X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#241 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:08

"Правильно" или "неправильно" можно сказать, только зная, с какой целью человек делает упражнение, и зная в каком варианте упражнения что отрабатывается. Варианты бывают разные.

Неправильно можно сказать, именно посмотрев на положение корпуса. Не представляю правильного показа с такой задней стойкой. По себе могу сказать: добившись опускания носка лыжи, стойка моментально исправляется.

• 0

#242 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:22

Вы имеете виду природу виртуального бугра?

И арбузной корки и бугра складываем, добавляем как вы правильно заметили отсутствие контр вращательного импульса на выходе получаем то что вы на видео показывали или на фото забыл.

• 0

#243 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:32

И арбузной корки и бугра складываем, добавляем как вы правильно заметили отсутствие контр вращательного импульса на выходе получаем то что вы на видео показывали или на фото забыл.

имха вращательные импульсы - это не то... если говорить о лыжнике, то лыжник улетает когда он уже корпусом пошел в следующий поворот, а лыжи не сумел вынуть из предыдущего.... ему бы лыжи раскантовать, разгрузить и убрать с дуги в которой они стоят загруженные, отправить тем самым по касательной в перекантовку и\или транзит. А когда сам пошел в следующий поворот, а лыжи остались в предыдущем, то летим в космос... произойти эта ошибка может случайно по туевой хуче причин от потери баланса, то встречи лыжи с микронеровностью, что не даст ей раскантоваться...

С коркой арбузной похожая тема - если не упеть снять давление с ноги на корке - нога улетает. если ножки поджать, или быстро перенести давление на другую ногу, что без корки, то все хорошо...

И у лыжников и у пешеходов это работает на уровне условных рефлексов, то есть закатыватся с опытом.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 April 2018 - 17:34

• 0

#244 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:32

Неправильно можно сказать, именно посмотрев на положение корпуса. Не представляю правильного показа с такой задней стойкой. По себе могу сказать: добившись опускания носка лыжи, стойка моментально исправляется.

Это понятно, что не представляешь - для этого надо в методиках разбираться и иметь опыт работы с упражнениями, уж точно больший, чем у человека, который упражнения не любит ;) По себе могу сказать, что делаю и с поднятым носком и с опущенным, в зависимости от целей.

• 0

#245 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:43

Почему на лыжах веселей чем на арбузной корке понятно, виртуальный бугор добавляет, катапультирует вверх с эфектом заброса навзничь, но природа то этого понятна и хорошо используется небожителями.

Потому что у лыжи пятка длиннее и веселее, чем у арбузной корки, и человек к ней пристегнут.

Сообщение отредактировал merry_candy: 20 April 2018 - 17:44

• 0

#246 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:47

Потому что у лыжи пятка длиннее и веселее, чем у арбузной корки, и человек к ней пристегнут.

И это тоже 

• 0

#247 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:49

имха вращательные импульсы - это не то... если говорить о лыжнике, то лыжник улетает когда он уже корпусом пошел в следующий поворот, а лыжи не сумел вынуть из предыдущего.... ему бы лыжи раскантовать, разгрузить и убрать с дуги в которой они стоят загруженные, отправить тем самым по касательной в перекантовку и\или транзит. А когда сам пошел в следующий поворот, а лыжи остались в предыдущем, то летим в космос... произойти эта ошибка может случайно по туевой хуче причин от потери баланса, то встречи лыжи с микронеровностью, что не даст ей раскантоваться...

С коркой арбузной похожая тема - если не упеть снять давление с ноги на корке - нога улетает. если ножки поджать, или быстро перенести давление на другую ногу, что без корки, то все хорошо...

И у лыжников и у пешеходов это работает на уровне условных рефлексов, то есть закатыватся с опытом.

Лыжи застряли в дуге а корпус пощел через лыжи  это наоборот мордой вперед называется.  И сальто  вперед. Как то  в гиганте у итальяшки случилось но бывает крайне редко.

• 1

#248 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:50

Это понятно, что не представляешь - для этого надо в методиках разбираться и иметь опыт работы с упражнениями, уж точно больший, чем у человека, который упражнения не любит icon_wink.gif По себе могу сказать, что делаю и с поднятым носком и с опущенным, в зависимости от целей.

Ну, так скажи мне, как инструктор, цель с поднятым носком.

• 0

#249 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:56

Лыжи застряли в дуге а корпус пощел через лыжи  это наоборот мордой вперед называется.  И сальто  вперед. Как то  в гиганте у итальяшки случилось но бывает крайне редко.

не. тут поледние страницы три-четыре посвящены этому. чтобы вылететь сальтом вперед надо словить канта в процессе раскантовки, то есть получить подножку. Это другое явление.

Но сорри, мне больше нечего сказать :)

• 0

#250 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:00

не. тут поледние страницы три-четыре посвящены этому. чтобы вылететь сальтом вперед надо словить канта в процессе раскантовки, то есть получить подножку. Это другое явление.

Но сорри, мне больше нечего сказать icon_smile.gif

В любом случае все вращения в полете вокруг цм задаются до полета сумарным  векторором РО если точно в цм вращений не будет если мимо точно будут. 

• 0

#251 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:02

Ну, так скажи мне, как инструктор, цель с поднятым носком.

Приходи учиться - скажу :)

Я вообще к тому, что кореец отличный лыжник, и, не знаю его категорий, но явно хороший и очень опытный инструктор-методист. Как человеку, узнавшему пару упражнений из форума, приходит в голову утверждать, что он делает упражнение неправильно, мне непонятно.

• 0

#252 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:08

В любом случае все вращения в полете вокруг цм задаются до полета сумарным  векторором РО если точно в цм вращений не будет если мимо точно будут. 

ну так об этом и речь.  я правда не знаю что такое вектор РО, но точно вращение в виде бокового сальта задается на вылете до отрыва лыш от снега icon_smile.gif то есть когда лыжи уезжают вбок по склону, а тело вниз по склону это придает вращение, обеспечивающее боковое сальто icon_smile.gif

Если лыжи вбок не улетают, а просто упираются, то получается сальто вперед.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 April 2018 - 18:09

• 0

#253 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:09

ну так об этом и речь.  я правда не знаю что такое вектор РО, но точно вращение в виде бокового сальта задается на вылете до отрыва лыш от снега icon_smile.gif то есть когда лыжи уезжают вбок по склону, а тело вниз по склону это придает вращение, обеспечивающее боковое сальто icon_smile.gif

Реакция опоры

• 0

#254 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 18:20

Реакция опоры

все несколько сложнее... если лыжника считать за материальную точку, то да, но лыжник не материальная точка... и до отрыва от снега, то есть прекращения действия РО  разные части лыжника едут в разные стороны и имеюют массы. После отрыва от склона они продолжают взаимодействовать друг с другом...

Можно взять такую модель - большой шарик центра масс, то есть опа летит вниз по склону, к нему снизу на пружинке (согнутых ногах) приделан шарик поменьше - лыжи с ботинками, которые летят вбок на большой скорости (ну скажем под 45 градусов), то есть скажем в полтора раза больше, чем ЦМ...  Вот это и произойдет - лыжи начнут закладывать окружность вокруг центра масс, то есть лететь вверх в небо... заодно разворачивая корпус лицом вверх...

• 0

#255 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 19:06

все несколько сложнее... если лыжника считать за материальную точку, то да, но лыжник не материальная точка... и до отрыва от снега, то есть прекращения действия РО  разные части лыжника едут в разные стороны и имеюют массы. После отрыва от склона они продолжают взаимодействовать друг с другом...

Можно взять такую модель - большой шарик центра масс, то есть опа летит вниз по склону, к нему снизу на пружинке (согнутых ногах) приделан шарик поменьше - лыжи с ботинками, которые летят вбок на большой скорости (ну скажем под 45 градусов), то есть скажем в полтора раза больше, чем ЦМ...  Вот это и произойдет - лыжи начнут закладывать окружность вокруг центра масс, то есть лететь вверх в небо... заодно разворачивая корпус лицом вверх...

Это понятно но с таким подходом ничего  не разберешь как не крути не болтай руками вращение есть вращение причем всего корпуса. Приведу пример при переносе лыж из одного апекса в другой при абсолютно вертикальном  корпусе складывается впечатление что корпус стоит на месте а ноги перемещаются но это не возможно без вращения  всего тела,  просто в процессе врашения корпус сгибается в ТБС и поэтому в результате корпус выше тбс стоит вертикально а ноги летают в право в лево.

• 0

#256 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 19:08

Добавлю что это вращение корпуса ( всего) должно быть обеспечено конкретной силой.

• 0

#257 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 23:07

Добавлю что это вращение корпуса ( всего) должно быть обеспечено конкретной силой.

не должно быть ни какой силы, сила только при опаздывании

• 0

#258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 23:30

не должно быть ни какой силы, сила только при опаздывании

А что лыжник сам начинает вращаться по дуге, как Мюнхаузен?

• 0

#259 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 23:40

А что лыжник сам начинает вращаться по дуге, как Мюнхаузен?

Чем больше я читаю, тем меньше вообще чего либо понимаю, про что вы тут?

• 1

#260 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 23:59

Чем больше я читаю, тем меньше вообще чего либо понимаю, про что вы тут?

Про технику резаного поворота. В повороте лыжник вращается .Сначала в одну сторону, потом в другую. Как он может начать вращаться, если на него не подействовала сила?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных