X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Горнолыжный отдых с детьми в Зеефельде, отчет о поездке

Зеефельд отдых с детьми

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 February 2013 - 10:17

Отчет о поездке в Зеефельд (Австрия) с 12 по 27 января 2013г.
Очередной горнолыжный отдых мы запланировали заранее. В апреле, практически за год до следующих новогодних каникул, мы очень выгодно купили билеты до Мюнхена, и стали выбирать такой курорт, до которого было бы относительно легко от него добраться.
Состав нашей горнолыжной команды в этом году претерпел небольшие изменения. Наша семья - папа, мама, Вика (5,9 л) и Владик (3,6) добавила в свои ряды бабушку, плюс традиционно с нами поехала наша подруга Лена со своей дочкой Настей (6лет).
Место выбирали так, чтобы удовлетворить потребности всех членов нашей группы, и в первую очередь - наших детей. Мы планировали поставить на лыжи нашего младшего сына, который наконец-то достиг возраста юного горнолыжника, улучшить навыки наших старших девчонок, ну и, естественно, покататься самим. 
О Зеефельде нам рассказали наши знакомые, отдыхавшие там в прошлом сезоне. Послушав их рассказы, и, изучив сайт курорта, мы пришли к выводу, что это подходящий вариант. Городок находится достаточно близко от Мюнхена, имеет с ним железнодорожное сообщение. Железнодорожная станция находится непосредственно в самом городке. В 30 минутах на поезде от него расположен город Инсбрук. В Зеефельде две зоны катания, преимущественно с синими трассами, две Горнолыжные школы, а также большое количество вариантов жилья, от дорогого до эконом. Единственное, что смущало нашего папу, это то, что ему будет скучно кататься, так как регион катания не велик, но большое количество других плюсов перевесило чашу весов в сторону Зеефельда.
Жилье мы искали весной через сайт Зеефельда -- http://www.seefeld.com/en. Системно просмотрели все варианты, и, наконец, нашли то, что нам было нужно. Апартамент Хауз Хармелер http://www.seefeld-harmeler.at/, расположенный в 5-7 минутах пешком от центра, в котором сдавались несколько апартаментов разного размера на выбор по достаточно разумным ценам. Для нашей семьи мы забронировали трех комнатные апартаменты за 100 евро в сутки, для Лены и Насти сняли небольшую студию за 58 евро в день. Списались с хозяйкой, отправили предоплату 300 евро за обе квартиры. И стали ждать зимы!
В конце нашего отдыха мы решили провести два дня в Мюнхене. Поэтому мы также забронировали номера в отеле Ибис, недалеко от железнодорожного вокзала. 
За месяц до поездки мы забронировали для себя индивидуальный трансфер от аэропорта Мюнхена прямо до дверей гостевого дома. Воспользовались услугами фирмы "Четыре Сезона ". На нашу группу это стоило 230 евро. 
Летели как обычно AirBerlin, по погодным условиям нас немного задержали, но в целом перелет прошел без проблем. В аэропорту нас встретили с табличкой, за 5 минут усадили в комфортабельный микроавтобус и за 2 часа домчали до места назначения. Нас встретила очень приятная хозяйка, хорошо говорящая по-английски; все показала, рассказала. Апартаментами мы остались довольны. Все чисто, в тирольском стиле. Удобные кровати, теплые одеяла. Топили у нас очень хорошо, правда хозяйка потом сказала, что именно эта квартира очень теплая. Стоит отметить, что несколько неудобная ванная, так как она расположена под скосом крыши, и мыться в ней приходилось сидя! На кухне полный набор посуды, из минусов - отсутствие посудомойки и микроволновки. Ко всему остальному - нареканий нет. Потрясающие виды из окон, просто сказочные горы со всех сторон.

P1140120.JPG

P1130193.JPG

P1130195.JPG

P1140104.JPG

P1140111.JPG

В этих апартаментах мы - первые русские, надеемся, что с нашей легкой руки, не последние! Эльфрида (так зовут хозяйку), показала потом еще одну квартиру на этаж ниже, она оказалась интереснее нашей (к каждой спальне по туалету, а у нас был один ) и совсем немного дороже. Посоветовала нам, выбрать ее, если надумаем приехать еще раз. 
Мы прилетели в субботу вечером и очень переживали, что не сможем купить продукты первой необходимости, если вдруг окажется, что супермаркеты не работают в воскресенье. Но нам повезло. И Билла и Шпарр работают каждый день (правда в выходные по сокращенному графику), и проблем с покупкой продуктов не возникла ни разу. 
В воскресенье прогулялись по городку, осмотрелись, записались в горнолыжную школу. Нам приглянулась школа Schischule, расположенная в центре, рядом с учебными склонами.

P1130983.JPG

Для младшего взяли пробный день, для старших пятидневный курс. Школа, с нашей точки зрения, очень удобная. В группе для начинающих малышей курс стоит 116 евро за 5 дней, занятия по 2 часа с 9.30 до 11.30. Есть возможность дальнейшего пребывания ребенка в детском саду под присмотром. В теории неплохо, на практике те малыши, которые оставались, рыдали после этого сада навзрыд, и родители отказывались от этой затеи. Это все-таки для детей постарше. Остальные дети занимаются в группах по уровням катания по 4 часа в день - с 10 до 12 и затем с 14 до 16. В обеденное время можно оставить детей на обед в школе, а можно забрать. Мы своих забирали и кормили дома, или ходили на обед в ресторан.

P1130205.JPG

P1130197.JPG

P1130294.JPG

P1130305.JPG

P1130251.JPG

P1130189.JPG
После окончания занятий детки веселятся с дракончиком Гицци. К нашей всеобщей радости Владик с удовольствием отходил в школу все пять дней, и, как с гордостью уверяла всех бабушка, неизменно сопровождавшая его на всех занятиях, преуспел лучше всех в группе. Девочки попали к очень хорошему инструктору, которого звали Джизис (Иисус). За пять дней обкатали полностью все учебные склоны в центре города. Подумав, мы решили оставить всех детей в школе на вторую неделю, взяв дополнительные дни. Девочки попали уже на более продвинутый уровень, и катались на склоне Росшутте. Даже гонка у них проходила там же на трассе BMV X Drive. Девочкам также дали карточки школы с оценкой уровня катания. Наша Вика получила 5 уровень из 7, Настя - 4.

P1140013.JPG
Про школу хотелось бы добавить, что все инструкторы, занимающиеся с детьми, очень профессиональны. Что касается частных уроков, мы заметили, что лучше всех отрабатывают технику катания европейские инструкторы, а один наш знакомый взял «русскоговорящего» инструктора, и посчитал свои деньги потраченными зря. 
Оборудование, как обычно, частично привезли, частично арендовали. Еще в Москве изучили сайты прокатов и выбрали контору под названием SkiRent http://www.skirent.at/  .  У них два офиса: один за железнодорожным вокзалом, второй в центре рядом с аптекой, на площади, от которой отъезжают скибасы на оба склона. Забронировали оборудование из Москвы, получили скидку 10%. Договорились там же в прокате оставлять лыжи, ботинки и шлемы. Обычная цена хранения 2 евро с человека в день, нам сдали на всю толпу место за 6 евро в сутки. Отношение в прокате просто супер. Все очень дружелюбны, здоровались по имени, всегда готовы помочь, что не подходит поменять. Даже шнапсику как-то налили! Мы остались очень довольны. Лыжи отличные, брали Соломоны и Россиньолы, все модели современные, дров нет. К слову сказать, мы приценились в прокате рядом с горнолыжный школой - разница в цене ощутимая (на 1 взрослый комплект и 1 детский комплект выгода вышла на 10 дней в районе 100 евро). 
Склонов в Зеефельде два: Gschwandtkopf и Rosshutte. Обкатали оба. Сначала катались на Гшвандкопф. Там огромная широкая гора, по карте все склоны синие. В реалии там все не так просто. Есть крутые участки, средне катающимся может быть сложновато. Более пологий маршрут слева, через лесок.

P1130969.JPG
Потом перешли на Росшутте, женской половине там понравилось больше. На гору поднимались на трамвайчике, до половины съезжали по основному склону, потом правее под мост и через лесок. Это маршрут для " горнопляжников"! Кстати, наверху очень хорошая детская площадка. Трамвай отъезжает каждые 15 минут, порой это не очень удобно, так как мы были ограничены рамками горнолыжной школы для детей.
Более сложный маршрут получится, если в лес не уезжать, а ехать с горы все время прямо, вниз до кресельного подъемника. Склоны в общем и целом в хорошем состоянии; с утра вообще идеальные, кататься одно удовольствие, во второй половине дня накатывались бугры. Возможно, для продвинутых катальщиков этот регион покажется маленьким, но мы накатались до упаду. Когда нужно забирать детей из школы, все равно далеко не уедешь!

P1140062.JPG

P1130890.JPG

P1130899.JPG

P1140036.JPG

P1140053.JPG

Кстати автобусы может случайно, а может и нет, отлично подстроены под время школы. Мы сдавали детей и уезжали утром на 10 или 10-20 обратно 11-50, во второй половине на 14 или 14-20 обратно в 15-50. Скибасы (их всего два) ездят по маршруту в виде восьмерки, отправляются одновременно один к Росшутте, другой к Гшвандкопфу, потом наоборот, и каждый раз встречаются у «аптеки» (у австрийцев Аптекплатц J).
Стоит отметить, что в Зеефельде есть возможность, помимо Ски-пасса, покупать пункты. Для начинающих и мало катающихся, это более экономный вариант.
Питались мы в основном дома, раз в три дня ходили в рестораны на ужины. Нам приглянулся ресторан Corso рядом с центром на улочке, которая ведет к вокзалу недалеко от казино. Там очень удобные столики с диванчиками, меню с хорошим выбором блюд и приятный персонал. После пары посещений нас уже узнавали и один раз даже предложили забронировать эксклюзивное рыбное блюдо от шеф-повара на двоих из трех видов местных рыб. Свежайшее и наивкуснейшее! И всего за 24 евро! Насколько мы поняли, рыбу для него привозят в ограниченном количестве, его надо заказывать заранее. Любители рыбы - рекомендуем! И вообще у них в меню всегда свежевыловленная форель из близлежащего озера в Лойташе, да и мясные блюда большие и по приемлемым ценам. Несколько раз пили кофе с яблочным штруделем с ванильным соусом в кондитерской в центре, неподалеку от информационного бюро. 
Шоппинг в Зеефельде в основном бутиковый. Самые разумные цены и большой ассортимент в магазине над Шпарром. В спортивном магазине на Росшутте купили толстовки очень хорошего качества с надписями Австрия-Зеефельд. На товары со стоимостью больше73 евро есть возврат tax-free. Австрийский tax-free можно получить прямо в Зеефельде, в информационном бюро, а Global blue - в аэропорту, или уже в России.

Большой плюс Зеефельда, что он практически равнинный городок, что очень удобно для пеших прогулок.

