А насколько кардинально Whiteout отличается от Blackeye?
Кардинально - практически не отличаются. Говорят что чуть помягче. У меня Whiteout. Доволен. Но хочу Номад Метрон в большей ростовке.
Отправлено 26 March 2009 - 15:43
А насколько кардинально Whiteout отличается от Blackeye?
Отправлено 26 March 2009 - 19:59
Отправлено 26 March 2009 - 20:31
Вот люблю я такие ответы! Не ответив на основной вопрос - обср@ть. Причем две из ведущих компаний, выпускающих крепления - Atomic и Salomon. Это по-нашему...
По сути:
да, модели выпуска более 5 - 7 лет давности, Xentrix, страдали разламыанием пятки. Эти модели сейчас обмениваются на новые крепления, информация об этом есть на сайте Atomic. На лыжах Blackeye сезонов 08-09 и 09-10 устанавливаются крепления Salomon, выпущенные для Atomic.
Сообщение отредактировал terminator: 26 March 2009 - 20:34
Отправлено 26 March 2009 - 21:02
я был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы позволили мне иметь и высказывать собственное мнение.
Я сформулировал свое мнение в лаконичной (хоть и грубоватой) форме.
И еще я считаю, но это всего-лишь моё собственное мнение, что было правильно, если бы Вы авторитетно заявили: Да, саломоновская голова на этих лыжах очень хорошая, надежная и безопасная.
А смысл? Бороться с неким виртуальным личностем из-за того, что оно высказало "свое мнение в лаконичной (хоть и грубоватой) форме"??? Это как туман разгонять: гоняй - не гоняй, все одно наползет. Виртуальные обхаиватели, которых никто и никогда не видел - это "чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй"Тогда Ваше авторитетное положительное мнение возможно перебороло бы мое некомпетентное, отрицательное и хамское.
Отправлено 26 March 2009 - 21:40
Отправлено 26 March 2009 - 23:20
Отправлено 27 March 2009 - 09:53
Отправлено 27 March 2009 - 10:09
Начет виртуальности - я не более виртуален, чем Вы, поверте. Кажется, профиль у меня заполнен чуть -чуть детальнее, чем у Вас.
И насчет устрашающих ников: Все не так ужасно. НИК -дело случая. Просто позывные в рации были в спешке выбраны под воздействием "мощных" стихов группы Ленинград, а потом прицепилась кличка.
Надеюсь, Вы не обидились, что я Вас назвал не по НИКу изначально. Я решил, что если бы Вы хотели большей анонимности, Вы бы назвали себя иначе и были бы менее прямолинейны. Ну в общем: обидет не хотел.
И все-таки. Вы считаете эти крепления на этих лыжах достаточно хорошими и надежными?
Neox выпускается в самых разных модификациях, отличающихся в деталях и способах регулирвоки под размер ботинка. Конструкция та же.Это новое название "старых" Neox 412?Или что то новое?
Серия ХТО это очевидно Salomon....
А Neox и ХТО взаимозаменяемы?
Отправлено 27 March 2009 - 10:11
Atomic 4tix. Пятка нравился меньше, а носок - очень интересный (кинематика как у Лука). Дочке своей такие подарил. Пока опыта по ним нет.
Отправлено 27 March 2009 - 11:07
Отправлено 27 March 2009 - 12:21
Отправлено 27 March 2009 - 12:59
а чем ломуч, ну скажем, Race1018?Основные узлы достаточно крепкие, в отличие от Атомик-ЕСС.
Отправлено 28 March 2009 - 00:10
Сообщение отредактировал ar1997: 28 March 2009 - 01:11
Отправлено 02 April 2009 - 20:22
Отправлено 02 April 2009 - 20:47
Кстати, обратите внимание на одни интересные лыжи -- Atomic Nomad Highnoon Ti 2008-2009 с талией 76 и TFC-секторов (6+4)!!!! Для трассы я думаю, очень интересный вариант!
Отправлено 02 April 2009 - 21:50
А я по полной программе откатал свои кримсоны (не ти-ай) в течение 11 дней в Шерегеше. На склоне с утра до вечера. Несмотря на больное колено. Что я могу сказать - полный восторг. Лыжи идут везде. Для меня не было вопросов - трасса, внетрасса, целина, расколбас и т.д. Один раз поменялись с товарищем - у него старенькие атомики с-9. Что я могу сказать - ощущение, что после мерседеса пересел на оку. Так что доволен пока на все 100. А вот насчет подмосковных склонов - не согласен. В Ясенево катал их перед поездкой раз 5-6. Тоже никаких проблем.Вчера наконец выбрался на испытания своих новых Crimson-Ti. Ездил кататься в Сорочаны. Температура была -2..-3.
Отправлено 03 April 2009 - 16:22
Вот что-то я про покрытие у этих лыж читал, что "особое" какое-то... Кажется мне, что "повышенная сопротивляемость против царапин" что ли... Никто не помнит?Но единственный минус в этих лыжах я все же обнаружил. Их красивое декоративное покрытие (по-моему называется 4d) просто притягивает к себе снег. Если у остальных лыжи отряхнул и сдал, то мои после катания по целине представляли собой пару сугробиков на ногах. Причем, при минусовой температуре лед на них тоже намерзал. Хотя, конечно, это чисто декоративные мелочи.
Ну я ж не говорю что проблемы. Я говорю "не интересно". Нет острых ощущений. Слишком большая скорость, слишком мало поворотов. А так, конечно проблем никаких нет... Ну как бы уж слишком надежно, что ли... Мне просто после этого сразу захотелось попробовать какие-нибудь специальные лыжи для фанкарвинга с малым радиусом поворота...А вот насчет подмосковных склонов - не согласен. В Ясенево катал их перед поездкой раз 5-6. Тоже никаких проблем.
Сообщение отредактировал ar1997: 03 April 2009 - 16:31
Отправлено 04 April 2009 - 19:13
d_panaev Как с ростовкой лыж, правильные купили? Если можно напомните пожалуйста, рост/вес/длина лыж, и дайте оценку -- длина лыж правильная/не правильная? А то я беспокоюсь за своих девчонок, не длинноваты ли лыжи они купили (у них тоже не Ti).
Ну я ж не говорю что проблемы. Я говорю "не интересно". Нет острых ощущений. Слишком большая скорость, слишком мало поворотов. А так, конечно проблем никаких нет... Ну как бы уж слишком надежно, что ли... Мне просто после этого сразу захотелось попробовать какие-нибудь специальные лыжи для фанкарвинга с малым радиусом поворота...
Или может это потому, что недавно в Альпах покатался, а после больших гор наши подмосковные всегда маленькими кажутся. Т е чисто психологический такой момент... Так каждый год происходит...
Отправлено 05 April 2009 - 22:26
У меня рост 182 и вес 97. Ростовку взял 183 и не жалею. Лыжи послушны и в то же время на скорость можно не обращать внимание. А катание в Москве и Подмосковье действительно происходит по схеме тык-мык-тык-мык. Так что после Шерегеша мне вообще пока на наши склоны смотреть не хочется. Кстати, мой отчет о поездке сейчас висит статьей на главной.
Отправлено 05 April 2009 - 23:10
Блейды, наверное действительно тема в Московском регионе. Вот только с бугелями проблемы могут возникнуть во время подъема. Видел я, как с бугелей народ на блейдах опрокидывался. Или может чайники просто?Я с черноглазами на подмосковных пупырях вообще заскучал. Даже на сильно разбитом склоне можно откровенно "курить". Посему пока не буду отдавать новичковые лыжи
Или на блэйды поменяю
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных