Читать далее в блоге >>
Отправлено 14 September 2015 - 22:21
Отправлено 14 September 2015 - 22:26
Популярное сообщение!
Отправлено 14 September 2015 - 22:30
Ну уж.... из-за видов в Геш нужно ехать только в том случае, если живешь в Ташатаголе или Казе, не дальше)))
Это одна из причин. Очень даже весомая.
Отправлено 15 September 2015 - 08:15
Это одна из причин. Очень даже весомая.
В больших горах эта причина весомая, в горной Шории нет. Нет в Геше таких видов, как, скажем, В Альпах или на Кавказе
Отправлено 15 September 2015 - 08:31
В больших горах эта причина весомая, в горной Шории нет. Нет в Геше таких видов, как, скажем, В Альпах или на Кавказе
В каждом месте есть своя красота.
Отправлено 15 September 2015 - 08:36
Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2015 - 08:36
Отправлено 15 September 2015 - 08:49
В каждом месте есть своя красота.
согласен. И в Шерегеше это местные шорки!
Отправлено 15 September 2015 - 10:25
согласен. И в Шерегеше это местные шорки!
Да, шорки красивы.
Отправлено 15 September 2015 - 10:43
Умопомрачительной красоты девушки!
А работящщие какие!!!
Правда фоткам 102 года.
Отправлено 15 September 2015 - 11:08
Умопомрачительной красоты девушки!
А работящщие какие!!!
Правда фоткам 102 года.
Вечером выложу фотку свою.
Отправлено 15 September 2015 - 11:55
Да, шорки красивы.
ага, особенно те, что орехами в посёлке торгуют)))).
Отправлено 15 September 2015 - 14:54
Вечером выложу фотку свою.
Упаси Боже нам на твои фотографии смотреть. Хватит и аватары. Давай лучше покажи фотки тёлочек шорских!!!
Отправлено 15 September 2015 - 15:47
Вот классная панорама Шерегеша, но для неё туда даже ехать не надо.
Отправлено 15 September 2015 - 18:07
Отправлено 15 September 2015 - 21:24
Шорки:
Отправлено 16 September 2015 - 08:49
Поддержу автора!
Накидал немного фотографий с видами Шерегеша: https://www.ski.ru/a...berutsya-shorki и с шорками))
Ну, друг мой, ты выложил фото мест, которые далеки от трасс. Да, верблюды выглядят экзотично, но туда пилить либо на снегоходе, либо скитуром. Да и место это достаточно компактненькое.
А вот это вообще посмешило:
несколько фотографий видов Горной Шории, которые могут встать в один ряд видами Альп и Кавказа.
Хочется спросить, а ты был в Альпах или на Кавказе? Это совершенно другие горы.
Есть умники, которые делают сравнительную параллель Шерегеш vs Красная Поляна. Не хочу поворачивать язык для называния их идиотами (ну, не культурно как-то), но смех они вызывают. С одним из таких я общался в комментах "Русского Репортёра". Человек в принципе нигде кроме как в Шерегеше не был, но устойчивое мнение о горах имеет.
Хочу еще заметить вот что: чистые шорки не бывают светловолосыми.
А Шерегеш мы любим не за виды, а за снег
Отправлено 16 September 2015 - 09:02
Ну, друг мой, ты выложил фото мест, которые далеки от трасс. Да, верблюды выглядят экзотично, но туда пилить либо на снегоходе, либо скитуром. Да и место это достаточно компактненькое.
А вот это вообще посмешило:
Хочется спросить, а ты был в Альпах или на Кавказе? Это совершенно другие горы.
Есть умники, которые делают сравнительную параллель Шерегеш vs Красная Поляна. Не хочу поворачивать язык для называния их идиотами (ну, не культурно как-то), но смех они вызывают. С одним из таких я общался в комментах "Русского Репортёра". Человек в принципе нигде кроме как в Шерегеше не был, но устойчивое мнение о горах имеет.
А Шерегеш мы любим не за виды, а за снег
Альпы:
Кавказ:
Саяны:
На фото я)) так что был в перечисленных местах
Алтай до кучи))
Сообщение отредактировал santarion: 16 September 2015 - 09:04
Отправлено 16 September 2015 - 09:13
Вот план развития Сектора Е, где Верблюды становятся очень близкими
Отправлено 16 September 2015 - 09:17
Ну вот, бывалый, а пишешь о сравнении)))
План убийства развития Шерегеша я видел
Отправлено 16 September 2015 - 09:25
Хочу заметить, что шорцы- это не одна национальность. Это этнос, который создавался туеву хучу лет, когда сибирские народы прятались в медвежий угол от проходивших завоевателей и ясакооблагателей. У них при шести тысячах носителей языка- четыре диалекта и 17 сеоков (родов). Наиболее многочисленными из них были Челей (родоначальник которого придумал в 17 веке сноуборд), Таеш, Шор, причем сеок Шор подразделялся на три кровнородственных рода.
Кто живет ближе к Алтаю, выглядят сильно иначе, чем живущие на Хакасской границе. Междуреченские шорцы ближе к абинцам и телеутам. Это даже генетически разные типы. Юг Шории - сплошные кумандины, а они как раз светлые, иногда даже русые.
Истино низкорослые, черные и луноликие- потомки кыргызов-хакасов. Их мало.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных