А может это и не лодыжка вовсе.. Примерно на 10 см выше щиколотки. Вообще было открытие, что там 2 кости ))) Классический, как говорят, скрученный горнолыжный перелом без смещения. Госпиталь в Zell am See, операция- штифт от колена вниз и 7 болтов...4 дня и домой. Кстати, Ингосстрах все сделал и оплатил, придраться не к чему (пока) , вплоть до доставки специальным транспортом до аэропорта и там до салона самолета. (Оч круто, если кому любопытно, расскажу) Сейас 4 недели позади и, в соответствии с предписаниями Австрийских врачей, пора снимать гипс. Но никто ЗДЕСЬ не торопится...А время идет и если снимать, то и гуд, начну разрабатывать, потом приступать и наконец ходить! (прописано 4 недели гипс, 8 недель костыли) Вопрос: Был ли у кого подобный опыт? Сколько ходили в гипсе? Сколько разрабатывали? У кого тут в России консультировались? (Я посещаю одну из самых продвинутых клиник, но, судя по восторгу в адрес красного 3М-ского гипса, травматология не их конек
) И наконец - очень интересует опыт удаления (у меня через год) Обрано в Австрию?! Или есть у нас гуру??? Оч прошу не пожалейте клавы, отстучите поподробнее! Так не хочется пропрыгать лето...хочется прогулять )))

Ингосстрах и перелом обеих костей лодыжки.
#1
Отправлено 21 April 2013 - 23:51
#2
Отправлено 03 December 2013 - 09:40
В свое время была аналогичная травма (открытый винтовой со смещением отломков). Ставили штифт в Москве (13ГКБ на Велозаводской). Врачи Семенистый и Сычев. Вынимал штифт через год после установки, у них же. На сколько я понял, единого мнения по удалению штифтов нет. Вроде как, если организм молодой, то лучше удалить. Лишняя операция никого наверное не радует, но я не жалею. До удаления был небольшой дискомфорт, напрмиер при игре в футбол, когда мячом по болту попадает. После удаления прошло уже два года - теперь приходится напрягаться, чтобы вспомнить, какая нога была сломана Кроме шрамов, ничто не напоминает о травме.
По разрабатыванию ноги, надеюсь, мой опыт Вам уже не нужен. В общих чертах - ходить, ходить и ходить. Никаких тростей, палок и костылей. Ну и массажи приветсвуются. Я дополнительно применял утяжелители, т.к. больная нога довольно сильно ослабла.
По поводу врачей - очень рекомендую именно Семенистого и Сычева из 13 ГКБ. Не реклама
Очень не рекомендую Дмитровскую больницу, куда меня первоначально привезли по скорой.
#3
Отправлено 03 December 2013 - 11:30
Немного не в тему, но напишу.Ингосстрах- очень приличная контора,в страховании автомобилей также(Не реклама),а вот Росгосстрах-ПОМОЙКА,причем очень большая-во всех сферах своего бизнеса!
#4
Отправлено 03 December 2013 - 11:42
Андрюха177 сказал(а) 03 Дек 2013 - 08:30:
Немного не в тему, но напишу.Ингосстрах- очень приличная контора,в страховании автомобилей также
Раз уж пошла такая песня, то Ингос очень плохая компания в страхование автомобилей. Имел опыт ДТП в Болгарии и более чем трехлетнего судебного разбирательства с ними по выбиванию страхового возмещения.
Вот тут начало истории - http://forum.auto.ru/travel/692110/.
#5
Отправлено 03 December 2013 - 11:52
kagarich сказал(а) 03 Дек 2013 - 08:42:
Раз уж пошла такая песня, то Ингос очень плохая компания в страхование автомобилей. Имел опыт ДТП в Болгарии и более чем трехлетнего судебного разбирательства с ними по выбиванию страхового возмещения.
Вот тут начало истории - http://forum.auto.ru/travel/692110/.
Идеальной и даже близкой к этому СК увы в России нет.С каджой СК у человека может произойти проблемы.По своему опыту и по опыту очень многих моих знакомых могу сказать- неплохая СК.Дальше рассуждать-нет смысла,другая тема,про "болячки"
#6
Отправлено 13 February 2014 - 17:10
TIKOLG сказал(а) 21 Апр 2013 - 20:51:
А может это и не лодыжка вовсе..
Примерно на 10 см выше щиколотки. Вообще было открытие, что там 2 кости ))) Классический, как говорят, скрученный горнолыжный перелом без смещения. Госпиталь в Zell am See, операция- штифт от колена вниз и 7 болтов...4 дня и домой. Кстати, Ингосстрах все сделал и оплатил, придраться не к чему (пока) , вплоть до доставки специальным транспортом до аэропорта и там до салона самолета. (Оч круто, если кому любопытно, расскажу) Сейас 4 недели позади и, в соответствии с предписаниями Австрийских врачей, пора снимать гипс. Но никто ЗДЕСЬ не торопится...А время идет и если снимать, то и гуд, начну разрабатывать, потом приступать и наконец ходить! (прописано 4 недели гипс, 8 недель костыли) Вопрос: Был ли у кого подобный опыт? Сколько ходили в гипсе? Сколько разрабатывали? У кого тут в России консультировались? (Я посещаю одну из самых продвинутых клиник, но, судя по восторгу в адрес красного 3М-ского гипса, травматология не их конек
) И наконец - очень интересует опыт удаления (у меня через год) Обрано в Австрию?! Или есть у нас гуру??? Оч прошу не пожалейте клавы, отстучите поподробнее! Так не хочется пропрыгать лето...хочется прогулять )))
А штифт оплачивала страховая или за свой счет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных