X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния конец марта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 23:30

А пишут что 16.02 25 см снега выпало http://www.cervinia....?#ixMainSection и состояние снега - "пушистый снег"
Врут иноземцы [-X ? Аль правда?

пушистый снег это их дежурная надпись.
судя по жизнерадостным солнечным видам с вебкамер снегу вроде некогда было падать.
может как то втайне нападал :) ?
тем не менее местные ждут снегопада этак в недельку длинной, только в так говорят смогут протянуть до конца сезона.
на трассах снега на вид хватает, но все больше желтых предупреждающих вешек на показавшемся из под снега грунте, это тревожный звонок.
Под теми подъемниками, где в это время обычно типа фрирайд, сейчас снежно-каменные заструги - например вверху под Паншероном.
ехай не бойся, еще с месяц можно о снеге не думать, укатаешься.
  • 0

#42 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 02:33

А пишут что 16.02 25 см снега выпало http://www.cervinia....?#ixMainSection и состояние снега - "пушистый снег"
Врут иноземцы [-X ? Аль правда?

Ой, а можно Вас попросить, Вы оттуда раньше 26 марта вернетесь ведь?:) Если не сложно и будет возможность, не могли бы добыть расписание автобусов из Червинии в Вальтурнанш как рейсовых, так и ски басов, если они между двумя поселениями курсируют:) Заранее огромное спасибо:)
  • 0

#43 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:47

Ой, а можно Вас попросить, Вы оттуда раньше 26 марта вернетесь ведь?:) Если не сложно и будет возможность, не могли бы добыть расписание автобусов из Червинии в Вальтурнанш как рейсовых, так и ски басов, если они между двумя поселениями курсируют:) Заранее огромное спасибо:)

Очень хотелось бы надеяться, что именно 26-го и вернемся(пока правда ничего еще не подтвердили :( ).
Так что если туда попадем, то постараемся добыть :).
А Вы попробуйте у Valle d'Aosta спросить - она вроде как там местная.

Сообщение отредактировал AS 2007: 22 February 2011 - 09:50

• 0

#44 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:59

Очень хотелось бы надеяться, что именно 26-го и вернемся(пока правда ничего еще не подтвердили :( ).
Так что если туда попадем, то постараемся добыть :).
А Вы попробуйте у Valle d'Aosta спросить - она вроде как там местная.

У нее нету:) я спрашивала:) Если 26-го вернетесь - то не надо:) Мы 26 туда как раз приедем:)
  • 0

#45 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:05

У нас апарт забронирован в Аосте 19-25 марта,едем на машине,что будет со снегом-молимся!!!А вот на Валентина святого летали с женой в Милан,так вот когда пролетали из Франкфурта на Милан было ясно и любуясь на горы в окошко мне показалось что снега очень мало в этом году там.В самом Милане 12-15 февраля была практически весна,около 10-ти тепла,солнышко,немножко дождь.Где будем искать "пушистый" для своих ЗАГов-не знаю.
  • 0

#46 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 00:01

У нас апарт забронирован в Аосте 19-25 марта,едем на машине,что будет со снегом-молимся!!!А вот на Валентина святого летали с женой в Милан,так вот когда пролетали из Франкфурта на Милан было ясно и любуясь на горы в окошко мне показалось что снега очень мало в этом году там.В самом Милане 12-15 февраля была практически весна,около 10-ти тепла,солнышко,немножко дождь.Где будем искать "пушистый" для своих ЗАГов-не знаю.

Да мы тут каждой отдельной снежинке уже рады :-D В воскресенье так здорово было, весь денег легкий снежок сыпал... правда, мало что насыпал в итоге :roll:
А в Милане сейчас холоднее чем в Аосте :shock:
  • 0

#47 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 09:33

елки-палки.... чет мне уже страшно становиться... я в милан лечу 02.03., в червинию приеду 05.03.
хоть бы снег то был....
  • 0

#48 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 12:18

елки-палки.... чет мне уже страшно становиться... я в милан лечу 02.03., в червинию приеду 05.03.
хоть бы снег то был....

Нам еще страшнее, у нас даты с 26 марта по 1 апреля:)
  • 0

#49 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 13:29

вернусь 13.03. - сразу отпишусь :)
  • 0

#50 Enamoured in itself

Enamoured in itself
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:32

вернусь 13.03. - сразу отпишусь :)

Ок:) Хоть будет время планы перестроить, если что:)
  • 0

#51 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:35

Обязательно отпиши,хотя мы в любом случае планы не поменяем,15-го вечером собираемся стартануть из родной деревни.А вот такой вопрос подскажите:
В нашей большой семье(я,жена,сыновья 16,11,5) накопились большие потребности в г\л одежде-кому комбез,куртки,перчатки,очки,жена созрела что кататься надо в шлеме.Возможно ли всё это закупить в АУТЛЕТ ВИЛИДЖ которая находится под БРЕШИА на развязке ОСПИТАЛЕТТО,собираемся посетить это место по дороге в АОСТУ.И вообще какие впечатления от шопинга в этом месте у тех кто там бывал,жену конечно не только шлем интересует!
  • 0

#52 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 22:41

Valle d'Aosta, расскажите плзз про "Город Камней" в Червинии. Нарыла в инете. Реально ли срулить сверху?
  • 0

#53 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 00:56

Valle d'Aosta, расскажите плзз про "Город Камней" в Червинии. Нарыла в инете. Реально ли срулить сверху?

Никогда оттуда не спускалась, но о месте наслышана. Спуститься абсолютно реально, главное, чтобы погодные условия позволяли, что в этом году гарантировать сложно :-(

P.S. Слышали, сегодня в Вальгризанше погиб проводник? :-(

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 27 February 2011 - 00:57

• 0

#54 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 01:16

:-(

P.S. Слышали, сегодня в Вальгризанше погиб проводник? :-(

No... Лавина? Написàли уже в газетах?
RIP...
:sad:
  • 0

#55 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 01:33

No... Лавина? Написàли уже в газетах?
RIP...
:sad:

Сегодня вечером говорили в тележурнале реджионале, завтра, думаю, что в газетах напишут... в обычных новостях не слышала... Италии не до этого.... куда важнее обсуждать труп Яры и пропавших близняшек :?

2 проводника (отец с сыном) из Червинии сопровождали русских ребят, все вроде шло как надо, но "вдруг" сошла маленькая лавина и двух проводников накрыло. Папа погиб, сын живой. :-( :?
  • 0

#56 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:26

у нас сегодня очередной снегопад... туман и влажно, снег тяжёлый будет.... как тут не сойти... лавинкам... Поосторожней, ребята... :excl:
  • 0

#57 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:05

Натусик, а Вы не бывали в этом "Городе камней?
Valle d'Aosta, скажите плзз, хоть где он, по карте Червинии. И на какой отметке высоты, примерно.

ЗЫ. "Труп Яры", это про чо?

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 27 February 2011 - 22:09

• 0

#58 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:03

Натусик, а Вы не бывали в этом "Городе камней?
Valle d'Aosta, скажите плзз, хоть где он, по карте Червинии. И на какой отметке высоты, примерно.

ЗЫ. "Труп Яры", это про чо?

Ты полагаешь, что я была или побываю когда-нибудь в Червинии или в Аосте ? Для меня это как Сахалин для некоторых осёдлых калининградцев... :-?

Тут в Доломитах есть своя Città dei Sassi и ты наверняка пару раз по ней прокатилась (а то и больше) по направлению зелёной Селла Ронды между Гарденой и Фассой -
там ещё палками сильней всего толкаться надо - самый равнинный участок селла ронды... :roll: ((сзади фоном - массив Сассолунго)
Изображение Изображение

Есть ещё и в Базиликате своя citta dei sassi - камней в Италии хоть экспортируй, чернозём в дефиците...

А ты всё по достопримечательностям? :) ;-)
  • 0

#59 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:48

ХОЧУ. В Червинию. С достопримеачтельностями. :rolleyes: Уже список. Но не знаю даже пока, получиццо ли. :wacko:
Подьемник канеч помню. А верхняя фотка показалась, что начало спуска к дальней кабинке. Или оч похоже.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 27 February 2011 - 23:53

• 0

#60 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:29

Расписание автобусов из Червинии в Вальтурнанш висит на автобусной остановке в центре, напротив ратуши.
Надо ехать до центра Вальтурнанш рейсовым ( 1,3 Е), затем перейти на орнжевый бесплатный ски-бус, который довезёт до подъёмника. В кассах подъёмника можно взять расписание на обратную дорогу.
Есть вариант доехать на такси (не более 8 посадочных мест) около 40 Е
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных