X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальные горные лыжи. Обзор новинок 2013-2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Kosichka

Kosichka
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Продолжение серии статей Сергея Гарибова!
ski-front.png

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Kosichka: 08 October 2013 - 12:24

• 7

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54660 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 12:27

Некоторые замечания.

Возможно следовало бы разделить категорию универсалов на карв-универсалы (74-80мм) и оффпист-универсалы (80-95мм)

Уж очень разными свойствами они могут обладать...

Если карв-универсалы предназначены в основном для трассы в различной степени её убитости и акцентируются на возможности карвинга по разбитой трассе, то оффписты вполне комфортны на выходах за пределы трассы и различных вариантах внетрассового катания.

Универсальность по стилю катания тоже скорее относится не к категории лыж , а к категории лыжниковwink.png

Универсальный лыжник - он на любых лыжах более-менее универсальный...

По поводу прогрессивного радиуса, скорее стоит говорить о так-называемом Y-профиле, когда наряду с широким носком, используется обуженная пятка. Такой профиль сайдката не обязательно связан с двухрадиусной геометрией и часто обеспечивается одним радиусом. ( да хоть теже BBR...)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 October 2013 - 12:30

• 0

#3 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 14:47

Дробить категорию универсальных лыж еще подробнее сложно, потому что эта классификация используется и в интернет-магазине и в каталоге бухгалтерской программы. Плюс излишняя детализация усложнит поиск для не сильно сведующих лыжников... Как говорится, "будьте проще и люди к вам потянутся" (Остап Бендер).

По поводу прогрессивного бокового выреза и лыж с Y - профилем -- не торопитесь. В обзоре Salomon и Stockli я подробно остановился на лыжах с Y - профилем.

Сообщение отредактировал sgg: 08 October 2013 - 14:49

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54660 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 16:50

Дробить категорию универсальных лыж еще подробнее сложно, потому что эта классификация используется и в интернет-магазине и в каталоге бухгалтерской программы.

Тем не менее различные понятия карв-универсал и оффпист-универсал существуют в нашей жизни....помимо бухгалтерской программы...biggrin.png

В зарубежных обозрениях есть даже специальный термин для первых - груммеры.

...А  ведь еще есть и фрирайд-универсалыeusa_doh.gif biggrin.png (Ну к примеру серия Vantage у атомика)

Неужели можно валить в одну кучу Атомиковскую Алиби и Атомиковский VF 75?blink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 October 2013 - 16:57

• 0

#5 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 17:34

Тем не менее различные понятия карв-универсал и оффпист-универсал существуют в нашей жизни....помимо бухгалтерской программы...biggrin.png

В зарубежных обозрениях есть даже специальный термин для первых - груммеры.

...А  ведь еще есть и фрирайд-универсалыeusa_doh.gif biggrin.png (Ну к примеру серия Vantage у атомика)

Неужели можно валить в одну кучу Атомиковскую Алиби и Атомиковский VF 75?blink.png

В таком случае карв-универсалы по моей классификации скорее всего попадут в категорию карвинговые лыжи.

• 0

#6 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 17:46

P.S. Кроме того мы живем в России и я больше всего ориентировался на классификатор Димы Климова на RASC.RU. Вы, наверное, согласитесь, что каталог RASCа один из самых полных и посещаемых каталогов горных лыж в Рунете . Точнее сказать я взял за основу этот классификатор по целевому назначению лыж, не учитывая уровень подготовки лыжника. То есть в отличие от каталога RASC в каталоге Альпухи нет категорий "экспертные карвинговые лыжи" или "экспертные универсальные лыжи", есть только "карвинговые лыжи" или "универсальные лыжи", а экспертные лыжи входят туда же.

Сообщение отредактировал sgg: 08 October 2013 - 17:55

• 1

#7 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 17:53

VF 75 - карвинговые лыжи по каталогу Альпухи.

Вся серия Vantage и конкретно Alibi - в Альпухе нет. Когда будет, я подумаю, куда включить. Скорее всего попадет в категорию фрирайд.

Кастомеру так проще и понятней. У каждого производителя свой классификатор, а у меня свой и я его делаю максимально простым и удобным для поиска в интернет-магазине "Альпиндустрия", чтобы самый последний ламер не запутался во всех этих категориях лыж.

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54660 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 18:02

чтобы самый последний ламер не запутался во всех этих категориях лыж.

Угу...понял

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных