OldGuy сказал(а) 02 Дек 2013 - 11:16:
3. А ведь в горах после 13 половина склонов таких
- вранье в чистом виде. после обеда ратраченные склоны в Альпах покрыты мягким "расколбасом", в крайнем варианте - бугорками. Жестких бугров, как на видео, в Альпах тоже хватает , только на избранных трассах или между трассами. И народ, едущий по ним, технически обычно не уступает (или очень сильно превосходит, например по выходным на "каскадах" в Валь Торансе) тем, что на видео.
Не знаю как сейчас, но 70-90 годы на Чегете было именно так, и не только после 13. До и бугры были не только немногим поболее, но и крутизна самого склона внушала некоторое уважение. В особенности этим отличался Северный склон выше кафе Ай, когда не только ехать, а просто немного упасть было страшно, т.к. ниже в километре был виден поселок Терскол, но никак не конец склона.
Head-Hunter сказал(а) 02 Дек 2013 - 10:41:
1) Позвольте Сэр, Вам не поверить. Это непохоже на "самоучек". Кто то же их научил ехать именно так, с углами и вертикальной работой?
2) Поедут. Все поедут. Если другого склона не будет по определению
На самом деле именно самоучки так и катались, т.к. инструкторов то время не было, если не считать турбазу Министерства обороны (если про Кавказ).
merry_candy сказал(а) 02 Дек 2013 - 11:45:
Я, если захочу по буграм научиться, обязательно возьму инструктора. Сейчас вообще не представляю, что с ними делать, когда случайно попадаю. Могу только ненавидеть
На буграх повороты давались проще, если заметили на кадрах при въезде на него (бугор) лыжа соприкасается только в центре, остальное свободно. Поэтому поворот делался практически на одной точке (центр), усилий и навыков не требовалось особенно много. Если поворот осуществлялся между буграми, то тоже не очень сложно, т.к. оказывались как бы в желобе. Работают даже не лыжи, а центр тяжести Вашего тела.