X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#1381 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:30

тебе рассказывают как процесс описывают физика и механика, а ты настаиваешь на своей внутренней ментальной установке, первое правильно по определению, а ментальные установки у всех разные

ты не замечаешь как возникает нагрузка на внутреннюю, ты ещё не пробовал опрокидываться жимом внутренней, это за границами твоего понимания и поэтому ты настаиваешь на том, что этого не существует и надо как-то по-другому как ты себе это представляешь

нет, алиасы, псевдонимы и сленг у всех свой, а вот физика одна на всех

Роман,, почитай внимательно написанный мною пост, на который ты отвечал.

Если лень, процитирую, немного развернув:

Я так думал, я так ездил, но после Джавелина перестал так думать и так ездить...

• 0

#1382 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:31

Тут уже 48 страниц о том, что направление вектора силы реакции опоры относительно ЦМ можно изменить не только переносом точки опоры внутрь, но и изменением угла закантовки. Езда на сноуборде существует, там нет переноса точки опоры, там только угол закантовки.

Как говорится случаи бывают разные.
  • 0

#1383 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:33

Тут уже 48 страниц о том, что направление вектора силы реакции опоры относительно ЦМ можно изменить не только переносом точки опоры внутрь, но и изменением угла закантовки. Езда на сноуборде существует, там нет переноса точки опоры, там только угол закантовки.

Как говорится случаи бывают разные.

Ну так и как там на сноуборде меняют угол закантовки? Куда там чем жать надо или не жать? Ноги вроде привязаны к одной доске :)

Сообщение отредактировал ASDr: 18 January 2019 - 10:34

• 0

#1384 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Нет. Это прошедший этап. Жим внутренней применяют лыжники начального и среднего уровня.

Боле того . Сам переход тушки в новый поворот готовиться в процессе самого поворота  , так чтобы траектории лыж и тушки пересеклись и разошлись в нужный момент в нужном месте без дополнительных па ногами .

• 3

#1385 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:35

это одно и то же

А кто то тут твердил про реакцию опоры и чистый язык....

Извини конечно, но это с точки зрения физики, за которую ты так ратуешь совершенно разные вещи, в одном случае сила реакции константа, он как опирался в начале дуги, так и опирается в конце дуги, а в другом сила реакции опоры возрастает, тк он переносит вес тела с внешней на внутреннюю, и это две огромные разницы.

• 1

#1386 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Боле того . Сам переход тушки в новый поворот готовиться в процессе самого поворота  , так чтобы траектории лыж и тушки пересеклись и разошлись в нужный момент в нужном месте без дополнительных па ногами .

плюс поставил.

• 0

#1387 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

В том то и дело, что до недавнего времени так же как и вы считал, что отталкивается... После джавелина с отсавлением вверх новой внешней перестал так думать... О чем уже на протяжении пары десятков страниц тут и твержу. Не надо отталкиваться, надо быстрее и раньше снять давление с внешней и инерция все сделает сама. Выкладывал же даже свой поворот замедленный, я там ни от чего не отталкиваюсь, просто сгибаю внешнюю и все...

Хорошо,что ты чувствуешь в своих поворотах достаточную динамику для того,чтобы "не отталкиваться" - значит ты идешь в правильном направлении.

Но просто снимать давление с внешней - это неверно.

Нужно учитывать, что лыжник на выходе из дуги должен поменять направление вращения своего тела относительно нормальной к склону оси. 

Для этого ему все таки придется немного оттолкнуться и желательно это делать двумя ногами.

• 0

#1388 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:37

Для этого ему все таки придется немного оттолкнуться и желательно это делать двумя ногами.

нет. достаточно начать вращение в пояснице.

Ник, кстати, эта тема хорошо с практической точки зрения подтверждает твою статью о вращениях :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 18 January 2019 - 10:38

• 0

#1389 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:40

Роман,, почитай внимательно написанный мною пост, на который ты отвечал.
Если лень, процитирую, немного развернув:
Я так думал, я так ездил, но после Джавелина перестал так думать и так ездить...

это две разные техники манипуляции направлением и величиной силы реакции опоры, перенос точки опоры (и не важно ты встаёшь на внутренней или только опираешься, принципиально это одно и тоже, в случае с вставанием ты увеличиваешь крутящий момент ещё и за счёт поднятия ЦМ, это меняет значение в формуле, но не саму формулу) и изменение угла закантовки и таким образом создание крутящего момента

с этим просто бессмысленно спорить потому что это так
  • 0

#1390 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:41

На нужную величину

• 0

#1391 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:42

Просто попробуйте вникнуть в определения нормального и тангенциального ускорения для криволинейного движения, и все станет на место. Определение нормальной реакции опоры из учебника 7 класса для неподвижно лежащего на наклонной плоскости тела завели вас в тупик, извините.

Это Вас завело в тупик изучение криволинейного движения материальной точки  в плоскости. 

Лыжник  не точка, а протяженное тело, и перемещается в  трехмерном пространстве и на него действует нормальная реакция  склона, создающая нормальное ускорение в том же направлении, извините)) А приписывать мне   какой-то неподвижный брусок можно только после солидно дозы галлюциногенов

• 0

#1392 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:43

Извини конечно, но это с точки зрения физики, за которую ты так ратуешь совершенно разные вещи, в одном случае сила реакции константа, он как опирался в начале дуги, так и опирается в конце дуги, а в другом сила реакции опоры возрастает, тк он переносит вес тела с внешней на внутреннюю, и это две огромные разницы.

емае, сними шоры! пойми принцип, я тебе говорю это электромагнитное излучение и оно описывается частота на длину волны, а ты мне нет, рентген и тепло это совершенно разное!
  • 0

#1393 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:44

Хорошо,что ты чувствуешь в своих поворотах достаточную динамику для того,чтобы "не отталкиваться" - значит ты идешь в правильном направлении.

Но просто снимать давление с внешней - это неверно.

Нужно учитывать, что лыжник на выходе из дуги должен поменять направление вращения своего тела относительно нормальной к склону оси. 

Спасибо, Ник! Я работаю над этим )

• 0

#1394 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:46

Извините, динамика это либо быстро снаружи, либо медленно внутри)
  • 0

#1395 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:47

И все же задам свой вопрос повторно, отталкивается ли в данном видео глыжник от склона внутренней ногой?

нет

• 2

#1396 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Майкл, ты прям в некоторых моментах размышляешь хуже rzueva.
Он хотя бы стены видит, ты же предлагаешь сразу крышу херачить. Ну крыша ж всему голова ))))
Сорри не удержался, прошу прощения за мой французский icon_smile.gif
Все должно быть потпорядку, тогда и порядок будет, фундамент, стены, крыша. А крыша может быть разная, кому то катать красиво-технично, а кому то крышу с флигелем и кукушкой подавай, те конечно, идут вешки толкать. Меня в данный момен обычная двускатная устроит, но я ещё стены не достроил ))))

Щас будет мой французский)  Вчера, как как раз в трассе,,тренировались ребят которые впервые начали ее осваивать. И в свободе катают не лучше и не хуже тебя. Но по твоей логике...(или кто там тебе в уши поет) они нарушают причину следственную связь своего совершенствования.  Тебе нужно с этим вопросом, обратится к Фролу. Что б поправил твое... общее понимание ГЛ техники.  И крышу...ненужно  так поднимать высоко, опустить ее вниз, не так и сложно...и даже джавелин тут не поможет)  Хоть катай его... или еще нечто подобное...всю оставшуюся)    

Сообщение отредактировал Maykl: 18 January 2019 - 10:47

• 0

#1397 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Следите за расстоянием от попы до снега.

Как тут Митич говорил, поворот может быть нестационарным. Опрокидывание в новый поворот происходит по ходу предыдущего поворота примерно от ЛПС и до конца.

Начальным условием является движение попы вниз по нормали к снегу. (Тут эта фаза показана для следующего поворота). Опрокидывающий момент по ходу поворота замедляет это движение и обращает вспять. Таким образом в конце поворота нормальная компонента импульса ЦМ становится достаточной чтобы оторваться от снега.

Управляя давлением на склон раздельно внутренней и внешней ногой можно корректировать опрокинывание.

Где и от чего глыжник на видео отталкивается?

Меня удивляет, мы видим, как он перелетает, где попа, а то что он выполняет изменение направления тела, на это вообще ни кто не обращает внимание!

• 1

#1398 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:48

нет. достаточно начать вращение в пояснице.

Ник, кстати, эта тема хорошо с практической точки зрения подтверждает твою статью о вращениях icon_smile.gif

Ну как именно менять ОБЩЕЕ направление вращения - это нужно пробовать практически.

То, что ты предлагаешь,безусловно для этого подходит - толчок ногами в динамичном  повороте может быть излишним.

Но в любом случае это лучше делать еще имея опору на обе ноги.

• 0

#1399 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:49

В трассу...она тебе все объяснит...простым и доступным языком) Чего ты еще понять никак не можешь)  

• 0

#1400 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 10:51

Меня удивляет, мы видим, как он перелетает, где попа, а то что он выполняет изменение направления тела, на это вообще ни кто не обращает внимание!

у нас расхождение в понимании причинно-следственной связи

условно физики понимают что упреждение тела лыжами это результат управляющих воздействий, совершаемых в основном ногами, в предыдущем повороте

условно не физики оперируют установкой, как я её называю «ментальной», «послать тело вперед»

предлагаю на этом остановиться)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных