X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ISELANTIC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 14:14

Коллеги! Ежель вдруг кто-то катался на лыжах Iselantic, поведайте, плз, как они себя ведут, что за лыжики. Желательно, конечно, независимое мнение, а не тех, кто ими торгует. Меня волнуют проблемы продольной устойчивости и хмурые мущщины с наклейками "Шорт Ски - Сюкз"
  • 0

#2 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 14:35

Вчера счупал их.
Прикольные лыжики.
При ростовке 173 и талии 110 - радиус 14,8- это нечто... Хотя торсионка присутствует и на прогиб упираются норм.
Продольная устойчивость меня тоже пока смущает.
Но хозяин уверял, что всё пучком. Хотя он их и "делал" и продвигает, лыжики были для крутых клиентов...
Пока сам не попробуешь -не поймёшь...
:?
  • 0

#3 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 18:49

Шаманы...
Пока в горах еще не тестили - но на льду проверили...- держат...
Двоякие впечатления после К2 seth - делать ничего не надо - едут сами. Да и скользячка в меру скользкая.
Вообще очень занятная весчь.
- скользяк мягкий, травмируется гораздо легче чем на К2.
- обзываются на вас бордером или дабл бордером...

А так, думаю после НГ будет полная картина...
  • 0

#4 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 18:13

какая нафиг трасса шаманам? вы че больные???? лыжи только и для пуха!!!! для настоящего ПУХА!!!! на них канечно можно пытаться карвить по трассе, но это чистой воды извращнество. А вот карвинг в пухе на них зачотный. И в лесу очень хорошо за счет того что короткие.
  • 0

#5 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 21:31

афигенные лыжи,фан дарят невероятный(не путать с пошлым фанкарвингом) всё время хоцеца поворачивать и улыбаца катаясь на этих лыжах,для трасс нах не нужны
  • 0

#6 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 23:30

Как раз этот вариант-как поведут себя на жестком шаманы-больше всего и волновал... Пух сверху до низу....Идеализм- где то пух а где то и бетон- и все это на одном спуске...
По первичным тестам на ледянистом склоне в Канте замечаний по этому поводу нет.
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 23:49

а где их делают? на сторонней фабрике или в гараже?
  • 0

#8 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 23:54

в колорадо в штатах.
  • 0

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 00:00

в колорадо в штатах.

приятно что в штатах чего-то еще делают - не все в китай перенесли.

но это такой мелкий новый независимый производитель? значит высокие технологии, опыт и стабильное качество не гарантируются.
  • 0

#10 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 00:16

Как раз этот вариант-как поведут себя на жестком шаманы-больше всего и волновал... Пух сверху до низу....Идеализм- где то пух а где то и бетон- и все это на одном спуске...
По первичным тестам на ледянистом склоне в Канте замечаний по этому поводу нет.

ай я же сказал что при желании на них даже можно попытаться каривнг изобразить, но это изврат полный, просто я когда по гешскому пуху на них погонял, понял что лично для меня это идеальные лыжи для пуха, больше нах ниче не надо. А про то что короткие лыжи гавно, да пусть любители дур по 210 идут в сад:) нам же в пухе важна не столько длинна сколько ощая площадь контакта, а у шаманов её хватает, плюс уникальная маневренность. АА ещё они легкие:)
  • 0

#11 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 11:10

Слюни текли, сейчас текуют ещё больше)))) В тридцать три ручья. А как "Номад" себя ведёт в пухляке? Или исключительно "Шаманы" для пухляка?
  • 0

#12 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 15:44

Покури пару недель - swintus еще выложит наверное все за и против.
А насчет качество и мелкая контора... Мало ли еще всякого... "молодого" - чем больше народу так считают - тем лучше для нас. Кстати скажу только одно - что у америкосов есть местечки с нормальным уровнем снежного покрова больше 10 метров - и снег там немного по другому лежит поэтому... Так что толк в лыжах для пухляка они то уж знают.
К2 китайские - seth и AK, например, - как то отсутствием живучести и массовым браком (тьфу тьфу) не страдают.
  • 0

#13 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 16:50

МАУГЛИ, трехручьевое слюнооотделение - вполне закономерно :mrgreen: . суперическая лыжа шамана. внатуре. :D/ и по трассе, и по нетрассе, и по чем угодно. короткие дуги, длинные, классика. карв.... шоугодно :D/ :D/ :D/ .

от тока не знаю, как длинным пиплам с ростовками быть. самая длинная - 173 ентого сезону (07/08). прошлогодняя, которая подешевле, 161 самая длинная. по моим ощущениям - от первых тестов на пупыре кантовском - +3 к росту самое то. хотя... айслентик утверждает, что важна не длина, а площадь лыжи. действительно, скажу точно апосля обкатки в горах.

насчет живучести - привыкши к сетам-вишам, жмякнула шаманами об арматурину на воробьях. и нате вам, сразу и царапина. кк-шки даже б не заметили такого. зато канта у них - с запасом на случай атомной войны:)

номады - тока в руках держала. равномерно мягкие продольно, насколько помню, но не пластилин. торсионная жОскость тоже вроде присутствует. вот тока ента самая площадь у них меньше. самая длинная лыжа - 156. судя по всему, тоже зело потребные лыжи для пухлячества. а ваще - вот ихонный сцайт, изучай.

а, да:))) мну пару раз обозвали бордером, када тащила сии лыжи выгуливаться, ну и, собссна, в процессе выгуливания. :-P
при транспортировке на плече хозяина - имеют тенденцию щипаться за ухи :p

зыж Kazik, ну эт у вас пухосборничег под боком, а тута тока ледяной пупырь и есть в досягаемости:/ а снаряду другого нема. от и тестить приходится, што есть. и хде есть:/

Сообщение отредактировал wintus: 24 December 2007 - 17:14

• 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:14

Ну ухи нужно прятать под ушанкой)))) Сайт я этот изучил, вообще весь тырнет перелопатил. Мнения у людей противоречивые по поводу этих лыж. С моим ростом в 187 см полутораметровки смущают. Я вот подумал, что только на себе когда испытаю, пойму чёпочём. Продайте мне, о люди, айслантики бэушные!!!! Ежель такие найдутся, то пишите в личку, буду примного благодарен!!!!
  • 0

#15 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:15

Я конечно пастернака не читал, но думается мне что натрахаетесь вы с этими лыжами на буграх.
  • 0

#16 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:22

Я конечно пастернака не читал, но думается мне что натрахаетесь вы с этими лыжами на буграх.

дык трахаццо я с детства люблю)))) Вот как раз и посмотрим
  • 0

#17 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:24

ГореЛыжник, ну ежли тока застрять между ними грозит.... 110 как-никак :-k

МАУГЛИ, как раз б/у-шные прошлогодние шоманчеги пару разов катаные были мною приобретены совершенно случайно вот тута (экстрим) прошлой весной за весьма умеренное бабло.

эта, а если катацо в тех самых снежных-преснежных местечках амеерикозской буржундии, то и после слова "спатула" не придетсо смеяцо:)))

Сообщение отредактировал wintus: 24 December 2007 - 17:30

• 0

#18 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:38

МАУГЛИ, как раз б/у-шные прошлогодние шоманчеги пару разов катаные были мною приобретены совершенно случайно вот тута (экстрим) прошлой весной за весьма умеренное бабло.

эта, а если катацо в тех самых снежных-преснежных местечках амеерикозской буржундии, то и после слова "спатула" не придетсо смеяцо:)))

дык видел я их там. Там только маломерки типа 143 остались
  • 0

#19 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 18:15

Насчет застрять между буграми - так это и биг стикс 106 от фишера может... Такая красивая рыбка из горнолыжника получается. Да и на seth -ах таже фигня у меня по прошлому году в Шерегеше приключилась - очень классные ощущения :shock:
  • 0

#20 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 13:47

Тестил в Геше эту чуму. Пухляка правда не было, по лесу целину искал. Так вот, на вопрос как всплывают в целине - правильный ответ - они не тонут! Если прошлогодние как-то любят и требуют скорости, последние шаманы маневренны практически на любой скорости. За счет короткости не надо "вытаскивать" из снега, и поэтому маневр можно делать практически мгновенно - просто ставишь их в целине на канты, и уезжаешь от препятствия с минимальной потерей скорости. Менее требовательны к физике и техническому арсеналу по сравнению со Скрач БиСи (основные мои лыжи). Не сказал бы, что бугрятник на них как то совсем плохо, может даже лучше чем на слаломках. Если б не "вредная" цена, можно было бы подумать о приобретении как третьей лыжи. Тестил три дня, не накатался.
Там же и номады пробывал. Совершенно другая лыжа, если сравнивать с шаманами. Как то не вставила. Мож не распробывал. Тем более, что трассы подготовленной толком не было, ну да людит она скорость. Видимо и польду попрет. Но что б удивила - такого нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных