X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#101 ALEXN563965

ALEXN563965
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 01:01

ar1997

http://ar.bizlink.ru...ms/tignes_2009/ - я любитель фильмы снимать и монтировать!

Здравствуйте ar1997,
Посмотрел фильм ......Очень понравился .Хорошее качество съёмки ,отличный инструментал подобран. Не поленился зарегистрироваться ,чтобы написать.
Желание побывать там ,стало ещё больше.
На какой аппарат снимали ? И в какой проге редактировали? Если не секрет :-)
За фильм спасибо.
  • 0

#102 gog

gog
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 18:08

Для гор? А какой стаж катания?

приэльбрусье.первый сезон.ну раз 5 с мира спустился с вытаращенными глазами с периодическими незапланированными остановками. :-D :-) :-D
  • 0

#103 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:25

Здравствуйте ar1997,
Посмотрел фильм ......Очень понравился .Хорошее качество съёмки ,отличный инструментал подобран. Не поленился зарегистрироваться ,чтобы написать.
Желание побывать там ,стало ещё больше.
На какой аппарат снимали ? И в какой проге редактировали? Если не секрет..
За фильм спасибо!

Какие тут могут быть секреты: камера Panasonic SD1 (HD т е HighDefenition с записью на флешку). Но теперь она уже снята с производства, а вместо нее идет SD9, которая имеет матрицы меньшего размера, и соответственно качество съемки - ХУЖЕ, короче читайте соответствующий форум.
Программа для обработки - Sony Vegas.
  • 0

#104 LMA

LMA
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 12:48

Почитав эту ветку, решил написать.
Начнающий (2-й сезон заканчиваю). Рост/вес 176/72. Сам катаюсь на Highnoon 2007 г. 171 см. Выбрал по отзывам тестеров, хвалили. При покупке выбирал между ними и Whiteout. Взял Highnoon, наверно, просто засомневался и побоялся посерьезнее брать.
Про блэкай читал много и мечтал попробовать. Но сначала удалось потестить Crimson 169 см, в марте, в Мурманске (горки маленькие). Впечатлили. Им реально пофиг, что там под лыжами: расколбас, бугры, лед... Прут, как танк! Но ощущаются тяжеловатыми, после хайнуна-то!
Блэкай на тесте не было, попробовать их удалось позже, в конце марта в Финляндии, в Пюхе. Увидел в прокате и решил взять на 3 часа, чисто из интереса. Взял вариант Ti в ростовке 171 см.
В общем и целом: во всем чуть лучше моих хайнунов. Чуть стабильнее, чуть жестче, чуть меньше тонут вне трассы. Но именно что "чуть". Решил, что наверно, не стоит на них менять свои, наверно, ожидал большего от них. Хотя в целом хорошо. Но нету той стабильности, как у кримсонов. Опять же, кримсоны действительно требуют горок побольше и подлиннее. И кстати, полностью согласен с автором темы: прокатившись на кримсонах по нашим "прыщикам", тоже появились мысли о маленьких и вертких слаломках. (Впрочем, быстро прошли). А цена кримсонов, мягко говоря, высоковата.
Вот и получается, что теперь жалею, что не взял Whiteout сразу: и пошире, и постабильнее должны быть, и цена от хайнуна очень мало отличается.
Так что совет начинающим: если решили обратить внимание на эту линейку и конкретно на хайнун, берите сразу Whiteout, чтобы не менять 10 раз. И учиться на них нормально, и потом запас есть, очень универсальные. Ну, или сразу блэкай, щас на них скидки хорошие. А бояться ни тех, ни других не надо, весьма непривередливы к технике, прощают многое, на них можно просто ехать и не думать.

Сообщение отредактировал LMA: 12 April 2009 - 12:49

• 0

#105 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 12:47

Для общей информации.

>> хотел уточнить речь шла о модели ТI (титан)...

Стараниями многоопытных рекламщиков многие думают, что Ti - это означает ТИТАН (то есть сплав с добавлением титана).
Так вот, никакого Титана там и в помине нет. Это лишь рекламный трюк такой.
Ti- это "ТИТАНАЛ" - сплав алюминия. (Подробнее см. http://tiradorrus.li....com/32467.html )
... Из Википедии: Титанал: Al-88.6%, Cu-1.7%, Zn-7%, Zr-0.1%, Mg-2.4%.
...Титанал, как зарегестрированная марка товара, принадлежит "АО Австрийский Металл" - "AMAG"

Впрочем нам должно быть все равно, как это называется. Лишь бы лыжи ехали...
  • 0

#106 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:56

Но сначала удалось потестить Crimson 169 см, в марте, в Мурманске (горки маленькие). Впечатлили. Им реально пофиг, что там под лыжами: расколбас, бугры, лед... Прут, как танк! Но ощущаются тяжеловатыми, после хайнуна-то!

Может это были одни и те же Кримсоны? :) Мы брали в "Спорте и отдыхе".
Впрочем, неважно.
Сегодня покатал Crimson Ti на мурманской горке, не знаю какая ростовка, на глаз около 165.

Полный незачот. Единственная прелесть по сравнению с Метрон Б5 -- в глубоком снегу на скорости отлично плывут по поверхности, Метрон же не успевает всплывать.
Большой радиус, медленная перекантовка, какая-то неинформативность -- в общем для пупыря ПРОСТО НЕ ГОДЯТСЯ.
На вес -- гораздо легче Метрона, но на ногах ощущаются гораздо тяжелее. Сбрасывать пятки тяжело, почему-то цепляюсь. Кантоваться тяжело -- потому что тоже почему-то цепляюсь.

Может удастся обкатать их на Кукисе -- сегодня туда не поехали из-за метели :(

Сообщение отредактировал timurs: 18 April 2009 - 18:14

• 0

#107 LMA

LMA
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:14

Впрочем, неважно.
Сегодня покатал Crimson Ti на мурманской горке, не знаю какая ростовка, на глаз около 165.

Полный незачот. Единственная прелесть по сравнению с Метрон Б5 -- в глубоком снегу на скорости отлично плывут по поверхности, Метрон же не успевает всплывать.
Большой радиус, медленная перекантовка, какая-то неинформативность -- в общем для пупыря ПРОСТО НЕ ГОДЯТСЯ.

Думаю, что те же. Откуда в "СиО" другие? :) Да, не для наших пупырей, это точно!
А где катали: на Южном или НордСтар? Я на Южном тестил.
  • 0

#108 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 21:52

Думаю, что те же. Откуда в "СиО" другие? :) Да, не для наших пупырей, это точно!
А где катали: на Южном или НордСтар? Я на Южном тестил.

Я катаю только на Норд-Старе. Хотя весной скорость там никакущая получается :(
Сегодня в лесной части там снегу изрядно насыпало -- почувствовал за что же люди любят фрирайд :) На Кримсоне так прикольно плыть поверх влажного пухляка, мягко и плавно.
Но на подготовленном вообще беспонт. Особенно меня удивило что цепляю кантами при перекантовке :shock:
  • 0

#109 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 23:58

Тимур, на основании того, что Вам очень нравились Метроны, а Номад показался беспонтовым,
рискну предположить, что скорее всего понравится Вам в варианте "2 более специализированные пары":
1. Слаломки для жесткого и ровного. Любые, но лучше Атомик-Династар-Блиццард.
2. Династар Легенд/Султан 80-85 для вездеходности в рост или более.

Конечно это не единственный вариант!
  • 0

#110 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 15:44

Тимур, на основании того, что Вам очень нравились Метроны, а Номад показался беспонтовым,
рискну предположить, что скорее всего понравится Вам в варианте "2 более специализированные пары":
1. Слаломки для жесткого и ровного. Любые, но лучше Атомик-Династар-Блиццард.
2. Династар Легенд/Султан 80-85 для вездеходности в рост или более.

Конечно это не единственный вариант!

Нда, я думал об этом. Непонятно только где бы здесь купить нормальные слаломки, хотелось бы спортцех, а не топовые магазинные.
  • 0

#111 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:43

>> Нда, я думал об этом. Непонятно только где бы здесь купить нормальные слаломки, хотелось бы спортцех, а не топовые магазинные.

Становится понятным, почему timurs Номады не понравились - раз хочется спортцех, то значит организм пышет здоровьем, силой, заряжен энергией, и хочется _активных_ лыж. Другое подтверждение - нравятся Метрон B5, которые как раз "активные" и являются полной противоположностью Номадам в этом смысле. Атомик же, и я об этом говорил, предупреждал, что Номады - НЕ АКТИВНЫЕ лыжи, требующие от лыжника минимума энергозатрат. И это лыжи не для спортсменов (но для туристов)!
То есть каждому свое...

Сообщение отредактировал ar1997: 21 April 2009 - 20:45

• 0

#112 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 19:54

Нда, я думал об этом. Непонятно только где бы здесь купить нормальные слаломки, хотелось бы спортцех, а не топовые магазинные.

Напишите мне - gera@skis.ru
Возможно, смогу помочь со спортцехом
  • 0

#113 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 22:52

Впрочем, неважно.

На вес -- гораздо легче Метрона, но на ногах ощущаются гораздо тяжелее. Сбрасывать пятки тяжело, почему-то цепляюсь. Кантоваться тяжело -- потому что тоже почему-то цепляюсь.

В Мурм тоже покупают "универсалы"?! Великая вещь -маркетинг.
  • 0

#114 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 20:03

В Мурм тоже покупают "универсалы"?! Великая вещь -маркетинг.

Не покупают. Но я таки нашел снег и склон где Crimson Ti бьет Метрон нафиг. Где я предпочитал катать на Номаде.

Ну, конечно же, это Кукис :-D
Условия -- мокрая снежная каша. Она, чорт ее дери, слишком мягкая, но плотненькая, совсем не размягчевший зимний. Колбасит жестковато. Держит плоховато -- сминается и "уходит" под тобой. И Метроны тонут. Притапливаются.
Обычное дело -- их давишь в дуге, вдруг чувствуешь, что носок хотя пока и на поверхности -- но пятка уже уходит вниз -- мгновенный сброс давления, уход в заднюю стойку и более плоское ведение. А плоское ведение в задней стойке -- это колбас по ногам.
И эти переходы из зоны более плотный -> рыхлый! Мгновенный удар по внешней ноге, ее бросает назад, удар по равновесию.

И тут беру погонять Atomic Nomad Crimson Ti. Первое впечатление -- ушли проблемы с кантованием и сбросом пяток, которые донимали на пупыре.
Второе -- я понял что имеют в виду, когда говорят что лыжа хорошо идет и в дуге, и со сбросом пяток :) Это Кримсон. Четко встают и ведутся по дуге -- довольно отлогой, но гнутся гораздо легче Метрона. И если не вписываешься или есть желание притормозить -- легко сбрасываются пятки, а потом так же легко возвращаешься в дугу.
Бросить пятки на Метроне -- гораздо сложнее. Причем на Кримсоне бросание пяток приводит к значительно мЕньшей потери скорости -- что хорошо для каталова, но плохо для экстренных остановок :-D
Но самый кайф -- их можно более-менее правильно загружать в резаный поворот и при этом офигенно мягко скользить по этому расколбасу -- убитая мокрая целина, переходы лед\плотный задутый\рыхлый, мягкие плотные бугры -- все гораздо меньше донимает чем на Метроне.
В общем на Кримсоне я катал по убитой целине со скоростью больше чем на Метроне (мне показалось), и гораздо стабильнее.

Но это еще не все. Поехали на городской склон. Я долго мучался, хотел взять Метрон -- но решил оттестить до конца и таки гонял на Кримсонах. Чуда не случилось.
На трассе Латвии -- жесткий укатанный мелкобугристый снег. На скорости в дуге нет ощущения "рельсовой" стабильности, никакого бескомпромиссного резания нет. При закантовке "как на Метронах" -- соскальзывают. Я уж не говорю о такой прикольной штуке как мощная отдача ;)
На "Северном" ребята катали GS -- я смотрел на них с тоской -- на Кримсонах соваться туда вообще не вариант.
В канавах, на Южном -- ну не достает стабильности и уверенности в дуге, колбасит ее на жестком -- как Метрон10, приблизительно.
Единственное место где удалось нормально на них покатать -- кусок разбитой целины между Южным и трассой, нарытой для недавних соревнований по могулу.

Кримсон -- только для больших гор и только для мягкого снега.
Для себя подвел итог, что если Метрон -- это универсал с креном в сторону on piste\race, то Nomad -- универсал с креном в сторону off piste.

Сообщение отредактировал timurs: 23 April 2009 - 21:36

• 0

#115 Summer

Summer
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:48

Друзья,

Посоветуйте, пожалста по Кримсонам для друга - рост 176 , вес 87 (минус несколько кг , в перспективе :-)) , техника хорошая.
Мы подумали, что Ti однозначно, (без Ti - больно мягенькие),
нужно с ростовкой определиться, на выбор есть 169 и 176.
И крепы какие должны быть, они идут с 412 и с 612 вроде так.

или вообще может отговорите? :-)

нужны универсалы. больше трасс чем внетрасс.
Катаемся на горках с мягким снегом (Геш, Байкал).

для жестких трасс имеются GS.

Сама оттестила blackeye, без ti, в полном восторге, лыжи могут фсееееее!!!! каша, бугры, расколбас, пухлячка немножко :-)

спасибо и респект :smile:
  • 0

#116 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:54

Посоветуйте, пожалста по Кримсонам для друга - рост 176 , вес 87 (минус несколько кг , в перспективе :-)) , техника хорошая.
Мы подумали, что Ti однозначно, (без Ti - больно мягенькие),
нужно с ростовкой определиться, на выбор есть 169 и 176.
И крепы какие должны быть, они идут с 412 и с 612 вроде так.

Максимальная ростовка. В тех условиях где Кримсоны рулят -- максимально возможная ростовка не помешает.

или вообще может отговорите? :-)

нужны универсалы. больше трасс чем внетрасс.
Катаемся на горках с мягким снегом (Геш, Байкал).

Я не видел вашего снега. Но на трассе и более-менее укатанном Кримсоны сосут. Ехать могут, но будет комфортный неповоротливый круизер.
  • 0

#117 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:01

Ехать могут, но будет комфортный неповоротливый круизер.

timurs, а напомните, плиз, какой у Вас стаж катания? :)
:-D
  • 0

#118 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:22

timurs, а напомните, плиз, какой у Вас стаж катания? :)
:-D

Один год
  • 0

#119 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:31

Один год

Хороший стаж, все еще впереди. Надеюсь, у Crimson-ов будет шанс реабилитироваться :)
  • 0

#120 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:06

Хороший стаж, все еще впереди. Надеюсь, у Crimson-ов будет шанс реабилитироваться :)

Реабилитироваться? Их никто не репрессировал.
Сильны они только ближе к офф-писту, сбросом пяток я не люблю ходить.
В wantlist они попадают далеко не на первые места.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных