X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#261 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 10:34

Нееее, те тоже чайники.
Ты на их следы глянь!
Позорище.
Чисто режет парень до 0.35.
Класс - все по ГГ.
А след-то, след-то.
МЕЧТА!

_____0069.jpg
Не пойму я, Ник, ты прикалываешься, что ли? Будем исследование проводить...
Прикладываю фотку:след, по-твоему, резаный, или какой?

Совсем не прикалываюсь.
Я уверен, что из всех троих:
Путиайнен http://www.youtube.c...feature=related
синего с 0.35 до 0.45 и "парня до 0.35" самый чистый след оставляет именно "парень до 0.35":
http://www.youtube.c...feature=related
Красавец?

А у вас там секция любителей следов?
А есть фото следа от твоего более короткого поворота?
  • 0

#262 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 10:51

У кого вращение в начале поворота?
У нее или у дяденьки в красных штанах?
Хотя дяденька в красных штанах вообще БОКОМ едет.
Значит у нее вращение, тогда этот твой пост о чем?

Значит не вращает она лыжи, а ими режет?
Ты почему передумал? Потому что она - Путиайнен?
А вдруг синий круче нее? Там подписи-то нет.
Тогда тоже передумаешь?
А вот Полина считает, что не режет Путиайнен:
Ты ей ставишь.
Твоя позиция непонятна.
Тебе бы в фигурное катание. Судьей.

Когда я пишу: резаный, это не значит - чисто резаный, это значит: можно НЕ РЕЗАТЬ в начале, на плоских лыжах, а дальше резать, с прогибом лыжи, но нельзя поворачивать с проскальзыванием сильно закантованные лыжи. Думаю, что и Полина так же считает: можно в трассе проехать чисто резаным, прекрасно, если условия не позволяют, можно в начале и пятки сбросить, и в дрейф. А так - чисто резаный - это только карвинг, но карвинг ГРАМОТНЫЙ. Ты же в пример ставишь проезды с поворотом лыж в конце, при сильной закантовке. Есть такие стили, можно ими ездить хорошо, красиво, как на видео, можно не очень,
как большинство, только не надо говорить, что это-резаный, что умеешь "по льду, резаным, но с очень малой скоростью." Хочешь доказать, что я не прав - тогда в Снежок, только ты не очень торопишься что-то туда.
ТАК ПОНЯТНО???
Так что, насчет фотки-то? Там-то резаный, или нет?
  • 0

#263 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 10:58

только не надо говорить, что это-резаный, что умеешь "по льду, резаным, но с очень малой скоростью." Хочешь доказать, что я не прав - тогда в Снежок, только ты не очень торопишься что-то туда.

А- можно цитату, где nick5t5 говорит, что умеет резанными по льду но с очень маленькой скоростью?...
ЦИТАТУ - ЕГО поста, где ОН это пишет.

Влезаю в это, ибо имею сильное подозрение, что на основании МОЕГО вопроса кто-то что-то там себе придумал и срач мечтает начать очередной.

Кстати, на ЕГО предложение поехать в Квань- лично Вы тоже как то промолчали...

Вас- записать?...

Сообщение отредактировал mymrik: 13 May 2012 - 11:00

• 0

#264 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 11:17

Когда я пишу: резаный, это не значит - чисто резаный, это значит: можно НЕ РЕЗАТЬ в начале, на плоских лыжах, а дальше резать, с прогибом лыжи, но нельзя поворачивать с проскальзыванием сильно закантованные лыжи. Думаю, что и Полина так же считает: можно в трассе проехать чисто резаным, прекрасно, если условия не позволяют, можно в начале и пятки сбросить, и в дрейф. А так - чисто резаный - это только карвинг, но карвинг ГРАМОТНЫЙ. Ты же в пример ставишь проезды с поворотом лыж в конце, при сильной закантовке. Есть такие стили, можно ими ездить хорошо, красиво, как на видео, можно не очень,
как большинство, только не надо говорить, что это-резаный, что умеешь "по льду, резаным, но с очень малой скоростью." Хочешь доказать, что я не прав - тогда в Снежок, только ты не очень торопишься что-то туда.
ТАК ПОНЯТНО???
Так что, насчет фотки-то? Там-то резаный, или нет?

вообще,-то резаный поворот и есть карвинговый. Грамотный))) Классика и состояла в том, что в НАЧАЛЕ не резали, а потом резали. Грюнигена показать?
Ты, что отрицаешь тот факт, что ангуляцией можно регулировать скорость прохождения одних и тех же дуг? Почитай, что я Полине написал и опровергни, если там ошибки..
Тема-то об этом, а не том, что умеет Ник5т5 на льду.
А. вот, ты скептически оценил умение "того парня" и сказал, что так можно ездить везде.. Поэтому покажи свое видео частых поворотов. А иначе... сам понимаешь

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 11:20

• 0

#265 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 11:30

Совсем не прикалываюсь.
Я уверен, что из всех троих:
Путиайнен http://www.youtube.c...feature=related
синего с 0.35 до 0.45 и "парня до 0.35" самый чистый след оставляет именно "парень до 0.35":
Красавец?

Не красавец. Колени здОрово иксуют. Едет бОльшую часть поворота на внутренней, подруливая внешней, большая разножка. Повороты не закрытые, почти по прямой, радиусы дуг гораздо бОльше, чем позволяют лыжи. Поэтому и снег не летит и след вроде бы чистый.
Но это катание туристическое и к спортивному повороту отношения не имеет. Поэтому некорректно сравнивать эти видео. Очень жаль, что Вы не видите очевидные вещи.
Конечно же все ИМХО, но думаю, многие здесь того же мнения.
  • 0

#266 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 11:37

.
Но это катание туристическое и к спортивному повороту отношения не имеет. Поэтому некорректно сравнивать эти видео. Очень жаль, что Вы не видите очевидные вещи.
Конечно же все ИМХО, но думаю, многие здесь того же мнения.

Аня, тема-то посвящена не спортивному катанию, а катанию ТУРИСТИЧЕКОМУ. Как можно делать ТУРИСТУ резаные повороты на скоростях, мЕньших, чем ездят спортсмены? Ответ-использовать ангуляцию, в той или иной степени. Турист, на то и турист, что быстро ехать не может, а резаные повороты делать хочет, как я , например.
Ты против этого его утверждения?.
вобще, спортивное катание не обсуждается.
Раздел-то"Техника для всех". Кроме спортсменов))))
Вот, человек стал на лыжи и скорость 15км/ч для него безумная. Что, он не может делать резаные повороты радиусом, например 9м? может, используя выраженную ангуляцию, хотя спортсмены такие повроты едут на скорости 35км/ч и намного выше

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 11:51

• 0

#267 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 11:59

Аня, тема-то посвящена не спортивному катанию, а катанию ТУРИСТИЧЕКОМУ. Как можно делать ТУРИСТУ резаные повороты на скоростях, мЕньших, чем ездят спортсмены? Ответ-использовать ангуляцию, в той или иной степени. Турист, на то и турист, что быстро ехать не может, а резаные повороты делать хочет, как я , например.
Ты против этого его утверждения?.
вобще, спортивное катание не обсуждается.
Раздел-то"Техника для всех". Кроме спортсменов))))
Вот, человек стал на лыжи и скорость 15км/ч для него безумная. Что, он не может делать резаные повороты радиусом, например 9м? может, используя ангуляцию, хотя спортсмены такие повроты едут на скорости 35км/ч и намного выше

Анатолий Степанович, прочитайте внимательно мой пост. Я не обсуждаю спортивное катание, я ответила на вопрос, заданный выше. Еще раз подчеркиваю, что некорректно сравнивать видео спортсмена с КМ и туриста.
На все остальные вопросы с удовольствием отвечу на тренировке в Снежкоме. )))
  • 0

#268 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 12:11

Анатолий Степанович, прочитайте внимательно мой пост. Я не обсуждаю спортивное катание, я ответила на вопрос, заданный выше. Еще раз подчеркиваю, что некорректно сравнивать видео спортсмена с КМ и туриста.
На все остальные вопросы с удовольствием отвечу на тренировке в Снежкоме. )))

Аня, сравнение было в контексте утверждения vtek'ом и Полиной, что у того парня, что с 35 сек, не резаный поворот, а резаный у другого, с тонким следом. Просто, указывалось на противоречивый подход vtek к парню в синем и Путиайнен.. Не более. Если вдруг окажется , что парень в синем-член сборной Италии, все быстро признают резаный поворот у него
Я считаю , что парень в синем едет классно,
А ты?
А встречи в Снежкоме жду с нетерпением. Начнус 1 июня

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 12:15

• 0

#269 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 12:28

Аня, сравнение было в контексте утверждения vtek'ом и Полиной, что у того парня, что с 35 сек, не резаный поворот, а резаный у другого, с тонким следом. Просто, указывалось на противоречивый подход vtek к парню в синем и Путиайнен.. Не более. Если вдруг окажется , что парень в синем-член сборной Италии, все быстро признают резаный поворот у него
Я считаю , что парень в синем едет классно,
А ты?
А встречи в Снежкоме жду с нетерпением. Начнус 1 июня

Эх, Анатолий Степанович, опять Вы меня не поняли.))) Поясню еще раз. Я ответила на конкретный вопрос, а именно:

... самый чистый след оставляет именно "парень до 0.35":
Красавец?

"парень до 0.35" в красной куртке.
Остальное обсудим при встрече...)))

Сообщение отредактировал Anna A: 13 May 2012 - 12:35

• 0

#270 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 12:42

Эх, Анатолий Степанович, опять Вы меня не поняли.))) Поясню еще раз. Я ответила на конкретный вопрос, а именно:

"парень до 0.35" в красной куртке.
Остальное обсудим...)))

:biggrin:
Все-то я понял. Изначально шло обсуждение парня С 0,35сек, в голубом. Он ненамного хуже едет чем Путиайненв свободном катании. У оппонентов менялось мнение, то резаный, то нерезаный у нее.
А до 0,35 приведен утрированный пример декоративного карвинга. Дескать след-то как у резаного, а толку нет..
давай, закончим, а то не в тему.
А тема посвящена тому, как уменьшить скорость в резаном повороте и в каких пределах это уменьшение возможно, и как это влияет на критическую скорость, есть ли она, эта критичекая скорость.. Вот, что интересно, а не то, кто как ехал или может ли Ник ехать по льду. Мне, совершенно, неинтересно, как Ник ездит. Важны его мысли. А они новы и, в целом, правильны. Особенно в том, что касалось загрузки-разгрузки. Все,как у Андрея П.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 12:52

• 0

#271 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 12:50

Я, если что, говорила про фотку, которую Mr.ХХ выложил, где мужик стелется и ботинки почти параллельно снегу. Никакие другие следы я не комментировала.
  • 0

#272 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 14:54

При радиусе выреза лыжи 13м и угле. закантовки 45 град и нулевой ангуляции, радиус поворота равен примерно 9м

А при радиусе 13м, какой будет угол закантовки у лыжи 13м? :mrgreen:
  • 0

#273 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 15:10

А тема посвящена тому, как уменьшить скорость в резаном повороте и в каких пределах это уменьшение возможно, и как это влияет на критическую скорость, есть ли она, эта критичекая скорость.. Вот, что интересно, а не то, кто как ехал или может ли Ник ехать по льду. Мне, совершенно, неинтересно, как Ник ездит. Важны его мысли. А они новы и, в целом, правильны. Особенно в том, что касалось загрузки-разгрузки. Все,как у Андрея П.

Не, не... Степаныч [-X "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается."
https://forum.ski.ru...t...t&p=1028111

Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 15:10

• 0

#274 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 15:33

глюк

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 15:40

• 0

#275 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 15:33

С 0.35 по 0.45
Как-то так хотелось бы.
Предел мечтаний туриста.
.

Кстати, не исключено, что лыжник имеет отношение к Италии. Наверху стоит группа в таких же костюмах, цвета сборной Италии и на спине надпись Italia.. А склон совсем другой, нежели у остальных. кажется , у них Крылатское
  • 0

#276 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:06

Кстати, не исключено, что лыжник имеет отношение к Италии. Наверху стоит группа в таких же костюмах, цвета сборной Италии и на спине надпись Italia.. А склон совсем другой, нежели у остальных. кажется , у них Крылатское

Это не совсем резаный поворот.
Так научитцца намного просче,
чем то , что например демонстрирует инструктор здесь.
http://www.youtube.c...znQKHoFf7JqvdiQ
  • 0

#277 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:25

Это не совсем резаный поворот.
Так научитцца намного просче,
чем то , что например демонстрирует инструктор здесь.

Ну. поскольку , ты умеешь, как инструктор здесь, то тебе не составит труда показать, что ты умеешь, как тот парень в форме сборной Италии. Ждем-с. А иначе, сам пнимаешь....
И как ты определяешь, совсем резаный и не совсем резаный. Какие критерии?

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 16:28

• 0

#278 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:36

Ну. поскольку , ты умеешь, как инструктор здесь, то тебе не составит труда показать, что ты умеешь, как тот парень в форме сборной Италии. Ждем-с. А иначе, сам пнимаешь....

Stephanich, думаешь это очень сложно? :rolleyes: Просто у тех кто начал резать на карвах и не прошёл классику, действительно могут возникнуть трудности, всё по той же причине, парень в синей форме, не режет дугу :pardon: Он сбрасывает пятки, и в конце делает акцент, защёлкивает лыжы в упоре - ВСЁ :pardon: Разгрузка + загрузка+разгрузка = всё просто :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 16:40

• 0

#279 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 16:58

мне просто это не нужно, точно как парень в синей форме. Но Сэмитировать его движения , смогу часа за два , на склоне пркатически один в один.исходя вот из этого моего видео:
http://wwwGkWsSfP7KV...h?v=GkWsSfP7KVQ
Мне этот стиль нужен, чтоб соскребстись по узким, нарытым в буграх дорожках в Альпах. На пупыре этот стиль не нужен в принципе.
Это не резаные повороты в чистом виде.

Чисто резаные- где нет сброса лыжи в бокаря, ни в начале , ни в конце поворота.
Ну и дуги должны быть круглые, закрытые, а не спрямлённо-отлогие.
  • 0

#280 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 17:11

Симмитируй это, зделаешь 10 dolphin turns признаю что ты крут.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 May 2012 - 17:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных