Червиния конец марта.
Отправлено 27 April 2011 - 14:51
В Червинии уже уютно. Собственно, в Италии всегда уютно. Серо и грустно бывает только в случае дождя, хотя даже это "серо и грустно" не идет в сравнение с серостью в России и, особенно, в Петербурге. Если прогноз говорит, что дождя не будет, тогда погода будет прекрасной, даже в случае облачности (облака в горах всегда двигаются, поэтому часто просветляется, а то и вовсе пятно чистого неба держится).
P.S.
Последние пару дней похолодало, поэтому это сможет удержать снег. Ну а на леднике он будет в любом случае.
Отправлено 27 April 2011 - 18:53
Вот что главное для настоящего бордера?
Чтобы у него был настоящий друг-лыжник!
Photo 13 of 36
Хороший фото-отчёт, с подробными картами, все их диспозиции рассекречены ))))))

Тема про весеннюю Червинию, а народ про телемарк. =)
нам где не флудить - лишь бы языком почесать. Что-то персональное затронули?!

Отправлено 27 April 2011 - 20:32

Отправлено 27 April 2011 - 23:50
Мы были в конце марта и в самой Червинии уже было +3-5, на Плато Роса было не холоднее -10 - -8 по местным градусникам. Так что очень сомневаюсь, что сейчас там точно так же как месяц! назадСпасибо за информацию!
По поводу жаркой весны. Смотрю погоду на следующую неделю- в Червинии +3-5 тепла (в самом поселке, на 2050), снег с дождем, на Плато Роза днем -10-12.
![]()
А в самой Червинии хоть красиво-зелено-цветуще или серо-мрачно, т.е. ни снега, ни зелени?
Ну вот надо определиться, стОит ли пилить туда из Австрии на 5 дней с 3 мая, или нет...![]()
Посоветуйте, что думаете?

в конце марта было так в Вальтурнанше

Червиния

Сейчас должно быть симпатичнее

Отправлено 28 April 2011 - 11:11
Отправлено 28 April 2011 - 12:06
если на леднике - то в каком населённом пункте (аппартаменты) удобнеее остановиться (на своей машине)?
заранее спасибо!
Отправлено 28 April 2011 - 12:09
В долине нигде нельзя. Червиния закрывается последней 8 мая. Откроют ее только летом.подскажите уважаемые знатоки этих мест - сейчас (с 8 по 15.05) ещё можно где то покататься?
Отправлено 28 April 2011 - 13:14
В долине нигде нельзя. Червиния закрывается последней 8 мая. Откроют ее только летом.
т.е. вот эта программа скифеста с катанием на леднике специально расчитана до 8 мая?
после 8 мая и на ледник -никак?
Предварительная программа фестиваля
•03 мая, вторник
◦Перелет Москва - Брешия, трансфер в Червинию.
◦Размещение в отелях, получение скипассов и бэйджей.
•04 мая, среда
◦09.00 –15.00 встреча с инструкторами, получение оборудования в прокате, катание на леднике.
•05 мая, четверг
◦09.00 –15.00 встреча с инструкторами, катание на леднике.
•06 мая, пятница
◦09.00 –14.00 катание на леднике
•07 мая, суббота
◦09.00 –14.00 катание на леднике
•08 мая, воскресенье
◦09.00 –14.00 катание на леднике◦
•09 мая, понедельник
◦Трансфер в аэропорт Брешия. Вылет в Москву в 18.00
а как же Червиния + Вальтурнанш + Церматт - 350 км трасс? всё закрыто?
Сообщение отредактировал 11RUS11: 28 April 2011 - 13:19
Отправлено 28 April 2011 - 14:10
Да, после 8 мая и до июня-июля закрыто все в Валле д'Аосте.а как же Червиния + Вальтурнанш + Церматт - 350 км трасс? всё закрыто?
Отправлено 28 April 2011 - 14:15
Да, таким образом туристы и катаются, и знакомятся с весенне-летней Валле д'Аостой.т.е. вот эта программа скифеста с катанием на леднике специально расчитана до 8 мая?

Отправлено 29 April 2011 - 23:12
Отправлено 01 May 2011 - 22:33
Сегодня ездила в Червинию посмотреть ежегодние соревниевания по ски альпинизму trofeo mezzalama. В 5 утра в Червинии было около +2, на высоте 3000 метров не знаю точно сколько было градусов, но я не помню, когда в последний раз ТАК замерзала

А когда около 8.30 выглянуло солнышко и утих ветер кататься было в удовольствие. Температура от -1 до -7. Снег просто изумительный, "зимний" как в Червинии, так и со стороны Церматта, людей, ясное дело, не много. Спускалась в Червинию около 14 часов, было около -1 - 0°C единственное, на последнем отрезке перед самой деревней снег был мокрый, но никакого дискомфорта лично мне это не доставило.
Фото тут
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 01 May 2011 - 22:54
Отправлено 01 May 2011 - 23:32
Вести с полей.
Сегодня ездила в Червинию посмотреть ежегодние соревниевания по ски альпинизму trofeo mezzalama. В 5 утра в Червинии было около +2, на высоте 3000 метров не знаю точно сколько было градусов, но я не помню, когда в последний раз ТАК замерзаласамое ужасное - это ветер!
![]()
А когда около 8.30 выглянуло солнышко и утих ветер кататься было в удовольствие. Температура от -1 до -7. Снег просто изумительный, "зимний" как в Червинии, так и со стороны Церматта, людей, ясное дело, не много. Спускалась в Червинию около 14 часов, было около -1 - 0°C единственное, на последнем отрезке перед самой деревней снег был мокрый, но никакого дискомфорта лично мне это не доставило.
Фото тут
http://www.skiforum....ead.php?t=52426 - тут про вас написано, ссылки есть с результатами и видео-рекл.ролик марафона. Я как раз сегодня читала. Молодец ты какая - в такую рань, да мороз с ветром - пока не участвуешь?!)))) Покаталась хоть?
Похоже на Sella Ronda Marathon, но только тут у нас стартуют вечером и пол-ночи идут и по пистам(!) вверх и вниз... В Червинии же сплошной гребень да с верёвками наверх - и вправду экстрим!
Отправлено 01 May 2011 - 23:39
Покаталась конечно хорошо, но мне до таких соревнования как до луны пешкомМолодец ты какая - в такую рань, да мороз с ветром - пока не участвуешь?!)))) Покаталась хоть?

Я щи альпинизмо люблю, но все хорошо в меру, хожу, но для собственного удовольствия ни с кем не соревнуясь.
Эти ребята - монстры! те, кто первые шел, 100% на допинге сидят

Отправлено 01 May 2011 - 23:47
Это кстати я погорячиласьМолодец ты какая - в такую рань, да мороз с ветром

Отправлено 02 May 2011 - 17:19
Покаталась конечно хорошо, но мне до таких соревнования как до луны пешком
![]()
Я щи альпинизмо люблю, но все хорошо в меру, хожу, но для собственного удовольствия ни с кем не соревнуясь.
Эти ребята - монстры! те, кто первые шел, 100% на допинге сидятНу да, физ подготовка хорошая, все понимаю, но чтобы после ТАКИХ подъемов и на ТАКОЙ скорости даже не запыхаться - мне кажется не реально... Чего там они обожрались перед подъемом можно только гадать
Итальянцы пишут, что есть пунк о контроле анти-допинговом в правилах соревнований... да, есть ещё "монстры" на свете - "богатыри, не мы"... ты там рядом, тебе и узнавать проверяли ли и как...
Ты за кого там болела?
ринкольонита

Отправлено 02 May 2011 - 18:50
Думаешь он и на таких соревнованиях есть? Уровень вроде как не мировой... Даже не знаюИтальянцы пишут, что есть пунк о контроле анти-допинговом в правилах соревнований...

За тех, кто выигралТы за кого там болела?

Как я тебя понимаю. Всегда хотела учить немецкий, но тут без французского далеко не уйдешь(я всё пытаюсь немецкий освоить - здесь зависаешь как между 2-х миров)

Ничего, зато следующий язык точно немецкий будет!

Отправлено 02 May 2011 - 20:55
Думаешь он и на таких соревнованиях есть? Уровень вроде как не мировой... Даже не знаю
![]()
Но - интернациональный!

Кто ж его знает, может по окончании призёров и проверят - должна же быть справедливость хоть какая-то... а всех на анализы гонять - недёшево будет... хотя с участников забега всегда деньги собирают...
Отправлено 02 May 2011 - 21:32
Скорее Европейский (Италия, Франция, Швейцария, Словакия, Андорра, Испания, Австрия, Германия, Чехия). Только что смотрела выпуск по вчерашним соревнованиям, ни слова про допинг-контроль не сказалиНо - интернациональный!
![]()
Кто ж его знает, может по окончании призёров и проверят - должна же быть справедливость хоть какая-то... а всех на анализы гонять - недёшево будет... хотя с участников забега всегда деньги собирают...

Я вот думаю, если последним (Пьемонтези) понадобилось 10,5 часов чтобы дойти до финиша, мне по-любому надо с ночевкой идти

Отправлено 24 January 2012 - 17:28
Так работают спасатели в Червинии, на видео - их тренировка... а вот особо одарённым надо обязательно под свежеустановленную загародку протиснуться - чтоб им вертолёт на голову сел

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных