вот в этом вся проблема, что процессы в равновесной дуге отличаются от неравновесной. В равновесной дуге ты зафиксировал винто угловое положение и едешь. Но пока ты его создавал, ты создавал соответствующее вращение а потом самортизировал его.. А в неравновесной дуге пока ты создаешь винтоугловое положение, т.е вращение в другую сторону, как раз отрыв и происходит. ТО что Хиршер закручивает тело руками, это очевидно. Вопрос к ногам, чем они занимаются?
Митич ! Давай не будем говорить о равновесной дуге только когда нет никаких движений. Любое движение лыжника, не важно рукой, ногой или головой есть процесс потери и восстановления равновесия. Т.е. пока идет движение это потеря равновесия, и восстановление, когда движение завершается. Но лыжник всегда находится в движении. Поэтому с этой точки зрения лыжник всегда находится в неравновесном состоянии. Движение по дуге это только частный случай. "Я так думаю."
Даже если лыжник просто наклоняется в повороте (заклоном) и поворачивает это не значит, что его дуга равновесная, потому что и в этом случае его вращение вокруг оси поворота неравномерное. Я знаю такой пример равновесной дуги - это цепочная карусель, когда сидишь на попе ровно. но как только начинаешь крутить головой по сторонам, сразу эта равновесность нарушается.
Хиршер в этой части дуги находится в очень равновесном положении, правильнее сказать сбалансированном, потому что все его движения совершаются таким образом, что движение по траектории не влияет на потерю его устойчивости, несмотря на кучу действующих на него и постоянно меняющихся сил.