X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - актуальные ответы

розахутор сочи горные лыжи роза хутор сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#341 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2015 - 17:40

starper сказал(а) 28 Янв 2015 - 11:10:

Просьба дать состояние на трассах и местный прогноз погоды на неделю с температурами на плато и верхах

С утра состояние трасс идеальное. После обеда ниже 1600 каша. По прогнозу до 02.02 периодические осадки, внизу в виде дождя, вверху в виде снега. Температура ночью от -2 на верху до +3 в низу. После 02.02. обещают ясную погоду в течении недели с легким минусом по ночам и небольшим плюсом днем. 

Сообщение отредактировал Temych: 28 January 2015 - 17:54

• 0

#342 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:44

Temych сказал(а) 28 Янв 2015 - 14:40:

По прогнозу до 02.02 периодические осадки, внизу в виде дождя, внизу в виде снега. 

Оговорка по Фрейду? Фпесту, только не оттепель с тропическими дождями..............

• 0

#343 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:54

Sandro сказал(а) 28 Янв 2015 - 14:44:

Оговорка по Фрейду? Фпесту, только не оттепель с тропическими дождями..............

исправил )))

• 0

#344 AppleSun

AppleSun
  • Неактивированные
  • 604 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:08

Темыч, расскажи нам про открытые трассы G на Газпроме и про Горную Карусель, а то что-то по последней не могу актуальной.информации найти, складывается впечатление что это фантом)

air_kiss.gif

• 0

#345 эль47

эль47
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:50

Всем доброго дня. Никто не подскажет , есть ли мангал на территории отеля Rosa ski in ? Туда просто невозможно дозвониться,трубку никто не берет. И еще есть ли беседочка какая нибудь?Спасибо за ответы.

• 0

#346 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:54

AppleSun сказал(а) 28 Янв 2015 - 15:08:

Темыч, расскажи нам про открытые трассы G на Газпроме и про Горную Карусель, а то что-то по последней не могу актуальной.информации найти, складывается впечатление что это фантом)

air_kiss.gif

Ир, я там не катаюсь. Мне Розы Хутор за глаза хватает ))) тем более на них мне скипасс покупать надо. Но по отзывам слышал, что на Газпроме очень хорошо для новичков. 

• 1

#347 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:53

Temych сказал(а) 23 Янв 2015 - 14:20:

Попробую объяснить Вам на конкретном примере - вчера после обеда закрыли Обер Хутор. Причина не понятна. ну мы все таки решил поехать под запрещающий знак. Примерно на середине спуска видим, что на трассу сошел небольшой селевой поток ( сейчас даже на верху тепло) и перекрыл часть трассы камнями и грязью. Вы смотрите на сайт, видите что Обер Хутор закрыт, но на сайте не объясняют причин закрытия трассы. Вы "справедливо" возмущаетесь. что при такой погоде закрыли приличную часть зоны катания без видимых причин. Но причины есть, просто Вы о них не знаете.
-Ты сурка видишь?
- Нет.
- А он есть.
biggrin.png

Ограждения соответствующие смонтировать -не судьба была ? НА хрен трассу было там тянуть ?..Это уж если тему дальше развивать ....
  • 0

#348 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 22:36

nik37 сказал(а) 30 Янв 2015 - 15:53:

Ограждения соответствующие смонтировать -не судьба была ? НА хрен трассу было там тянуть ?..Это уж если тему дальше развивать ....

Ну если интересно, развивайте тему, а мы кататься будем дальше ))) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#349 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 14:31

*
Популярное сообщение!

Если открыт верх, то на мой взгляд, Роза выигрывает у других курортов Поляны и Кавказа по многим характеристикам. По ощущениям, соотношение времени спуска и подъема просто отличное. Время реального драйва тоже впечатляет. Мой любимый маршрут был таким, с Розы пик уходим влево на горизонт, в самом начале здесь есть неприятный момент - контр уклон. Далее начинается сам Горизонт, здесь лучше всего ехать в стойке и максимально быстро (если позволяет трафик), чтобы проскочить пологий участок непосредственно перед трассой Обер хутор. Если здесь есть народ, драйва не будет, так как на этом участке трасса узкая (дорога) без возможности уйти в сторону. Далее сам Обер, отличная широкая красная трасса, как правило малолюдная. Несемся по ней до развилки Лабиринт - Горизонт и далее уходим резко вправо на Горизонт, желательно сохранив небольшой запас скорости. С этого места трасса идет через лес и она очень живописная, местами просто сказочная :) Валим по горизонту на все деньги, учитывая свои возможности и трафик. Этот лес один из самых любимых участков. Выскакиваем рядом с озером и вниз по Лабиринту к Волчьей скале. Выходит старт на высоте 2300, а финиш 950, следовательно перепад 1350 и расстояние более 6 км. Далее на подъем на шестикреселке, направо в тоннель и в кабинке на пик :)

• 6

#350 provodnik1

provodnik1
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 15:29

picasso сказал(а) 31 Янв 2015 - 11:31:

Если открыт верх, то на мой взгляд, Роза выигрывает у других курортов Поляны и Кавказа по многим характеристикам. По ощущениям, соотношение времени спуска и подъема просто отличное. Время реального драйва тоже впечатляет. Мой любимый маршрут был таким, с Розы пик уходим влево на горизонт, в самом начале здесь есть неприятный момент - контр уклон. Далее начинается сам Горизонт, здесь лучше всего ехать в стойке и максимально быстро (если позволяет трафик), чтобы проскочить пологий участок непосредственно перед трассой Обер хутор. Если здесь есть народ, драйва не будет, так как на этом участке трасса узкая (дорога) без возможности уйти в сторону. Далее сам Обер, отличная широкая красная трасса, как правило малолюдная. Несемся по ней до развилки Лабиринт - Горизонт и далее уходим резко вправо на Горизонт, желательно сохранив небольшой запас скорости. С этого места трасса идет через лес и она очень живописная, местами просто сказочная icon_smile.gif Валим по горизонту на все деньги, учитывая свои возможности и трафик. Этот лес один из самых любимых участков. Выскакиваем рядом с озером и вниз по Лабиринту к Волчьей скале. Выходит старт на высоте 2300, а финиш 950, следовательно перепад 1350 и расстояние более 6 км. Далее на подъем на шестикреселке, направо в тоннель и в кабинке на пик icon_smile.gif

Это пожалуй был бы единственный катабельный маршрут на РХ с самого Пика.

Согласился бы с вашим мнением если бы трасса Обер была бы такой же ширины, как олимпийские спуски, или как B, G и F и остальные трассы на Газпроме, или такая же, как трассы в Восточном секторе или 2-х цирках Горной карусели.  

Но Обер по лесу начиная с развилки Лабиринт-Горизонт шириной всего только 3-5 м, в нескольких местах максимум 10 метров.

На протяжение всей трассы на РХ широких только 6 - Вероника, олимпийские спуски, , а ниже 1350 м - Ванкувер, Шамони и Нагано, и еще участок Обера до пересечения Горизонт-Лабиринт, участок Каскада ниже 1600 м, Б52 от ее середины.

Все остальны трассы РХ на большинстве своих участков  - серпантин шириной 3-5 метров, и лишь с отдельными непротяженными местами около 10 метров.

Сообщение отредактировал provodnik1: 31 January 2015 - 15:45

• 0

#351 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Хочется поделиться позитивным клипом моего друга, спуск с пика до низа по другой ветке трасс, с более сильными уклонами.

• 3

#352 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 15:57

picasso сказал(а) 31 Янв 2015 - 11:31:

Если открыт верх, то на мой взгляд, Роза выигрывает у других курортов Поляны и Кавказа по многим характеристикам. По ощущениям, соотношение времени спуска и подъема просто отличное. Время реального драйва тоже впечатляет. Мой любимый маршрут был таким, с Розы пик уходим влево на горизонт, в самом начале здесь есть неприятный момент - контр уклон. Далее начинается сам Горизонт, здесь лучше всего ехать в стойке и максимально быстро (если позволяет трафик), чтобы проскочить пологий участок непосредственно перед трассой Обер хутор.

Обер хутор вообще-то начинается там сразу после, как вы назвали контр уклона длиной метров 50. Вы просто проскочили и не заметили слева отличная широкая красная трасса, куда уж еще шире - метров 30 а местами и больше. 

Каталка сегодня была знатная, все трассы были открыты, пакую вещи, может в марте вернусь.

Завтра потепление, даже на пике температура будет плюсовая, местные говорят будут дожди, хотя по пргнозу их нет. Так что кто имеет возможность перенесите поездку на неделю, другую.

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 31 January 2015 - 16:05

• 0

#353 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 16:11

Hokkeyga1 сказал(а) 31 Янв 2015 - 12:57:

Обер хутор вообще-то начинается там сразу после, как вы назвали контр уклона длиной метров 50. Вы просто проскочили и не заметили слева отличная широкая красная трасса, куда уж еще шире - метров 30 а местами и больше. 

Вы меня не верно поняли. Контр уклон начинается непосредственно от кабинки и до самого начала трассы Горизонт, многие идут эти несколько метров пешком, даже не встёгиваясь в лыжи после кабинки. Далее контр уклон заканчивается и начинается трасса-дорога, по которой нужно ехать в стойке, чтобы хватило скорости доехать до трассы Обер хутор, по которой и проходил, описанный мною маршрут.

• 0

#354 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 16:30

picasso сказал(а) 31 Янв 2015 - 12:50:

Хочется поделиться позитивным клипом моего друга, спуск с пика до низа по другой ветке трасс, с более сильными уклонами.

бгггг, балерун ))

• 0

#355 los

los
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 16:38

Прикольно!

• 0

#356 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:21

Прикольно !!!

• 1

#357 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:06

Если ехать под погоду в КП, то под какую лучше? Что смотреть в прогнозах и какие точнее? Главное, чтобы солнце было или, чтобы еще и минус был на горе? Есть где-то прогноз температур именно на склонах? 

• 0

#358 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:57

starper сказал(а) 28 Янв 2015 - 11:10:

Просьба дать состояние на трассах и местный прогноз погоды на неделю с температурами на плато и верхах

Прогноз на неделю даже серьезные сервисы дать не могут(

Я пользуюсь Виндгуру - он наиболее попадает. Хотя кто-то любит сноуфоркаст.

Состояние по трассам - вельвет ближайшие дни.

• 0

#359 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:59

Reza сказал(а) 31 Янв 2015 - 16:06:

Если ехать под погоду в КП, то под какую лучше? Что смотреть в прогнозах и какие точнее? Главное, чтобы солнце было или, чтобы еще и минус был на горе? Есть где-то прогноз температур именно на склонах? 

Все зависит от того какое катание предпочитаете.

После снегопадов едут фрирайдеры, когда чисто - вельветчики.

По мне точнее виндгуру. Минус наверху почти все время сейчас, а низ может от 4 до 10 тепла показывать.

• 0

#360 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 22:04

Hokkeyga1 сказал(а) 31 Янв 2015 - 12:57:

Завтра потепление, даже на пике температура будет плюсовая, местные говорят будут дожди, хотя по пргнозу их нет. Так что кто имеет возможность перенесите поездку на неделю, другую.

Сейчас на Пике -11, а на 1100 - -3. По прогнозам на ближайшую неделю - понижение температуры + небольшие осадки.

• 0

Темы с аналогичным тегами розахутор, сочи, горные лыжи, роза хутор, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных