X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#221 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 18:35

Вообщем у меня неделя на раздумие Blackeye Ti (6000 грн. 750 бакинских и Crimson Ti 6400 грн. 800 бакинских) к сожалению нет кримсонов 183,

Если выбор стоит из этих двух, то все просто :)
Какая талия\длина у существующих лыж? Если уже Кримсона и есть ощущение что талии не хватает -- тогда Кримсон. Но это нужно только на мокром или неукатанном снегу, во всех остальных случаях только добавит неудобств.

Если существующей талии хватает -- Блэкай.
  • 0

#222 Chronic

Chronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:49

Опять смотрел на кримпсоны и черноглазки, клал их рядом, на вид не очень большая разница. Я в форуме читал про мнение что кримпсон модель старше. Не считаете ли вы что кримпсон как бы с запасом что бы тренировка была.
А кто нибудь может назвать универсальную альтернативу других производителей.

Сообщение отредактировал Chronic: 25 November 2009 - 11:51

• 0

#223 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 16:02

Опять смотрел на кримпсоны и черноглазки, клал их рядом, на вид не очень большая разница.

Эт точно! :) дизайн в 2010г практически одинаковый :)
А если по существу - Тимур все сказал.
  • 0

#224 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 19:49

Учти, что Кримсоны более "задумчивы". Тут правильно сказали "для пожилых", "для ленивых"... Но еще более надежны на сложном снегу, расколбасе, целине...как ЛэндРовер! Короче, я в этом году решился поэкспериментировать с Кримсонами в Альпах (на маленьких горах на них откровенно скучно -- радиус поворота еще больше чем у блекай!) - но учти, у меня возраст уже приличный, и выезжаю я в горы вего раз - два в сезон, физические кондиции уже не те! И поэтому эта лыжа как раз для меня! Мне НЕ НУЖНЫ активные лыжи - мне надо, чтобы целый день КОМФОРТНО кататься и не уставать...
Так что мой (ИМХО) вывод - если целины не будет, то Блекай! - Эта лыжа повеселее, чем Кримсон!

Сообщение отредактировал ar1997: 25 November 2009 - 19:51

• 0

#225 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 23:02

Прочитал отзывы и уже собрался покупать Блэкай, но один авторитетный человек сказал, что ростовку 178 я просто раздавлю (у меня рост 190, вес 120). Нужны сантиметров на 5-10 подлинее, а длинее их нет. Что скажете, согласны с этим утверждением? А что тогда покупать - не знаю. Катаюсь в Альпах, турист :-D , характеристика лыж, данная ar1997, как раз то, что нужно.
  • 0

#226 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 00:04

Прочитал отзывы и уже собрался покупать Блэкай, но один авторитетный человек сказал, что ростовку 178 я просто раздавлю (у меня рост 190, вес 120). Нужны сантиметров на 5-10 подлинее, а длинее их нет. Что скажете, согласны с этим утверждением? А что тогда покупать - не знаю. Катаюсь в Альпах, турист :-D , характеристика лыж, данная ar1997, как раз то, что нужно.

МетронБ5и
Дал знакомому с параметрами 190\100 прокатиться -- он сразу поехал коровингом. Корявыми, но все-таки дугами. А на своих Росси Z6 скреб пятками :)
Я полагаю что из-за веса жесткость МетронаБ5 ему оказалась в самый раз.
  • 0

#227 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 00:55

МетронБ5и
Дал знакомому с параметрами 190\100 прокатиться -- он сразу поехал коровингом. Корявыми, но все-таки дугами. А на своих Росси Z6 скреб пятками :)
Я полагаю что из-за веса жесткость МетронаБ5 ему оказалась в самый раз.

По поводу Метрона я слышал мнения, что они для больших скоростей с большими дугами. А мне бы хотелось чего-нибудь поуправляемей, чтоб покороче можно было резать.
  • 0

#228 Chronic

Chronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 02:09

для вашего веса лыжа не пойдет, у меня 85 я ее полностью продавливаю без проблем.
  • 0

#229 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 09:59

По поводу Метрона я слышал мнения, что они для больших скоростей с большими дугами. А мне бы хотелось чего-нибудь поуправляемей, чтоб покороче можно было резать.

На больших скоростях неплохи, да. Но и на маленьких легко мяться будут под 120кг.
А радиус у B5i 12м, штоле, в росте 172.
Кароче, обманули вас.
Единственное что огорчает новичков -- пятки бросать на Метроне тяжко.

Сообщение отредактировал timurs: 26 November 2009 - 10:00

• 0

#230 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 14:47

На больших скоростях неплохи, да. Но и на маленьких легко мяться будут под 120кг.
А радиус у B5i 12м, штоле, в росте 172.
Кароче, обманули вас.
Единственное что огорчает новичков -- пятки бросать на Метроне тяжко.

+100
Всем хороша лыжа, но только для тех. кто карвинг катает!
  • 0

#231 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 16:34

Сколько много замечательных лыж, почему все утыкаются в эти Ноумады. Если нет ограничений в цене, возьмите Близарды Суперсоники 181 см. Я их катал, сразу после БлэкАй. Разница поразительная. Я на все 100 уверен, что понравится.
  • 0

#232 Chronic

Chronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:14

alex22 спасибо за совет, для меня бродяги не панацея, я свои альпы провтыкал и потестил только их. Близарды Суперсоники универсалы, прокоментируйте немного. Кто нибудь подскажет альтернативу.
  • 0

#233 Chronic

Chronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:20

alex22 спасибо за совет, для меня бродяги не панацея, я свои альпы провтыкал и потестил только их. Близарды Суперсоники универсалы, прокоментируйте немного. Кто нибудь подскажет альтернативу.

Сообщение отредактировал Chronic: 27 November 2009 - 01:21

• 0

#234 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 18:25

Я лично хочу купить Скотты Круасейды. Их нельзя назвать универсалами, это фрирайдная лыжа, но у неё тонкая талия и по отзывам лыжников и фирмы она прекрасно чувствует себя даже на льду и на трассе идет, как слалом гигант. Все универсальные лыжы идут от трассовой лыжи, а эта наоборот, а т.к. с моим весом ни одна универсальная лыжа не станет внетрассовой, то я хочу испытать наоборот.
  • 0

#235 ITALO

ITALO
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:55

оставлял выше свой комент. по поводу номада блэкай... вчера катал SALOMON EQUIPE 24 HOURS - 2009.... ЛЫЖИ ПРОСТО ПИПЕЦ !!! Номад отдыхает !
  • 0

#236 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 19:36

ITALO -> оставлял выше свой комент. по поводу номада блэкай... вчера катал SALOMON EQUIPE 24 HOURS - 2009.... ЛЫЖИ ПРОСТО ПИПЕЦ !!! Номад отдыхает !

Так расскажи по-подробнее, где катал, в каких условиях, на каком снегу и склоне! И чем понравились!
Мы тут конечно НЕ для того, чтобы рекламировать Номады. Просто мне раньше не удавалось попробовать лыжи лучше, вот я и говорю, мол хороши... по сравнению с моими предыдущими, конечно. Но мир движется вперед. Теперь, видишь, если будет возможность, попробую Близарды Суперсоники, SALOMON EQUIPE 24 HOURS и т д.
Но только ты сначала расскажи, может ты их в легушатнике в каком пробовал...

PS.
Посмотрел параметры SALOMON EQUIPE 24 -- талия 72, радиус 15.2м/170см
Блекай: талия 79, радиус 16,5/164
Кримсон: талия 86, радиус 17м/169см

Вывод. Радиус похож, талия узкая. Можно предположить, что если по вельвету ходят оч.хорошо, то никак не смогут сравниться "в универсальности" с блекаем, и тем более с кримсоном, на расколбасе и тем более целине... (всё ИМХО).

---
И ещё, ITALO, есть такая просьба - можете ВЗВЕСИТЬ эти лыжи (SALOMON EQUIPE 24 Hours) -- просто когда купил в свое время Блекай, то был очень рад, что они на 1.5 кГ легче, чем предыдущие Саломон Пилот-10. Хотя конечно вес лыж не главная характеристика, но всё же тяжелые лыжи таскать иногда бывает противно... (Для справки - вес двух лыж Кримсон-Тi 169см около 5.5 кГ).

Отзывы кстати про эти лыжи нашел очень хорошие:
"Г. Дубенецкий: Лыжи, сделанные в полнейшем соответствии с одним из самых «модных» направлений последних лет: модель по своему уровню точности соответствует уровню исполнения лыж race, но не требующая практически никаких усилий по управлению. Цепкие канты, четкий карвинг, очень легкий вход в поворот, средние дуги от почти коротких до почти длинных, можно кататься на маленьком склоне и не скучать, а можно закладывать дуги очень длинные и кататься целый день. На неровном жестком снегу хочется пожестче. Понравились, но еще больше понравились их старшие «братья» — 24 Hours.

Н. Дубенецкая: «Шустрые» лыжи для карвинга. Хорошо держат на жёстком склоне, лучше всего проявляют себя в дугах среднего радиуса на средней скорости и выше средней. Не требуют усилий при входе в поворот, на ногах лёгкие, позволяют кататься целый день и не уставать. Пробивают кашу, хорошо идут по неровному снегу. Лыжи для подготовленных склонов с разным состоянием снега. Понравятся женщинам и мужчинам от среднего уровня подготовки и выше. Дизайн — чёрные с белым."

Сообщение отредактировал ar1997: 28 November 2009 - 20:51

• 0

#237 Timber66

Timber66
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 23:59

Господа! Есть вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться.
Дело в том, что я планирую приобрести Blackeye, однако не могу выбрать: брать Ti или обычные. Чем они отличаются, в чем преимущества Ti?
Цена лыжи сильно напрягает бюджет, поэтому, если нет смысла брать лыжи с титановыми вставками, то с удовольствием возьму обычные, ну а если смысл реально есть, то придется наскрести еще немного денег. :)
Заранее спасибо!
  • 0

#238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 00:13

см...
https://forum.ski.ru...showtopic=27169
  • 0

#239 Chronic

Chronic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 16:52

А вот эти как в обзорах хвалят,-Icelantic Shaman. У кого в продаже есть? кто катался.
  • 0

#240 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 17:27

А вот эти как в обзорах хвалят,-Icelantic Shaman. У кого в продаже есть? кто катался.

Катался! Писать лениво :)
http://expertski.ru/...2010-icelantic/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)