X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#821 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:08

В январе опять ездил в Тинь на 2 недели. Лыжи не менял, по прежнему Кримсон-ТИ. По прежнему доволен, т к катаюсь не только по трассе, но и по целине и расколбасу всякому.

Вот новый фильм сделал. Смотреть тут:

http://ar.bizlink.ru/

Комментарий к фильму такой. В начале фильма довольно не плохо карвит девушка без палок (опыт катания - 8 лет). Лыжи она брала напрокат.

Так вот, сначала (пока не видели как она катается) мы ей такие же универсалы посоветовали, широкие (2013 Rossignol Experience 83), думали затащить на offpiste катание (за трассу, короче). Оказалось, что она совсем это не любит, не умеет,  да ещё и катается без палок.

Поменяла лыжи на более узкие, спец для карвинга, эти подошли значительно лучше! Вот в начале фильма она на них как раз и карвит (модель не помню, но могу спросить...)!

А вот в светло-фиолетовой куртке дальше по фильму - это моя давнишняя подруга Ирина на Кримсон(не ТИ). Лыжами по прежнему очень довольна, катается по разным снегам, в том числе по расколбасу и "целине". (Стиль катания - старая классика с проскальзыванием, почти не карвит.) Любит эти лыжи за универсальность, предсказуемость, держат на трассе "Face" и т д.

Резюме: перед тем как выбирать себе лыжи, надо определиться, что делать с ними будете!

PS. Фильм если понравится, отпишите пару строк!

а если не понравится?:)

• 1

#822 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 18:02

А в прошедшем сезоне как себя Блэкай показали? Может кто расскажет?
  • 0

#823 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:08

Всем привет!

Отзовитесь плиз те, кто катался или кто наслышан про эти лыжи (Atomic Blackeye).
В интернете всё посмотрел, теперь хотелось бы услышать мнения воочую, как говорится.
А именно как эти лыжи себя ведут на разных поверхностях, ведь заявлены как универсалы.

Заранее спасибо!

В любом случае ведут себя они хуже чем BLackeye Ti

• 0

#824 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:13

Не скажу про Atomic Blackeye, не катал, но в этом сезоне купил себе Atromic Crimson из той же серии Nomad, только талия на несколько мм пошире, и модель повыше, а так тож на тож. Сказать что в восторге - не могу. Я в полном восторге. Вся эта серия крайне удачная. Берите без вопросов.

За исключением smoke, не брать ни в коем случае))

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 May 2015 - 18:13

• 0

#825 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:16

Вот сижу и сам себе думаю, этак с подозрительным прищуром icon_wink.gif ...
То ли Атомик делает действительно хорошие лыжи, то ли с совершенстве освоил сарафанный маркетинг:
Интересная цепочка строится - сначала был шум вокруг Метронов Б5и, таперича вот вокруг Черноглазок намечаецца icon_eek.gif

Дык в России даже фан клуб лыжи Блэкай Тиай существует. Самая популярная лыжа в РФ, вроде как...

• 0

#826 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:20

А в прошедшем сезоне как себя Блэкай показали? Может кто расскажет?

Точно так же, как и в предыдущих. Геометрия и сердечник прежними остались вроде как, т. е. дерево на стекловолокне и талия 82 мм с радиусом примерно 15 м. Полагаю что таковой она и останется.

• 0

#827 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:22

Были у меня Атомик Блекай Ти 2010-2011.  Никакого восторга от них не испытал и покатавшись с полгода продал.  

Моя подруга катается на Кримсонах, большого восторга от нее тоже не слышал.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 May 2015 - 18:23

• 0

#828 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:26

Помогите с выбором первых лыж.

Выбираю первые лыжи. В магазине Кант сказали, что если денег хватает, то возьми 

Atomic Blackeye+XTO 12

Вроде лыжи на вырост.

Сам дважды катал уже, даются спуски не сложно.

Планирую в этом году съездить на южный урал покататься.

А на следующий год в австрию.

Все знакомые отказались консультировать по поводу лыж, сославшись на сложность вопроса.

У меня рост 194 вес 78

Лыжи остались единственной ростовки 174

Что думаете по поводу рекомендаций продавца?

Ростовка маленькая. Вам только самые большие ростовки подойдут (речь о всех лыжах вообще). В целом хорошая лыжа. Если есть по выше с титаналом например, берите ее, так же еще можно Кримсон рассматривать. В канте из номадов только смоук тиай остался 178, так себе лыжка, но для прогрессирующего новичка пойдет. Посмотрите в Амере их, должны быть. Берите любой Номад (не путать с Номад (С) Nomad (S)) с титаналом (за исключением смоука тиай) и будет вам счастье. Ростовки смотрите 181(BY Ti), 186 (Crimson Ti), меньше брать бессмысленно, пустая трата денег.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 May 2015 - 18:37

• 0

#829 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:31

За исключением smoke, не брать ни в коем случае))

На следующий сезон smoke Ti  на дереве и с титаналовым сандвичем!!!

• 1

#830 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:36

Точно так же, как и в предыдущих. Геометрия и сердечник прежними остались вроде как, т. е. дерево на стекловолокне и талия 82 мм с радиусом примерно 15 м. Полагаю что таковой она и останется.

В простых Блекаях будет деревянный сердечник и один слой титанала.

• 1

#831 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 18:38

На следующий сезон smoke Ti  на дереве и с титаналовым сандвичем!!!

Вот это уже другой разговор. Тенденция обнадеживает))

• 0

#832 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 21:08

Мои пять копеек:

У приятеля блекай ти 12го года в 174 ростовке. Меняемся с ним переодически. Катал их и на пупырях и в нормальных горах, и по трассе и немного вне. Мне, конечно, они коротковаты(ТТХ 185, 87), но общее впечатление составить можно.

1. Лёгкие. И на ногах и в руках.

2. Достаточно вёрткие, можно гнуть гораздо в меньший радиус чем заявлен.

3. Достаточно стабильны на скорости, носы не хлопают.

4. Очень резво идут по свинорою.

5. Вне трассы вполне сносно ехали по неглубокому (20-30 см.) с небольшой коркой, при немного смещённых крепах назад.

Неплохие лыжи, но всё же универсалки себе не хочу... По трассам в горах на моих спидах гораздо гораздее, на пупырях на слаломках веселее, ну а вне лучше на широких чтоб весь кайф прочуствовать... как-то так.

• 0

#833 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 22:35

Мои пять копеек:

У приятеля блекай ти 12го года в 174 ростовке.

Интересно , что серия Nomad появилась у Атомика в 2008г. Это была совершенно новая технология TFC (с эластомерными секторами-вставками) без титанала и с денсолайтовым сердечником. http://www.rasc.ru/g...c/blackeye.html

Лыжа уже тогда поразила на тестах своей чрезвычайной (не сказать избыточной) маневренностью и универсальностью. При этом, как бы, были недостаточно стабильны и мощны.(Часть отзывов можно прочитать по ссылке)

С тех пор эти лыжи многократно менялись и геометрически и конструктивно.

Однако эти свойства всё время проявляли!!!

И как это Атомику удавалось?blink.png   biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 May 2015 - 22:36

• 1

#834 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 22:48

На жестком покрытии они плохо держат, совсем плохо.

• 0

#835 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 22:52

Смотря что считать "жестким"wink.png

Но, в общем, ДА. Плохо. И отдача не убедительная.

Но в 2008г лыжа всем очень понравилась!

Вот только так и понимаешь, как прогрессирует качество горных лыж из года в годwink.png wink.png

• 0

#836 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 22:55

Ну просто в сравнении к примеру с Саломон Торнадо, а особенно Эндуро.  На ногах одного и того же человека.

• 0

#837 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 14:47

Если на жестком и пологом то канты точить и коленки гнуть, если на жестком и крутом - канты точить. А держат или нет, то ИМХО это больше от лыжнега зависит. 

Сообщение отредактировал Vod: 10 May 2015 - 14:50

• 0

#838 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 14:56

Канты на всех мои лыжах точены примерно одинаково и коленки одни и те же.   Я уже как-то писал что Блекай плохо держит на жестком по причине конструкции боковой стенки, которая в центральной части лыжи в отличие от большинства других моделей 

зачем то сделана в одной плоскости с кантом.  А на других моделях кант немного выступает.

То что Блекай плох на жестком написано во многих отзывах, т.е. это не мое личное ощущение.

Ну и держит, не держит это тоже субъективно.  На три метра боком я ни на каких лыжах не поеду, но разницу между лыжами чувствую.

Как те же Эндуро на жестком намного лучше Торнадо, но хуже на буграх и каше.

• 0

#839 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 19:43

Я уже как-то писал что Блекай плохо держит на жестком по причине конструкции боковой стенки, которая в центральной части лыжи в отличие от большинства других моделей зачем то сделана в одной плоскости с кантом.  А на других моделях кант немного выступает.

Дошел до кладовки. Посмотрел на боковую стенку в центральной части лыжи своих  Blackeye Ti.

Кант немного выступает. Точно так же как на стоящих рядом в этой же кладовке моих элановских слаломках.  

• 0

#840 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2015 - 19:55

Значит на лыжах разного года по-разному сделано.  На моих 2010-2011 с Ти, темнозеленого цвета кант заподлицо с боковой стенкой.   Надеюсь ты мне не будешь говорить что он так сточен.  У них даже специальный термин  для этого был придуман - типа все стало ох...льно здорово из-за этого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных