Atomic Blackeye
Отправлено 24 April 2009 - 00:56
ИМХО напрасно ищете разницу. Лыжи Ваши одинаковые.Поскольку Вам до гор всего 2.5 часа пути, Вы в этом убедитесь сами очень скоро. Купите взамен этих 2х одну пару для гор и другую может для Мурм и забудете слово " почти".
Отправлено 24 April 2009 - 08:05
[/b]ИМХО напрасно ищете разницу. Лыжи Ваши одинаковые.Поскольку Вам до гор всего 2.5 часа пути, Вы в этом убедитесь сами очень скоро. Купите взамен этих 2х одну пару для гор и другую может для Мурм и забудете слово " почти".
Crimson и Метрон одинаковые? Смешно.
Отправлено 24 April 2009 - 08:31
В Мурм тоже покупают "универсалы"?! Великая вещь -маркетинг.
В свете последних сообщений, расскажите, что же следует покупать в Мурманске?

Отправлено 24 April 2009 - 10:27
В свете последних сообщений, расскажите, что же следует покупать в Мурманске?
Да не обижайтесь, я ж не говорю чего Вам покупать. Просто мне кажется, что живя рядом с Хибинями, Вы не долго будете обходиться полумерами. Живя в МСк или СПб можно годами вычитывать каталоги с универсалами и бормотать :30трасса/70внетрасса. А у вас под боком полгода настоящий снег. Никуда Вы не денетесь от широких лыж. Стоит только попробовать и станете еще одним пациентом нашей клиники.

Отправлено 24 April 2009 - 10:53
Да не обижайтесь, я ж не говорю чего Вам покупать. Просто мне кажется, что живя рядом с Хибинями, Вы не долго будете обходиться полумерами. Живя в МСк или СПб можно годами вычитывать каталоги с универсалами и бормотать :30трасса/70внетрасса. А у вас под боком полгода настоящий снег. Никуда Вы не денетесь от широких лыж. Стоит только попробовать и станете еще одним пациентом нашей клиники.
Ну понятно, я так и думал -- фрирайдер

Я уже говорил, что в МО Кукис -- единственная гора, где я сильно ощутил нужду в широких длинных лыжах. И Кримсон на Кукисе поэтому предпочтительнее Метрона.
Но говорить что они одинаковые -- это полная чушь.
И покупать Кримсон специально для Кукиса (а больше он нафиг нигде не сдался) -- идея крайне сомнительная, если таки решусь покупать лыжу под эту гору -- наверное это будет не Кримсон.
А следующими в очереди на покупку не Кримсон и не фрирайд -- это будут нормальные слаломки.
Сообщение отредактировал timurs: 24 April 2009 - 11:02
Отправлено 24 April 2009 - 11:00
Ну понятно, я так и думал -- фрирайдер
![]()
Я уже говорил, что в МО Кукис -- единственная гора, где я сильно ощутил нужду в широких длинных лыжах. И Кримсон на Кукисе поэтому предпочтительнее Метрона.
По следующими в очереди на покупку не Кримсон и не фрирайд -- это будут нормальные слаломки.
Слаломки-эт правильно. Только К2 не покупайте. У меня чето вроде мото СЛ. Редкостное гумно.
Отправлено 24 April 2009 - 12:03
И Кримсон на Кукисе поэтому предпочтительнее Метрона.
И покупать Кримсон специально для Кукиса (а больше он нафиг нигде не сдался) -- идея крайне сомнительная, если таки решусь покупать лыжу под эту гору -- наверное это будет не Кримсон.
Чушь? Ну может быть.
Чем отличаются кримсоны от метронов? Наверное чем-то отличаются. Тазик от ванночки тоже чем-то отличается. Ванночка больше. Но фиг в ней до Кильдина доплывешь.