P1140124.JPG

P1140129.JPG

P1140130.JPG

P1140138.JPG
Помимо горнолыжного отдыха, мы еще большие любители европейского шоппинга, и в этом году он состоялся! Как мы уже писали, Зеефельд расположен всего в 30 минутах от Инсбрука. Мы все туда съездили по очереди и не по одному разу. Основных "торговых мест" - два: это торговый центр DEZ и центр города. Мы побывали и там и там.
До "Деца" от площади перед железнодорожным вокзалом с центральной платформы ходит автобус R. На остановке на электронном табло указано, через сколько минут будет следующий автобус. Стоимость проезда 1,6 евро на взрослого в один конец. Остановка последняя. Кстати, в обратный путь можно садиться в обе стороны, автобусы разными маршрутами все равно едут до железнодорожного вокзала. В Деце мы большую часть времени провели в спортивных товарах, там крупные Intersport и Harvis. Еще нам очень понравился спортивный магазин Giga Sport. Ну и отличный ежегодный детский шоппинг в C&A, а также в Geox. 
Если выйти из железнодорожного вокзала, пойти направо вдоль него и свернуть под мост, выходишь к небольшому торговому центру SILLPARK, который нам тоже очень понравился. В нем трехэтажный C&A, трехэтажный H&M, а также магазин, ставший для нас открытием сезона, Primark. Это магазин смешных цен и довольно симпатичных вещей, особенно детских (к примеру, диснеевская детская пижама там стоит 4 евро!). На втором этаже в сервис центре можно оформить такс-фри. 
Прямо от ж/д вокзала ведут улицы к центру города. Там очень красиво, нам почему-то улицы и дома напомнили Санкт-Петербург. В центре множество магазинов, два Интерспорта, много бредовых магазинов, и в одном из торговых центров, мы обнаружили один из наших самых любимых мультибрендовых магазинов Peek and Cloppenburg. В общем, шоппинг на любой вкус и кошелек. 
Последние два дня нашей поездки мы провели в Мюнхене. До Мюнхена мы доехали на поезде, наш отель был в шаговой доступности от вокзала. Отель Ibis, хоть и всего лишь две звезды, но сетевой, и очень хороший. Да, возможно номера небольшие, но современные, чистые и комфортные. Огромный плюс - это бесплатное проживание детей на имеющихся кроватях. У нас завтраки не входили в стоимость проживания, но девушка администратор разрекламировала их, и мы позавтракали в отеле. Стоимость завтрака 10 евро с человека, дети бесплатно. Завтрак отличный, не хуже, чем в пятерке в Турции! Яйца в разном виде, сыры, колбасы, йогурты, мюсли, холодное и горячее молоко, даже соевое молоко, разнообразная выпечка... От отеля прогулялись пешком до центра, поужинали в Hofbrauhaus. Место супер, семьям с детьми рекомендуем идти на второй этаж, там потише, и поуютней. Мы очень хотели поужинать там еще раз на следующий день, но не смогли дозвониться и забронировать столик, а без брони туда попасть в субботу вечером не реально. 
На следующий день собирались в зоопарк, но поменяли планы и поехали в олимпийский парк Мюнхена и сходили в аквариум www.sealife.de . Детям очень понравилось. Одним из разочарований Мюнхена оказался ресторан Левбройкеллер. Скудное меню, да еще и вместо "мясного рулета" нам принесли два куска обжаренной с двух сторон докторской колбасы с глазуньей сверху!
Но все же в списке приключений, главное место занял наш обратный путь до аэропорта. В аэропорт идут две линии S1 и S8. В гостинице нам сказали ехать на S8, но первым пришел поезд S1, и мы поехали на нем. И вот мы, с шестью местами багажа и тремя детьми, тихо-мирно едем себе в аэропорт, как вдруг в какой-то момент раздается объявление: "Сейчас наш поезд разделится на две части, одна часть пойдет по одному маршруту, другая поедет в аэропорт. Пассажиров просят перейти в ту часть, куда им необходимо направиться". Мы в панике! Мы там сидим, или не там??? Слава Богу, мы оказались в нужном вагоне, а то вот было бы веселье. Народ! Наш маршрут S8! Не нужен нам их мудреный S1!

Наша поездка подошла к концу. О Зеефельде и отдыхе в нем у нас остались только наилучшие воспоминания. Мы не любим ездить в одно место два раза, так что сами мы вряд ли соберемся туда вновь, но всем очень советуем этот приятный горнолыжный курортный городок, особенно семьям с детьми.

H0031.jpg


  • 1

#2 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений
  • Город:Пермь

Отправлено 18 February 2013 - 12:46

Хороший отчёт. Я только вчера вернулся из Зеефельда. Ездил уже 3 раз туда. Как-то мы любим в одном месте несколько раз побывать, чтобы досконально всё изучить. Кроме того, каждый год вывозим туда друзей и родных приобщать к горнолыжному отдыху, а место там в принципе для обучения самое то. Ну и машина у нас была, поэтому поездили по окрестностям (Зальцбург, Нойшванштайн и т.д.). Могу по поводу горнолыжной школы Schishule тоже только положительные отзывы дать. Брали русскоязычного инструктора для 20-летней дочери. Она в этом сезоне только встала на лыжи, так через три дня 2-х часовых занятий уже спокойно спускалась по красным трассам. Ездили в Ишгль кататься, и в конце дня по 1 трассе сверху до города спустилась без проблем. Потом и до черных кусочков в Зеефельде добралась. Может быть вашему знакомому просто не повезло с инструктором. На Гшвандткопфе тоже есть красная трасса, влево от основного подъёмника, где одноместные кресла ездят. Кстати, в Зеефельде можно покупать ски-пассы на пол-дня с 9 до 13, что мне больше понравилось, чем в Ишгле, где по-дня считают с 11-30, когда уже трассы подразбиты и народу больше. Перед отъездом волновались по поводу снега и погоды, но всё прошло очень удачно. Поэтому тоже рекомендую это место для тех, кто хочет совместить горные лыжи и просто отдых, особенно актуально для тех, кто только начал кататься, или если в компании есть некатающиеся.
  • 0

#3 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 February 2013 - 14:04

Хороший обзорный отзыв, спасибо!

 

Я, правда, так и не понял, папа то остался удовлетворенным?


  • 0

#4 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 February 2013 - 22:49

Папе все понравилось! Оказалось лучше, чем ожидал. Думал, что Гшвандкопф совсем пологая горка для начинающих. А там даже интересно было. И надоесть не успело, потому что менял горки, и по времени были ограничены: 3-5 раз съехали, и за детьми.

Но даже и так понравилось, потому как до этого катались исключительно по очереди. А так уже и компанией покатались, и без детей получилось, и успевали в кафешке по капучино выпитьsmile.png


  • 0

#5 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 February 2013 - 22:56

Инструктор этот "русскоговорящий" учил не с нуля. Наш знакомый второй раз был в горах. Инструктор ему сказал: "Ну поехали за мной". Так и покатались просто.


  • 0

#6 Katapeller

Katapeller
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:37

Очень интересный отчет о поездке! А самое клевое, было в конце увидеть вашу фотографию!!! Очень рада была Вас снова увидеть!))) в прошлом году мы отдыхали в тоже время, и первые люди с кем мы там познакомились, это были Вы!!! И так же подробно нам все рассказали))) помним Вашу бабушку, они гуляли с малышом и санками;)) кстати в этом году мы летим туда же, 12 января!!! Так что Всем огромный привет!!! ( Мы это семья из 4 человек, мама папа девочка и мальчик) мы познакомились сначала с вашей бабушкой, она катала малыша на санках, а потом подошли вы, как раз шли с проката. Так что было очень приятно прочитать ваш отзыв и увидеть ваше фото!!!!
  • 0

#7 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 January 2014 - 21:16

Спасибо за отзыв!!! Мы вас тоже помним, особенно бабушка! Катаемся сейчас в Кирхберге, это регион Китцбюэль Альпс. Сейчас во многих регионах проблемы со снегом. Здесь внизу снега почти нет. Но в Зеефельде вроде бы нормально. Желаем вам хорошего катания и побольше снега!!!
Вернемся, обязательно напишем отчет!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных