Не таких древних уже точно нет. Тренер детей учит, дети классеку повыбрасывали еще в прошлом веке.А пофигу. У них есть понятие, интуиция, ... А у ЦЭинструктора - методичка

Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 21 April 2018 - 12:06
Отправлено 21 April 2018 - 12:06
А пофигу. У них есть понятие, интуиция, ... А у ЦЭинструктора - методичка
которую каждый умудряется трактовать как придется...
Отправлено 21 April 2018 - 12:08
Физика молодости нужна и все, подсмотрел как надо и катайся.У кого-то есть интуиция, у кого-то нет. А у кого-то такая интуиция, что лучше бы ее не было
Знания, в первую очередь, нужны
Отправлено 21 April 2018 - 12:09
Не таких древних уже точно нет. Тренер детей учит, дети классеку повыбрасывали еще в прошлом веке.
Но сам тренер, если ему сейчас 50-60 лет,, а тренирует он с 30 лет, в молодости на карвах не катался
Отправлено 21 April 2018 - 12:10
Физика молодости нужна и все, подсмотрел как надо и катайся.
А на кого смотреть , как надо?
Отправлено 21 April 2018 - 12:21
Я в Кант сходил, там посдмотрел, когда техника пропала, как впервые на горных лыжах попытался проехать.А на кого смотреть , как надо?
Отправлено 21 April 2018 - 12:23
Так он вовремя сменил прямые лыжи на карвы.Но сам тренер, если ему сейчас 50-60 лет,, а тренирует он с 30 лет, в молодости на карвах не катался
Отправлено 21 April 2018 - 12:34
А пофигу. У них есть понятие, интуиция, ... А у ЦЭинструктора - методичка
Не всем пофигу. Меня на работе один тренер похвалил, что для себя в свободное время делаю упражнения и все такое... Говорит, редко вижу, чтобы кто-то над своей техникой работал. Я говорю - ну так многие ж в прошлом спортсмены, давно все умеют... Он - нет, все равно и нам все время надо учиться и переучиваться, снаряжение меняется, техника меняется... Тренер высшей категории.
Отправлено 21 April 2018 - 12:53
У кого-то есть интуиция, у кого-то нет. А у кого-то такая интуиция, что лучше бы ее не было
Знания, в первую очередь, нужны
Я же говорю про нормальных тренаков. А знания - это да, они нужны. Только из нынешних знатоков многие не знают куда эти знания и каким боком пришпандорить.
Отправлено 21 April 2018 - 13:02
В Хабарах инструктору 66 лет, а движуха в ТБС лучше моей и техника тоже. Значит если кататся много то со старыми суставами не будешь.Большинство тренеров в молодости не катались на карвинговых лыжах. Тренерству, вообще-то, обучают в ВУЗе. Надо знать биомеханику, анатомию. химию, психологию
Отправлено 21 April 2018 - 13:04
Я же говорю про нормальных тренаков. А знания - это да, они нужны. Только из нынешних знатоков многие не знают куда эти знания и каким боком пришпандорить.
А нормальный тренак - это какой? Задвинь определение )
Отправлено 21 April 2018 - 13:07
Катя, я не по определениям, я по фактам.
Отправлено 21 April 2018 - 13:09
Катя, я не по определениям, я по фактам.
Ну я и спрашиваю, какими фактами по твоему мнению определяется "нормальный тренак"?
Отправлено 21 April 2018 - 13:15
Понимаешь в чем дело, трудно это объяснить в двух словах. Понаблюдай сама, ты девушка дотошная, разберешься.
Отправлено 21 April 2018 - 13:29
Это же в любом деле так. Знания есть, а как пришпандорить , не знают. Необходимое условие называется. Но недостаточное
Отправлено 21 April 2018 - 13:36
Если все го ученики становятся чемпионами, то это является достаточным условием считать тренера нормальным. Но это не является необходимым условием. Вот я считаю своего тренера, у которого тренировался года 3, нормальным. т.к я его помню и благодарен ему. А он не вырастит ни одного даже чемпиона Москвы При том, что бывали конфликты из-за моего неприятия всяких авторитетов
Отправлено 21 April 2018 - 13:46
Ну, про всех учеников-чемпионов ты загнул конечно. Такого быть просто не может. Хотя есть такая связь. К хорошему тренеру заинтересованные родители ведут своих чад. И шанс подготовить кого то приличного возрастает
Сообщение отредактировал rtrekm: 21 April 2018 - 13:47
Отправлено 21 April 2018 - 14:02
Ну, про всех учеников-чемпионов ты загнул конечно. Такого быть просто не может. Хотя есть такая связь. К хорошему тренеру заинтересованные родители ведут своих чад. И шанс подготовить кого то приличного возрастает
Я же назвал достаточное условие. Оно не является необходимым
Отправлено 21 April 2018 - 14:10
Офтоп скрыт.
Отправлено 21 April 2018 - 14:19
Не всем пофигу. Меня на работе один тренер похвалил, что для себя в свободное время делаю упражнения и все такое... Говорит, редко вижу, чтобы кто-то над своей техникой работал. Я говорю - ну так многие ж в прошлом спортсмены, давно все умеют... Он - нет, все равно и нам все время надо учиться и переучиваться, снаряжение меняется, техника меняется... Тренер высшей категории.
Плюсанул.
Австрийский инструктор в Зельдене, показывая на склон-стадион, где местные инструкторы ведут занятия, говорил - видишь как красиво катаются инструкторы, а это потому, что мы сами каждый день вместе с учениками делаем упражнения на базовые навыки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных