X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния конец марта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:08

Вчера ночью приехали в Аосту,заселились в апарт в Грессане,сегодня первый день катались в Пиле.Погода внизу весна и даже лето.Снег есть,но мало и на фрирайд надежды провалились,завтра планируем в Червинию,посмотрим что там,может повыше будет сухой снег,здесь тяжёлый даже на самом верху.
  • 0

#82 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:39

"Город Камней" в Червинии. Нарыла в инете. Реально ли срулить сверху?

Трасса между скопления огромных валунов.
По карте самая правая трасса (номер 9) в Червинии.
Что означает вопрос "срулить сверху" - я, честно, не понимаю.
  • 0

#83 Zen

Zen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 20:19

Были в Червинии с 12.03. по 19.03. Не повезло с погодой (видимо, это что-то кармическое с моей персоной в Альпах): 2 солнечных из 8 дней, один из которых с ураганным ветром и закрытой большей частью зоной катания. Все остальное время - густой, низко опустившийся на трассы туман, молочная мгла, обильные снегопады (в один из таких дней ограничился одним спуском). Несколько дней переход в Швейцарию был закрыт. Температура внизу в Червинии в течение дня колебалась от 0 до +8. Наверху опускалась до -8 (до -11 на швейцарской территории).
  • 0

#84 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 08:15

круто... значит мне повезло.... как раз утром 12.03., когда мы уже уезжали, стало пасмурно.....
впрочем повезло тем кто сейчас.. снега наверное подвалило :-D
  • 0

#85 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:27

Вчера,22.03 провели целый день в Червинии.Погода-солнце жарит,ветра ноль!Снега ещё достаточно даже внизу до посёлка хватает на трассах,до Вальтурнаша видел тоже спускаются,но проезжая видно что снега в деревне уже нет.Наверу чувствуется что снег был недавно,но все сладкие места вне трасс уже раскатаны.По трассам отлично,подъемники работали все,народу немного,очередей вообще нет,полно русских.Уже в пятом часу поднялись всей семьей(жена далеко не эксперт и младшему 5 лет) на плато роза на вагоне и начали спуск до стоянки.Падения,слёзы,истерики!!!В конце нас последних контролировали уже инспекторы по трассам и спрашивали как дела,может помочь снегоходом спустить.Жена кричит-я впорядке,ребёнок тоже у папы с головой проблемы!!!Со стоянки уезжали последние,оставалась там только старая итальянская чета на автодоме.Видимость была тоже отличная в этот день.Снега думаю там хватит ещё на долго.
  • 0

#86 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:59

так вы наверное по семерке спусткаться стали? :-D
ее начало скорее черное, чем красное... неудивительно, что были проблемы.
это просто потрясяющий участок, если хорощо отратрачен и народу нет.... истинное удовольствие получаю каждый раз...
вам надо было по 6 поехать. она красно-синяя. для этого нужно было в сторону цермата поехать мимо бугеля и потом влево уйти... там гораздо проще.
  • 0

#87 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:34

Да не переживайте за проблемы-все они лучшим образом разрешились в bedroom ближе к ночи,а утром уже вспоминались как подвиг!!!Антон и Андрей(старшие 16,11) вообще ушли сразу влево и получили отличный кусок внетрассы и кричали по рации снизу чтобы ехали так же,и мы бы с мелким могли это сделать,но жену заклинило от высоты и она наотрез отказалась хотя может и по целине когда захочет а нам нужно былоеё контролировать вот и скреблись в начале семёрки.
  • 0

#88 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:35

Сейчас собираемся в Курмайор.Вечером отпишу как там.
  • 0

#89 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:15

А в каких апартах вы остановились в Грессане? Выбираем жилье на след НГ и хотим услышать отзывы))
  • 0

#90 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 03:26

Глупый вопрос родился, если я хочу от Червинии попасть в Церматт, но без всяких там лыж\досок и обмундирования, на подъемниках я же могу это сделать?:)
  • 0

#91 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 07:49

не сможете.
зато если возьмете с собой нормальную обувь сможете оставить лыжи и ботинки в хранилище на furi и преспокойно погулять по цермату.

Сообщение отредактировал brod: 26 March 2011 - 07:50

• 0

#92 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:25

не сможете.
зато если возьмете с собой нормальную обувь сможете оставить лыжи и ботинки в хранилище на furi и преспокойно погулять по цермату.

О, спасибо огромное за ответ:) Так и сделаем:)
  • 0

#93 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 12:45

Вернулись из Червинии(были 19-26.03). Погода СУПЕР!!! Солнце всю неделю! Перед нами выпал снег(немного, но свежий). Трассы в отличном состоянии(последние два дня очень жестко с утра - уезжали в Швейцарию - там все хорошо)! Раскисают только внизу и во второй половине дня. Народу мало!
  • 0

#94 lena300462

lena300462
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 11:52

С 3 пои 9 мая в Червинии проходит горнолыжный фестиваль. Кто-нибудь знает, что это такое? Реально ли кататься в это время? Только для русских? Только для инструкторов ? если кто-нибудь бывал,Пожалуйста, поделитесь впечатлениями
  • 0

#95 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 13:27

Дык по верхам катают круглый год. А на сайте тока события до 3-го. Мож еще выложут.
http://www.cervinia....ALAMA_i_ru/1758
http://www.cervinia....EMARK_i_ru/1759
http://www.cervinia....?#ixMainSection

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 31 March 2011 - 14:28

• 0

#96 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 19:36

Вернулись сегодня. Итог - снег был, много снега, только от жары после 13-00 - он ну ооооочень мокрый и ехать становится тяжеловато. Но бывало, что и прям по пухляку катались, т.к. трассы не ратрачились из-за непрекращающегося снегопада:) В целом - отлично там в конце марта.
  • 0

#97 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 20:03

С 3 пои 9 мая в Червинии проходит горнолыжный фестиваль. Кто-нибудь знает, что это такое? Реально ли кататься в это время? Только для русских? Только для инструкторов ? если кто-нибудь бывал,Пожалуйста, поделитесь впечатлениями

Ежели Вы про Ski-Fest, то я был на таком в 2009г. в Шамони. Это ежегодная майская тусовка, которую набирает и везет Акцент-Тревел, многие ездят не первый год. Она для русских, для всех желающих.
https://www.ski.ru/s...30164_full.html

Что же касается Червинии/Церматта, то это самая высокая и самая большая в Альпах зона ледникового катания. Покататься будет где.
https://www.ski.ru/s...32015_full.html

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 03 April 2011 - 20:04

• 0

#98 lena300462

lena300462
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:26

Ежели Вы про Ski-Fest, то я был на таком в 2009г. в Шамони. Это ежегодная майская тусовка, которую набирает и везет Акцент-Тревел, многие ездят не первый год. Она для русских, для всех желающих.
https://www.ski.ru/s...30164_full.html

Что же касается Червинии/Церматта, то это самая высокая и самая большая в Альпах зона ледникового катания. Покататься будет где.
https://www.ski.ru/s...32015_full.html

Спасибо за информацию и за ссылки
  • 0

#99 mitya_74

mitya_74
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:44

Были в Червинии 18 и 20 марта. 18 - сильный ветер - перевал Плато Роса был закрыт. 20-го - все супер - внизу +3, на перевале -12. Снег хороший на высоте 2500 и выше, рядом с трассами пухляк.. Все обалденно, не попали на Matterhorn Glacier Paradise - похоже туда специальный ски-пасс - это в следующий раз.

Фотки, привязка к карте вот здесь есть https://picasaweb.go...39215420/Aosta#
  • 0

#100 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:50

Были 03.04.2011. Катались с 8:30 до 16:00. Снег нормальный на мой взгляд только выше 2800, да и то это не тот снег, который доставляет максимум удовольствия (утром лед и ледяная крошка, после 11 утра тяжелый мокрый снег). Из чего можно делать вывод сколько дорожек для катания осталось. На мой взгляд конец марта и тем более апрель даже для Червинии уже поздновато. Это скорее тот случай, когда других вариантов уже не осталось, но очень хочется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных