X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Из аэропорта в гостиницу через ресторан...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 20:25

Ну назовите, хоть кто-нибудь, правильные названия девайсов, а то всё сплошной профжаргон сыплется :)
Если я хочу аппарат в авто (т.е. экран не 3 дюйма) с предустановленым набором карт Европы и с возможностью периодически легально (пусть платно) его обновлять, то как это должно называться ?
Какие слова я должен назвать продавцу или вбить в Яндекс для изучения ?
  • 0

#22 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 21:41

АлекСт, слова следующие:" Помогите, пожалуйста, подобрать АВТОНАВИГАТОР".
ЛИЧНО МНЕ приглянулась линейка АВТОНАВИГАТОРОB Nuvi - выбираю между - 250wEurope, 250Europe, 310Europe... а в Яндексе набей "GPS навигация" - стока вылезет :shock: ... тока читай :wink:
  • 0

#23 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 19:13

Я сегодня у нас пробегал в магазине мимо отдельчика с этими штуками.. Там никого не было - обед. Но на витрине ценников ниже 20тр я не заметил...
  • 0

#24 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 23:55

Главное премущество езди с авто навигациеи - возможнасть следит за проблами с пробками, ремонтами и плохои погодаи в переди по маршруту, вовреме эти проблеми обехать. Тоест в принципе полезная вещ и для тех, кто знает дорогу. А для тех кто низнает, и нехочет вникать, куда ведет А8 и на каком виходе сежать с А10 в Марковник, ваабще незаменимая штука.

Астаетса вибрать модель для себя...... и тут начинаютсай проблеми.............
так сказать на фкус и цвет.....

Тока от одново произвадителя (http://www.navigon.c...umer/bundlelist) уже можна замарочится при виборе. Сам уже полгода вибираю и уже могби 3 х ползоватся своеи, еслиба билба решителнее в виборе... А так апят прокат кормил, и у друзеи отдалживал.
  • 0

#25 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:12

Главное премущество езди с авто навигациеи - возможнасть следит за проблами с пробками, ремонтами и плохои погодаи в переди по маршруту, вовреме эти проблеми обехать.

гармин такого сервиса не предоставляет. На растре тем более этого не будет.

Так что на такие услуги остаются навигаторы типа нашего роадинформера.
  • 0

#26 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 12:54

Ну назовите, хоть кто-нибудь, правильные названия девайсов, ...

купил себе Tom Tom Go 720tom_tom_go_720_b.jpg , с предустановленной Европой, имеет возможность автообновления карт, самостоятельной ручной коррекции карт (закрыли дорогу, поменяли направление движения и т.п.).
После поездки в Зольден (туда через Польшу, Чехию, Австрию и обратно ч/з Германию и Польшу) остался очень доволен, особо понравилось на ночной дороге.
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 12:51

купил себе Tom Tom Go 720

А сколько это чудо стОит ?
Как происходит обновление карт ? Где-почём эти обновления берутся ?
У него экран сенсорный ?
Как точка назначения на нём задаётся ?
  • 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:13

У него экран сенсорный ?

Влезу :oops: ... в РФ Том Томы как то не особенно и встречаются. Для заграницы у нас приходится выбирать между автонавигаторами Мио и Нуви... правда, видел привозные ( из Испании ) Том Томы, которые можно "прошить" и русифицировать за 4 тыр ( стока объявили на Митинском ). Качество карт повыше у Мио, но и в Нуви вполне приличное. При покупке в и-нете ( самое оптимальное предложение Нуви 250 W Europe за 11500 руб. ) еще и подарки дарят... ну там флешку с Россией или еще чего. В принципе, экономичней получается купить в загранке и "перешить" за 4 тыр., но тогда без гарантии... да и хлопотно это все... скорее всего возьму Nuvi 250 W Europe в Москве в интернет-магазе.
Удачи!
  • 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 16:14

Короче, афтар - тебе не влом изучить форумы? И тогда не будет ничего лучше продвинутого наладонника со встроенным чипом SirfStar-III, или же связки по блютус наладонника и блютус-жпс-приемника...
http://www.pocketgps...wforum.php?f=34 - это раз
http://4pda.ru/forum...hp?showforum=16 - это ОЧЕНЬ полезный форум.

На мой личный взгляд для Европы лучше чем IGO2006 проги нету. И карты к ней - бесплатные.

ЗЫ: купив автонафигатор - сдал его обратно - вернул 10 тыр, на эти бапки купил КПК+блютус ЖПС BT338. Автоадаптер в комплекте. Счастие - и если что - 2 батарейки, ежели с собой - время работы весьма увеличивается, чем если чип встроен в КПК.
Но вообще - если с собой таскать - то КПК со встроенным чипом, если в очень мокрых\ударных условиях - то что-то типа виброзищщитного гармина :)
  • 0

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 17:00

SShura, при всем уважении, лично для меня все не так просто... всякие КПК, стилусы, чипы со страшными названиями... веришь-нет?... ни фига в этих форумах так ничего и не понял... а перечитал много... а ноутбук с приемником есть... такая фигня!... неудобно...
а еще более подробно для тупых преимущества КПК ( если не затруднит, конечно... )?
  • 0

#31 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 18:28

SShura, при всем уважении, лично для меня все не так просто... всякие КПК, стилусы, чипы со страшными названиями... веришь-нет?... ни фига в этих форумах так ничего и не понял... а перечитал много... а ноутбук с приемником есть... такая фигня!... неудобно...
а еще более подробно для тупых преимущества КПК ( если не затруднит, конечно... )?

Не тупых - а несведущих.

Первое и самое главное преимущество - это возможность поставить любой навигационный софт.
Вот я купил к примеру нафигатор с прогой - а мне она не нравицца, и к ней НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫПУСК КАРТ ЗАРУБЕЖЬЯ, или там лесных массивов Карелии, как в Гармине - а мне надо - и выхода - нет! Либо ждать, авось сделают, либо купить новый, с другой прогой. КПК этим не ограничен...

Сложностей нет никаких. В тебе говорит лень, либо наслушался чужих высказываний... Очень много знакомых так все отметают. Если че - помогу :)

Ибо эти программы в установке своей не требую ни капли ума...

ЗЫ: автонафигатор - он тож со стилусом. Стилус - это палец, которым ты в экран тычешь. Нех его бояцца! :)
  • 0

#32 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 18:34

У него экран сенсорный ?

- стоимость, не знаю как в России, у нас на сегодня от 275 Лат и выше, это примерно от 390 Евро,
- обновление через Интернет при подключении к компу, модель 720 и 920 имеют возможность вносить свои изменения и обмениваться (опять же через нет/комп) с другими пользователями, после верификации (где-то там... :) ),
- экран сенсорный,
- понимает голосовые команды,
- точку назначения можно задать голосом, можно пальцем, мозно задать разные варианты просчета маршрута - бестрее, короче, в обход платных дорог, через конкретные пункты и т.д.
если с английским не проблема посмотри вот тут,
удачи :)

Сообщение отредактировал OlegMA_: 07 March 2008 - 18:34

• 0

#33 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 21:03

SShura, большое спасибо за инфу! В автонавигаторе казались удобными и главными преимуществами большой экран и голосовые подсказки... ладно, полазю-поштудирую про КПК на форумах... если че, побеспокою, лады?
Удачи!
  • 0

#34 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 12:10

lagadyan у меня КПК знаешь как подсказывает?! Подсказки от программы идут :) Оч громка - и экран не маленький... Полазий - мне где-то недельки с нуля хватило, чтобы понять что к чему и зачем вообще... :)
  • 0

#35 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 13:27

Привет, lagadyan!

чтоби больше замучется в виборе, можна почитать ресурси ихних автолкубов, о назависимих тестов автонавигации.

http://www.oeamtc.at...t07/gesamt.html
  • 0

#36 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 17:17

Добрый день всем! Палдиес за ссылку, Johan... вот приехал с каталова, щас матчасть изучать буду!... надо все-таки чой-то выбрать!
Удачи!
  • 0

#37 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 18:39

Или я чего то не понимаю, или программа iGo Европа 2006 стоит 6740 рублев... без стоимости коммуникатора ( тоже 10-15 тыр. )... изюма никак пока не найду... в чем изюм то? На КПК она изначально то не стоит?... да, а звуковые сигналы и подскази есть... уже легше :wink:
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 11:01

Слуш... Ну я ж не просто так тебе сцылко на форум давал, а?! ;)

эхх - поиск рулит, как говорится... Там все проги доступны для слива и уже с лекарствами. ИГО 2006 доступна с универсальной лицензией для всех карт :) раскладываю по полочкам:

Итак: тут ветка посвящена ИГО, можно ее слить и все доступные карты к ней, + обсуждение различных "навротов" к ней. Сам лил оттуда и ненарадуюсь :) Обрати внимание различные версии карт по-разному отображают... Я пользую Июньскую - в ней дома показаны, потому как в следующей - их не было, но я посл. рас смотрел мес. 3-4 назад, - может еще следующая вышла...
Прочитав ту ветку, можешь в общем оценить этот раздел, а потом если и нтересно и в целом тут почитать. Интерес POI к ИГО представляют - это ментовские засады по РФ, ну и всякие прочие радости...

Я юзаю сию прогу давно - и весьма доволен.

Как это у меня работает:
Закреплено в кронштейне, купленном в "Связном" за 400 рэ
DSC00018.JPG
и вот так включено в прикуриватель при надобности - питает и КПК и ЖПС, поставлялась в комплекте с ЖПС, подпаял разъем для питания КПК, сейчас к современнык КПК уже купить можно готовый (это если не любишь руками чего-то делать): DSC00020.JPG
Девайс под ручником - это блутусовый ЖПС модуль.
Девайсы:
Будешь покупать если - для таких целей могу рекомендовать брать КПК с ЖПС - если для машины, так как всегда в розетке - долго проживет. ЧТо-то типа Асустика а632 - у него в комплекте уже все: крэдл, автомобильный держатель, зарядное устройство для автомобиля (помимо стандартных фич), или Глофиш х600. Выбирать КПК - рекомендую брать с физическим размером дисплея попбольше (как по предыдущ ссылкам), есть моднявые типа HTC3300 - кайфный девайс - но малый физический размер экрана... Выбор отнюдь не ограничен этими моделями - это просто пример! По этой ссылке - перечень всех моделей КПК с ЖПС на яндекс.маркете :)

Прошу прощения за паршивое кач-во фото, но снимал телефоном, в неочень солнешный денек...
Если что - могу прям ща тебе дистрибутив ИГО прикрпеить - тока он большой 120 мб - суды не влезет :)

Изюм: тебе доступен полный спектр навигационного ПО, сделанный лучшими умами мира (ИГО, ИГО 8, Дестинатор, Том-Том, ОЗИ-эксплорер и т. д. - конечно не все они прям лежат, некоторые поискать надо), + к тому нет проблем с картами - их тоже полно :) А захоти сменить ПО на Навигаторе - купи навигатор - они все прошиты под одно ПО... Собственно почему и вернул в свое время... А - ну и процессоры у них послабее.

Если и сейчас туман не рассеется и не найдешь бенефит для себя..... [-o<
  • 0

#39 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 12:15

Слуш... Ну я ж не просто так тебе сцылко на форум давал, а?! ;)

эхх - поиск рулит, как говорится... Там все проги доступны для слива и уже с лекарствами. ИГО 2006 доступна с универсальной лицензией для всех карт :) раскладываю по полочкам:

Итак: тут ветка посвящена ИГО, можно ее слить и все доступные карты к ней, + обсуждение различных "навротов" к ней. Сам лил оттуда и ненарадуюсь :) Обрати внимание различные версии карт по-разному отображают... Я пользую Июньскую - в ней дома показаны, потому как в следующей - их не было, но я посл. рас смотрел мес. 3-4 назад, - может еще следующая вышла...
Прочитав ту ветку, можешь в общем оценить этот раздел, а потом если и нтересно и в целом тут почитать. Интерес POI к ИГО представляют - это ментовские засады по РФ, ну и всякие прочие радости...

Я юзаю сию прогу давно - и весьма доволен.

Как это у меня работает:
Закреплено в кронштейне, купленном в "Связном" за 400 рэ
DSC00018.JPG
и вот так включено в прикуриватель при надобности - питает и КПК и ЖПС, поставлялась в комплекте с ЖПС, подпаял разъем для питания КПК, сейчас к современнык КПК уже купить можно готовый (это если не любишь руками чего-то делать): DSC00020.JPG
Девайс под ручником - это блутусовый ЖПС модуль.
Девайсы:
Будешь покупать если - для таких целей могу рекомендовать брать КПК с ЖПС - если для машины, так как всегда в розетке - долго проживет. ЧТо-то типа Асустика а632 - у него в комплекте уже все: крэдл, автомобильный держатель, зарядное устройство для автомобиля (помимо стандартных фич), или Глофиш х600. Выбирать КПК - рекомендую брать с физическим размером дисплея попбольше (как по предыдущ ссылкам), есть моднявые типа HTC3300 - кайфный девайс - но малый физический размер экрана... Выбор отнюдь не ограничен этими моделями - это просто пример! По этой ссылке - перечень всех моделей КПК с ЖПС на яндекс.маркете :)

Прошу прощения за паршивое кач-во фото, но снимал телефоном, в неочень солнешный денек...
Если что - могу прям ща тебе дистрибутив ИГО прикрпеить - тока он большой 120 мб - суды не влезет :)

Изюм: тебе доступен полный спектр навигационного ПО, сделанный лучшими умами мира (ИГО, ИГО 8, Дестинатор, Том-Том, ОЗИ-эксплорер и т. д. - конечно не все они прям лежат, некоторые поискать надо), + к тому нет проблем с картами - их тоже полно :) А захоти сменить ПО на Навигаторе - купи навигатор - они все прошиты под одно ПО... Собственно почему и вернул в свое время... А - ну и процессоры у них послабее.

Если и сейчас туман не рассеется и не найдешь бенефит для себя..... [-o<

как я панимаю, береш свои комп, пакупаеш софт (или крадеш где нибуть в интернете), покупаеш антену, и все рулит?!?!

а как информацияи трафика и таму падобними вещами? За это же нада платить абонентскую плату при решеии каторую предлагаеш, или нет?!
  • 0

#40 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 12:22

Информация трафика - она стоит денег не очень больших (в России) http://www.smilink.ru/. С ней не работают пока что зарубежные нормальные программы (вроде как). К тому же по России информации о трафике полезной НЕТ! Все работает плохо и показывает неактуальную информацию - пробовал ездить по Москве - бесполезно, воспользовавшись - подумал что пробки, которая всегда есть в районе - нету, - поехал, встал, и так еще пару раз :)...

Ты все правильно понял. Если тебя не волнует вопрос авторских прав и ты не считаешь что компания производитель программы обеднеет - можешь "украсть" в интернете :)
Или купить - в любом случае ставишь на свой PDA (КПК) и радуешься! Компов полно со встроенными антеннами, не обязательно делать как у меня - покупать отдельно КПК и отдельно GPS.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных