Atomic Blackeye
Отправлено 13 March 2009 - 03:02
Отправлено 14 March 2009 - 08:39
Добавил к списку лыж Номад картинки - теперь прямо справочник получился по лыжам Номад - http://ar.bizlink.ru/Nomad/
После тестов задумался, а не склонить ли ли свою половинку к покупке Seventh Heaven? Правда она катается лучше меня, и почему-то, несмотря на свою любовь ко всяким гламурненьким цветуёчкам, чёрным трассам, буграм и расколбасу, прикипела к своим раздолбанным донельзя Voelkl 22.
Отправлено 15 March 2009 - 17:11
Тут вопрос какой - надо же что б попробовала... Может ей не понравится...
Может в прокате где взять можно. Да погоди, ты же уже взял Черноглазы Ti? - Так дай ей попробовать... Интересно, что она скажет?
Отправлено 16 March 2009 - 00:19
>>> прикипела к своим раздолбанным донельзя Voelkl 22.
Тут вопрос какой - надо же что б попробовала... Может ей не понравится...
Может в прокате где взять можно. Да погоди, ты же уже взял Черноглазы Ti? - Так дай ей попробовать... Интересно, что она скажет?
При её росте 165? Я-то при своих 180-ти не сразу разобрался с черноглазами 171 см на наших пупырях. Хоть к другу детства в Свиссию ехать тестить...
Отправлено 18 March 2009 - 19:03
Отправлено 18 March 2009 - 19:28

Отправлено 18 March 2009 - 23:28
Ну что, Blackeye продал, купил Crimson-Ti. Не знаю, успею ли испытать в этом году...
Попытайся выбраться, интересно, какие будут ощущения. Всё же лыжа шире, чем Blackeye. Хотя, на наших пупырях... Мне (чайнику) с черноглазами вообще пришлось поработать, чтобы понять их. Поначалу они у меня начинали работать уже ближе к концу склона

Отправлено 18 March 2009 - 23:49
Отправлено 19 March 2009 - 12:34
У меня рост 173 и вес 70. Тоже на днях перед покупкой консультировался у спецов на этом форуме. Один сказал НЕ МЕНЕЕ чем 170, другой сказал НЕ БОЛЕЕ 170. Взял 169. Мои прежние Блекай были 164. В принципе было нормально, но иногда хотелось подлинее. (Особенно чувствовалось после моих предыдущих лыж (Salomon Pilot-10), те были где-то в районе 180, но надо сказать, что после классической школы с лыжами в 190 - тоже нормально с ними справлялся!). Но пока это все теория... Я ведь еще их не катал...
Геогргий Дубенецкий в своих обзорах кстати пишет, что лыжи очень "гибкие" в плане длины, т е на коротких лыжах себя комфортно чувствуют рослые мужики с большим весом, и наоборот, на длинных лыжах женщины чувствовали себя тоже нормально. Это связано с тем, что у лыж мягкий носок для облегчения входа в поворот. Так что думаю, что все будет ОК.
Одна из моих подружек тоже захотела такие лыжи, и вот вчера с ее дочкой ездили покупать. Щупал как обычный Crimson, так и с Титаналом (одинаковой длины). С титаналом _заметно_ жестче! Явно заметно! Ну и торсионная жесткость у Ти тоже намного выше, ну просто вообще ни на грамм в пропеллер не свернешь! Обычные все-таки немного поддаются...
Вообщем подружка моя решила брать обычный Кримсон, без Ти. И продавец также так посоветовал... Да и ятоже так посоветовал, сказал, что в этом случае я все гарантирую, а с Ти пока ничего не знаю...
Так что теперь вот волнуюсь, смогу ли я продавливать свои новые Титаналы на ровном мягком снегу? Не будут ли слишком жесткие? Все-таки в блекаях я более всего ценил тот комфорт, с которым я мог ими рулить НА ЛЮБОМ снегу и НА ЛЮБОЙ скорости! Кстати Хрю, у меня спокойно получалось рулить блекаями абсолютно на любой скорости, начаная с самой минимальной! - Колено вбок, и вот они уже начали поворот! Хошь при скорости 5 км/час.
Вообщем мне было бы очень интересно услышать реальные отзывы от владельцев Ti (любой модели) - пишите о своих ощущениях, пожалуйста! Вдвойне интересно, если есть возможность сравнить Ti с обычными! В свою очередь обещаю написать о своих ощущениях, как только выберусь на склон! Надеюсь в ближайшие дни...
Сообщение отредактировал ar1997: 19 March 2009 - 12:41
Отправлено 19 March 2009 - 13:00
Так что теперь вот волнуюсь, смогу ли я продавливать свои новые Титаналы на ровном мягком снегу? Не будут ли слишком жесткие? Все-таки в блекаях я более всего ценил тот комфорт, с которым я мог ими рулить НА ЛЮБОМ снегу и НА ЛЮБОЙ скорости! Кстати Хрю, у меня спокойно получалось рулить блекаями абсолютно на любой скорости, начаная с самой минимальной! - Колено вбок, и вот они уже начали поворот! Хошь при скорости 5 км/час.
Вообщем мне было бы очень интересно услышать реальные отзывы от владельцев Ti (любой модели) - пишите о своих ощущениях, пожалуйста! Вдвойне интересно, если есть возможность сравнить Ti с обычными! В свою очередь обещаю написать о своих ощущениях, как только выберусь на склон! Надеюсь в ближайшие дни...
Ну, тут может быть 2 фактора. Первый - что я всё же чайник и предыдущие лыжи у меня были совсем мягкие. Второй - что это всё же Ti. А может быть и то и другое. К сожалению модель без титанала не тестил.
ПыСы Может выберусь на какой нибудь пупырь в эти выхи, ещё погоняю.
Сообщение отредактировал Хрю: 19 March 2009 - 13:02
Отправлено 19 March 2009 - 13:05
Катаюсь на Blackeye Ti с февраля этого года. Купил я их в Австрии в ростовке 178, у меня вес 110кг и рост 192.
Мне очень понравились, но лыжи нужно давить даже с моим весом. Так же этим лыжам нужна скорость и тогда рыхлый снег не рыхлый, холмы не холмы. Идут как по маслу.
Так же в Подмосковье я тоже стал на них гонять. Несколько раз гонял в Волене. В целом нормально – только горки коротковаты. Только разогнался – уже пора тормозить. И на обледенелых склонах тоже держат хорошо даже с моим весом.
Всем Удачи
Сообщение отредактировал Андрей - CarpFisher: 19 March 2009 - 13:07
Отправлено 25 March 2009 - 11:19
Отправлено 25 March 2009 - 12:17
Говнокрепы ИМХО. Верноее говноголовы у этих крепов. Это если это уже сало-атомик. Если же это еще неух (прошлый год наверное)- то это "тотал шитбайндинг". И голова и пятка.А что с крепами у Blackeye и вообще у ATOMIC? Проходила информация о низком их качестве, правда по моему у начальных моделей.
Отправлено 25 March 2009 - 19:49
Вот люблю я такие ответы! Не ответив на основной вопрос - обср@ть. Причем две из ведущих компаний, выпускающих крепления - Atomic и Salomon. Это по-нашему...Говнокрепы ИМХО. Верноее говноголовы у этих крепов. Это если это уже сало-атомик. Если же это еще неух (прошлый год наверное)- то это "тотал шитбайндинг". И голова и пятка.
По сути:
да, модели выпуска более 5 - 7 лет давности, Xentrix, страдали разламыанием пятки. Эти модели сейчас обмениваются на новые крепления, информация об этом есть на сайте Atomic. На лыжах Blackeye сезонов 08-09 и 09-10 устанавливаются крепления Salomon, выпущенные для Atomic.
Отправлено 25 March 2009 - 20:06
george,......
По сути:
.... На лыжах Blackeye сезонов 08-09 и 09-10 устанавливаются крепления Salomon, выпущенные для Atomic.
А на новые В5i это не распространяется?
Отправлено 25 March 2009 - 21:31
Отправлено 25 March 2009 - 21:48
На новых M B5i устанавливаются Atomic Neox TL12
Это новое название "старых" Neox 412?
Или что то новое?
Серия ХТО это очевидно Salomon....
А Neox и ХТО взаимозаменяемы?
Прошу прощения за назойливость, но на сайте Атомик об этом нет инфо.
Есть желание поменять крепы на Б5и...
Отправлено 25 March 2009 - 22:37
Вот люблю я такие ответы! Не ответив на основной вопрос - обср@ть. Причем две из ведущих компаний, выпускающих крепления - Atomic и Salomon. Это по-нашему...
По сути:
да, модели выпуска более 5 - 7 лет давности, Xentrix, страдали разламыанием пятки. Эти модели сейчас обмениваются на новые крепления, информация об этом есть на сайте Atomic. На лыжах Blackeye сезонов 08-09 и 09-10 устанавливаются крепления Salomon, выпущенные для Atomic.
Кстати об обмене. http://algol78.livej...l.com/3635.html
Отправлено 26 March 2009 - 14:49
посоветуйте при моем росте195 95кг из nomad в магазинах есть только Atomic Crimson + крепления XTO 412 ростовка 183 все разобрали .я начинающий осилю ли.Добавил к списку лыж Номад картинки - теперь прямо справочник получился по лыжам Номад - http://ar.bizlink.ru/Nomad/
Отправлено 26 March 2009 - 15:05
посоветуйте при моем росте195 95кг из nomad в магазинах есть только Atomic Crimson + крепления XTO 412 ростовка 183 все разобрали .я начинающий осилю ли.
Для гор? А какой стаж катания?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных