Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал Kosichka: 08 October 2013 - 12:24
Отправлено 08 October 2013 - 11:47
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Kosichka: 08 October 2013 - 12:24
Отправлено 08 October 2013 - 12:27
Некоторые замечания.
Возможно следовало бы разделить категорию универсалов на карв-универсалы (74-80мм) и оффпист-универсалы (80-95мм)
Уж очень разными свойствами они могут обладать...
Если карв-универсалы предназначены в основном для трассы в различной степени её убитости и акцентируются на возможности карвинга по разбитой трассе, то оффписты вполне комфортны на выходах за пределы трассы и различных вариантах внетрассового катания.
Универсальность по стилю катания тоже скорее относится не к категории лыж , а к категории лыжников
Универсальный лыжник - он на любых лыжах более-менее универсальный...
По поводу прогрессивного радиуса, скорее стоит говорить о так-называемом Y-профиле, когда наряду с широким носком, используется обуженная пятка. Такой профиль сайдката не обязательно связан с двухрадиусной геометрией и часто обеспечивается одним радиусом. ( да хоть теже BBR...)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 October 2013 - 12:30
Отправлено 08 October 2013 - 14:47
Дробить категорию универсальных лыж еще подробнее сложно, потому что эта классификация используется и в интернет-магазине и в каталоге бухгалтерской программы. Плюс излишняя детализация усложнит поиск для не сильно сведующих лыжников... Как говорится, "будьте проще и люди к вам потянутся" (Остап Бендер).
По поводу прогрессивного бокового выреза и лыж с Y - профилем -- не торопитесь. В обзоре Salomon и Stockli я подробно остановился на лыжах с Y - профилем.
Сообщение отредактировал sgg: 08 October 2013 - 14:49
Отправлено 08 October 2013 - 16:50
Дробить категорию универсальных лыж еще подробнее сложно, потому что эта классификация используется и в интернет-магазине и в каталоге бухгалтерской программы.
Тем не менее различные понятия карв-универсал и оффпист-универсал существуют в нашей жизни....помимо бухгалтерской программы...
В зарубежных обозрениях есть даже специальный термин для первых - груммеры.
...А ведь еще есть и фрирайд-универсалы
(Ну к примеру серия Vantage у атомика)
Неужели можно валить в одну кучу Атомиковскую Алиби и Атомиковский VF 75?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 October 2013 - 16:57
Отправлено 08 October 2013 - 17:34
Тем не менее различные понятия карв-универсал и оффпист-универсал существуют в нашей жизни....помимо бухгалтерской программы...
В зарубежных обозрениях есть даже специальный термин для первых - груммеры.
...А ведь еще есть и фрирайд-универсалы
![]()
(Ну к примеру серия Vantage у атомика)
Неужели можно валить в одну кучу Атомиковскую Алиби и Атомиковский VF 75?
В таком случае карв-универсалы по моей классификации скорее всего попадут в категорию карвинговые лыжи.
Отправлено 08 October 2013 - 17:46
P.S. Кроме того мы живем в России и я больше всего ориентировался на классификатор Димы Климова на RASC.RU. Вы, наверное, согласитесь, что каталог RASCа один из самых полных и посещаемых каталогов горных лыж в Рунете . Точнее сказать я взял за основу этот классификатор по целевому назначению лыж, не учитывая уровень подготовки лыжника. То есть в отличие от каталога RASC в каталоге Альпухи нет категорий "экспертные карвинговые лыжи" или "экспертные универсальные лыжи", есть только "карвинговые лыжи" или "универсальные лыжи", а экспертные лыжи входят туда же.
Сообщение отредактировал sgg: 08 October 2013 - 17:55
Отправлено 08 October 2013 - 17:53
VF 75 - карвинговые лыжи по каталогу Альпухи.
Вся серия Vantage и конкретно Alibi - в Альпухе нет. Когда будет, я подумаю, куда включить. Скорее всего попадет в категорию фрирайд.
Кастомеру так проще и понятней. У каждого производителя свой классификатор, а у меня свой и я его делаю максимально простым и удобным для поиска в интернет-магазине "Альпиндустрия", чтобы самый последний ламер не запутался во всех этих категориях лыж.
Отправлено 08 October 2013 - 18:02
чтобы самый последний ламер не запутался во всех этих категориях лыж.
Угу...понял
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных