X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 02:05

ar1997
да я всё-равно на верхние универсалы нацелен.

https://www.ski.ru/s...14/index_0.html

Сообщение отредактировал Maykl: 11 January 2010 - 02:07

• 0

#282 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 02:35

А вот эти как раз в тестах-обзорах что-то не очень жалуют.... в отличие от Номадов.
И кстати: "Носок/талия/пятка, мм: 113-72-103 (172)" - Как по мне, так опять не то...

Для домашнего катания, универсалы я пока не готов покупать. У меня немного агрессивный карвинг.
Получается, что на карвинговых лыжах, в горах меня на долго не хватит.

Всё верно пишешь! Мне на кримсонах дома совсем-совсем скучно. Подумываю о второй паре лыж, какие-нибудь веселые короткорадиусные чисто для дома.
Maykl-может есть чего не дорогое совсем, так, кости разминать, и с девочками на прогулку на пупыри ездить? Можно не этого года, можно б\у!?

Сообщение отредактировал ar1997: 11 January 2010 - 02:44

• 0

#283 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 10:19

Мне на кримсонах дома совсем-совсем скучно.

Разрешите с Вами не согласиться. Я 8 января во время снегопада, на подмосковном пупыре часа три без перекуров всю целину перепахал на кримсонах и такого кайфа давно не испытывал - и совсем не скучные лыжи, а хорошие вездеходы и хороши и для больших гор и для маленьких - я так думаю.
  • 0

#284 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:07

Я 8 января во время снегопада, на подмосковном пупыре часа три без перекуров всю целину перепахал на кримсонах и такого кайфа давно не испытывал - и совсем не скучные лыжи, а хорошие вездеходы и хороши и для больших гор и для маленьких - я так думаю.

Нуда, если раньше так не приходилось ездить, то поплавать поверх мягкого -- забавно.
Если есть желание ощутить себя "настоящим фрирайдером" по "московской целине" -- то Кримсоны мож и подойдут.
Хотя для малых горок я бы однозначно рекомендовал слалом, очень хорошо он туда вписывается.
  • 0

#285 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:23

Или вот эти, вроде еще оставались здесь
  • 0

#286 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:37

Нуда, если раньше так не приходилось ездить, то поплавать поверх мягкого -- забавно.
Если есть желание ощутить себя "настоящим фрирайдером" по "московской целине" -- то Кримсоны мож и подойдут.
Хотя для малых горок я бы однозначно рекомендовал слалом, очень хорошо он туда вписывается.

У меня нет желания ощутить себя НАСТОЯЩИМ фрирайдером, я просто написал, что Кримсоны хороши и на московских пупырях. Хотя я не спорю хорошо иметь лыжи на все случаи жизни, как и авто и прочее.
  • 0

#287 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:00

Я не говорил что они (кримсоны) плохи, или не справляются, или на них плохо по целине. Хочу чтобы меня поняли правильно - они слишком ХОРОШИ для маленьких подмосковных горок... Нету никакой "борьбы" с горой. Вот тут с Тимурусом как раз соглашаюсь - какие-то слаломные модельки бы... А кримсоны на полку, ждать "большие и настоящие горы".
  • 0

#288 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:27

У меня нет желания ощутить себя НАСТОЯЩИМ фрирайдером, я просто написал, что Кримсоны хороши и на московских пупырях. Хотя я не спорю хорошо иметь лыжи на все случаи жизни, как и авто и прочее.

Чем хороши-то? Я ездил на них по пупырю -- очень унылая каталка. Неповоротливый круизер, медленная перекантовка, на агрессию не реагируют, единственный прикол -- уехать вбок на неукатанный кусочек (целиной это язык не повернется назвать) и там хоть ощутить какое-то превосходство...
На Atomic Race SL гораздо веселее, даже веселее чем на Метроне.
  • 0

#289 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:51

Я не говорил что они (кримсоны) плохи, или не справляются, или на них плохо по целине. Хочу чтобы меня поняли правильно - они слишком ХОРОШИ для маленьких подмосковных горок... Нету никакой "борьбы" с горой. Вот тут с Тимурусом как раз соглашаюсь - какие-то слаломные модельки бы... А кримсоны на полку, ждать "большие и настоящие горы".

Борьбы нет, а есть ощущение вседозволенности, хочешь по укатанному, хочешь по целине, хочешь по буграм, хочешь по крутяку, хочешь гигант, хочешь слалом - везде идут. У меня остались старенькие K2 Mach (как я понимаю слаломные), но меня на них больше и не тянет.
А для разнообразия я предпочитаю борд. Каждый кулик любит свое :-D

Сообщение отредактировал SerBr: 11 January 2010 - 13:52

• 0

#290 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:27

...... своими Кримсонами.....

ar1997
а что про Кримсоны скажите? Они сильно отличаются по вашему мнению от Черноглазов? Имею в виду,
что они тоже универсалы или ближе к фрирайду?
Боюсь, что Черноглазы будут мне скучноваты. Правда с моим весом (66 кг), может и нет.
  • 0

#291 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:29

спасибо! Если получится где-нибудь их потестить, то тоже как вариант.
  • 0

#292 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:50

В данном случае ТИМУРУС тремя постами выше точную картину описал про Кримсоны и московские пупыри. Ну нету тут ни бугров, ни целины, ни расколбаса, ни простора для них. То есть полностью совпадает с моими впечатлениями!
В большие Альпы в этом году поеду в марте, приеду, расскужу свои впечатления подробнее... ждите...
  • 0

#293 лублулыжы

лублулыжы
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:14

Спасиб за тему. Все прочитал Еще раз дополнительно убедился, что надо брать Атомики Блэкай.
  • 0

#294 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 23:51

А вот эти как раз в тестах-обзорах что-то не очень жалуют.... в отличие от Номадов.
И кстати: "Носок/талия/пятка, мм: 113-72-103 (172)" - Как по мне, так опять не то...

Кста, Анютин папан (катает на B5i) в этот раз попробовал в прокате D2, только Vario Cut, не понравилось. Хотел я с ним для интересу махнуться лыжами (B5 на черноглазов), да как-то не склалось нам пересечься на значительное время на одном склоне (мы с Анькой больше по верхушкам Валь Торанса мотались, пытаясь обморозиться :), а её родители, в основном, ниже). Но! D2 я в 3 vallees пару раз у людей видел, а из Номадов - только Cloud у девушек.

Сообщение отредактировал Хрю: 11 January 2010 - 23:54

• 0

#295 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:00

В данном случае ТИМУРУС тремя постами выше точную картину описал про Кримсоны и московские пупыри. Ну нету тут ни бугров, ни целины, ни расколбаса, ни простора для них. То есть полностью совпадает с моими впечатлениями!
В большие Альпы в этом году поеду в марте, приеду, расскужу свои впечатления подробнее... ждите...

На черноглазах на пупырях тоже скучно. Я их торопился купить, чтобы успеть потестить на пупырях, и купив, был сильно разочарован каталкой. На старых новичковых "тряпках" было гораздо веселее. Но тряпочки я продал, и теперь думаю, не купить ли что-нибудь для наших пупырей? То ли слаломки, то ли скиборды....
  • 0

#296 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:46

На черноглазах на пупырях тоже скучно. Я их торопился купить, чтобы успеть потестить на пупырях, и купив, был сильно разочарован каталкой. На старых новичковых "тряпках" было гораздо веселее.

Чем тряпки веселее чорноглазов? (давайте поддадим чорного пеару для разнообразия :lol: )

Я вот уже могу четко сказать чем Атомик СЛ лучше B5i -- не такой дубовый, легче мнется, четче реагирует на изменение загрузки и еще лучше держит в дуге. Скользячка, опять же, побыстрее.
Кароче сейчас кажется что лучше во всем. Вот только жалко их, так и таскаю две пары на пупырь.
Посмотрим что будет не в таких хороших снежных условиях в горах побольше...
  • 0

#297 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 01:15

Зато какая :D/ :-D

Head Worldcup iSpeed SW 28400 руб.

НТП 112–66–94 мм (180 cм) / R 18 м (180 см) / Выпускаемые ростовки 165, 170, 175, 180 см. / Ростовка лыж в тесте 180 см.

Особенности конструкции: Конструкция сэндвич Worldcup. Технология — Intelligence, Liquidmetal. Интерфейс — Speed Plate + (13). Скользящая поверхность Race Structured UHM C. В комплекте крепления Head Freeflex Pro 14.

Отзывы Лыжи GS хорошего уровня (эксперты-спортсмены). По ровному — держит высокую скорость, при этом уверенно идет по буграм и в рыхлом снегу, каше. Вибрация минимальная. Уверенно идет по прямым участкам, чисто входит в поворот. Общее впечатление — очень надежные и уверенные в себе лыжи. / Суперскоростные лыжи. Позволяют уверенно себя чувствовать на любой скорости, которую вы себе позволите на «общественных» склонах, пусть и пустых. При этом легки в управлении даже на малой скорости. Легкий вход в поворот, стабильное чистое ведение дуги, фаза выхода легкая и мощная. Кататься на этих лыжах неторопливо и осторожно просто невозможно — они провоцируют на увеличение скорости.

А. Калинин Серьезные спортивные лыжи. Очень стабильные, свой радиус в 18 м оправдывают полностью. Легко работают на скорости выше средней, рекомендуются для спортивного катания. Могут работать и в весеннем кашеобразном снегу, но их стихия — трасса GS. Любителям экспертного уровня, для длинных подготовленных жестких склонов. Можно стартовать на уровне FIS Masters (ветераны). На этих лыжах хочется долго кататься.
  • 0

#298 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 01:41

Чем тряпки веселее чорноглазов? (давайте поддадим чорного пеару для разнообразия :lol: )

Веселее из за некоторой непредсказуемости на скорости на не очень хорошем склоне. Склоны на пупырях очень короткие и пологие, и на тех же черноглазах получается, что ты толкнулся, и поехал как на рельсах, выписывая идеальные дуги :) А на тряпочках получается некая аналогия с большими горами. Это всё так, впечатления чайника, так что не надо отноститься к ним серьёзно :) Кста, скользяк у черноглазов весьма и весьма быстрый. Эх, как бы слаломки попробовать на пупырях? Как то денег у меня некоторое отрицательное количество пока...

Сообщение отредактировал Хрю: 12 January 2010 - 01:46

• 0

#299 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:10

Maykl-может есть чего не дорогое совсем, так, кости разминать, и с девочками на прогулку на пупыри ездить? Можно не этого года, можно б\у!?

Глянул в свой шкафчик... :shock: К сожалению только одна пара осталась для "просто" для прогулки...(((
Хотел подыскать замену Scott XT crossfire all mountain carve 2004/2005, но так и не обнаружил ничего более подходящего и достойного!!!
Если удастся найти эту модель, ооочень советую!!! :-D
  • 0

#300 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:17

Можно поискать, например в Канте, б/ушную слаломку в женском размере. Они как правило менее изношены и пользуются меньшим спросом. Для пупырей их за глаза хватает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных