Как говорится найдите 10 отличий:
1. Ванкувер 2010. Словенская лыжница Петра Майдич выигрывает бронзу в спринте с 4(!) сломанными ребрами и поврежденным легким.
2. Сочи 2014. Юстина Ковальчик выигрывает золотов в гонке с многоуровневым переломом стопы, полученным за 3 недели до Олимпиады. По ее собственным словам "выиграю или сдохну".
3. Сочи 2014. Итальянская пара в фигурном катании Бертон-Готарек. Партнерша каталась после падения на лед с поддержки (пардон с 2,5 метров практически голой... ну вы поняли) за 3 недели до старта Олимпиады. В ходе соревнований еще раз приземлилась на то же место. Докатала с улыбкой на лице.
.......................
Плющенко/Мишин. "Не хотелось уходить инвалидом... Давайте отнесемся с пониманием.... Плющенко, он ведь такой молодец... Принял горячую ванну, выпил 4 таблетки..."
Общий тон наших комментаторов на проваленные старты в коньках, лыжах, биатлоне и пр. "Какие все молодцы, все стараются, вся борьба еще впереди, главное не расстраиваться, ну, не получилось, не повезло, не та дорожка, не тот снег, соперники не так упали".
PS. Пару слов от себя: пока у нас в спорте будет существовать такой гламурный подход как сейчас "ну они же старались, не надо их ругать" ни черта мы не выиграем. Большой спорт это большой пот, а зачастую и кровь. В советском спорте принцип был именно такой, который озвучила Ковальчик, поэтому и драли всех направо и налево.
Поэтому считаю, что и Плющенко, раз уж приехал на Игры, раз не сменился после командного турнира (за который огромное ему спасибо) - выходи и катай, а там что получится.
Сообщение отредактировал Кантовец: 14 February 2014 - 15:25