X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Возвращение в Доломиты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 NatusikChajnica

NatusikChajnica

    общественный модератор по "италии"

  • Лыжебордеры
  • 21423 сообщений
  • Город:Sued Tirol, Dolomiti

Отправлено 20 February 2013 - 20:28

vfox сказал(а) 20 Фев 2013 - 14:42:

Оценить Мармоладу как источник оффпистного счастья не удалось - пейзажа не было, а вот с Весково можно скатить таже без хели-заброски и относительно безопасно - с солнечной стороны от верхней станции 2-й очереди гондолки (не фуни!) очень симпатичный кулуар. Я человек законопослушный, и если вижу запрещающий знак, под него не лезу, но при мне пара досочников и один лыжник там катали. Офф мы катали только в открытых медленных безопасных кулуарах между Альбой и Поццой, а также в районе подъемников Пралонжа в Бадии.

 

 Вот где-то где-то примерно там и накрыло самоспущенной лавиной в январе молодого немецкого бордера. Итальянцы обсудили на своём форуме, что как раз там и случилось, от средней станции яиц, но точный кулуар не знаю. После обильных снегопадов, опасность лавинная была "стандартная" 3 из 5, когда надо 7 раз подумать в какой кулуар лезть или поплоще да по лесу... Потом на 2-ой день после трагедии проезжала в Порта Весково, наверху стояли 1-2 карабинера, присматривались ко всем с широкими лыжами и отводили в сторону - разговаривали о запрете выходить вне трасс (ребята итальянские уверяли, что они в Порто Весково не полезут в кулуары, т.к. двигают в сторону Мармолады))) - легче порой предупредить, чем портить репутацию курорта смертельными случаями.
  Позавчера, кстати глянула: мегает светящееся табло на входе внизу в Порта Весково о запрете на внетрассовый выход, они его теперь как вывесели в январе до конца сезона убирать не будут))) и поди пойми - где и кому можно. И мы скромно вдоль трасс по остаткам полураскатанным мягкого снега поездили и на Порта Весково и на Мармоладе - вслед за чьими-то детьми... побаловались)))
 Внетрасс, в т.ч. кулуары Селлы (Валь Мезди, Пордой и пр.) раскатаны в хлам, особенно это заметно после выходных - наезжают местные итальянцы типа с региона Венето + трентинцы и южно-тирольцы). Завтра-послезавтра будет снег идти, и в выходные народ "дорвётся" до пуха.

  • 0

#22 cdware

cdware
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 February 2013 - 16:40

Чуть позже прочел что 40 евро за две пары и заливку царапин. Нормальная цена.
На этот НГ отдал в Кампителло рядом с своим апартом за 25 евро за полный ски сервис(шлифовка и заплавка царапин, точка кантов и парафин). Разница была существенная, правда я 2 года их не точил :)

Сообщение отредактировал cdware: 21 February 2013 - 16:46

  • 0

#23 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 February 2013 - 17:00

Я сервисил лыжи (те же 2 пары) раз в Снежке (неудовлетворительно, больше не сдавал), а затем несколько раз в Канте (долго, дорого и хуже, чем за ночь сделали в Канацеи; однажды Клауды жены вели себя хуже, чем до сервиса, пришлось возвращаться и скандалить). Думаю, что 20 енотов за полный отличный сервис - это более чем по-божески.
  • 0

#24 NatusikChajnica

NatusikChajnica

    общественный модератор по "италии"

  • Лыжебордеры
  • 21423 сообщений
  • Город:Sued Tirol, Dolomiti

Отправлено 24 February 2013 - 01:13

 Заточил мне мой мастер лыжи 2 дня назад, всегда он мне делает, уже вторую зиму как. (Мажет в ручную, точит в машине и руками доводит. Из 3-х, кому я пробовала сдавать инвентарь, он мне один по душе пришёлся, его воск долго держится, хорошо он умеет лыжу "питать".) Так вот теперь как-то странно едут, на льду не проскальзывают - очень даже гут, совсем не страшно на отвесное и жёсткое вылезать!))), но повернуть с соскабливанием, обычным для меня, эдак "по-чайничегски" не получается больше, лыжа куда-то везёт меня... странные ощущения... не туда куда бы я хотела, слегка так... острее 90° что-ли? я ничего совсем в заточке канта не понимаю... (катаю такое теперь... ждать когда затупится или нести переделывать? или это как раз то что нужно и мне наконец-то правильно поточили лыжи?...)


  • 0

#25 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 February 2013 - 11:50

ИМХО, последнее. Канты, которые режут, -- еще один повод подточить собственную технику. Для меня очень трудно было переступить психологический порог скорости на крутых трассах, поверить в способность контроля не "скребковым" вытормаживанием, а варьируя частоту и радиус дуги. Забавно, но сильно помог элементарный GPS-замер скорости на пологой синей трассе в сравнении с крутой красной.
  • 1

#26 123456789

123456789
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:54

NatusikChajnica сказал(а) 19 Фев 2013 - 22:46:

 
 А как вкусно и правильно вечером поресторанничать в Канацей 

 

Мы ходим к Tino, в La Cantinetta, что в Alba di Canazei.

Вкусная пицца и ресторан.

Есть трансфер (по верхней Val di Fassa точно) - забирает и отвозит обратно; фургон на 9 мест. Бесплатно. (+39 3395211412)

Есть меню на русском.

Открыты каждый день с 12.00 до 02.00 


  • 1

#27 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 February 2013 - 13:25

Мы, кстати, рассматривали это или подобное предложение из Альбы, и даже почти соблазнились рыбным меню, но в итоге не сложилось -- решили выспаться перед последним днем каталки.
И тем не менее -- Альба это Альба, туда надо ехать, завязываться на трансфер или такси, выбираться на предварительную разведку днем или брать кота в мешке. Собственно, помимо Вайн-эн-Дайн в "Кроче Бьянке" можно было бы пристроиться в ресторане любого 4-звездника на главной улице, нам рекомендовали, например, "Перлу", однако есть разница между рестораном, как самостоятельным заведением и "довеском" к гостинице. Например, упомянутые заведения предлагали меню на 5-6 позиций по основным блюдам; как правило, только 1 из них представляло собой рыбу (форель или меч), с морскими гадами вообще швах.
Что же касается пиццы и другого итальянского фастфуда, предлагается он повсеместно и вполне вкусен и питателен. Ехать за пастой или пиццей в Альбу или там, Кампителло, смысла не вижу.
  • 0

#28 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 25 February 2013 - 22:21

NatusikChajnica сказал(а) 23 Фев 2013 - 22:13:

 Заточил мне мой мастер лыжи 2 дня назад, ... теперь как-то странно едут, на льду не проскальзывают - очень даже гут, совсем не страшно на отвесное и жёсткое вылезать!))), но повернуть с соскабливанием, обычным для меня, эдак "по-чайничегски" не получается больше, лыжа куда-то везёт меня...

 

вероятно чел базу шлифанул, а кант на 0.5 градуса от плоскоски базы не завалил. абсолютно плоский скользяк, чуть наклонишь лыжу, сразу цепляет кантом. боковое соскальзывание на таких лыжах очень сложно сделать.


Сообщение отредактировал mcureenab: 25 February 2013 - 22:22

  • 0

#29 NatusikChajnica

NatusikChajnica

    общественный модератор по "италии"

  • Лыжебордеры
  • 21423 сообщений
  • Город:Sued Tirol, Dolomiti

Отправлено 25 February 2013 - 23:53

mcureenab сказал(а) 25 Фев 2013 - 19:21:

вероятно чел базу шлифанул, а кант на 0.5 градуса от плоскоски базы не завалил. абсолютно плоский скользяк, чуть наклонишь лыжу, сразу цепляет кантом. боковое соскальзывание на таких лыжах очень сложно сделать.

 

unknw.gif   Сегодня дело пошло лучше, перестала замечать "косяк" и держит всё ещё, даже может начала опять сползать на крутом))) ноги у меня сильные, я всё смогу))) а может потому что мягко пока после снегопада. Просто после "странной" заточки первые 2 дня было непонятно как ехать на синих перегонах - вело куда-то "неподетски"))) и от этого было страшно завалиться на красно-синих склонах. А внутренним кантом я и так иногда слегка спотыкаюсь, но пока не падаю (3 раза постучала по голове).huh.png
 Всё, завтра ответственный день - у меня первый в жизни слалом, в школе начальной у детей "День спорта" проводят, лыжная школа устраивает, и т.к. это в 50-ый (или 20-ый?) что-ли раз, юбилейный, то решили и родителей пригласить "прокатиться" на время между ворот. Я, не подумавши всей ответственности))), подписалась заранее. А теперь - страшно. Вешки-то я ходить не могу, ну совсем "чайник"... Завтра расскажу как оно...rolleyes.gif

  • 0

#30 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 26 February 2013 - 08:53

Держись, Наталь, ты точно сможешь!

Удачи и тебе и деткам!


  • 1

#31 123456789

123456789
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:36

vfox сказал(а) 25 Фев 2013 - 10:25:

 и даже почти соблазнились рыбным меню, но в итоге не сложилось 

 

Рыба в горах - на свой страх и риск. Не то место. Лучше поехать на озеро Garda, там хоть в теме будет.

Хотя как-то раз мне встретилась группка русских туристов, которые ехали в La Cacciatora (тоже в Альбе) на рыбный ужин. Mah.... Affari loro!

Пицца тоже разная бывает. Не рекомендую (имховое мнение... на вкус и цвет...) пиццу в "Lo Scoiattolo" в Канацеи. 

Из ресторанов в Канацеи можно посетить La Montanara (хозяин Paolo, он же главный повар).

Из гостиничных ресторанов в Кампителло в отеле Flora Alpina. Готовит сам старый хозяин с сыном. Всё очень вкусное. Это как раз тот случай, когда гостиничный ресторан предлагает самое лучшее.


  • 0

#32 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 February 2013 - 15:11

Ага, спасибо. Обязательно разведаю, ежели когда-нибудь снова занесет в Канацеи.
А вообще интересно, чем рыба в Альбе может кардинально отличаться от рыбы в Вероне? ИМХО, при грамотном подходе рыбное меню можно организовать в любом материковом ресторане (опять некстати вспоминается ресторанчик в Ортизеи, где 2-3 рыбных блюда были в меню каждый день), был бы спрос. А Гардензее все-таки далековато от любого курорта Селла Ронды...
  • 0

#33 123456789

123456789
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 15:20

vfox сказал(а) 26 Фев 2013 - 12:11:


А вообще интересно, чем рыба в Альбе может кардинально отличаться от рыбы в Вероне? 

 Доставкой и спросом. Тирольская/ трентинская кухня придаёт особый колорит отдыху. Заметили, что зесь нет ни одного китайского ресторана? Ладины будут биться до последнего, чтоб "не допустить". ))))

Рагу из оленины или мяса косули больше "подходит" к местному пейзажу, чем дары моря. )))


  • 0

#34 mcureenab

mcureenab

    Как с цепи сорвался

  • Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений
  • Город:Цандрыҧшь

Отправлено 26 February 2013 - 15:49

В средиземном море рыбы нет. Как бы шеф ни изголялся, из го234а конфету не сделаешь.<br /><br />Из рыбы только устрицы приличные, и колбаса конечно.<br />
  • 0

#35 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 February 2013 - 16:37

Всё, завтра ответственный день - у меня первый в жизни слалом, в школе начальной у детей "День спорта" проводят, лыжная школа устраивает, и т.к. это в 50-ый (или 20-ый?) что-ли раз, юбилейный, то решили и родителей пригласить "прокатиться" на время между ворот. Я, не подумавши всей ответственности))), подписалась заранее. А теперь - страшно. Вешки-то я ходить не могу, ну совсем "чайник"... Завтра расскажу как оно...rolleyes.gif[/quot

Натусик удачи!!! Главное сложить троекторию и без синяков на руках.
  • 1

#36 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 February 2013 - 17:07

Да, китайских ресторанов не заметил. Ладинов, правда, тоже в Канацеи особо не встречал, видимо близость Венето сказывается. Вообще заметил довольно сильное отличие в менталитете персонала горных приютов на всем кольце Ронды - от наиболее "проитальянского" в Араббе и на Порта Весково, до практически австрийского в районе Кристины--Сечеды--Ортизеи.
Насчет дичи совершенно согласен. И тоже, кстати, чем севернее Южный Тироль, тем больше встречается дичи в ресторациях и магазинчиках специалитетов.
  • 0

#37 123456789

123456789
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 17:55

vfox сказал(а) 26 Фев 2013 - 14:07:

 Ладинов, правда, тоже в Канацеи особо не встречал...

Ладины есть везде. По крайней мере, в Alta Val di Fassa. Это всё местное население. Первый язык в семьях - ладинский. Только потом итальянский. Особенно это заметно в Campitello.  


  • 0

#38 NatusikChajnica

NatusikChajnica

    общественный модератор по "италии"

  • Лыжебордеры
  • 21423 сообщений
  • Город:Sued Tirol, Dolomiti

Отправлено 26 February 2013 - 19:42

cati сказал(а) 26 Фев 2013 - 13:37:



Натусик удачи!!! Главное сложить троекторию и без синяков на руках.

 

 Усё, состоялось!
 С утра "весёлые старты", после обеда награждение и всякая парадная часть с речами и песнями = "утренник".
 Хорошо: не день, а праздник прям. 
Проехала, не упала, не последняя, даже мэра нашего обогнала, но он валялся на трассе))) с кем не бывает...
Предстартовый мандраж был силён (оказывается не у меня одной, др.мамы тоже боялись), если в обычный день эту трассу за 36-37 сек.прохожу, то сегодняшний результат 43,5 сек. - пришлось на финише палками подтолкнуться, вот до чего "докатилась"))) Вывод - надо тренироваться побольше и почаще в стартах участвовать)))

  • 1

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

    общественный модератор по "италии"

  • Лыжебордеры
  • 21423 сообщений
  • Город:Sued Tirol, Dolomiti

Отправлено 26 February 2013 - 19:46

mcureenab сказал(а) 26 Фев 2013 - 12:49:

В средиземном море рыбы нет. Как бы шеф ни изголялся, из го234а конфету не сделаешь.<br /><br />Из рыбы только устрицы приличные, и колбаса конечно.<br />

 

 Ну тогда в горах надо есть форель - она даже в Сельве в речке водиться.
 Эх, как же хороши королевские креветоны с гриля в риф.Комичи на План де Гральба в Сельве, на горе, рыбные запахи оттуда знатные доносятся с обеда.
 Я как-то туда на званый обед одногодков ходила - умеют же угостить-удивить-расстараться, вкусно очень было.

  • 0

#40 Just

Just

    Бапка-Ёжка

  • Лыжебордеры
  • 30638 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Отправлено 26 February 2013 - 21:54

NatusikChajnica сказал(а) 26 Фев 2013 - 16:42:

 Усё, состоялось!
 С утра "весёлые старты", после обеда награждение и всякая парадная часть с речами и песнями = "утренник".
 Хорошо: не день, а праздник прям. 

 

Молодец!!!У вас там мэр не обидчивый?

NatusikChajnica сказал(а) 26 Фев 2013 - 16:46:

 Эх, как же хороши королевские креветоны с гриля в риф.Комичи на План де Гральба в Сельве, на горе, рыбные запахи оттуда знатные доносятся с обеда.

надо ехать...


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных