X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния конец марта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 14:51

Когда в самой Червинии прогноз говорит, что будет теплее 0, то даже на верхних дорожках к обеду гарантированно уже будет мокрый снег, даже если прогноз говорит -5 - -6, так как в Италии очень жаркое солнце. Если светит солнце, то можно смело прибавлять 5-8 градусов, тогда получится температура теплоощущения и будет понятно, что будет со снегом. В Италию всегда стОит пилить... особенно из Австрии и если в гости. =)

В Червинии уже уютно. Собственно, в Италии всегда уютно. Серо и грустно бывает только в случае дождя, хотя даже это "серо и грустно" не идет в сравнение с серостью в России и, особенно, в Петербурге. Если прогноз говорит, что дождя не будет, тогда погода будет прекрасной, даже в случае облачности (облака в горах всегда двигаются, поэтому часто просветляется, а то и вовсе пятно чистого неба держится).

P.S.
Последние пару дней похолодало, поэтому это сможет удержать снег. Ну а на леднике он будет в любом случае.
  • 0

#122 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 18:53

Вот что главное для настоящего бордера?
Чтобы у него был настоящий друг-лыжник!
:-D
Photo 13 of 36

Хороший фото-отчёт, с подробными картами, все их диспозиции рассекречены )))))) ;-)

Тема про весеннюю Червинию, а народ про телемарк. =)

нам где не флудить - лишь бы языком почесать. Что-то персональное затронули?! :blink:
  • 0

#123 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 20:32

Я к флуду негативно отношусь, ибо когда сам ищу какую-либо информацию, то "слегка" расстраиваюсь, что сгорает время, которое приходится тратить на фильтрование. :)
  • 0

#124 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 23:50

Спасибо за информацию!
По поводу жаркой весны. Смотрю погоду на следующую неделю- в Червинии +3-5 тепла (в самом поселке, на 2050), снег с дождем :-(, на Плато Роза днем -10-12. ;-)
А в самой Червинии хоть красиво-зелено-цветуще или серо-мрачно, т.е. ни снега, ни зелени?
Ну вот надо определиться, стОит ли пилить туда из Австрии на 5 дней с 3 мая, или нет... :-k
Посоветуйте, что думаете?

Мы были в конце марта и в самой Червинии уже было +3-5, на Плато Роса было не холоднее -10 - -8 по местным градусникам. Так что очень сомневаюсь, что сейчас там точно так же как месяц! назад:(
в конце марта было так в Вальтурнанше
Изображение
Червиния
Изображение
Сейчас должно быть симпатичнее:)
  • 0

#125 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 11:11

Сейчас (25.04.2011) там все зелененькое. =)
  • 0

#126 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 12:06

подскажите уважаемые знатоки этих мест - сейчас (с 8 по 15.05) ещё можно где то покататься?
если на леднике - то в каком населённом пункте (аппартаменты) удобнеее остановиться (на своей машине)?

заранее спасибо!
  • 0

#127 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 12:09

подскажите уважаемые знатоки этих мест - сейчас (с 8 по 15.05) ещё можно где то покататься?

В долине нигде нельзя. Червиния закрывается последней 8 мая. Откроют ее только летом.
  • 0

#128 11RUS11

11RUS11
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 13:14

В долине нигде нельзя. Червиния закрывается последней 8 мая. Откроют ее только летом.

т.е. вот эта программа скифеста с катанием на леднике специально расчитана до 8 мая?
после 8 мая и на ледник -никак?

Предварительная программа фестиваля
•03 мая, вторник
◦Перелет Москва - Брешия, трансфер в Червинию.
◦Размещение в отелях, получение скипассов и бэйджей.
•04 мая, среда
◦09.00 –15.00 встреча с инструкторами, получение оборудования в прокате, катание на леднике.
•05 мая, четверг
◦09.00 –15.00 встреча с инструкторами, катание на леднике.
•06 мая, пятница
◦09.00 –14.00 катание на леднике
•07 мая, суббота
•08 мая, воскресенье

•09 мая, понедельник
◦Трансфер в аэропорт Брешия. Вылет в Москву в 18.00

а как же Червиния + Вальтурнанш + Церматт - 350 км трасс? всё закрыто?

Сообщение отредактировал 11RUS11: 28 April 2011 - 13:19

• 0

#129 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 14:10

а как же Червиния + Вальтурнанш + Церматт - 350 км трасс? всё закрыто?

Да, после 8 мая и до июня-июля закрыто все в Валле д'Аосте.
  • 0

#130 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 14:15

т.е. вот эта программа скифеста с катанием на леднике специально расчитана до 8 мая?

Да, таким образом туристы и катаются, и знакомятся с весенне-летней Валле д'Аостой. :)
  • 0

#131 basket78

basket78
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:12

Со стороны Церматта будет открыто.Сами будем с 8 по 10 мая.Так что,если со стороны Италии едете,то на поезд Милан-Церматт 3,5 часа и вы на месте.
  • 0

#132 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 22:33

Вести с полей.
Сегодня ездила в Червинию посмотреть ежегодние соревниевания по ски альпинизму trofeo mezzalama. В 5 утра в Червинии было около +2, на высоте 3000 метров не знаю точно сколько было градусов, но я не помню, когда в последний раз ТАК замерзала :? самое ужасное - это ветер! :-(
А когда около 8.30 выглянуло солнышко и утих ветер кататься было в удовольствие. Температура от -1 до -7. Снег просто изумительный, "зимний" как в Червинии, так и со стороны Церматта, людей, ясное дело, не много. Спускалась в Червинию около 14 часов, было около -1 - 0°C единственное, на последнем отрезке перед самой деревней снег был мокрый, но никакого дискомфорта лично мне это не доставило.
Фото тут

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 01 May 2011 - 22:54

• 0

#133 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:32

Вести с полей.
Сегодня ездила в Червинию посмотреть ежегодние соревниевания по ски альпинизму trofeo mezzalama. В 5 утра в Червинии было около +2, на высоте 3000 метров не знаю точно сколько было градусов, но я не помню, когда в последний раз ТАК замерзала :? самое ужасное - это ветер! :-(
А когда около 8.30 выглянуло солнышко и утих ветер кататься было в удовольствие. Температура от -1 до -7. Снег просто изумительный, "зимний" как в Червинии, так и со стороны Церматта, людей, ясное дело, не много. Спускалась в Червинию около 14 часов, было около -1 - 0°C единственное, на последнем отрезке перед самой деревней снег был мокрый, но никакого дискомфорта лично мне это не доставило.
Фото тут

http://www.skiforum....ead.php?t=52426 - тут про вас написано, ссылки есть с результатами и видео-рекл.ролик марафона. Я как раз сегодня читала. Молодец ты какая - в такую рань, да мороз с ветром - пока не участвуешь?!)))) Покаталась хоть?
Похоже на Sella Ronda Marathon, но только тут у нас стартуют вечером и пол-ночи идут и по пистам(!) вверх и вниз... В Червинии же сплошной гребень да с верёвками наверх - и вправду экстрим!
  • 0

#134 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:39

Молодец ты какая - в такую рань, да мороз с ветром - пока не участвуешь?!)))) Покаталась хоть?

Покаталась конечно хорошо, но мне до таких соревнования как до луны пешком :-D
Я щи альпинизмо люблю, но все хорошо в меру, хожу, но для собственного удовольствия ни с кем не соревнуясь.
Эти ребята - монстры! те, кто первые шел, 100% на допинге сидят :? Ну да, физ подготовка хорошая, все понимаю, но чтобы после ТАКИХ подъемов и на ТАКОЙ скорости даже не запыхаться - мне кажется не реально... Чего там они обожрались перед подъемом можно только гадать :-D
  • 0

#135 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:47

Молодец ты какая - в такую рань, да мороз с ветром

Это кстати я погорячилась :-D до последнего думала идти - не идти. В итоге поспала всего 3 часа, все, что надо было взять забыла, в итоге весь день ринкольонита ходила :-D
  • 0

#136 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 17:19

Покаталась конечно хорошо, но мне до таких соревнования как до луны пешком :-D
Я щи альпинизмо люблю, но все хорошо в меру, хожу, но для собственного удовольствия ни с кем не соревнуясь.
Эти ребята - монстры! те, кто первые шел, 100% на допинге сидят :? Ну да, физ подготовка хорошая, все понимаю, но чтобы после ТАКИХ подъемов и на ТАКОЙ скорости даже не запыхаться - мне кажется не реально... Чего там они обожрались перед подъемом можно только гадать :-D

Итальянцы пишут, что есть пунк о контроле анти-допинговом в правилах соревнований... да, есть ещё "монстры" на свете - "богатыри, не мы"... ты там рядом, тебе и узнавать проверяли ли и как...

Ты за кого там болела?

ринкольонита

:blush: хорошее слово, надо в свой словарный запас зачислить)))) (я всё пытаюсь немецкий освоить - здесь зависаешь как между 2-х миров)
  • 0

#137 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:50

Итальянцы пишут, что есть пунк о контроле анти-допинговом в правилах соревнований...

Думаешь он и на таких соревнованиях есть? Уровень вроде как не мировой... Даже не знаю :roll:

Ты за кого там болела?

За тех, кто выиграл :-D Уж очень они активно разминались и с самого старта были впереди. Ну и за сына знакомого, который 11ым пришел. Надо ж было поддержать :wink:

(я всё пытаюсь немецкий освоить - здесь зависаешь как между 2-х миров)

Как я тебя понимаю. Всегда хотела учить немецкий, но тут без французского далеко не уйдешь :-( вот, учу, но без особого удовольствия.
Ничего, зато следующий язык точно немецкий будет! :-D
  • 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 20:55

Думаешь он и на таких соревнованиях есть? Уровень вроде как не мировой... Даже не знаю :roll:

:-D

Но - интернациональный! :)

Кто ж его знает, может по окончании призёров и проверят - должна же быть справедливость хоть какая-то... а всех на анализы гонять - недёшево будет... хотя с участников забега всегда деньги собирают...
  • 0

#139 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 21:32

Но - интернациональный! :)

Кто ж его знает, может по окончании призёров и проверят - должна же быть справедливость хоть какая-то... а всех на анализы гонять - недёшево будет... хотя с участников забега всегда деньги собирают...

Скорее Европейский (Италия, Франция, Швейцария, Словакия, Андорра, Испания, Австрия, Германия, Чехия). Только что смотрела выпуск по вчерашним соревнованиям, ни слова про допинг-контроль не сказали :-D
Я вот думаю, если последним (Пьемонтези) понадобилось 10,5 часов чтобы дойти до финиша, мне по-любому надо с ночевкой идти :-D
  • 0

#140 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 17:28

Il lavoro dei Pisteurs secouriste a Breuil-Cervinia

Так работают спасатели в Червинии, на видео - их тренировка... а вот особо одарённым надо обязательно под свежеустановленную загародку протиснуться - чтоб им вертолёт на голову сел :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных