Там где стрелка компаса, это рестик круглый.
Отправлено 12 January 2024 - 00:08
Там где стрелка компаса, это рестик круглый.
Отправлено 12 January 2024 - 00:14
Я бывал в Каппле, но плохо помню что там и как.
Однозначно ничего особенно крутого там не запомнилось. Вот в Ишге запомнилось.
То что на 33 верхний участок ничего общего с синей трассой не имеет это очевидно.
Отправлено 12 January 2024 - 00:17
Там с верха вправо, и самый правый за скала и потом онЯ бывал в Каппле, но плохо помню что там и как.
То что на 33 верхний участок ничего общего с синей трассой не имеет это очевидно.
Отправлено 12 January 2024 - 00:18
Там с верха вправо, и самый правый за скала и потом онЯ бывал в Каппле, но плохо помню что там и как.
Сообщение отредактировал Veler: 12 January 2024 - 00:24
Отправлено 12 January 2024 - 00:22
Отправлено 12 January 2024 - 02:39
бывает. просто такие у нас мс
Мне вот неприятно такие вещи читать! Снисходительно так и по снобски: «вот такие у нас МС…», причем оценили по какому-то бестолковому проезду по камням и колдоебинам. Ехала, да ехала бочком по всему этому, никакого спортивного мастерства не демонстрировала. Мне кажется вы и 3 юношеский в горных лыжах не осилите. Не всем это нужно, конечно. Но Мастер спорта это серьезно. И не надо говорить про общий уровень наших горных лыж.
Отправлено 12 January 2024 - 02:52
Манькова хорошо катается, я выложил этот ролик не для того чтобы ее критиковать, для того чтобы показать что нет и не может быть никаких карвинговых поворотов на крутом склоне, т.е. связными дугами без сброса.
Ни у Маньковой, ни у Хиршера. Последний перекидывает лыжи в воздухе и врезается в склон уже развернутыми закантованными в воздухе лыжами.
Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2024 - 03:01
Отправлено 12 January 2024 - 03:01
Манькова хорошо катается, я выложил этот ролик не для того чтобы ее критиковать, для того чтобы показать что нет и не может быть никаких карвинговых поворотов на крутом склоне, т.е. связными дугами без сброса.
Ни у Маньковой, ни у Хиршера. Последний перекидывает лыжи в воздухе и врезается в склон уже закантованными в воздухе лыжами.
Я это прекрасно понял.
Отправлено 12 January 2024 - 03:17
Мне вот неприятно такие вещи читать! Снисходительно так и по снобски: «вот такие у нас МС…», причем оценили по какому-то бестолковому проезду по камням и колдоебинам. Ехала, да ехала бочком по всему этому, никакого спортивного мастерства не демонстрировала. Мне кажется вы и 3 юношеский в горных лыжах не осилите. Не всем это нужно, конечно. Но Мастер спорта это серьезно. И не надо говорить про общий уровень наших горных лыж.
это интересно почему же? не потому ли, что ваше возмущение сразу становится беспочвенным?
Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2024 - 03:19
Отправлено 12 January 2024 - 03:29
Ни у Маньковой, ни у Хиршера. Последний перекидывает лыжи в воздухе и врезается в склон уже развернутыми закантованными в воздухе лыжами.
рукалицо... в воздухе можно только переобуться, вот как ты пытаешься это делать...
Отправлено 12 January 2024 - 03:34
рукалицо... в воздухе можно только переобуться, вот как ты пытаешься это делать...
В воздухе чего только не делают.
ГЫ
Пара влюблённых американцев занялась сексом во время прыжка с парашютом. Мужчину в итоге пришлось госпитализировать.
Отправлено 12 January 2024 - 04:38
карвинговых поворотов, т.е. связными дугами без сброса.
Отправлено 12 January 2024 - 04:49
Перекидывание лыж в воздухе характерно для спортсменов достаточно высокого уровня, но абсолютно нехарактерно для туристского катания.
Если взять к примеру инструкторов то вряд ли они даже продвинутым ученикам такое будут показывать.
Поэтому речь идет о "туристском карвинге". Коротких поворотов на крутом склоне таким карвингом не бывает.
Отправлено 12 January 2024 - 10:23
Перекидывание лыж в воздухе характерно для спортсменов достаточно высокого уровня, но абсолютно нехарактерно для туристского катания.
Если взять к примеру инструкторов то вряд ли они даже продвинутым ученикам такое будут показывать.
Поэтому речь идет о "туристском карвинге". Коротких поворотов на крутом склоне таким карвингом не бывает.
мы вроде про мс-ов говорили. откель про туристов пошло? опять кантуешься в воздухе?
Отправлено 12 January 2024 - 10:57
Обсуждали это уже как-то.
Дело в критериях. Спортсменам проще в этом. У них один критерий успеха - стать первым при соблюдении правил. Поэтому там хорошо все что ведет к этому. И пробросить лыжи по воздуху чтобы укоротить, нормально и даже хорошо.
В туристическом карвинге критериев может быть много, и каждый человек вправе выбирать свой. Например стиль и чистота ведения. И понятно что при таких условиях даже по красной не всегда проедешь.
Отправлено 12 January 2024 - 10:59
мы вроде про мс-ов говорили. откель про туристов пошло? опять кантуешься в воздухе?
диалектический подход - борьба противоположностей. мс против туриста
Отправлено 12 January 2024 - 11:00
И понятно что при таких условиях даже по красной не всегда проедешь.
Выдумать себе проблему и героически херакнуться
Отправлено 12 January 2024 - 11:02
диалектический подход - борьба противоположностей. мс против туриста
При всем, при том, эти бредни ни тем, ни другим нахрен не нужны. Это факт.
Отправлено 12 January 2024 - 11:18
33-й я на схеме что-то не нашел. Это Городской (северный) склон или Южный?
Но в любом случае, попытка ехать чистыми дугами может иногда стоить здоровья.
То что на этом видео оператор трындит ( это я про Шерегеш) можно и нужно пропустить, он всегда трындит, а те кого он снимает едут имхо, абсолютно грамотно. Манькова спортсменка, она там на крутяке дрифтит.
Я бы там вообще чих пыхом поехал )))
Она не дрифтит) ножки разминает просто))))))
Отправлено 12 January 2024 - 14:15
. Бодян Красава! Это у норгов вроде, спуск, там самые зачетные кадры, именно так и проходится. Фотографов в этой точке -прям поляна.расскажи еще про отсаживание назад... ах да. и про нырок/заклон
ой. как ж это я, без фотки боде инкредибл. добавляю
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных