В упражнениях так и происходит.
А при катании все по другому?
Отправлено 18 January 2019 - 16:53
В упражнениях так и происходит.
А при катании все по другому?
Отправлено 18 January 2019 - 16:57
Вооооот! Я о том то и твержу, что понимание приходит после того как сам это испытаешь )
Полностью согласен!
Ты вскрыл основную проблему в методике обучения взрослых людей гл технике.
Техника начального уровня принципиально отличается от продвинутого уровня.
Обучать начинающих нужно именно технике начального уровня, а потом переучивать.
Иначе нельзя?
Отправлено 18 January 2019 - 16:58
Вопросы поставили в тупик. Обсудили же
Знаешь как направить тело? - согнуть внешнюю в нужный момент
И знаешь что нужно делать чтоб центробежная сила не мешала? - она нам не мешает, она нам помогает
И как ноги подставлять под него? - просто выпрямить
и что нужно сделать с лыжами чтоб это все легко далось? - не думать о них
заклон же!
Отправлено 18 January 2019 - 16:58
в момент когда ты положил колени и направил вектор силы реакции опоры сильно ниже ЦМ возник крутящий момент опрокинувший тебя наружу, за опору, которой выступили лыжи, под неким углом, относительно лыж, вот ты и в следующем повороте, телом, а лыжи ещё завершают предыдущий
Можно видео сего исполнения? не важно кем, любое.
Отправлено 18 January 2019 - 16:59
браво!
куда ЦМ, туда и разгрузка! все так
нет!
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2019 - 16:59
Отправлено 18 January 2019 - 17:01
Пока отлучался здесь столько наизлагали что не сразу нашел свой пост.
Сверху мой пост был придавлен 20этажной формулой с косинусами и даже с синусами.
Мадам, вы Джуна наших дней. Общение приобрело крен в сторону сил и косинусов. Лирики здесь в были почете а физики сталобть в загоне. Уже наоборот. Мущщины которым я пытался помочь в их нелегком деле так увлечены что меня даже не заметили.
Про ноги и тело уже закончили разговор?
неее. "эта музыка будет вечной"
Отправлено 18 January 2019 - 17:01
Ты вскрыл основную проблему в методике обучения взрослых людей гл технике.
Техника начального уровня принципиально отличается от продвинутого уровня.
Обучать начинающих нужно именно технике начального уровня, а потом переучивать.
Иначе нельзя?
Ник, не знаю, я не обладаю достаточными знаниями для ответа на данный вопрос....
Отправлено 18 January 2019 - 17:03
специально для тебя я запишу видос в своём исполненииМожно видео сего исполнения? не важно кем, любое.
У меня нет слов, мы что сейчас обсуждаем то? Как повернуть то из этого описанного выше положения в другую сторону. Отвели бедро, добавили, предположим ангуляцию, катим по дуге, как в другую то сторону повернуть? Два варианта описали, согнуть внешнюю, распрямить внутреннюю, еще третий вроде как есть, я и спрашиваю, какой третий?
поясняю. обсуждается, как упереться после ЛПС, чтоб тебя перекинуло через лыжу в новый поворот
Валера, а что такое "изменение направления тела"?
Не лыжи меняют мое направление тела, лыжа является точкой опоры.
Если проще, тело уходит от направления лыж в желаемую сторону
Отправлено 18 January 2019 - 17:05
черт, а я подумал что все таки начали пониматьнет!
Отправлено 18 January 2019 - 17:06
Нет, не так, не точно, когда начался процесс опрокидывания это началась перекантовка
Upd это я себя поправляю
Ты получаешь процесс опрокидывания только в том случае, если тело догоняет поперечное прохождение лыж
Отправлено 18 January 2019 - 17:08
да почему после, это делается и до, и после и во время, нет никакой привязки к направлению склона, привязка только к направлению движения, а закрыть дугу (предыдущую) можно и вверх и вбок и куда угодно, а ещё это можно сделать на плоском выкате, а там нет ЛПСпоясняю. обсуждается, как упереться после ЛПС, чтоб тебя перекинуло через лыжу в новый поворот
Отправлено 18 January 2019 - 17:09
специально для тебя я запишу видос в своём исполнении
может быть, когда-нибудь
если не хочется ждать, посмотри например на слалом Хиршера, там это правда слито в одно движение, т.е нет прям отчетливого включения «скрутить бедро, колени вбок», но опознать описываемое движение можно
Что смотрим в исполнении Хиршера? SL? GS?
Отправлено 18 January 2019 - 17:10
Пусть будет., ради Бога
Но Вы солгали дважды: что брал оттуда определение нормальной реакции да еще для неподвижного бруска и что возвожу на учебник напраслину
Вы там чего! С учебниками сидите?
черт, а я подумал что все таки начали понимать
ну нет так нет
вы этого не поймете никогда.
но поскольку я пишу не для вас (как выше сказала), то поясню. что разгружаем мы не ЦМ. а лыжи. так что связи куда там ЦМ пошел и какой это вид разгрузки нет никакой
Отправлено 18 January 2019 - 17:12
да почему после, это делается и до, и после и во время, нет никакой привязки к направлению склона, привязка только к направлению движения, а закрыть дугу (предыдущую) можно и вверх и вбок и куда угодно, а ещё это можно сделать на плоском выкате, а там нет ЛПС
поскольку обсуждается выход из поворота, то ни до, ни во время он быть не может. ваш КО
или вы о вакуумных конях?
Отправлено 18 January 2019 - 17:13
Вы там чего! С учебниками сидите?
Хочешь я на них жалобу накатаю?
В администрацию президента?
Отправлено 18 January 2019 - 17:14
мое определение универсально и абсолютно точно, но смысл его вам по-прежнему недоступен)вы этого не поймете никогда.
но поскольку я пишу не для вас (как выше сказала), то поясню. что разгружаем мы не ЦМ. а лыжи. так что связи куда там ЦМ пошел и какой это вид разгрузки нет никакой
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных