X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Из аэропорта в гостиницу через ресторан...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 21:06

В общем так. Асус Р550 для навигации - это хорошо. Экран большой, яркий.
С запуском GPS справился. Но не сразу :) Примерно через 3-4 часа мучений (ну не видно спутников) сообразили.. Девайс покупалс не в магазине, где всё ужне включено и настроено, а брался со своего склада. Потому надо было хотя ком-порт и скорость обмена настроить после первого запуска винды :)
iGo встала сразу, как влитая. Как работет - пока расскзать не могу, т.к. Пермь в её картах - большое желтое пятно с тремя магистралями :)
Параллельно воткнул Новител навигатор, диск с которым был приложен. К этому нашлись пермские карты, опробовал в движении.
Попутно выяснилось, что у моей вольво хс90 абсолютно некуда прилепить держатель, который есть в комплекте. Все поверности округлые, а где хоть какая-то плоскость - то шершавое :)

В общем - спасибо всем за "наводку", особенно SShura за информацию, а lagadyan за то, что разговор завёл :)
  • 0

#82 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 08:31

АлекСт, с держателем проблема знакома... в конце концов присобачил к стеклу чуть ниже зеркала заднего вида или как у Шуры - опять же на стекло, но вниз, в районе левой стойки.
  • 0

#83 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 10:29

На стекло я не подумал.. Но, блин, далеко оно у меня. А меня зрение +1.5. И так-то экран не сильно вижу, а тут на на стекло. Надо посмотреть.
Если ставить слева, то надо шнур питания удлинять, у меня прикуриватель по центру.

С другой стороны, в своей машине я вряд ли буду пользоваться GPS в своём-то городе. А на прокатных - видно будет
  • 0

#84 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 18:33

АлекСт, если мы говорим об iGo 2006, то там помимо ГОЛОСОВЫХ ПОДСКАЗОК можно настроить увеличение экрана при приближении к месту маневра ( ну там перекресток, круг, эстакада... ), да и при желании зафигачь ВСЕГДА ночной режим - видно КЛАССНО ( да и ваще цвета экрана можно любые настраивать ). По поводу читаемости экрана даже не переживай - все там нормально видно будет.
Удачи!
  • 0

#85 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 10:28

А держалки - они длинные бывают. Не проблема - справишься.
ЖПС - вещь. Но как ты сам понял - по инету все не подскажешь - самому почитать, поразбираться, хоть чуть-чуть, а нужно!
В общем поздравляю!
  • 0

#86 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:16

В общем, буквально сегодня более-менее устойчиво запустил..
Действительно, пришлось разбираться с русским названием карты памяти (спасибо за ссылки на форум). Для этого искать редактор реестра для КПК и учиться с ним работать.
С сегодняшнего дня начну читать инструкцию :)
  • 0

#87 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 21:31

Эксплуатирую на Крите с картой Греции. Жесть :) Но очень своеобразно. Паре раз, благодаря навигации, проехал по ТАКИМ просёлкам :) :). Сам бы ни в жизнь туда не попёрся.. Хорошо, что не горах первый день ездили...
Потом я стал предварительно маршрут рассматривать и корректировать хитрые загибы на нормальные дороги. А уж съезд с автострады в раойоне нашего отеля - просто песня. На карте - перекрёсток, а в жизни - тоннель под магистралью. И то, что левый поврот на магистралях - проблема, он, зараза, не знает :)
Но общие впечатления положительные. Карту бумажную никто не отменял. Отклюяаешь звук и используешь как индикатор местоположения. ОЧЕНЬ помгает на местных горных просёлках.
  • 0

#88 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 09:49

АлекСт, ежели тебе это еще успеет помочь - поиграйся с настройками исключения проселочных дорог в общей настройке проги... и ваще там режимы разные попробуй... ну там "быстрый", "экономичный",... ну в общем ты понял... кстати развороты и всякое что не нравится тоже можно исключить в настройках. Удачи!
  • 0

#89 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 16:19

Машина же сдана :) Но я же до поездок (и в паузах) валялся в шезлонге. И как раз лазил по Ай-Го с распечатанной инструкцией на 100 страниц и бумажной картой. Так что успел наиграться и с настройками, и с маршрутами. Инструкция, кстати, не понравилась. Перечень всевозможных пунктов меню и непрерывными перекрёстными ссылками. Никакого "Квик-старт", т.е. просто объяснения, как, собственно, начинать ехать. Я начал понимать что к чему, только начав набивать конкретный маршрут.
Тут проблема в качествой самой карты по Криту (то бишь Греции). Возможно, надо поставить версию 8ю.
Но в любом случае ГПС оказался очень полезен
  • 0

#90 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 15:42

Эх, народ опять трет про GPS...
Однако - совпало (у лыжебрдеров мысли сходятся? ;)). Третий день (точнее - ночь) долбаюсь с оптимизацией своего навигатора. :(

У меня "дамский" :-D вариант - Nokia 6110 Navigator со встроенным GPS-приемником и "родным" Route 66. Все было хорошо, пока мне обновления карт не потребовались... Самый простой путь (купить карты) - самый дорогой. Не для нас. ;) Решила поюзать Nokia Maps. Установила, разобралась... Гуд, но за собственно навигацию - "арендная плата". :? Божеская, но все-таки... Дальше - путь еще сложнее: нынешнюю ночь убила, чтобы поставить Гармин, заставить его работать "за так", разобраться с картами, понять, что фигня, и снести это дело нах. :-D Теперь перехожу к наиболее сложному варианту... ;)

Раньше на моей Нокиа ТомТом дополнительно жил, но он видел только внешний приемник (приходилось "арендовать" у друзей при необходимости). Сейчас думаю повторить эксперимент с ТомТомом, ибо, говорят, можно заставить его работать с эмулятором GPS-приемника. :roll: Инфа в Нете, конечно, есть, но так спать хоцца... :( Может, кто сталкивался с такой установкой и может ссылками и советами помочь?

ПыСы: Правда, говорят, что у ТомТома и "родная" прога под встроенный приемник вышла... Эх, похоже, мне так и не удастся выспаться. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 25 November 2008 - 16:34

• 0

#91 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 01:48

Эх, похоже, мне так и не удастся выспаться. :(

...А может, и удастся. ;) Нашла, поставила - заработало!!! :-D Оказалось, ТомТом легче ставить и настраивать, чем Гармин... А может - просто уже намастрячилась... :roll:
Вопчем... если кто еще такими проблемами заморочается :?, ну, вы теперь знаете, куда обращаться. ;) :-D
  • 0

#92 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 12:39

Добрый день всем! Gizma, к сожалению, лишил себя удовольствия обладания Том Томом... в Москве он маленько по критерию "цена-качество-стоимость обновлений" уступает простым КПК с встроенными ЖПС приемниками... но вот катаясь по заграницам Франция-Испания-Андорровка-Португеза сталкиваюсь с засилием именно Том Тома. Сам юзаю Митак Мио и "левую" :oops: Igo 2006 - ОЧЕНЬ доволен!...( еще раз спасибо Shura за наводку! )... но вот задумался... ведь сравнивать особо то и не с чем ( другого то не пробовал )...
  • 0

#93 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 12:44

Юзаю TomTom в Москве, юзаю при поездках в Европе.
Всем вполне доволен, хотя редкие маленькие "глюки" у него случаются.
  • 0

#94 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 13:12

к сожалению, лишил себя удовольствия обладания Том Томом...

Да я, собссно, не про конкретно ТомТом, а про смартфоны со встроенным GPS-ом. В прошлом году была реальная проблема с навигационным ПО для них - они же только-только появились. :( Слава богу, вроде, сейчас есть выбор, причем, лишних денег можно и не тратить, только время нужно. :-D Я свое потратила, так что могу теперь другим сэкономить. ;)

Сам юзаю Митак Мио и "левую" :oops: Igo 2006 - ОЧЕНЬ доволен!...( еще раз спасибо Shura за наводку! )... но вот задумался... ведь сравнивать особо то и не с чем ( другого то не пробовал )...

Ну, когда выбирал - сравнивал же. :-D

А в прошлом году я тоже смотрела и на ГПС-навигаторы, и на КПК... И взяла бы (оченно мне моделька у HTC приглянулась одна :roll:). Но решила не изменять Нокии. ;) Мне же как раз нужно было - всего и помаленьку.
Если бы я этим всем регулярно и вдумчиво пользовалась, то взяла бы что-то более функциональное, а так - довольна апаратиком по самые уши. :-D

Юзаю TomTom... Всем вполне доволен, хотя редкие маленькие "глюки" у него случаются.

Увы, глюки случались у всех навигаторов, с которыми я сталкивалась. :( Все равно этих "штурманов" надо контролировать. С ТомТомом еще буду разбираться - вчера он уже успел меня в Риге "заблудить". :-D Но он мне нравится и по интерфейсу, и по возможностям...

Сообщение отредактировал Gizma: 26 November 2008 - 13:13

• 0

#95 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 13:20

Gizma, да я сам отъявленный поклонник Нокиа ( и Нокиан, кстати, тоже :oops: )... но есть маленький нюансик: размер экрана, голосовые подсказки и пр. Под Том Томом подразумевал не только девайс, но и очень хвалимую прогу по навигации. Смартфон, конечно же, не отрицаю, но когда "много в одном" - для меня плохо... мобилы теряю аккуратно и регулярно... так што давай так - навигация - навигацием, мобила - мобилой... а смартфон - ваще баловство :shock: ...
  • 0

#96 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 13:32

...смартфон - ваще баловство :shock:

Ага, баловство. Я же написала - "дамский вариант". ;) Мне надо - чтобы все в дамский кармашек помещалось, а не в дамскую сумочку. :-D Понятно, что при таком раскладе и навигация не будет навигацией, и мобила - не мобилой, и фотик - не фотоаппаратом, и плейер - не полноценным проигрывателем... Ну и дык? :? Зато все под рукой. ;) А нормальными "полновесными" устройствами пусть настоящие мужчины затариваются! :-D Им их таскать не лень и не тяжело. ;) Кстати, и по руке они больше им, а не нам. :( Я перед Нокией сперва взяла Сони-Эрикссон, плоский и с тач-скрином... У меня так рука немЕла :( - он, похоже, на широкую, мужскую ладонь рассчитан. Пришлось мужу отдать - он как раз такой хотел себе покупать. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 26 November 2008 - 13:39

• 0

#97 MosRestMan

MosRestMan
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:41

С ТомТомом еще буду разбираться - вчера он уже успел меня в Риге "заблудить". :-D Но он мне нравится и по интерфейсу, и по возможностям...

И что? сильно заблудил?
  • 0

#98 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:48

но вот задумался... ведь сравнивать особо то и не с чем ( другого то не пробовал )...

А кто сравнить то мешает? На одном девайсе запросто могут жить несколько программ :)
Вообще как я понял - принцип у всех один. IGO - рулит и довозит куда надо. Мне от навигации больше - ничегошеньки не надоть...
  • 0

#99 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:22

А кто сравнить то мешает? На одном девайсе запросто могут жить несколько программ :)
Вообще как я понял - принцип у всех один. IGO - рулит и довозит куда надо. Мне от навигации больше - ничегошеньки не надоть...

Да я в том смысле, что сравнивал то в основном с прокатными ( вместе с машиной ) ЖПС за 12-15 евро в день... разумеется :wink: , не понравились... да еще испано-англоязычные... воспринимается на слух хуже...
  • 0

#100 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:48

я последнее время не люблю их трындеж - раздражает - все больше по карте тупо смотрю..... ну куда он ехать показывает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных