X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5881 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:13

Вот еще лошара)
https://youtu.be/qzv...ffR7--XyzQNfezm

• 0

#5882 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:55

Вот еще лошара)

руки "по шву" ниразу не опускает laugh.png

• 0

#5883 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 22:59

Вот еще лошара)

Она уже давно переобулась.

Это теперь и есть тот ЗАКЛОН о котором писал Пьяный Су. Его просто никто не понял. Гений че. Ты просто этот момент пропустил.

• 0

#5884 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 23:15

Она уже давно переобулась.

Это теперь и есть тот ЗАКЛОН о котором писал Пьяный Су. Его просто никто не понял. Гений че. Ты просто этот момент пропустил.

ну ты-то точно ничего не понял. ты даже фазы поворота путаешь  laugh.png

• 0

#5885 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 00:01

ну ты-то точно ничего не понял. ты даже фазы поворота путаешь laugh.png

Конечно лепить такие формулировки, конечно запутаешся
  • 0

#5886 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 01:57

мне кажется быстро ехать на одних инстинктах / таланте / накате все равно не получится. то есть на каком-то рубеже все равно либо придет понимание физики, пусть даже в сильно упрощеном варианте, либо прогресс остановится.

я видел много "девачек" не отягощеных школьным курсом физики, которые не продвинулись (и не продвинутся) дальше скользящих поворотов (да в общем-то им и не надо). и видел барышень, которые катаются весьма прилично, и каждая их них на пальцах (пусть без математики и тензорного исчисления) могла пояснить принцыпы езды на доске.

Есть физики и есть лирики. И не факт, что физики едут лучше лириков!) Да и спортсмены, в большинстве своем, вообще не особо отягощены школьными курсами.

• 1

#5887 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 02:02

Есть физики и есть лирики. И не факт, что физики едут лучше лириков!) Да и спортсмены, в большинстве своем, вообще не особо отягощены школьными курсами.

В граните науки он выгрыз углубление в объеме восьми классов (с)

ГЫ

• 1

#5888 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 05:33

У многих спортсменов горнолыжников по два высших

• 0

#5889 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 05:52

У многих спортсменов горнолыжников по два высших

Я прям ждал, что именно ты напишешь что-то подобное!) Или AL.

Да, есть и по два диплома.  По одному диплому, сейчас наверное, уже у всех. Я даже лично знаю борцов с учеными степенями!) Вы ж парни в теме, точно должны знать как спортсмены образование получают, в т.ч. в ВУЗах. В т.ч. профильных.

А если серьезно, не многие молодые спортсмены находят силы совмещать учебу и спорт. Приходит время, когда совместить невозможно и нужно делать выбор.

Но это, наверное, не для этой темы.

• 0

#5890 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 07:51

Да, есть и по два диплома.  По одному диплому, сейчас наверное, уже у всех. Я даже лично знаю борцов с учеными степенями!) Вы ж парни в теме, точно должны знать как спортсмены образование получают, в т.ч. в ВУЗах. В т.ч. профильных.

А если серьезно, не многие молодые спортсмены находят силы совмещать учебу и спорт. Приходит время, когда совместить невозможно и нужно делать выбор.

У меня был выбор в 23))))) года

решил нужен диплом и армия потом)))) в армию реально как в ДМБ пошел, а где вас тут в армию берут)

просто понимал что головой уже все торговать. Хотя мог спокойно уйти в спортроту, или от маз 

Забавно то что проходил кучу спортивных медкомиссий, и только в 33 года узнал что проляпс клапана, правда сейчас не считается за порок.

но так то и учился боле мене, диплом в производство потом пошел, ну да, было отсуствовал помногу на сборах и соревках, и по две трени в день, и работа, ну и гулять понятно. Но как то все успевал. 

Сложно все это.

специально ПЫС

учился я реально, учился не просто за спорт, просто все успевал

были у нас биатлонисты, те по году сдавали 

были те кто просто числился и все за них сдавали

я просто все успевал делать

утром пробежка до зала, скакалка, бой с тенью

бежишь до института, две пары лекций (ну да бывало не успевал, но на высшую математику обязательно, там у нас лучший математик города был)

потом валишь снова в зал груши поработать (у меня с институтом рядом Динамо было) 

потом быстро ешь, талоны давали на питание в Космосе

и снова на лабы

потом на вечернюю трень

потом подрабатывать

потом ночью уже чертить ))) или писать что то

ну и все задания как правило в перерывах между парами

когда сборы и соревы, ну там как успеешь все

Сообщение отредактировал demon75: 10 January 2024 - 08:03

• 0

#5891 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 08:09

А в 23 был реальный выбор, выбрал диплом и армию и потом на вольные хлеба.

Выбор бросить спорт был очень тяжелым, особенно во время всех этих перестроек и разрух и диких голодных годов, с учетом того что родители никогда ни за что по спорту не платили, да и понятия не имели где я там) (Мама я в Ижевск на соревы погнал)))))

выбор прямо сильно был тяжелый, тем более в Казань должен был ехать на ЧР и КР на отбор на ЧМ. Некрасиво конечно поступил, просто не стал ходить ... не поговорив с тренерами. Но вот так вот... звонили там домой и на учебу приходили. Ладно фигня это все.

Сообщение отредактировал demon75: 10 January 2024 - 08:10

• 0

#5892 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:14

*
Популярное сообщение!

факт, что физики едут хуже

• 3

#5893 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:21

хуже чем кто?

я физик, а среди туристов ещё сильно поискать надо кто лучше катается

• 0

#5894 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:49

Физик физику рознь, у них тоже споры.

• 0

#5895 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:01

хуже чем кто?

я физик, а среди туристов ещё сильно поискать надо кто лучше катается

ну я тебя давно не видала. но то, что видала... хехе...

• 0

#5896 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:00

Есть физики и есть лирики. И не факт, что физики едут лучше лириков!) 

Очевидно, что при прочих равных( физические кондиции,  отсутствие тренера),физики едут лучше лириков потому , что лирики вынуждены  осваивать технику методом  проб и ошибок, что  неизбежно  приводит к затягиванию процесса обучения.

• 0

#5897 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 16:50

Очевидно, что при прочих равных( физические кондиции,  отсутствие тренера),физики едут лучше лириков потому , что лирики вынуждены  осваивать технику методом  проб и ошибок, что  неизбежно  приводит к затягиванию процесса обучения.

Лирики вкуривают талмуд по катанию, и катаются как боги. А физики чё то выдумывают без конца, и катаются как чайники.

• 2

#5898 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 19:31

Лирики вкуривают талмуд по катанию, и катаются как боги. А физики чё то выдумывают без конца, и катаются как чайники.

Это какой лирик вкурил талмуд по катанию и стал кататься, как бог? И какой талмуд?

• 0

#5899 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:58

Да, есть и по два диплома. По одному диплому, сейчас наверное, уже у всех. Я даже лично знаю борцов с учеными степенями!) Вы ж парни в теме, точно должны знать как спортсмены образование получают, в т.ч. в ВУЗах. В т.ч. профильных.

Если хоть раз читал, что я думаю насчёт получения высшего образования (именно образования, а не просто получения корочки), совмещая учёбу с достижением успехов в спорте высших достижений, то я как раньше считал, то и сейчас готов подписаться под той же мыслью - нереально.
Андреев ни раз и ни два рассказывая о том, как хорошо, когда спортсмен совмещает учёбу с занятиями спортом, называл швейцарца Таги Нэфа. Мол с него надо брать пример. Но вопервых Нэф ничем серьёзным в глыжах не отметился. Была бы у швейцарцев квота как у россиян, то он и на этапы КМ не попадал бы. Вовторых в Вузе, в котором он учился в штатах он появлялся нечасто. Просто, как известно, в штатах многие вузы считают, что наличие у них известного спортсмена повышает их рейтинг. При этом учёба - дело не самое главное.
А вообще стоит поразмышлять на тему высочайшего уровня конкуренции в мировом глыжном спорте, поразмышлять об об,емах, разнообразии, интенсивности тренировок спортсменов, чтобы осознать, что для серьезной учёбы сил не остаётся.
  • 1

#5900 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 01:15

Все что вы хотели знать про "короткий карвинговый поворот" на крутом склоне,  но боялись спросить.

На поле Бигвуда в Кировске Манькова поубедительней смотрелась, куда все делось.  Потому что чудес в природе не бывает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2024 - 01:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных