могу судить по разминке, так не спрашивал) деревянными как буратино.
Ну и с КМС по спортивной гимнастике в горном походе. Там скорее не физики мало было, ее дохрена.
Состояние постоянной некомфортной жопы подкосило.

+
  • 0

#434 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:18

Maykl сказал(а) 28 Окт 2018 - 18:59:

Al, Я вот только не понял откуда столько не уважения к другому виду спорта?

Да ... Уж ....
  • 0

#435 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:18

Temych сказал(а) 28 Окт 2018 - 18:50:

Думаю что это очевидные вещи. В одних только ката тело прорабатывается в статической и динамической нагрузке очень качественно. Не говоря уже о СФП и прочих программах подготовки к спаррингам.

Так в чем проблема обьехать вешки с блокировкой? Мне тренировки в единоборствах в этом помогают. а бадминтон шевелить ногами и психологически настраиваться. Темыч, что то не так в твоей подготовке раз в ГЛ не помогает в схожих действиях.
  • 0

#436 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:17

Mzy сказал(а) 28 Окт 2018 - 19:18:

Да ... Уж ....

При чем тут уважение или неуважение?
Мне казалось, что разговор идёт о том , насколько занятия тем или иным видом спорта наиболее эффективны для продвижения в горнолыжном спорте.
Из у-шу произошли помимо бокса, борьбы, та же спортивная гимнастика, акробатика, паркур, брейкданс... плюс ещё куча различных спортивных снарядов и спортоборудования. Те же TRX, появление которых приписывается американскому морскому спецназовцу , использовались давным ,давно в Китае монахами.
Короче, все это уже становится малоинтересным.
Кто то пишет о деревянных единоборцах и это правда. Но только что это доказывает?
В том же российском горнолыжном спорте полно Буратин, но виноват ли в этом сам вид спорта?
О чем спор?
О потенциальных возможностях того или иного вида спорта, или идёт обсуждение личной любви к свой любимой движухе?
Вот зачем мне лично приходить на тренировку к Майклу?
На что мне там смотреть?
Я ведь ни на что не претендую.
Я люблю кататься на горных лыжах, но при этом не собираюсь участвовать на соревнованиях, красиво это сделать уже не смогу, а корячиться - не интересно. Я лишь делюсь своим опытом, благо мой сын доказывает правоту большей части моих взглядов на то, чем и как стоит развивать свое тело, включая и голову.
Всем всего хорошего.
  • 0

#437 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:23

AL369 сказал(а) 28 Окт 2018 - 20:17:

Мне казалось, что разговор идёт о том , насколько занятия тем или иным видом спорта наиболее эффективны для продвижения в горнолыжном спорте.

Мотокросс :-)
  • 0

#438 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:25

При чем тут уважение или неуважение?

И как...помогло?

• 0

#439 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:35

На что мне там смотреть?
Я ведь ни на что не претендую.

А я хотел научить грамотно тактически двигаться (работа ног на сложном гл рельефе), психологии (безопасное и эффективное катание в силу понимания своих возможностей. реакция (думаю тут пояснять не надо), зоркость зрения пространственного восприятия за несколькими объектами.  Выносливость при высокой динамике и рваном темпе.    Все что так необходимо в ГЛ.  

• 0

#440 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:37

Всем всего хорошего.

И вам не хворать (с)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4