X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#741 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 10:15

У савага этого года есть рокер в носу, хоть и плюгавенький. Что есть гут, по определению.

ГУт, вероятно в сторону паудера, а для жесткача по трассе?
  • 0

#742 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 09:24

У савага этого года есть рокер в носу, хоть и плюгавенький. Что есть гут, по определению.

Так называемый Адаптивный рокер практически незаметен при ненагруженной лыже и проявляется при прогибе лыжи, давая смещение точки контакта со снегом на носке назад.
Хорошо не только для глубокого снега, но и для расколбаса и для легкого захода в поворот без акцентированной разгрузки и перецентровки.
В минусах несколько меньшая стабильность носка на ходах по жести.Но не существенно...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 July 2011 - 09:26

• 0

#743 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 11:42

Так называемый Адаптивный рокер практически незаметен при ненагруженной лыже и проявляется при прогибе лыжи, давая смещение точки контакта со снегом на носке назад.
Хорошо не только для глубокого снега, но и для расколбаса и для легкого захода в поворот без акцентированной разгрузки и перецентровки.

:Жаль, купил в 2010, без него...

В минусах несколько меньшая стабильность носка на ходах по жести.Но не существенно...

Имманентно:По прихваченной морозом трассе на большой скорости и без рокера то носок кажется, вот - вот в СВЧ -диапазон убежит... может и хорошо, что 2010 ,а не 11 г.г....
  • 0

#744 Igor1659

Igor1659
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:25

Добрый вечер всем,я начинающий,помогите пожалуйста сделать правильный выбор между:Solomon Enduro LX 750,165 см(мой рост 182см,вес 76кг) и Atomic Blackeye Ti,крепление XTO12 - универсальные,в основном по подготовленной трассе,заранее благодарю :)

Сообщение отредактировал Igor1659: 01 February 2012 - 20:15

• 0

#745 Igor1659

Igor1659
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:11

Друзья поздравьте с приобретением,мой первый комплект:лыжи-Salomon Enduro RX 800 164см,(мой рост 180,вес77 кг),ботинки-Salomon Mission 4,жёсткость60, маска Rossignol 3 кат.(для гор),шлем Brenda Kiddi Black L. Я доволен :) C друзьями 9.02 на Домбай кататься :)

Сообщение отредактировал Igor1659: 05 February 2012 - 17:13

• 0

#746 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:44

... то что за 4 дня добавить в весе 1 кг реально - спору нет, а вот как вам уважаемый Игорь удалось на 2 см короче стать-то?! :-D ну а так примите похдравления, от одной головной боли избавились :)
  • 0

#747 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:27

Друзья поздравьте с приобретением,мой первый комплект:лыжи-Salomon Enduro RX 800 164см,(мой рост 180,вес77 кг),ботинки-Salomon Mission 4,жёсткость60, маска Rossignol 3 кат.(для гор),шлем Brenda Kiddi Black L. Я доволен :) C друзьями 9.02 на Домбай кататься :)

Поздравляю...боты г..но :sad:
...ну хоть бы форум почитал слегка...
  • 0

#748 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:49

Поздравляю...боты г..но :sad:
...ну хоть бы форум почитал слегка...

+100
  • 0

#749 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:52

даже и неловко как-то...с обновками Вас и хорошей поездки!

(лыжи коротковаты, ботинки - валенки...всё имха, есличо...)

Сообщение отредактировал chuk-67: 06 February 2012 - 13:53

• 0

#750 tatrist

tatrist
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 19:46

А в чем основное отличие Блэкай Ти от Кримсон Ти. (кроме ширины талии и расцветки). И насколько,оно радикально, ощущается ногами :-D .
  • 0

#751 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:18

А в чем основное отличие Блэкай Ти от Кримсон Ти. (кроме ширины талии и расцветки). И насколько,оно радикально, ощущается ногами :-D .

Присоединяюсь к вопросу! Ау, народ!!! У кого была возможность сравнить и то и другое? Расскажите об ощущениях? И вообще - насколько хороши Блэкай этого сезона (2012) с талией 82 по сравнению с моделями 2009-2010 годов? Насколько на них на подготовленной трассе приятно кататься? Или это все таки больше вещь для бездорожья?

Сообщение отредактировал DmitryK: 14 February 2012 - 16:20

• 0

#752 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:03

Ну у меня раньше были Блекай, только старые, первого выпуска, с талией 76 и без дерева, а потом я купил Кримсоны-Ti.
Разницу конечно почувствовал сразу (я тут писал в этой ветке подробно...) - на Кримсонах на подмосковных горках кататься уже совсем не интересно - три поворота и всё! Только в Альпах... (На блекаях было поинтереснее).
Зато на кримсонах, да ещё с -Ti в Альпах отлично! Скорости больше, склоны длиннее, и т д
На новых блекаях, да еще если с -Ti, то наверное ощущения будут ближе к Кримсонам, но наверняка лыжи 2011-2012 года лучше, чем были мои...
На подготовленной трассе кататься отлично! По раскалбасу тоже отлично! По пушистому снегуа в 20-30 см тоже очень хорошо, но на Кримсонах лучше, чем на Блекаях!
А если снег будет по колено и больше, то надо другие лыжи... (BBR может... и т д)
  • 0

#753 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:40

ar1997 , а как считаете на рост 198, но вес 88-90 кг если блэкаи брать, то с Ti или без Ti? Ростовки то я так понимаю больше 180 уже не делают? Или и не гнаться за ростовкой? Лыжи конечно в основном под горы нужны, но горы все равно только 1-2 недели в году, а остальное местные пупыри. Опыт - средне-совершенствующийся (не эксперт )) ). Я вот из-за своего соотношения рост/вес чего то опасаюсь Ti. Хочется послушной лыжи без супер усилий на каждом повороте, то есть скорее отдых с небольшой нагрузкой, чем чисто спорт. Ну и немного талия на новых блэкаях в 82 см смущает. Для трассы ИМХО многовато, не столь отзывчива все же будет как старая. Но старые пока в продаже не нашел.

Сообщение отредактировал DmitryK: 14 February 2012 - 21:43

• 0

#754 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:16

>> ... то есть скорее отдых с небольшой нагрузкой, чем чисто спорт.

Серия Номад и "Спорт" - не совместимы! Да вы не поленитесь, прочитайте ветку сначала... --Короче серия "Номад" - это тоже самое что Саломон 24 часа. Можно кататься весь день, без нагрузки на ноги. Даже пожилому человеку. Правда нет отдачи (отдача - это для тех кто любит "спорт", но тогда будет и усталость после спуска...).

Про Ти или не Ти - почитайте мои посты в прошлом году - я подробно писал о своих ощущениях по тестированию Кримсон неТи.
Я, лично для себя, предпочитаю ТИ! Но две мои подружки нормально и быстро ездят на НеТи и довольны по самые уши! Только что вернулись из Вербье (Альпы, Швейцария), - сказали лыжи зачетные (второй и третий год подряд)!!! Часто заходили за границу трассы, постоянно искали свежачок...

>> ...опасаюсь Ti. Хочется послушной лыжи без супер усилий на каждом повороте,

Ти, что Блекай, что Кримсон, не требуют нагрузки на лыжи в каждом повороте. Поворот начинается легким наклоном коленей в сторону поворота. В отличие от узких спортивных лыж, съехав на них с горы, Вы не будете ощущать усталость, и будете готовы к следующему спуску сразу же! И так с 10 утра до 15..16 часов дня! По крайней мере у нас именно так!
Тем более, что в моделях этого года теперь есть РОКЕР (у меня его нет)!

PS. Мое мнение.
Если Вы НЕ катаетесь вне трассы, то Вам не обязательно покупать именно эти лыжи. Есть другие варианты, не хуже, а может и лучше...
Кстати, почитайте, я в прошлом году пробовал Саломон Торнадо (лучше СТАРЫХ Кримсонов), и Близзард IQ FS (с ампулой) - лучше, чем все это вместе взятое, но только для трассы....

Сообщение отредактировал ar1997: 14 February 2012 - 22:22

• 0

#755 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:17

Вставлю свои 5-ть копеек, сам обладаю "Титаналовыми черноглазками" 11года Вес и рост у меня правда намного меньше 175-75. Взял в растовке 167. Был в горах. Очень понравились. Отличная стабильная лыжа. Везде выручала, и на льду и в пухляке. Очень любит вельвет, как будто летишь. Но вот прикол были у меня бошмаки до этого мягкие 70 так с ними лыжа не ехала как надо. С 110жесткостью стала управятся как будто другая лыжа)). Но есть одно но лыжа на маленькой скорость не едет)) Может из за моего скромного веса)) А при "ломовом" спуске иногда начинает рыскать, но покантуешь и успокаивается)) Но отдачи в повороте не дождешься, если тока совсем чуть чуть. Пупыри не для нее. Ей в горах жить. Посему для "Пупырей" ищу слаломку. Наверное останавлюсь на SL ti. А вам Дмитрий при ваших габаритах лучше с Ti стопудов) и 180 в самый раз)
  • 0

#756 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:23

Вы не будете ощущать усталость, и будете готовы к следующему спуску сразу же! И так с 10 утра до 15..16 часов дня! По крайней мере у нас именно так!

Чистая правда) У меня правда поясница болела(( Но у меня спина ломаная ((
Лыжа шикарная мне больше понравилась чем сало 24 но все имхо))

Как писали ранее едет сама чистая правда, даже иногда скучно((
  • 0

#757 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:45

Забыл сказать маленькое и неприятное НО
Скользяк больно нежный, по камням, даже не острым промчишь и глубокие борозды. На моих старых "Кедах" он был как будто бронированный))

Сообщение отредактировал ivanho: 14 February 2012 - 22:50

• 0

#758 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 01:33

На трассе- великолепно!Средний и большой радиус,обледеневший склон-отлично! Но в глубоком снегу на скорости в средней стойке не очень хорошо- носки иногда неожиданно уходят под снег -далее поиск лыж под снегом. М.б.недостаток техники, но на Динах без рокера этого не было. И еще- при пересечении следа (был закрывающим) срабатывали задники.Пришлось затянуть до 10 (вес 65 кг) и прыгать через след. Приспособился, но Дины ранее с этим легко справлялись. И в тоже время через арчу легко проходят, а раньше жесткие лыжи без рокера били в ноги как кувалдой.
("Cavage" 177)

Сообщение отредактировал ask60: 15 February 2012 - 01:38

• 0

#759 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:14

Серия Номад и "Спорт" - не совместимы! Да вы не поленитесь, прочитайте ветку сначала... --Короче серия "Номад" - это тоже самое что Саломон 24 часа. Можно кататься весь день, без нагрузки на ноги. Даже пожилому человеку. Правда нет отдачи (отдача - это для тех кто любит "спорт", но тогда будет и усталость после спуска...).

Ветку про блэкай прочитал, и даже не один раз уже )), сомнения возникли именно из-за разницы в геометрии(конструкции) старых блэкаев и модели этого года. Прочитав ваш ответ, укрепился во мнении, что протестировать эти лыжи обязательно надо. Написал сейчас французам в http://skimium.co.uk, с просьбой пояснить, можно ли получить в прокат конкретно модель Блэкай (она у них прописана, как возможный вариант в пакете "Premium")? Пока молчат. У меня опыт небольшой общения с прокатами за бугром, обычно все свое вожу, вот думаю теперь , как бы за неделю в горах разные модели потестить и обратно с новыми лыжами уехать, подешевле купленными, чем здесь. То что там опция есть смена лыж раз в день - знаю, не понятно только, будет ли на что менять, а то дадут 2 пары на выбор на всю неделю))), и выбирай из них хоть каждый день! )) То ли бронировать заранее, чтобы деньги за прокат поразумнее были, то ли на месте конкретные модели искать? Вот думаю...

>> ... Если Вы НЕ катаетесь вне трассы, то Вам не обязательно покупать именно эти лыжи. Есть другие варианты, не хуже, а может и лучше...

Вне трассы постоянно не катаюсь, но в горах, когда есть возможность по свежему снежку спуститься в проверенных местах - от удовольствия не отказываюсь, поэтому и смотрю на универсалы. К тому же много раз попадал в ситуацию в горах со свежим снегом, когда ратрачить свежевыпавший снег не успевают, а кататься хочется. Под это тоже наверное лучше универсалы, как я понимаю.

>> ... Кстати, почитайте, я в прошлом году пробовал Саломон Торнадо (лучше СТАРЫХ Кримсонов), и Близзард IQ FS (с ампулой) - лучше, чем все это вместе взятое, но только для трассы....

По этим моделям сейчас по форуму пройдусь поиском, но Торнадо же вроде тоже - это универсал? Или он универсал, но больше под трассу заточенный? По Близзарду только не понял до конца, там в названии есть разные варианты - G-power, M-power, R-power ? и все вроде IQ FS ? Какой из них ? А Торнадо, кстати, как показался? Если с теми же Блэкаями сравнивать в плане поведения на трассе?

2ivanho
>> ...А вам Дмитрий при ваших габаритах лучше с Ti стопудов) и 180 в самый раз)

А насчет соотношения веса/роста у меня сомнения, потому что при моем росте нормальный вес должен быть килограмм за 100, а для выбора лыжи скорее вес важен нежели рост (ИМХО конечно), поэтому и думаю, может взять 175, чтобы и в горах и на пупырях комфортно было. Или сразу везде хорошо не бывает? )))
  • 0

#760 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:37

поэтому и думаю, может взять 175, чтобы и в горах и на пупырях комфортно было.

У лыжи есть адаптивный рокер, я вот рассчитывал, и взял 167 ошибся, надо было брать 174.
Берите 181.

Хочу еще раз подчеркнуть, что по пупырям на них кататься конечно можно но радости особо нет((( Лыжа любит скорость) ИМХО В Подмосковье на ней особо не разгонишься((( Для местных "горок" надо брать что то другое, с меньшим радиусом. Я например буду брать себе SL Ti.
А если есть где взять Б.у в хорошем состоянии это вообще прекрасно.

Все ИМХО но мне лыжа очень понравилась, не пожалеете)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)