Отправлено 24 April 2009 - 12:51
>> Тазик от ванночки тоже чем-то отличается. Ванночка больше. Но фиг в ней до Кильдина доплывешь.
Ни в тазике, ни в ванночке до Кильдина не доплывешь. В таких посудинах вообще отплывать от берега более чем на 5 метров противопоказано, тем более в море выходить. Не понимаю, при чем тут Метроны и Кримсоны. Ни то ни другое не является ни тазиком ни ванночкой... Больше подходит сравнение с дорогим спортивным катером и дорогой яхтой! (и на том и на той до Кильдина доберешься со свистом...)
А вот то, что лыжи эти абсолютно разные это точно, timurs, тут прав! Посмотри хотя бы на радиус, разница чуть ли не в два раза...
Отправлено 24 April 2009 - 13:01
terminator
>> Тазик от ванночки тоже чем-то отличается. Ванночка больше. Но фиг в ней до Кильдина доплывешь.
Ни в тазике, ни в ванночке до Кильдина не доплывешь. В таких посудинах вообще отплывать от берега более чем на 5 метров противопоказано, тем более в море выходить. Не понимаю, при чем тут Метроны и Кримсоны. Ни то ни другое не является ни тазиком ни ванночкой... Больше подходит сравнение с дорогим спортивным катером и дорогой яхтой! (и на том и на той до Кильдина доберешься со свистом...)
А вот то, что лыжи эти абсолютно разные это точно, timurs, тут прав! Посмотри хотя бы на радиус, разница чуть ли не в два раза...
Так яж Тимурсу писал. Он в Мурм живет. Не в МСк и не в СПб. У него же горы там есть настоящие. Нафига ему кримсоны с метронами, я ваще не понимаю.
Кабы сам в давнишние года не покупал лыжу за лыжей по сантиметру шире каждый год, то и не стал бы писать.
Метроны я пробовал. Разные. Несколько раз. Промолчу, чтоб не обидеть владельцев обидчивых.
Кримсон-не пробовал. Ибо неинтересно совсем. С широким атомиком все в принципе ясно. Есть большие папы, сахарные и туги. Все, что ниже-непонятно зачем слеплено.
Сообщение отредактировал terminator: 24 April 2009 - 13:19
Отправлено 24 April 2009 - 17:58
Так яж Тимурсу писал. Он в Мурм живет. Не в МСк и не в СПб. У него же горы там есть настоящие. Нафига ему кримсоны с метронами, я ваще не понимаю.
А на чем вы предлагаете карвить сраные кировские "направления"?
На слаломках? Я вот не уверен пока.
Метроны я пробовал. Разные. Несколько раз. Промолчу, чтоб не обидеть владельцев обидчивых.
Нене, выскажите все претензии. Интересно оценить насколько они мне близки

Кримсон-не пробовал. Ибо неинтересно совсем. С широким атомиком все в принципе ясно. Есть большие папы, сахарные и туги. Все, что ниже-непонятно зачем слеплено.
Вполне понятно. Чтобы была одна лыжа для всего. Некоторой категории лыжников сойдет.
Скажем, если б я жил прямо под Кукисом -- то в качестве первой лыжи Кримсон был бы уместнее Метрона, имхо. Потому что нормально быстро карвить таки позволяет и этому на них можно учиться -- а в Дэдди и подобных я опять же не уверен.
Сообщение отредактировал timurs: 24 April 2009 - 18:06
Отправлено 25 April 2009 - 00:04
Кабы сам в давнишние года не покупал лыжу за лыжей по сантиметру шире каждый год, то и не стал бы писать.
Ты понятен

Отправлено 25 April 2009 - 00:58
Ты понятен
Понятен, как гладильная доска. А что делать человеку, который не способен купить 3 пары лыж?
Сори. А 3 пары нахуа собсно? 1й достаточно. Ирафлот фсе уже за нас решил. Иначе ж перевес.
Отправлено 25 April 2009 - 01:50
А на чем вы предлагаете карвить сраные кировские "направления"?
На слаломках? Я вот не уверен пока.
------Незнакомое слово "карвенг" привело в глубочайшее смятение, поэтому, наверное ,смысл всей фразы ускользнул от моего понимания.

-------Так это ГВС:
Скажем В5
1. Тяжелые, но непонятно зачем. Я понимаю зачем большие папы тяжелые-шоб мочить дальше чем видишь. Но на этих рыскливых коротышках мочить низя. Так нафига ж столько веса?
2.Едет она эти свои 11 метров. Или сколько там, не помню. Ну в общем слаломный радиус. А в более короткую дугу запихивается только с помощью матери и прочих родственников. Ну прямо ехать конешно можно. Ежели на жопу сесть.
3.На буграх не пробовал, но подозреваю, что прийдется сильно "мести" хвостами. Ибо дубовые неоправданно.
4.Лыжа откровенно вялая. Ноль отдачи. Продавил-оно поехало. Обратно распрямиться не хочет.
5. И главное- неух 4-12. Стоит ли вообще обсуждать лыжи, к которым такое чудо приколочено?
В целом лыжа-то пенсиоерская. Причем для пенсов с закачанными коленями. Ибо пятка если неудачно зарежется под неуверенным челом-может коленочку то и срезатьнафик.
Вполне понятно. Чтобы была одна лыжа для всего. Некоторой категории лыжников сойдет.
Скажем, если б я жил прямо под Кукисом -- то в качестве первой лыжи Кримсон был бы уместнее Метрона, имхо. Потому что нормально быстро карвить таки позволяет и этому на них можно учиться -- а в Дэдди и подобных я опять же не уверен.
------------Вот интересно, я слышал у Вас в Мурм не только атомег продается. Чего Вам он так полюбился? Канты тонкие, скользяк слабый. Крепы их дурацкие на всех средних моделях. А что на большом папе низя карветь-эт Вы зря. У меня он и был несколько лет.(Щас отправлен на пенсию). Оченно даже карвит оно на трассах. Быстро карвит, я Вас уверяю. Главно не отстать от поезда.
И дался Вам этот карвенг ейбо.Любую дровину(кроме зевса

Отправлено 26 April 2009 - 16:34
![]()
-------Так это ГВС:
Скажем В5
1. Тяжелые, но непонятно зачем. Я понимаю зачем большие папы тяжелые-шоб мочить дальше чем видишь. Но на этих рыскливых коротышках мочить низя. Так нафига ж столько веса?
Нелегкие, да.
Почему же мочить нельзя? Но тут другое мочилово -- на твердом на большой скорости тащиться от перегрузок в повоторах.
2.Едет она эти свои 11 метров. Или сколько там, не помню. Ну в общем слаломный радиус. А в более короткую дугу запихивается только с помощью матери и прочих родственников. Ну прямо ехать конешно можно. Ежели на жопу сесть.
Гнется тяжко. Твердый снег и скорости от средней и выше силько помогают процессу.
4.Лыжа откровенно вялая. Ноль отдачи. Продавил-оно поехало. Обратно распрямиться не хочет.
Ну это смешно. Если в Метронах нет отдачи -- где же она есть?

Отдача сразу чувствуется после каких-нибудь пляжных лыж, а в коротких поворотах на жестком на скорости, когда вместо быстрой перекантовки "чуть выше снега" лыжи выстреливают чуть ли не на 30см вверх -- вообще думаешь что это уж как-то слишком.
Но это отчасти правда -- потому что в мягкой каше согнуть их должным образом мне вчера не удавалось.
5. И главное- неух 4-12. Стоит ли вообще обсуждать лыжи, к которым такое чудо приколочено?
Претензий пока не понимаю, потому что сравнить не с чем.
Ноги мне пока не ломали. Явный косяк за ними пока только один -- на Кукисе внешняя лыжа осталась лежать на бугорке, а я поехал дальше. Стоят на 9.
В целом лыжа-то пенсиоерская. Причем для пенсов с закачанными коленями. Ибо пятка если неудачно зарежется под неуверенным челом-может коленочку то и срезатьнафик.
Не понимаю. Что же тогда не пенсионерское?
Вот интересно, я слышал у Вас в Мурм не только атомег продается. Чего Вам он так полюбился? Канты тонкие, скользяк слабый.
Есть еще K2, Dynastar, Rossignol.
Атомик я катал и на тест брал -- если другие дилеры считают что я должен выбирать лыжи по их хвалебным описаниям -- бог им в помощь.
Ну и здесь я спрашивал, опять же. И никто ничего не сказал, кроме Elan Magfire, которого тут точно нет.
А что на большом папе низя карветь-эт Вы зря. У меня он и был несколько лет.(Щас отправлен на пенсию). Оченно даже карвит оно на трассах. Быстро карвит, я Вас уверяю. Главно не отстать от поезда.
На трассах весь широкий фрирайд сосет по умолчанию.
Однако ж, я вчера катал городской склон -- и там теперь каша. И добрым словом я поминал Кримсон, которого со мной не было

И проникся я идеей широких лыж -- потому что понял что мягкий и кашу можно ходить интереснее и эффективнее.

Соответственно, вопрос -- на какие широкие лыжи обратить внимание? Не бездонно-целинные, а чтоб еще и на укатанном можно было "покоровить".
И дался Вам этот карвенг ейбо.Любую дровину(кроме зевса
) можно засунуть в короткую дугу при надобности. А короткая дуга как самоцель, да еще на лыже с пенсионерским характером-она зачем? В чем кайф-то?
В борьбе. Метрон, он выстреливает и дает жесткие перегрузки в дугах. Назвать эту лыжу "пенсионерской" даже в голову не придет.
Отправлено 26 April 2009 - 18:07
Не, Timurs, ты не прав. Терминатор ближе к истине (в данном вопросе.....В борьбе. Метрон, он выстреливает и дает жесткие перегрузки в дугах. Назвать эту лыжу "пенсионерской" даже в голову не придет.

Катаюсь на Б5и и точно буду катать пока не сломаю и не смогу заменить (с пр-ва то сняты...)
Но именно потому что они везут и пробивают.
ТЫ чувствуешь перегруз именно потому что лыжи сами везут по дуге, а не ты их гнешь в дугу.
А в общем лыжа не очень точная, малоинформативная м малоотзывчивая. С хорошими слаломками сравнения нет.
Чему я несказанно рад: везет сама и короткими и длинными, в бетон врезается, на льду держит.
В диалог со мной по мелочам не вступает, дает отдохнуть занятому человеку

Вот за это я ее и люблю. Как правильную жену - и неслышно и обед горячий

У нас тут в овраге видел парня на фрирайдном комплекте - лехкие боты и на широких твинтипах. Кроме того что он прыгал-скакал как козлик, так он еще и фаном нарезал любо дорого. Короче не лыжа делает человека, а ........
мама с папой

Отправлено 26 April 2009 - 19:03
Про широкие все просто.
Лыжи должны быть дешевые. Поэтому при прочих равных берем лыжу по распродажной цене почти любую. Если как Вы говорите не бездонно-целинную, то это должна быть 2я сверху лыжа в линейке райдовых.
Из того чем Триал барыжит:
это у К2 Обсет-прадва вот эта лыжа явное гавно, её покупать не надо. Ниже (в универсалы) ползти не надо, они как правило все ни о чем. Самое забавное что у лажовых К2 именно тут исключение. Среди универсалов невнятных затесалась вполне себе лыжа под названием Кумба. Очень уважаемые товарисчи вполне довольны именно этой лыжей.
С моей точки зрения очень правильная лыжа Нордика Энфорсер. Она действительно бодрая.
Про Лайны ничего не понимаю, не интеровался.
Династары-верхние и предверхние-говорят очень достойные дрова. Но чего-то французы канта пожалели, цуки, а для райдовых лыж это критично.
Из крайностей- Саломон Ган- короткорадиусная лыжа для небольших скоростей. Из плюсов-малый вес и легкость освоения. Только если за очень маленкие деньги. С учетом Вашей установки на 9 вероятно она Вам будет не на долго.
Всякие кримсоны стоит забыть, как полумеры. Крепления ищите понадежнее и с усилиями до 14. Универсалы для ОФФСКа -ИМХо зло. Во первых они как правило не имеют правильных ростовок. Во вторых для упрощения всплытия на них лепят слишком мягкий носок. А пятку стараются сделать пожеще, чтоб на твердом хоть чутка держало. Получается не лошадь, а ослик. Ну и смотрите на трекомендованые крепы. Если креп втюхивается до 12-ти, значит и лыжа не очень. Вы судя по всему не легкий товарисч если ставите 9.
В офске трасс сильно меньше, чем гор. Поэтому ФР лыжи дают гораздо больше возможностей. Все равно Вы к широкой лыже прийдете. Просто не стоит покупать "полумеры"-типа Кримсона. Но торопиться Вам в общем не надо. Поробуйте разные, не торопитесь. Главное не смущайтесь шириной. Дело не в ней. Скажем есть лыжа мочильная-она жесткая и прямая. И есть лыжа более "кривая" и более мягкая-она для неспешного райда.
Тестируйте, спрашивайте, следите за "сливами" коллекций.
Ростовка-в рост или чуть длинней.
Про крепы Ваши. Если это уже саломон(на которых атомик написано) то плоховатая у этого крепа только голова. Если это еще неокс- то дрянь и голова и пятка.
Искренне желаю удачи.
Сообщение отредактировал terminator: 26 April 2009 - 19:19
Отправлено 26 April 2009 - 19:57
Из того чем Триал барыжит:
это у К2 Обсет-прадва вот эта лыжа явное гавно, её покупать не надо.
Не понял что это, на сайте К2 не увидел похожего имени.
Ниже (в универсалы) ползти не надо, они как правило все ни о чем.
Поэтому я, кстати, выбрал Метрон

Сказать что он "ни о чем" имхо нельзя.
Среди универсалов невнятных затесалась вполне себе лыжа под названием Кумба. Очень уважаемые товарисчи вполне довольны именно этой лыжей.
С моей точки зрения очень правильная лыжа Нордика Энфорсер. Она действительно бодрая.
Ок, погляжу на них.
Из крайностей- Саломон Ган- короткорадиусная лыжа для небольших скоростей.
Никаких "небольших скоростей"! Лыжа обязана нормально ездить быстро.
Если креп втюхивается до 12-ти, значит и лыжа не очень. Вы судя по всему не легкий товарисч если ставите 9.
Я вешу 70. Девятку ставлю потому что на 7 иногда отстегиваются в дугах и прыжочках.
Закрутил бы до 12, но боюсь сломать ноги в случае чего.
Про крепы Ваши. Если это уже саломон(на которых атомик написано) то плоховатая у этого крепа только голова. Если это еще неокс- то дрянь и голова и пятка.
Неокс это, только я не понимаю за что его ругают

Меня пока раздражает только то что они без отвертки не переставляются.
Отправлено 26 April 2009 - 20:05
Катаюсь на Б5и и точно буду катать пока не сломаю и не смогу заменить (с пр-ва то сняты...)
Но именно потому что они везут и пробивают.
ТЫ чувствуешь перегруз именно потому что лыжи сами везут по дуге, а не ты их гнешь в дугу.
Не согласен.
Без дополнительных усилий гнутся тяжко, постоянно приходится приседать-распрямляться.
"Своя дуга" получается не слишком крутой -- если мне просто встать на внешнюю.
Если только в вас не под сотню кг.
У нас тут в овраге видел парня на фрирайдном комплекте - лехкие боты и на широких твинтипах. Кроме того что он прыгал-скакал как козлик, так он еще и фаном нарезал любо дорого. Короче не лыжа делает человека, а ........
мама с папой![]()
Какой снег, какая скорость?
На каше лечь на склон на высокой скорости можно хоть на пляжных лыжах.
Сообщение отредактировал timurs: 26 April 2009 - 20:07
Отправлено 26 April 2009 - 23:19
Да оставим метрон, бог с ним. Все познается в сравнении.
Обсет:http://www.trial-sport.ru/goods/51527/352693.html
реинкарнация сета http://www.trial-spo...527/352572.html только чуть шире и с рокером. И то и то- невнятное нечто.
Кумба:http://www.trial-sport.ru/goods/51527/352572.html
Энфорсер: http://www.trial-spo...527/339930.html -забавная лыжа, широкая, гибкая, отзвычивая. С характером гиганта.
Сало Ган. http://www.salomonsp...is/freeski/gun1
В спб щас стоят 7 тыр. За такие бабки да на вес 70 кг- может оказаться самое оно. Тапочки домашние. очень дружелюбные лыжи. Некий Питерский персонаж умудрялся на них дропать и мочить так, как нам с Вами и не снилось.

((((Я вешу 70. Девятку ставлю потому что на 7 иногда отстегиваются в дугах и прыжочках.
Закрутил бы до 12, но боюсь сломать ноги в случае чего.))))
неокс эти наверное:
http://www.extremewo...mickr_9406.html
Не надо крутить на 12 эти крепы.
Отправлено 26 April 2009 - 23:28
В диалог со мной по мелочам не вступает, дает отдохнуть занятому человеку
.
Вот за это я ее и люблю. Как правильную жену - и неслышно и обед горячий![]()
![]()

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных