Aferist сказал(а) 02 Июн 2016 - 11:24:
Потом чистим скользяк среднефтористым теплым парафином - тут и происходит частичное удаление ворса, т.к. скользяк становится мягким, подверженным повреждениям. И когда мы ведём острый пластиковый скребок, то частично он снимает ворс.
Потом наносим зелёный парафин, и пока он тёплый снимаем. Повторяем раза 3-4.
И только потом наносим на скользяк среднефтористый тёплый парафин на лето.
Чистка парафином подразумевает наплавление его утюгом и снятие циклей, пока он горячий и не застыл. Для новых лыж не вижу в этом смысла, как и использование фтористых парафинов. А вот напитать новые лыжи, особенно пересушенные, не помешает. Для этого нужно оплавить их тёплым безфтористым базовым парафином (из популярных - Swix BP-099), дать им денёк постоять (лето ж, торопиться некуда), после этого сциклить. Количество повторений - по желанию и возможностям.
По поводу удаления ворса: объясните, зачем наносить зелёный парафин и тут же его тёплым снимать? Мне кажется, Вы не до конца понимаете саму суть процесса. Наносится "холодный" тугоплавкий парафин (я предпочитают Swix CH6 (по старой классификации), он уже достаточно жёсткий, но не настолько трудно циклюемый, как CH4), даётся время лыжам полностью остыть (30 мин). И только после этого циклюются идеально острой циклей, которая срежет парафин вместе с застывшими в нём ворсинками. Количество повторений зависит от степени "волосатости" лыжи - обычно 4-5 раз.