X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon 24 HOURS отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 09:56

Коллеги, прошу отзывы и мнения по лыжам Salomon 24 HOURS 2011-2012 года 170 см ростовка.

Присматриваюсь к этим лыжам - купить, не купить.
Мои данные 185 см рост, 90 кг вес.
Потребность - карвинговые экспертные лыжи, предпочтительно для коротких поворотов.
На горе необходимо проводить от 6-ти и более часов. Также такие лыжи нужны для сдачи техники карвинговых поворотов на инструкорских курсах.
Трассу ходить не планирую.

Ищу лыжи для такой задачи. Именно на этих остановился так как есть в наличии в магазине в Екатеринбурге.
  • 0

#2 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:54

Коллеги, прошу отзывы и мнения по лыжам Salomon 24 HOURS 2011-2012 года 170 см ростовка.

Присматриваюсь к этим лыжам - купить, не купить.
Мои данные 185 см рост, 90 кг вес.
Потребность - карвинговые экспертные лыжи, предпочтительно для коротких поворотов.
На горе необходимо проводить от 6-ти и более часов. Также такие лыжи нужны для сдачи техники карвинговых поворотов на инструкорских курсах.
Трассу ходить не планирую.

Ищу лыжи для такой задачи. Именно на этих остановился так как есть в наличии в магазине в Екатеринбурге.

По потребности: на С-категорию - достаточно. На В - при ваших габаритах - нет. Вообще, крайне спокойные лыжи для средне-легко-веса. Впрочем, чисто в инструкторском варианте, ИМХО, слишком белые - будут видны все коцки, слишком дорогие, концы рельс, торчащие вперёд - тоже под боем.

Лично я себе (170*90) в качестве инструкторских на любую погоду взял Росси 8Х 8-9 года, с талией 80 в ростовке 160 - чертовски рад.
  • 0

#3 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:00

Мне на B-basic, потом В.
С я на твинтипах сдавал.

Вобщем-то задача именно инструкторские лыжи себе подобрать.
Склоняюсь к чисот слаломкам, а не к GS/

Тут у меня сомнение в чём? При росте 185, лыжи ростовкий 165, а тем более 160 не будут ли маловаты для меня?
Поэтому пока и приглядываюсь к слаломкам от 170.
Ну и спортцех не хочется. Целый день на них устану кататься.
  • 0

#4 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:22

на цехе еще никто неуставал.
  • 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:07

Тут у меня сомнение в чём? При росте 185, лыжи ростовкий 165, а тем более 160 не будут ли маловаты для меня?
Поэтому пока и приглядываюсь к слаломкам от 170.

Слаломки 170 - извращение идеи.
Горди прав. Устают не на цехе, а на недолыжах, требующих постоянных усилий по исправлению их нестабильности.

.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 August 2012 - 12:14

• 0

#6 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:48

+ много к обоим Сашам. B-basic, при всей любви к Саше-Маше, ИМХО - стописотый способ относительно честного отъёма денег у доверчивых кандидатов на инструкторство.

Для повседневной работы инструктора (80-90% базовой демонстрации) подходят любые лыжи. Из любви к искусству - покороче-пошире, не слишком мощные. На парковых твинтипах - прекрасно. На скибордах 120-130 - замечательно. Особенно - с детьми.

Честная В-чка на сдаче - полный диапазон умений в разнообразных условиях - от трассы (спортивные повороты) до бугров.

Короче, под сдачу полновесной В-категории брал бы любые верхние слаломки нормального (165 см) размера - ты большой, но не чрезмерно. Или Росси 9Х предыдущих годов 170-175 с прицелом на ежедневную работу.

На всякий случай повторюсь, в бОльшей части рабочих ситуаций приличные лыжи не нужны.
  • 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:23

Слаломки 170 - извращение идеи.
Горди прав. Устают не на цехе, а на недолыжах, требующих постоянных усилий по исправлению их нестабильности.

.

Слаломки 170 - извращение идеи слаломок. В качестве "экспертного карва" для свободного катания на подготовленных трассах в больших горах - вполне неплохо. 4 года катал на фишках Race SC 170 см, при невеликих габаритах 175/80 - вполне устраивали как единственная пара для "всюду". В те времена их пиарили как "демонстраторские".
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 13:57

»»Мои данные 185 см рост, 90 кг вес»»
Мы с вами близнецы по росту–весу

24 хорошие лыжи для ваших целей. Но лучше бы 175 ростовку. Тут на форуме в барахолке сейчас продают Саломон Эндуро как раз 175. Лучше их возьмите. Лыжа идеальная для ваших целей. Пусть вас не смущает геометрия карвинг режут идеально. Лыжа работает как швейцарские часы на любых трассах и офпист
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных