X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#281 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:18

Симмитируй это, зделаешь 10 dolphin turns признаю что ты крут.

А чо, очень неплохое упражнение. Мы еще на классике подобное делали, только не с задников
  • 0

#282 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:19

Симмитируй это, зделаешь 10 dolphin turns признаю что ты крут.

Ну с такой амплитудой не пробывал конечно :mrgreen: , но вот на том своём видео что я представил, лыжи у меня перекантовываютцца в воздухе.(по крайней мере если этого не видно, то поверь мне на слово, я прокидываю их под собой с отрывом от снега-они "лёгкие". может это буквально сантиметр-два от склона, но большего не надо.)
Не , знаю, может быть можно сделать как и на твоём видео, только зачем?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 13 May 2012 - 17:19

• 0

#283 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:19

Кстати, не исключено, что лыжник имеет отношение к Италии. Наверху стоит группа в таких же костюмах, цвета сборной Италии и на спине надпись Italia.. А склон совсем другой, нежели у остальных. кажется , у них Крылатское

Вот оригинал
http://www.youtube.c...feature=related
Вот как тренироваться
http://www.youtube.c...;feature=relmfu

Если что разъяснить, обращайся. Практика + теория.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 17:20

• 0

#284 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:21

Не , знаю, может быть можно сделать как и на твоём видео, только зачем?

А неплохая работа для быстрой смены передней и задней загрузки
  • 0

#285 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:50

мне просто это не нужно, точно как парень в синей форме. Но Сэмитировать его движения , смогу Это не резаные повороты в чистом виде.
Ну и дуги должны быть круглые, закрытые, а не спрямлённо-отлогие.

Когда ты не можешь повторить, это становится тебе не нужным, это всем известно.. Сымитировать, сделать пародию можешь, как на твоем видео.
То, что делает этот парень, ты никогда не сделаешь. Это настоящие крутые резаные повороты, которые ты не умеешь делать , в принципе.
Дуги могут быль любые, пологие, скругленые, лишь бы были резаными. Кстати, что ты называешь резаными дугами?

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 17:59

• 0

#286 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:57

Когда ты не можешь повторить, это становится тебе не нужным, это всем известно.. Симитировать, сделать пародию можешь, как на твоем видео.
То, что делает этот парень, ты никогда не сделаешь. Это настоящие крутые резаные повороты, которые ты не умеешь делать , в принципе.
Дуги могут быль любые, пологие, скругленые, лишь бы были резаными. Кстати, что ты называешь резаными дугами?

Это не резанные повороты. Не крутые, и не настоящие.
Этот парень тоже самое что у меня на видео, если хочешь я скажу и так.

Я уже дал определение резанымому повороту. Дуга должна быть окргулая, меньше радиуса лыжи, лыжи ни в одном моменте поворота на сбрасываюся в бокаря.
Можно резать Годильком, юля(вилля) ногами-это тоже будет резанное ведение лыж . есчо раз : резаное ведение лыж.
Но это не настоящий резанный поворот.
резанное ведение лыж можно увидеть на единственном видео Старпёрыча.
Папроси, тебе его покажут. мне так сразу не найти.
  • 0

#287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:57

Это настоящие крутые резаные повороты,

Stephanich, ненужно людям морочить голову, ненужно :biggrin: Это сброс пяток с упором :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 17:58

• 0

#288 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:03

Это не резанные повороты. Не крутые, и не настоящие.
Этот парень тоже самое что у меня на видео, если хочешь я скажу и так.

можешь это повторять сто раз, от этого ты лучше не поедешь. Твое видео-полный отстой. Ты даже не знаешь, как определяется резаный поворот, а судишь о нем. Тебе до этого парня, как до Луны. Поостанавливай кадры и увидишь весь ужас своего катания по сравнению с этим парнем.
  • 0

#289 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:10

можешь это повторять сто раз, от этого ты лучше не поедешь. Твое видео-полный отстой. Ты даже не знаешь, как определяется резаный поворот, а судишь о нем. Тебе до этого парня, как до Луны. Поостанавливай кадры и увидишь весь ужас своего катания по сравнению с этим парнем.

Заступлюсь за Лома))) Stephanich, движения и кинематика идентичны. Если с ним немного поработать, поедет не хуже чем Дядя в синем :pardon:

И не вижу смысла переходить на личности :pardon: nick5t5, на ледянку... и будет всем счастье [-o<

Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 18:12

• 0

#290 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:11

Вот оригинал
http://www.youtube.c...feature=related
Вот как тренироваться

Если что разъяснить, обращайся. Практика + теория.

Мдя...
Вот посмотрел и подумал " Ну о чем мы тут спорим"?
Все пытаемся свести технику к двум-трем догмам карвинга...
Ну типа, если ножки ТАК а загрузка ТАКАЯ, то верно, а если Чуть позже и на полградуса в сторону, то лоховство!!!
Это ж ГОРНЫЕ ЛЫЖИ!!!
Разнообразие и еще раз разнообразие.
Нет карвовой элиты и чих-пыховых лузеров!
Нет "вседорожных! классиков и вельветовых карверов!
ВСЁ надо уметь.
А ежели чего не умеем, то не кичимся безграмотностью своей, а скромно потупившись идем тренироваться...
Уверен, что если этих ребят в целик пустить или в бугры, то так же уверенно и правильно всё прокатят! И на трассе покажут!

Короче кататься, кататься и ещё раз кататься! Как завещал великий... :-# :biggrin:

Степаныч! Кончай сидроль! Поехали в Снежком!!!! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 May 2012 - 18:13

• 0

#291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:14

Разнообразие и еще раз разнообразие.

Во :good: И мы за тоже :drinks:
  • 0

#292 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:16

Степаныч! Кончай сидроль! Поехали в Снежком!!!! :biggrin:

Сань, дай похулиганить))) У меня до 1 июня отпуск от г/л.Счас теоретическая подготовка))))
  • 0

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:20

Сань, дай похулиганить))) У меня до 1 июня отпуск от г/л.Счас теоретическая подготовка))))

Огневая или воздушная?? :biggrin:
  • 0

#294 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:21

ИзображениеИзображениеИзображение
Держитесь все!!!!!!!!!!!!!!1
Изображение
  • 0

#295 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:25

Огневая или воздушная?? :biggrin:

Огневая с огненной водой была, а воздушная это как?
  • 0

#296 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:35

Ты когда по лестнице спускаешься, как скорость сбрасываешь? так и здесь. сброс регулируется степенью напряжения мышц в нижней части дуги. У него лыжи вводятся в поворот закантованные и проводяся по крутой дуге. Выброс снега такой активный как и на кМ в крутых дугах. сброса пяток, однозначно, нет, т.к. лыжи при входе напрвлены туда же . куда и при выходе. Уже не правы насчет сброса.
Вообще, полный атас. Оспаривается медицинский факт, что с ангуляцией дуги режутся с меньшей скоростью, чем такие же без ангуляции.
У парня высокий уровень. Покажи свое видео в этом стиле, если это так просто.

Лыжи при входе, действительно, направлены туда же, что при выходе, просто потому, что он в КОНЦЕ поворота сбрасывает пятки, а в начале - нет. Никто не спорит, что с ангуляцией можно резать дуги с меньшей скоростью, чем без нее. А вот получить при резании с ангуляцией бОльшую скорость - это вряд ли... (Под ангуляцией понимается закантовка бедром или коленом, именно ЗАКАНТОВКА). Я, вообще-то, и не говорю, что парень в синем плохо едет, он едет так, чтобы скорость снизить до удобной, есть для этого такой способ, но это не резаный поворот. А выброс снега сделать активным в конце поворота, для этого ничего особенного уметь не надо... На КМ в крутых дугах сброс В НАЧАЛЕ поворота. а не в конце (если ошибки до этого не было).
  • 0

#297 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:44

А выброс снега сделать активным в конце поворота, для этого ничего особенного уметь не надо... На КМ в крутых дугах сброс В НАЧАЛЕ поворота. а не в конце (если ошибки до этого не было).

Вот тогда, он и будет резаным :good:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 18:45

• 0

#298 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:48

Вот тогда, он и будет резаным :good:

С дрейфом.
  • 0

#299 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:48

А вот получить при резании с ангуляцией бОльшую скорость - это вряд ли... (Под ангуляцией понимается закантовка бедром или коленом, именно ЗАКАНТОВКА). Я, вообще-то, и не говорю, что парень в синем плохо едет, он едет так, чтобы скорость снизить до удобной, есть для этого такой способ, но это не резаный поворот. А выброс снега сделать активным в конце поворота, для этого ничего особенного уметь не надо... На КМ в крутых дугах сброс В НАЧАЛЕ поворота. а не в конце (если ошибки до этого не было).

Вообще, непонятна фраза про бОльшую скорость, когда речь идет о снижении скорости при той же дуге резаного поворота за счет ангуляции. Под ангуляцией понималось всегда разница углов между углом закантовки и отклонением ЦМ от вертикали(линии соединяющей ЦМ с точкой опоры)
на КМ и у парня выброс идет ни в начале, ни в конце дуги, а когда лыжи направлены вдоль ЛПС и давление на склон максимально.
был бы жесткий склон, работа лыж была видна четко, без всякого сброса. Он, вообще-то, может ехать с любой скоростью, я полагаю. Сброс скорости осуществляется работой мышц ног во второй части дуги. когда состаляющая скорости ЦМ вдоль склона тормозится ногами, как при спуске с лестницы.
Представь надутый фубольный мяч и спущенный достаточно сильно. И толкни их слегка с лестницы.
Надутый будет прыгать со ступеньки на ступеньку со все более увеличивыющейся скоростью.Подпрыгет на 2-й ступеньке, а на третью упадет с бОльшей скоростью и т.д. В конце лестницы будет большая скорость, определяемая высотой лестницы.
А спущенный, сдутый мяч,))) будет еле переваливаться-это. считай, человек-потенциальная энергия переходит в тепловую на каждой ступеньке.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 19:01

• 0

#300 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 18:55

Основное его отличие - выраженное давление на лыжу в районе апекса (снег-то КАК летит!), что поволяет, как сбрасывать скорость так и поддерживать ее, смещая точку максимального давления в апекс или даже чуть выше.
Для него важен именно момент максимального давления - "ступенька".

Те, кто на КМ режут "ступеньку" чисто, без бокового соскальзывания в начале дуги, те и выигрывают.
Бенджамин Райх, пока силы были, лидировал с этой техникой. Сейчас, физика пошла на спад, сильно откатился от нынешних лидеров в SL.
Потом Жан-Баптист Гранж стал всеобщим любимцем, эта техника + отличная физика, вывела его в лидеры. Сейчас, после травм, здоровье немного ушло, эта техника ему уже не подвластна.
Ну, а теперь - Ма́рсель Хи́ршер. Здоровый малый, физика и спец подготовка на высоте. Теперь он лидер.
А вот И́вица Ко́стелич, он немного в стороне...тут уже несколько другие навыки и техника используются. Но тоже, без здоровья - никуда.

Степаныч!
Ты в это веришь?
Майк, кажись, признал то, что мы тут раскрыли секрет КМ.
И даже творчески развил наш подход на конкретных примерах!

Пойду напьюсь.
Жисть удалась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных