а иногда когдаговорят не плавают а ходят говорят куда ходятМнение сухопутного дилетанта.
Морские всегда используют - плавали-
Сам такой, Знаю - плавал. ))

Движение Начинается с Тела
Отправлено 18 January 2019 - 23:47
Отправлено 18 January 2019 - 23:48
Dctulf ujnjd
тогда давай модельку на склон укладывать
Отправлено 18 January 2019 - 23:50
у вас нет понимания что такое реакция опоры, а ещё в вашем внутреннем мире реактивная струя потому что ракета летит, а развивая мысль дождь идёт потому что лужипро мельницы не расскажу, про плотины могу. ну зачем все до абсурда доводить? в случае с лодкой весла стоят на месте, а лодку мы ногами продвигаем (я вас там выше спрашивала, вы в спортивной лодке сидели когда-нибудь?)
но вы можете веслами махать, чо. продвигая воду вокруг )))) так же как топотать ножками в ГЛ
Отправлено 18 January 2019 - 23:51
Я тут такую фотку выложил, а реакции ни какой.
Ни обхаяли, ни восторгались, кажется в этой позе все просто
на 20 градусном уклоне, попробуйте, расскажете!
Уклон замеряли!
Сообщение отредактировал Veler: 18 January 2019 - 23:52
Отправлено 18 January 2019 - 23:55
у вас нет понимания что такое реакция опоры, а ещё в вашем внутреннем мире реактивная струя потому что ракета летит, а развивая мысль дождь идёт потому что лужи
понимания нет у вас. и прокололись вы (в очередной раз) на объяснении разгрузки и жима. теперь вам остается только толсто троллить
Отправлено 18 January 2019 - 23:55
Не ну красавчег , спору нет .
Мы просто ( в основном ) по другой части
(Это к фотке Веллера )
Сообщение отредактировал lmikhail: 18 January 2019 - 23:56
Отправлено 18 January 2019 - 23:56
Вот именно, что не отменили. Когда лыжник выпрямится его скорость будет выше, т.к радиус по которому движется ЦМ, уменьшился
Так речь про угловую скорость или линейную?
Угловая увеличивается, при условии что движение по той же окружности продолжится. А вот линейная скорее уменьшается.
Отправлено 18 January 2019 - 23:56
А при катании все по другому?
В катании можно с верхней, можно с нижней, можно с обоих.
Отправлено 18 January 2019 - 23:57
это слишком умно для меня, но я отталкиваюсь вёслами от среды и никак иначе, можно конечно сказать что я землю относительно лодки вращаю, но даже это не случится если не воздействовать веслом на водуДвижение вёсел и лодки это компоненты одного уравнения. В него не входят причинно-следственные связи.
ситуацию когда вёсла движутся потому что лодка плывет представить можно, но это торможение, лодки, не земли
Отправлено 18 January 2019 - 23:59
я прокалываюсь только в вашем внутреннем мире)понимания нет у вас. и прокололись вы (в очередной раз) на объяснении разгрузки и жима. теперь вам остается только толсто троллить
Отправлено 19 January 2019 - 00:00
Наверное я Вас очень удивлю но для вращения в пояснице нужны ноги с опорой и соответственно их (ног) работа без ног как это не звучит странно Вы в пояснице не повернетесь.
Сел на стул, поджал ноги, скрутился в пояснице

Отправлено 19 January 2019 - 00:04
Я вообще уже не понимаю, школа, физика, велосипеды, шарики, лодки, грузовики, пароходы, самолеты, мебель.
А где лыжи или тело?
Отправлено 19 January 2019 - 00:05
Я тут такую фотку выложил, а реакции ни какой.
Ни обхаяли, ни восторгались, кажется в этой позе все просто
на 20 градусном уклоне, попробуйте, расскажете!
Уклон замеряли!
Ты неправильно стоишь - нужно правую ногу выше левой поставить - удобнее будет.
Отправлено 19 January 2019 - 00:05
Я стесняюсь спросить! зачем?
Отправлено 19 January 2019 - 00:08
Ну и чему равна центростремительная сила у этого криволинейного движения? кому-то интересна она?
А в ортогональных координатах нормальные а тангенциальное ускорения известны, Отсюда можно узнать время полета , дальность полета и т.д Тангенциальные и нормальные силы - это общепринятые термины И эти силы создают соответствующие ускорения
А то что Вам понятны только термины, принятые для криволинейного движения материальной точки, это только показывает ограниченность Вашего понимания процесса
В общем случае тангенциальная составляющая реакции опоры не является центростремительной силой, поэтому ничего не остается, как использовать именно этот термин для такой реакции, чтобы понять динамику движения тела
С увеличением скорости-то разобрались?
Ну вы прям уж на сковородке. От неинерциальной системы отказались со словами цбс не существует, от простого и понятного описания криволинейного движения, оперирующего всего двумя силами отказались т.к. не сумели понять. Теперь решили перейти к ортогональным координатам. Я бы попросил вас написать для вашей новой системы отсчета формулу для силы, разгоняющей лыжника по дуге, но прекрасно понимаю, что ничего кроме очередной чепухи у вас не получится.
Мое "ограниченное понимание' позволяет решить, по крайней мере эту задачу, без проблем.
Сообщение отредактировал bav53: 19 January 2019 - 00:08
Отправлено 19 January 2019 - 00:08
Ты неправильно стоишь - нужно правую ногу выше левой поставить - удобнее будет.
так на одной ноге, как то стремно!
Отправлено 19 January 2019 - 00:13
Так речь про угловую скорость или линейную?
Угловая увеличивается, при условии что движение по той же окружности продолжится. А вот линейная скорее уменьшается.
Это лыжи едут по тому же радиусу, а ЦМ продвинулся к центру, т.е радиус окружности по которой ЦМ перемещается уменьшился. Во сколько раз радиус уменьшился во столько же раз вырастет линейная скорость, а угловая как квадрат изменения радиуса
Отправлено 19 January 2019 - 00:13
Вот у этого человека чему равно тангенциальное и нормальное ускорение с точки зрения криволинейной траектории, можете сказать?
А в ортогональных координатах нормальное, т.е направленное по нормали к склону и тангенциальное, т.е параллельное склону ускорения известны. Они нам и нужны
В данном случае это очень просто. Лыжник не касается снега. Поэтому его ускорение во всех точках траектории направлено вниз и равно 9,8 м/с/с. В верхней точке траектории оно и будет являться нормальным (центростремительным). Отсюда можно легко найти радиус кривизны траектории в верхней точке: r=v*v/9.8. Если скорость принять равной 40 км/ч, то радиус траектории в верхней точке будет равен 12,6 м. Тангенциальное ускорение будет направлено горизонтально и равно ат = dV/dt. Если величина скорости не меняется, то ат = 0. В любом случае ат в верхней точке траектории в случае лыжника (если отсутствует сильный встречный порыв ветра) пренебрежимо мало по сравнению с 9,8.
В других точках полёта лыжника (траектория - парабола) несложно вычислить нормальное и тангенциальное ускорения. Поскольку траектория-парабола выполаживается и наклоняется от горизонта, то нормальное ускорение будет соответственно отклоняться от вертикали и уменьшаться (это будет нормальная к параболе проекция g), а тангенциальное соответственно отклоняться от горизонтали и увеличиваться (это будет касательная к параболе проекция g).
В этом смысле интересен ещё другой аспект.
Насколько лыжник в полёте может быть принят за материальную точку, на которую действует сила сопротивления воздуха ? По-моему, с довольно хорошей точностью.
В этой связи насколько лыжник на участке перехода из поворота в поворот, который является практически прямой линией, может быть принят за материальную точку ?
А если лыжник совершает поворот радиусом предположим в 30 метров, насколько точно можно рассчитать силы и ускорения, если принять лыжника за материальную точку ? По-моему, с довольно хорошей точностью.
Отправлено 19 January 2019 - 00:14
я прокалываюсь только в вашем внутреннем мире)
дада
это слишком умно для меня..
Отправлено 19 January 2019 - 00:15
А к чему мы сдесь кстати относим ж--у?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)