Region992007 сказал(а) 12 Апр 2015 - 16:45:
я через авито купил за 2500 вот такой http://www.oppomedical.ru/node/239/ ,главное что лечащий врач одобрил!чуть больше месяца после операции.
нужен или нет решает врач.да и обезопасить новую связку при падении нужно,с помощью него!но большинство за ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ортез.хотя мышцы атрафируются меньше без него и восстанавливаются немного быстрее.
Да, такой ортез тоже допустим в реабилитационный период, правда, он обеспечивает гораздо меньшую защиту, чем рамный ортез. Осевую нагрузку он вообще не снимает.
Kitty777 сказал(а) 12 Апр 2015 - 16:47:
Здравствуйте! Можете приобрести любой другой ортез для реабилитации, главное чтобы у него были регулируемые по углам сгибания боковые шарниры. Из недорогих фирмы Orto, Orlett. Нужен на 3 месяца после ОП чтобы неосторожно не повредить трансплантат пкс, который прирастает до конца примерно 3 месяца.
Orlett предлагает неплохой ортез PO-303, более дешевые варианты других производителей брать не стоит - будет натирать и раздражать, носить замучаетесь.
И, кстати, физиология сустава восстанавливается около 6 месяцев. Даже профессиональные спортсмены раньше этого срока после пластики связок редко выходят на поле.
Alkary сказал(а) 12 Апр 2015 - 16:26:
Добрый день!
Очень нужен совет знающих людей. Месяц назад неудачно покаталась на горных лыжах =( Результат - разрыв передней крестообразной. Две недели назад сделали операцию в Спортклинике, говорят, что все прошло удачно. Теперь встал вопрос реабилитации. В спортклинике посоветовали приобрести ортез Medi m4s. Позвонила в пару магазинов - минимум 40 тысяч
. Подскажите, действительно ли эта штука необходима или можно без нее обойтись? Терзают сомнения, читала по этой теме - мнений много, так и не определилась!
У Спортклиники "негласное соглашение" с Medi, поэтому они M.4s всем рекомендуют. Очень технологичный и относительно удобный ортез. Но ортез такого уровня стоит брать, если в нем дальше заниматься спортом, причем не для каждого вида спорта он подойдет. Оптимально последующее использование при катании на лыжах/сноуборде, вейкборд (один из немногих ортезов, который не боится воды). Знаю, что в СПб можно купить за 37 т.р. с гарантией и всеми делами.
Если же нет необходимости во влагоучтойчивом ортезе, я бы обратил внимание на Otto Bock Genu Arexa - также, как и M.4s подходит для реабилитации после пластики, стоит в два раза дешевле (около 20 т.р.), но при этом отлично подгоняется под ногу, удобен как при катании на борде/лыжах, так и при занятии подвижными видами спорта. Еще одним важным плюсом является низкая цена от официального дистрибьютора в России, отсюда и такая цена для конечного клиента. В европе M.4s и Genu Arexa по стоимости очень близки.
Такие ортезы, как Breg X2k, Ossur CTi, Donjoy Armor являются чисто спортивными и для реабилитации не подходят, их следует подбирать только после полного восстановления (минимум через 10 мес. - год).
Ортезы Donjoy для реабилитации (Fullforce, SE-4) на мой взгляд, проигрывают M.4s (вес, качество, простота подгонки), при этом незначительно дешевле.
P.S. Если после восстановления нет намерений заниматься травмоопасными видами спорта, то для реабилитации вполне подойдет Orlett PO-303, в крайнем случае тканевый наколенник с боковыми пластинами и регулировкой угла сгибания. Но надо понимать, что всегда есть риск повреждения импланта в период реабилитации и, чем выше будет уровень дополнительной защиты сустава, тем ниже буду тэти риски. Учитывая стоимость операции затраты на хороший ортез могут быть вполне оправданы.