Света, на самом деле тут громить нечего. Это беллетристика, я в первом сообщении ещё сказал. Художественный вымысел. Ваши фантазии, рожденные отсутствием знаний. Как можно громить фантазии? Фантазируйте сколько угодно.

Первый взмах крыльями. Вне трасс. Безопасность и спасработы. Часть 3.
Отправлено 22 September 2013 - 22:26
Популярное сообщение!
Отправлено 23 September 2013 - 08:57
А простейшая обвязка делается сдвоенным булинем, вот так:

Причем завязывается даже сидя (например на зависшем подъемнике) вот по такой примерно схеме:

Сообщение отредактировал Smith: 23 September 2013 - 10:59
Отправлено 23 September 2013 - 09:03
Отправлено 23 September 2013 - 11:23
Популярное сообщение!
Потерял сознание - положить в "позу ожидания" (на бок, руку под голову) чтобы не захлебнулся рвотными массами, и не пытаться привести в чувство, а следить за пульсом и дыханием.
Шину - только "объемную". При попытках привязать конечность к дощечке (палке, лыже хз чему), можно такого нарвать обломками костей, что уже никакая реанимация не спасет. Т.е. как лежит конечность - так и обложить со всех сторон скомканными вещами, газетами, картоном - что попадется под руки, обмотать потолще, чтобы там внутри кома все сохранялось неподвижно, в таком виде и транспортировать.
При кровотечении - на дыру давящую повязку. Пропитанные кровью бинты и другие вещи не выкидывать, чтобы врач смог оценить размер кровопотери.
Это небольшая часть из курса ныне рекомендуемой доврачебной помощи. В моем пересказе.
Сообщение отредактировал Smith: 23 September 2013 - 11:24
Отправлено 23 September 2013 - 11:37
Smith сказал(а) 23 Сен 2013 - 05:57:
ОбезбОливающее (именно так, а не "..бАливающее", Масква, бл.))) лучше промедол (как-то на себе пробовал). Не зря он в армейских аптечках. Еще лучше - если в шприц-тюбике, готовая доза, легче таскать с собой. Но где его найти... НО ГЛАВНОЕ (что нигде никак не прописано здесь) НЕ ЗАБЫТЬ ПРИЛОЖИТЬ ЗАПИСКУ, а лучше упаковку, ЧЕГО И КОГДА ВКОЛОТО!!! Чтоб не смотреть потом на небо в клеточку. Можно еще написать прямо на пострадавшем - это даже лучше.
А простейшая обвязка делается сдвоенным булинем, вот так:
Причем завязывается даже сидя (например на зависшем подъемнике) вот по такой примерно схеме:
Булинь можно вязать и одной рукой. Если другой держишься. Не так комфортно тк только грудь обхватываешь, но зато вытащат
Отправлено 23 September 2013 - 11:42
Пофлудить чего то захотелось)))
Отправлено 23 September 2013 - 12:31
Smith сказал(а) 23 Сен 2013 - 06:03:
Света, убери жгутование вообще! Ну не поленись, сходим на курсы ДОВРАЧЕБНОЙ помощи (именно так, не первой - доврачебной, первую помощь может оказать только врач)
Я уже писал, теперь установлено законодательно, какая помощь и кем оказывается. Не поленюсь повторить:
- ПП — первая помощь (без использования лекарств и проведения медицинских манипуляций, может оказывать любой человек)
- ПДП — первая доврачебная помощь (оказывает фельдшер)
- ПВП — первая врачебная помощь (оказывается врачом «03» или врачом приемного покоя)
- ПВКП — первая врачебная квалифицированная помощь (оказывается в клинике, врачом-специалистом)
Первая помощь не является видом медицинской помощи, и оказывается пострадавшему до медицинской помощи. В отличие от медицинской помощи, первая помощь может оказываться любым человеком.
(см. федеральный закон «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)
Попрошу изучить формулировки и не фантазировать.
Сообщение отредактировал medoparic: 23 September 2013 - 12:35
Отправлено 23 September 2013 - 14:20
Популярное сообщение!
medoparic сказал(а) 23 Сен 2013 - 09:31:
Вот что действительно в тебе бесит, так это ярко выраженный снобизм (( слышь, я не фантазировал, я что услышал и записал на курсах, то и рассказал. Вполне мог немного ошибиться. Впредь повежливей обращайся ко мне, ок?
Сообщение отредактировал Smith: 23 September 2013 - 14:53
Отправлено 23 September 2013 - 15:19
Просьба не фантазировать была не к тебе лично.
Эти понятия сплошь и рядом путают все. Только год назад они были узаконены, перед этим долгое время существовал законопроект. Вот пока он существовал, всё и обломилось в доме Смешанских.
Все пацанские разногласия насчет вежливости и "слышь", предлагаю выяснить зимой у кукурузы в присутствии секундантов.
У кого будет фингал- тот и не прав.
Отправлено 23 September 2013 - 20:46
цаца сказал(а) 18 Сен 2013 - 18:32:
Цаца! Это не профессиональная школа, а коммерческие курсы Первой помощи господина Журавского, которого довольно давно я выгнал за понты и непрофессионализм из Горнолыжного ПСО Спасательной службы Российского Красного Креста.Спасибо на добром слове. "Задорная мочалка" с товарищами благополучно спустили с горы в феврале человека с порванной связкой. Сообразили, с грехом пополам, как облегчить боль и как положить. А на фото - школа спасателей, если чо
Профессиональная. К ним все претензии))
ЗЫ: спасатели прибыть тупо отказались, типа - не знаем, где это)
Я, кстати, шерегешских спасов всегда в пример ставлю, у меня был случай, когда в 30-градусный мороз не поленились поехать в леса под Комсомолкой искать травмированного и нашли!
Но увы, далеко не везде так хорошо организована работа. Я считаю, что помогать себе самому уметь нужно. Каждому, кто сходит с трассы. А не только тому, у кого высшее медицинское образование и корочки мастера спорта.
Сообщение отредактировал izverg1a: 23 September 2013 - 20:47
Отправлено 24 September 2013 - 07:52
Сообщение отредактировал rescue115: 24 September 2013 - 08:11
Отправлено 24 September 2013 - 09:15
izverg1a сказал(а) 23 Сен 2013 - 17:46:
Любинский, а ты ничего не попутал? По- моему, это тебя послали куда подальше, когда ты раскатал губу на обслуживаемые нами курорты.
Цаца! Это не профессиональная школа, а коммерческие курсы Первой помощи господина Журавского, которого довольно давно я выгнал за понты и непрофессионализм из Горнолыжного ПСО Спасательной службы Российского Красного Креста.
Что касается профессионализма, то предлагаю беспристрастным свидетелям самим оценить уровень преподавания и подачи материала - в той части, которая касается преподавания, и узнать мнение о нас у руководства горнолыжных курортов, которые мы обслуживаем, что же касается лично меня - можно можно поинтересоваться мнением в Медицинском Департаменте Оргкомитета Сочи и в Федеральной лавинной службе Росгидромета, а не слушать человека, который развалил собственное замечательное начинание и сбежал строить телефонные вышки.
Мне выложить всю историю?
Могу выложить всю историю
На профессиональную школу спасателей мы и не претендуем, мы ведем различные курсы, относящиеся к первой помощи, в том числе и подготовку лыжных патрулей по программе Международной Федерации Лыжных патрулей, представителем которой в России являемся мы. Квалификация инструкторов подтверждена соответствующими удостоверениями, в том числе и Российского Красного Креста за подписью Председателя ЦК РКК.
Сообщение отредактировал Джек Из Тени: 24 September 2013 - 10:01
Отправлено 24 September 2013 - 10:17
Популярное сообщение!
medoparic сказал(а) 23 Сен 2013 - 12:19:
Просьба не фантазировать была не к тебе лично.
Эти понятия сплошь и рядом путают все. Только год назад они были узаконены, перед этим долгое время существовал законопроект. Вот пока он существовал, всё и обломилось в доме Смешанских.
Все пацанские разногласия насчет вежливости и "слышь", предлагаю выяснить зимой у кукурузы в присутствии секундантов.
У кого будет фингал- тот и не прав.
Ну просто душка, можешь ведь, когда захочешь )))
Отправлено 24 September 2013 - 11:29
medoparic сказал(а) 23 Сен 2013 - 09:31:
Я уже писал, теперь установлено законодательно, какая помощь и кем оказывается. Не поленюсь повторить:
- ПП — первая помощь (без использования лекарств и проведения медицинских манипуляций, может оказывать любой человек)
- ПДП — первая доврачебная помощь (оказывает фельдшер)
- ПВП — первая врачебная помощь (оказывается врачом «03» или врачом приемного покоя)
- ПВКП — первая врачебная квалифицированная помощь (оказывается в клинике, врачом-специалистом)
Первая помощь не является видом медицинской помощи, и оказывается пострадавшему до медицинской помощи. В отличие от медицинской помощи, первая помощь может оказываться любым человеком.
(см. федеральный закон «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)
Тем, кто катается за рубежом, можно не изучать. Это закон РФ, и экстерриториального действия он не имеет. В других странах свои правила.
Отправлено 24 September 2013 - 11:45
Интересно, вот на Марсе воду обнаружили же, в виде льда. А если там кататься, то какие правила действуют?
Ну и на Антарктиде, которая ничейная.
Отправлено 24 September 2013 - 11:55
medoparic сказал(а) 24 Сен 2013 - 08:45:
Интересно, вот на Марсе воду обнаружили же, в виде льда. А если там кататься, то какие правила действуют?
Ну и на Антарктиде, которая ничейная.
на Марсе - марсианские
а в Антарктиде Вы кататься не имеете права. В соответствии с Конвенцией об Антарктиде, там разрешена только научная деятельность))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных