Здравствуйте, уважаемые форумчане. Через неделю стартуем в Менюир. Дискутируем с мужем: брать свои лыжи или взять в прокате. Свои лыжи хорошие, жесткие. Мы к ним привыкли. Но тащить их... Прокат Интерспорт через интернет лыжи золотого уровня 71 евро. Вот и не можем решить. Вдруг лыжи старые, или просто нам не понравятся? Словом, цена нас не смущает, боимся в засаду попасть с лыжами...

Везти свои лыжи или брать на прокат?
Отправлено 15 February 2014 - 22:10
Отправлено 15 February 2014 - 22:25
Если есть свои и на них привыкли кататься - то, собственно, вопрос непонятен. Брать свои, конечно.
Это если хочется что-то другое попробовать.......
Отправлено 15 February 2014 - 22:38
Мы с пересадкой через Москву, летим через Киев (я за сохранность переживаю), обратно ночуем в Женеве, за камеру хранения платить, или общественным транспортом с лыжами ездить там... Муторно. Но "попасть" с прокатнами лыжами еще хуже. Есть ли там выбор лыж?
Отправлено 16 February 2014 - 00:16
Мы с пересадкой через Москву, летим через Киев (я за сохранность переживаю), обратно ночуем в Женеве, за камеру хранения платить, или общественным транспортом с лыжами ездить там... Муторно. Но "попасть" с прокатнами лыжами еще хуже. Есть ли там выбор лыж?
У меня как-то по дороге из Женевы в Авориаз из автобуса чужие люди вытащили лыжи (надеюсь, не воровство, а ошибка). С тех пор не покупаю, катаюсь на прокатных. У многих контор лыжи можно менять хоть каждый день, где за доп плату, а где бесплатно. Об этом смотрите на сайтах по прокату. Заказывать лучше он-лайн: возьмете без очереди, обычно в 9-00 в воскресенье -- день массового заезда, -- можно до часу в очереди простоять.
Отправлено 16 February 2014 - 07:46
Взять с собой дешевле, чем брать в прокат. Вещи всё равно в собой будете носить.
Чехол с лыжами не большой груз.
В Киеве совсем не потеряются, если пропадет багаж - позже вернут.
Причин переживать нет
Отправлено 16 February 2014 - 08:35
В прокате обычно лыжи последних моделей текущего года, так что за качество можно не переживать. И выбор большой. Я для себя вопрос давно решил в пользу проката - 70 евро не стоят для меня всех заморочек с лыжами по дороге (таскать их на себе, сдавать в аэропорту отдельно, такси универсал заказыват чтоб влезли). Опять же новые лыжи можно каждый раз потестить. Справедливости ради скажу, что в поедках мы перемещаемся на общественном транспорте, машину не берем, поэтому таскать для нас очень актуально.
Сообщение отредактировал djin2002: 16 February 2014 - 08:38
Отправлено 16 February 2014 - 09:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Через неделю стартуем в Менюир. Дискутируем с мужем: брать свои лыжи или взять в прокате. Свои лыжи хорошие, жесткие. Мы к ним привыкли. Но тащить их... Прокат Интерспорт через интернет лыжи золотого уровня 71 евро. Вот и не можем решить. Вдруг лыжи старые, или просто нам не понравятся? Словом, цена нас не смущает, боимся в засаду попасть с лыжами...
Никаких засад не будет. Я давно уже не таскаю. В Менуире в прошлом году брал в Скимиум - менял один раз, страховка от кражи и поломки недорогая, главное нет головной боли при передвижениях. А лыжи все новые, ухоженные и меняй хоть каждый день.
Отправлено 16 February 2014 - 09:47
Поддерживаю оратора
В прокате обычно лыжи последних моделей текущего года, так что за качество можно не переживать. И выбор большой. Я для себя вопрос давно решил в пользу проката - 70 евро не стоят для меня всех заморочек с лыжами по дороге (таскать их на себе, сдавать в аэропорту отдельно, такси универсал заказыват чтоб влезли). Опять же новые лыжи можно каждый раз потестить. Справедливости ради скажу, что в поедках мы перемещаемся на общественном транспорте, машину не берем, поэтому таскать для нас очень актуально.
Отправлено 16 February 2014 - 09:48
Тоже поддерживаюНикаких засад не будет. Я давно уже не таскаю. В Менуире в прошлом году брал в Скимиум - менял один раз, страховка от кражи и поломки недорогая, главное нет головной боли при передвижениях. А лыжи все новые, ухоженные и меняй хоть каждый день.
Отправлено 16 February 2014 - 09:51
за сохранность переживаю), обратно ночуем в Женеве>>
А вот здесь уточните пожалуйста. Из Москвы в Женеву через Киев? Какие даты, зачем такие сложности?
Отправлено 16 February 2014 - 09:53
Если лыжи "обычные" - то лучше напрокат...
Но у меня очень длинные и широкие, фрирайдовый "нестандарт" - вожу с собой: прокат таких в разы дороже (или вообще нет!!)
Отправлено 16 February 2014 - 09:58
Да, еще такой момент: если ЛЫЖИ В САМОЛЁТ это +100 евро к билету... то однозначно ПРОКАТ !!
(такими авиакомпаниями не летаю!)
Отправлено 16 February 2014 - 10:00
лыжи или взять в прокате. Свои лыжи хорошие,
жесткие. Мы к ним привыкли>>
Попрбовав в прокате несколько моделей лыж, вы чудесным образом обнаружите, что ваши "хорошие" лыжи окажутся никуда негодными. Рекомендую попробовать универсалы. У них они называются All mountain. Ваши жесткие лыжи оставьте лучше дома
Отправлено 16 February 2014 - 10:08
"нестандарт" >>
Вован, зачем тебе такие лыжи? Ведь для каталки с целью удовольствия такие лыжи не нужны. Если только для удовольствия от осознания того, что ты имеешь такие лыжи, тогда могу понять
Отправлено 16 February 2014 - 14:13
"По трассам не катаемся - не умеем !"
Отправлено 16 February 2014 - 15:41
"По трассам не катаемся - не умеем !"
А в Зёльден тогда зачем ездил?
Отправлено 16 February 2014 - 17:32
как по мне так свои лыжи-пережиток прошлого. Писал об этом еще лет 5 назад.
Своими не пользуюсь (валяются в гараже), потому что прогресс неумолим.
Да и интересно все время что-то новое пробовать. Я вот за этот сезон 5 моделей сменил.
Все премиум-класса, новье, претензий никаких -если Австрия, Швейцария, и Италия, и солидные крупные фирмы-прокатчики. Интерспорт -это всегда хорошо! Менять модели можете каждый день.
Отправлено 16 February 2014 - 21:32
Если лыжи "обычные" - то лучше напрокат...
Но у меня очень длинные и широкие, фрирайдовый "нестандарт" - вожу с собой: прокат таких в разы дороже (или вообще нет!!)
"Длинные и широкие" во Франции стоят 140-165 е за 6 дней, 7-й бесплатно, на две недели прайс будет лучше. Зато можно попробовать разные лыжи от разных производителей и менять каждый день в зависимости от прогноза-под снег-одни, под солнце, вельвет, лед-другие.
Отправлено 16 February 2014 - 22:12
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Муж решение принял: берем в прокат. Я нашла два сайта: ski set и skisof. У первых скидка 25%, у вторых- 40%. Может у кого есть опыт, у кого лучше лыжи забронировать?
Отправлено 16 February 2014 - 22:16
Не нужно бронировать. Приходите и смотрите где лыжи лучше и выбор больше. Там и берите
ЗЫ. Имхо, все эти заманиловки с процентами говорят о плохом сервисе лыж
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных