X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#81 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 15:43

А насколько кардинально Whiteout отличается от Blackeye?

Кардинально - практически не отличаются. Говорят что чуть помягче. У меня Whiteout. Доволен. Но хочу Номад Метрон в большей ростовке.
  • 0

#82 boriszi

boriszi
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 19:59

А я при своём росте 164см и весе 76кг (катаюсь 3й год) купил блекаи 164см и очень доволен. Съездил в отпуск на Урал город Губаха. Катался и по буграм, и по трасам и по лесу.
  • 0

#83 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 20:31

Вот люблю я такие ответы! Не ответив на основной вопрос - обср@ть. Причем две из ведущих компаний, выпускающих крепления - Atomic и Salomon. Это по-нашему...

По сути:
да, модели выпуска более 5 - 7 лет давности, Xentrix, страдали разламыанием пятки. Эти модели сейчас обмениваются на новые крепления, информация об этом есть на сайте Atomic. На лыжах Blackeye сезонов 08-09 и 09-10 устанавливаются крепления Salomon, выпущенные для Atomic.

Ну и что из Вашего "по сути" следует, уважаемый г-н Дубенецкий? Что, голова Саломоновская. стоящая на этом Атомике хорошая?

И почему собсно я не ответил на вопрос? Я сформулировал свое мнение в лаконичной (хоть и грубоватой) форме.
Добавлю, что это конечно огромное счастье, что Атомик меняет свои ломучие крепы на новые. Мой атомик развалился в Кировске при открытии в довольно жестких условиях. После поездки Кант заменил мне эти крепы на цех, правда пришлось оставить старые стопаки. Вот щас я эту "ведущую компанию" взасос в жопу зацелую, за то, что они мне мои собственные бабки назад отдали. А про то, что я на перекореженных крепах еще 2 дня откатался и летал раза три или 4 через на льду и на буграх- я конечно промолчу, глотая слезы умиления от щедрости атомика. И то, что эти 2 дня были одни из лучших за последние годы и по снегу и по компании- а я их даже наполовину не использовал, так как должно было я конечно тоже никому не скажу. Потому что где я , и где АТОМИК!

Уважаемый Георгий. Я ничего против не имею против Вашей деятельности. Более того, я считаю, что Вы хорошее дело делаете. Хотя в тестах Ваших читаю только те, которые подписаны знакомыми людьми.
И все же, не смотря на огоромное уважнение к Вашей персоне, я был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы позволили мне иметь и высказывать собственное мнение.

И еще я считаю, но это всего-лишь моё собственное мнение, что было правильно, если бы Вы авторитетно заявили: Да, саломоновская голова на этих лыжах очень хорошая, надежная и безопасная.

Тогда Ваше авторитетное положительное мнение возможно перебороло бы мое некомпетентное, отрицательное и хамское. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 26 March 2009 - 20:34

• 0

#84 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 21:02

я был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы позволили мне иметь и высказывать собственное мнение.

Разве я пытался запретить вам иметь собственное мнение??????
Вау!!! Какой я всемогущий :-)

Я сформулировал свое мнение в лаконичной (хоть и грубоватой) форме.

А я сформулировал свое мнение по поводу вашего лаконичного, хоть и грубоватого, стиля. "я был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы позволили мне иметь и высказывать собственное мнение." - лучше не скажешь, так что процитирую :-)

И еще я считаю, но это всего-лишь моё собственное мнение, что было правильно, если бы Вы авторитетно заявили: Да, саломоновская голова на этих лыжах очень хорошая, надежная и безопасная.

Ну и считайте, я лично против того, чтобы вы что-то считали, ничего не имею:-) А заявлять что-то или нет, да еще и "авторитетно" - ну, если вы, конечно, не возражаете, я все-же попытаюсь решать сам, без ваших, крайне важных рекомендаций. Тем более, что я прислушиваюсь только к рекомендациям "...только те, которые подписаны знакомыми людьми", а никак не неизвестных, да еще с такими устрашающими НИКами :-)

Тогда Ваше авторитетное положительное мнение возможно перебороло бы мое некомпетентное, отрицательное и хамское.

А смысл? Бороться с неким виртуальным личностем из-за того, что оно высказало "свое мнение в лаконичной (хоть и грубоватой) форме"??? Это как туман разгонять: гоняй - не гоняй, все одно наползет. Виртуальные обхаиватели, которых никто и никогда не видел - это "чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй"
"Борьбу с пьянством прекратить, потому что это не борьба, и это не результат" М. Жванецкий

Вы высказали свое мнение. я свое:-)
  • 0

#85 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 21:40

2george

Оправдываться лоховство, но хочецца почему-то:
Начет виртуальности - я не более виртуален, чем Вы, поверте. Кажется, профиль у меня заполнен чуть -чуть детальнее, чем у Вас.
И насчет устрашающих ников: Все не так ужасно. НИК -дело случая. Просто позывные в рации были в спешке выбраны под воздействием "мощных" стихов группы Ленинград, а потом прицепилась кличка.

Надеюсь, Вы не обидились, что я Вас назвал не по НИКу изначально. Я решил, что если бы Вы хотели большей анонимности, Вы бы назвали себя иначе и были бы менее прямолинейны. Ну в общем: обидет не хотел.

И все-таки. Вы считаете эти крепления на этих лыжах достаточно хорошими и надежными?
  • 0

#86 boriszi

boriszi
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 23:20

Блин! Ну почему как идёт какое-нибудь обсуждение, так всегда находятся обиженые, которые пытаются всё обгадить?!?!?! Уважаемые форумчане, ну не нужно переходить на личностные оскарблялки!!!!!!! Каждый может высказать своё мнение. Не нада ругаться! Ребята, давайте жить дружно!!
  • 0

#87 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 09:53

Мое личное мнение о креплениях на лыжах Атомик, основанное на некотором опыте:

1. Крепления Salomon хорошие. ВСЕ!
И верхние (кинематика головки Драйвер - мои любимые) и даже все остальные - (кинематика головки Квадракс).

Квадрекс изначально посчитал крепами для детей и дам. В головке много пластиковых силовых деталей.
Много я их видел на заслуженных лыжах - ни одной сломанной!
Ни склов, ни промерзаний, ни явных ложняков не замечено.

2. Atomic NEOX несколько раз показывал, что капризен к продольной настройке, что проявлялось в неожиданных ложняках. Сам вываливался. Точно проблему не идентифицировал. Однако при правильной настройке проблем явно НЕ встречалось. Основные узлы достаточно крепкие, в отличие от Атомик-ЕСС.

3. Atomic 4tix. Пятка нравился меньше, а носок - очень интересный (кинематика как у Лука). Дочке своей такие подарил. Пока опыта по ним нет.
  • 0

#88 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 10:09

Начет виртуальности - я не более виртуален, чем Вы, поверте. Кажется, профиль у меня заполнен чуть -чуть детальнее, чем у Вас.
И насчет устрашающих ников: Все не так ужасно. НИК -дело случая. Просто позывные в рации были в спешке выбраны под воздействием "мощных" стихов группы Ленинград, а потом прицепилась кличка.

Надеюсь, Вы не обидились, что я Вас назвал не по НИКу изначально. Я решил, что если бы Вы хотели большей анонимности, Вы бы назвали себя иначе и были бы менее прямолинейны. Ну в общем: обидет не хотел.

И все-таки. Вы считаете эти крепления на этих лыжах достаточно хорошими и надежными?

Насчет виртуальности: вы меня узнали, я вас нет.
По поводу "ужасающего НИка" - это была шутка. Если обидная - приношу извинения.
По моему НИКу - если бы я хотел скрыться, то не стал бы писать о тестах лыж, которые провожу, и подписываться полным ФИО с e-mail-ом в этом форуме, в другой ветке. Кстати: никаких обид.

По вопросу: я считаю хорошими и надежными все крепления Salomon с головкой Driver, выпуск которой начат еще в прошом веке и с небольшими модификациями продолжается до сих пор. Иначе почему множество райдеров выбирает именно этот крепеж? А потом идет вопрос личного пристрастия. Кто-то доверяет "пушкам" из-за их эластичности, а кто-то предпочитает Marker.
Также надежны (и к тому же, может быть, даже более безопасны) Atomic, за исключением (!) ЛЮБИТЕЛЬСКИХ моделей, разработанных на базе конструкции креплений ESS, то есть тех самых злополучных разваливающихся Xentrix.

Но насколько знаю, именно благодаря своей точности срабатывания, крепления Atomic достаточно чувствительы к регулировке продольного прижима ботинка. И при неправильной установке его величины (а многие этим вообще не заморачиваются) конечно могут возникать проблемы. Но в этом случае, считаю, виноват тот, кто регулировал крепеж.

Это новое название "старых" Neox 412?Или что то новое?

Серия ХТО это очевидно Salomon....
А Neox и ХТО взаимозаменяемы?

Neox выпускается в самых разных модификациях, отличающихся в деталях и способах регулирвоки под размер ботинка. Конструкция та же.
XTO - да, на базе Salomon.
Neox и XTO невзаимозаменяемы, совершенно другая платформа, установочные отверстия и способ регулировки (у XTO раздельный сдвиг и фиксация головок на основании).
  • 0

#89 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 10:11

Atomic 4tix. Пятка нравился меньше, а носок - очень интересный (кинематика как у Лука). Дочке своей такие подарил. Пока опыта по ним нет.

Не как у Лука, Егор. Еще интереснее - видел разобранный носок - супер игрушка!
  • 0

#90 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:07

Не хочу никого обидеть но ИМХО:
Atomic - никакущие крепления по сравнению с Salomon и Tyrolia.
  • 0

#91 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:21

Уважаемые george и egors.

Спасибо за подробную инфу. Ну и сори за вчерашнюю мою резкость, если она кого задела.
Башка Сало Драйвер-действительно очень логичная и надежная. Никогда еще не подводила меня.Лет 10 наверное уже юзаю. Правда только цех.
Просто меня удивила механика головы на этих Номадах. Я догадался, что это Саломон. Никогда не интересовался устройством этих крепов за ненадобностью. Но поскольку такие крепы случились у знакомой, я пожамкал голову. И не проникся степенью открытия. Просто щеки раздвигаются до ровной поверхности и все. Как-то слишком примитивно. Но может этого достаточно? Хотелось бы верить.
  • 0

#92 =EDGE=

=EDGE=
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:59

Основные узлы достаточно крепкие, в отличие от Атомик-ЕСС.

а чем ломуч, ну скажем, Race1018?
  • 0

#93 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 00:10

Вчера наконец выбрался на испытания своих новых Crimson-Ti. Ездил кататься в Сорочаны. Температура была -2..-3. Местами снег, местами проплешины льда.
Если вкратце, то эти лыжи НЕ ДЛЯ этих холмов. Кримсоны - это мощный LandRover. Ну и представьте, загнать его на площадку детского картинга. Короче как и обещали в рекламе, на больших скоростях, на льду, идут как ... мощно и непринужденно. Не проскальзывают на льду, т е держат прекрасно! Но...
Но если свои предыдущие Блекай я сравнивал с порханием бабочки (не george ли впервые придумал это сравнение в позапрошлом году, когда лыжи только появились), то теперь мне придется "летать как горный орел" (© 2009, ar1997)!

Но задача моя была не в том, чтобы проверить на больших скоростях, на льду, на расколбасе, на больших дугах и т д - тут и так все ясно. Тут все будет отлично, это ясно! Меня волновал вопрос, а на укатанном снегу, на небольшой скорости, смогу ли я их хотя бы в среднюю дугу закладывать, или сильно трудиться придется?
Ну вообщем так - лыжи входят в поворот легко. Как и все другие лыжи серии Номад - особо трудиться не надо. (У всех лыж этой серии мягкий носок, что гарантирует лекгий вход в поворот). Но перекантовываются медленно, как бы все делают нехотя и солидно.
Вот был такой момент - лечу в сторону бокового ограждения, чувствую перестарался - слишком близко, а скорость слишком велика. На Блекаях бы только подумал - как уже едешь в другом направлении. А тут подумал, дал команду - ну они начали команду исполнять. Вошли в поворот, начали дугу... а ограждение все ближе, ближе... Нет, ну конечно я никуда не врезался, но просто заметно, что все это происходит медленнее, солиднее, задумчевее, основательнее...
Нет, конечно я могу их мгновенно поставить поперек склона и остановиться, или там сделать крутой вираж и влететь в ворота посадочной станции. Но не бабочка! Нет! Солидный и гордый горный орел!
В то же время можно расслабленно просто ехать с горы. Не тратя сил. Собственно именно это я и заценил в серии Номад - низкие энергетические затраты лыжника, которые позволяют мне кататься на склоне весь день не уставая, и не делать в двухнедельном отпуске двух разгрузочных дней, как это было раньше.

Короче, эмоционального удовольствия на подмосковной горе от катания я НЕ получил. Явное не соответствие одного с другим. Впервые подумалось, что для Подмосковных горочек надо бы второй комплект лыж. А Кримсоны оставить только для больших гор. Им явно нужен простор, внетрасса и/или целина, расколбас и т д и т п. Нужна скорость, и многие километры трассы в запасе...

Вообщем, не советую покупать эти лыжи:
- если вы начинающий лыжник, и еще не умеете как следует "ставить лыжи на кант" и никогда не разгоняетесь на горе более 40-50 км час. Будет просто бессмысленная трата денег...
- если вы не ездите в большие горы. Для местных холмиков эти лыжи не интересны/не нужны.
- если вы не катаетесь 50% времени по внетрассе. На трассе Блекай и др. модели с более узкой талией значительно более игривее, легче, динамичнее, эмоционально более насыщенны, в конечном итоге видимо предпочтительнее. (Разве что вы особо цените беспрецедентное ощущение надежности, и катаетесь только большими широкими дугами на больших скоростях). Кстати Блекай тоже отлично ходят по "внетрассе" и не глубокой целине и большими дугами тоже!

Напротив, вам обязательно надо купить именно эти лыжи, если у вас достаточно денег, и вам нужны именно СОЛИДНЫЕ КРАСНЫЕ лыжи, ну скажем под цвет курточки, или ваших новых перчаток/палок! Лыжи очень красивые и солидные! Кажется немного тяжелее, чем Блекай...

PS. Напомню мои ТТХ. Рост 173, вес 70, Crimson-Ti 169см.
По началу даже показалось, что лыжи длинноваты. (Прошлые Блекай были 164 см и казались мне коротковатыми). Но думаю в горах это ощущение исчезнет. Если рисковать вы не хотите, то при моих ТТХ берите на 5 см короче. Я думаю, что тоже будет все ОК.

Думаю также, что для начинающего лыжника и Блекай не нужен. Достаточно Whiteout или Highnoon. Ведь разница будет только на больших скоростях, когда начнут работать TFC-сектора в полную силу для гашения вибраций... А для девочек (начинающих) Cloud - милое дело! Да и маленький вес лыж тут играет немаловажную роль. Для хорошо катающихся особей женского пола, думаю Seventh-Heaven предпочтительнее, чем Кримсон. А если уж Кримсон покупать на крайняк, то может все-таки не "Ti", а обычные! (Щупал Ti и неTi одинаковой ростовки. Ti значительно, заметно, жестче! Правда и торсионная жесткость у Ти на порядок лучше). Кстати, обратите внимание на одни интересные лыжи -- Atomic Nomad Highnoon Ti 2008-2009 с талией 76 и TFC-секторов (6+4)!!!! Вы могли не обратить внимания - эти лыжи кардинально отличаются от Highnoon 2007-2008, которые имели формулу 4+2 TFC-секторов, и стояли по классификации ниже Whiteout-ов. Для трассы я думаю, очень интересный вариант!

Вообщем дело такое. На меня глядя, две моих подружки тоже соблазнились, и купили Кримсоны (обычные, не Ti) (все таки распродажи идут полным ходом, и наверняка в следующем году цены будут ужасны. Да что говорить, в моем справочнике уже есть несколько моделей Номадов 2009-2010, цены...смотрите сами). Пробовать в этом году наверное уже не будут, а вот в следующем году, бог даст в горы вместе поедем, так там я смогу и поменяться с ними на пару спусков, и сравнить Ti и неTi ... Ну и отзывы их конечно сообщу. Но это будет уже в следующем году...

PS.
Все сказанное тут мое полное ИМХО. Имею право!
Речь в моей заметке идет о туристическом катании. Никакого отношения к спорту, хождению по спортивной трассе между палок и т д это не имеет, там другие приоритеты, и соответственно, другие лыжи.
Критику, а особенно грамотные советы воспринимаю с благодарностью, так что не стестняйтесь... Вопросы - тоже пожалуйста. На что смогу, отвечу.

О креплениях могу сказать пока только одно - защелкиваются! И еще, регулируются под размер ботинка не просто ПРОСТО, а очень просто! Даже отвертка не нужна! За 5-10 сек, прямо в очереди на подъемник можно переставить на соседа (если циферьки знаешь о длине ботинка. Я свои прямо несмываемым фломастером аккурантненько на лыжи написал...).

Сообщение отредактировал ar1997: 28 March 2009 - 01:11

• 1

#94 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:22

Были у меня лыжи соломоны так они мне своей жесткостью не понравелись, все вроде хорошо, а кайфа меньше. Если буду покупать Crimson то без Ti.
  • 0

#95 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:47

Кстати, обратите внимание на одни интересные лыжи -- Atomic Nomad Highnoon Ti 2008-2009 с талией 76 и TFC-секторов (6+4)!!!! Для трассы я думаю, очень интересный вариант!

Именно такие, как у меня. Не устаю радоваца... чувствую себя на склоне надежно, как за рулем мерседеса))) знаю, что они не проскальзывают даже на жестком, пока я не захочу. Кстати, при желании выдают такой взрослый карвинг) Тяжеловаты, правда для меня по весу. Но в общем, мне очень нра. :D/
  • 0

#96 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:50

Вчера наконец выбрался на испытания своих новых Crimson-Ti. Ездил кататься в Сорочаны. Температура была -2..-3.

А я по полной программе откатал свои кримсоны (не ти-ай) в течение 11 дней в Шерегеше. На склоне с утра до вечера. Несмотря на больное колено. Что я могу сказать - полный восторг. Лыжи идут везде. Для меня не было вопросов - трасса, внетрасса, целина, расколбас и т.д. Один раз поменялись с товарищем - у него старенькие атомики с-9. Что я могу сказать - ощущение, что после мерседеса пересел на оку. Так что доволен пока на все 100. А вот насчет подмосковных склонов - не согласен. В Ясенево катал их перед поездкой раз 5-6. Тоже никаких проблем.
Но единственный минус в этих лыжах я все же обнаружил. Их красивое декоративное покрытие (по-моему называется 4d) просто притягивает к себе снег. Если у остальных лыжи отряхнул и сдал, то мои после катания по целине представляли собой пару сугробиков на ногах. Причем, при минусовой температуре лед на них тоже намерзал. Хотя, конечно, это чисто декоративные мелочи. И любим мы эти лыжи не только за это. :-D
  • 0

#97 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 16:22

d_panaev С возвращением Вас! Рады, что отпуск удался! Завидуем, как всегда...
Как с ростовкой лыж, правильные купили? Если можно напомните пожалуйста, рост/вес/длина лыж, и дайте оценку -- длина лыж правильная/не правильная? А то я беспокоюсь за своих девчонок, не длинноваты ли лыжи они купили (у них тоже не Ti).

Но единственный минус в этих лыжах я все же обнаружил. Их красивое декоративное покрытие (по-моему называется 4d) просто притягивает к себе снег. Если у остальных лыжи отряхнул и сдал, то мои после катания по целине представляли собой пару сугробиков на ногах. Причем, при минусовой температуре лед на них тоже намерзал. Хотя, конечно, это чисто декоративные мелочи.

Вот что-то я про покрытие у этих лыж читал, что "особое" какое-то... Кажется мне, что "повышенная сопротивляемость против царапин" что ли... Никто не помнит?
А вот про намерзание снега - это интересно, что, уж прям так заметно, по сравнению с другими лыжами? Да это просто Вы, d_panaev наверное катались по целине там, куда другие не забирались (у них лыжи не те, не позволяют), вот и нарастал снег холмами!

А вот насчет подмосковных склонов - не согласен. В Ясенево катал их перед поездкой раз 5-6. Тоже никаких проблем.

Ну я ж не говорю что проблемы. Я говорю "не интересно". Нет острых ощущений. Слишком большая скорость, слишком мало поворотов. А так, конечно проблем никаких нет... Ну как бы уж слишком надежно, что ли... Мне просто после этого сразу захотелось попробовать какие-нибудь специальные лыжи для фанкарвинга с малым радиусом поворота...
Или может это потому, что недавно в Альпах покатался, а после больших гор наши подмосковные всегда маленькими кажутся. Т е чисто психологический такой момент... Так каждый год происходит...

Сообщение отредактировал ar1997: 03 April 2009 - 16:31

• 0

#98 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 19:13

d_panaev Как с ростовкой лыж, правильные купили? Если можно напомните пожалуйста, рост/вес/длина лыж, и дайте оценку -- длина лыж правильная/не правильная? А то я беспокоюсь за своих девчонок, не длинноваты ли лыжи они купили (у них тоже не Ti).

Ну я ж не говорю что проблемы. Я говорю "не интересно". Нет острых ощущений. Слишком большая скорость, слишком мало поворотов. А так, конечно проблем никаких нет... Ну как бы уж слишком надежно, что ли... Мне просто после этого сразу захотелось попробовать какие-нибудь специальные лыжи для фанкарвинга с малым радиусом поворота...
Или может это потому, что недавно в Альпах покатался, а после больших гор наши подмосковные всегда маленькими кажутся. Т е чисто психологический такой момент... Так каждый год происходит...

У меня рост 182 и вес 97. Ростовку взял 183 и не жалею. Лыжи послушны и в то же время на скорость можно не обращать внимание. А катание в Москве и Подмосковье действительно происходит по схеме тык-мык-тык-мык. Так что после Шерегеша мне вообще пока на наши склоны смотреть не хочется. Кстати, мой отчет о поездке сейчас висит статьей на главной.
  • 0

#99 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9481 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 22:26

У меня рост 182 и вес 97. Ростовку взял 183 и не жалею. Лыжи послушны и в то же время на скорость можно не обращать внимание. А катание в Москве и Подмосковье действительно происходит по схеме тык-мык-тык-мык. Так что после Шерегеша мне вообще пока на наши склоны смотреть не хочется. Кстати, мой отчет о поездке сейчас висит статьей на главной.

Я с черноглазами на подмосковных пупырях вообще заскучал. Даже на сильно разбитом склоне можно откровенно "курить". Посему пока не буду отдавать новичковые лыжи :) Или на блэйды поменяю :)
  • 0

#100 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 23:10

Я с черноглазами на подмосковных пупырях вообще заскучал. Даже на сильно разбитом склоне можно откровенно "курить". Посему пока не буду отдавать новичковые лыжи :) Или на блэйды поменяю :)

Блейды, наверное действительно тема в Московском регионе. Вот только с бугелями проблемы могут возникнуть во время подъема. Видел я, как с бугелей народ на блейдах опрокидывался. Или может чайники просто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных