Evgeniy2 сказал(а) 27 Дек 2013 - 20:46:
Это смотря для какого катания и смотря для каких склонов. Если скрести кантами на пологих учебных склонах, то это можно делать без ОФП и с пивным животиком. Чтобы уверенно, правильно и быстро кататься хотя бы по красным трассам, ОФП нужна весьма приличная. Про черные склоны не говорю. Хорошая ОФП позволяет быстро прогрессировать в освоении техники катания. И наоборот - плохая ОФП не даст подняться выше довольно низкого технического уровня.
Тоже плюсану. Чем круче склон, тем большее ОФП требуется для красивого техничного правильного катания. Чем положе - тем в целом проще ехать в принципе любым способом, особенно если рассматривать катание для удовольствия.
Volk1 сказал(а) 27 Дек 2013 - 22:30:
Но если эти физические нагрузки доступны, то можно спокойно кататься по любым подготовленным склонам вплоть до черных.
Моя жена пенсионного возраста спокойно едет по черным трассам, типа Фейса в Тине и 37 роута в Лехе. Понятно что с остановками и не особо быстро.
Ну можно и кататься скоблиться по черным, это тоже своего рода катание.
Правда вот в плане получения удовольствия мне кажется черные тут уже не совсем удовольствие, хотя кому как - можно потом думать - я катался по черной трассе или рассказать кому то Подход имеет место быть.
Volk1 сказал(а) 27 Дек 2013 - 22:48:
Вообщем от целей зависит. Если цель зае..ться побыстрее то это и на 300-метровом склоне можно легко достичь за два часа, если такой цели нет, то можно целый день в любых горах кататься и не запыхаться.
Можно просто прямо ехать по пологому, а на крутом поперек от края до края, останавливаться, разворачивать лыжи и в другую сторону. Практически не устанешь. Особенно пенсионерам подходит.
А удовольствие все от разных вещей получают. Я на нашем овраге например удовольствия от прямого спуска стоя почти прямо не получаю - скучно. Хотя так смогу весь день чуть ли не нонстоп.
Но исходного тезиса про связь "офп-техника" такой подход не касается и не опровергает.
Каждому - свое (с)